Уже далеко не первый год в нашей стране наибольшей популярностью пользуются горные велосипеды. Их обычно выбирают за то, что они универсальны - ведь MTB позволяют ездить и по асфальту, и по тропинкам в парках, и просто по бездорожью, как таковому, преодолевая различные неровности без особого дискомфорта.

 

Однако в то же время невозможно не заметить, насколько сегодня богат рынок складных велосипедов. При этом далеко не все их модели являются дешевыми, из чего следует, что такие средства передвижения очень охотно покупают за сильные стороны.

 

Конечно же, складные велосипеды, как таковые, в некоторых случаях имеют свои преимущества перед распространенными сегодня горными моделями. Очевидно, что речь идет об их невероятной компактности в сложенном состоянии - подобная особенность действительно открывает для велосипедистов множество новых полезных возможностей.

 

Например, только складные велосипеды можно без проблем взять в метро. Только их возможно совмещать с этим видом общественного транспорта, избегая таким образом лишних поездок в тесных автобусах или троллейбусах. Многие люди уже давно ездят на работу и учебу именно на складных велосипедах. Современные модели очень быстро как складываются, так и раскладываются - и это несмотря на то, что у них складывается не только рама, но и руль и педали. Кроме того, еще опускается седло, которое, кстати, имеет широкий диапазон регулировки по высоте. Для всей такой процедуры не требуется никаких инструментов, а сложенный велосипед удобно нести в руках - он не только компактный, но и достаточно легкий.

 

Конечно, наиболее комфортны для ручного переноса продвинутые модели складных велосипедов, имеющие колеса диаметром не более 20 дюймов. Например, тут можно упомянуть такую марку, как Strida. Это высокотехнологичные и сверхкомпактные транспортные средства.

 

Среди складных моделей в настоящее время можно найти и велосипеды с большими колесами - с 26 и с 28-дюймовыми. Подобные средства передвижения уже не очень годятся для того, чтобы путешествовать с ними по городу, совмещая поездки с метро, однако перевозить их в автомобиле или в пригородных электропоездах все же можно без труда.

 

Любые складные велосипеды намного легче хранить в квартире - даже если квартира маленькая, место для размещения велосипеда в сложенном состоянии можно найти практически всегда. Сверхкомпактные модели умещаются, без преувеличений, даже в шкафу. Удобны складные велосипеды и просто при выходе из дома - если в нем нет грузового лифта, транспортное средство можно без проблем провезти в обычном.

 

Во всем остальном складные велосипеды практически не отличаются от обычных. У них тоже часто установлены крылья, защищающие от грязи, щитки, защищающие от цепи, крепкие багажники. Они бывают как односкоростными, так и многоскоростными, а в зависимости от стоимости имеют оборудование абсолютно разного уровня. Иногда они оснащаются и амортизаторами - на рынке возможно найти даже складные двухподвесы, которые особенно будут актуальны за городом или в парках. Иными словами, их рынок сейчас разнообразен настолько, что вы найдете без труда велосипед с возможностью складывания, максимально отвечающий вашим требованиям.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 894)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

10 - 14 августа 2021

Tour of Denmark

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • red
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    red-Фото
    может всё-таки лучше отойти от совкового велоспорта и стать более современным?
  • SportSpirit
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    SportSpirit-Фото

    На мой вкус, 3 года назад трансферная политика Боры смотрелась более стратегичной и цельной. Немецкое звено + победоносный Саган.

     

    Однако Бухман и Акерман пошли на спад. Шахман стабилен, но без иллюзий на ГТ, разве что Париж-Ниццу заговорил) 

     

    Текущие приобретения скорее стрельба по талантливым воробьям: "а вдруг") Игита интересный гонщик на горные этапы. А вот Хиндли - это скорее вариант Тао и фортуны Джиро-2020 между Туром и Вуэльтой. 

     

     

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (4)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Какие люди! Предыдущая победа Барде была три с половиной года назад, в феврале 2018 г. 

     

    Ольга, спасибо) 

    Увидев днем новость о победе Барде, не смогла вспомнить что-то более ранее, чем этап TDF-2017 и "общий горох" TDF-2019. Ищу, где посмотреть этап) 

     

    Рада победе Барде! Прям период возвращения после кризиса в карьере талантливых гонцов 1990 г.р. (+Дюмолан). Может и Пино еще порадует нас какой-нибудь эпичной горкой) 

  • rude_rider
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    rude_rider-Фото
    Распустить команду.
  • Astanaforever
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Урааааааааааааааааааааааааа!!!!! Эта самая приятная и радостная новость для меня и поклонников Астаны. Они были просто деструкторами команды. Но как говорится. "Мавр сделал свое дело". И еще, но.. А с кем останется Астана и кто ее будет спонсировать? Если Самрук Казына, то очень хорошо. А если команду просто поглотят, то это конец славным победам и всему постсоветскому велоспорту. На Астане в прследние годы и держался весь легендарный совковый велоспорт. Мы ждем информацию о титульном спонсоре.

    А Яне надо снова возвращаться к шесту.)))
  • shain
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    shain-Фото

    Если у руля звезда, значит это не езда.

  • Earl57
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    Earl57-Фото
    Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.
  • AvA
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    AvA-Фото

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

  • Astanaforever
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Я не знаю какого фига его держат на треке, но в Астане он ваще мертвый как и остальная братия с Груздевым, Стальновым, Вот уж пассажиры заработать бабла за счет налогоплательщиков, не доезжая даже до финиша во многих гонках. Ни амбиций, целеустремления, ни достоинства, ни чести. Просто статисты от комспорта для галочки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE