Уже далеко не первый год в нашей стране наибольшей популярностью пользуются горные велосипеды. Их обычно выбирают за то, что они универсальны - ведь MTB позволяют ездить и по асфальту, и по тропинкам в парках, и просто по бездорожью, как таковому, преодолевая различные неровности без особого дискомфорта.

 

Однако в то же время невозможно не заметить, насколько сегодня богат рынок складных велосипедов. При этом далеко не все их модели являются дешевыми, из чего следует, что такие средства передвижения очень охотно покупают за сильные стороны.

 

Конечно же, складные велосипеды, как таковые, в некоторых случаях имеют свои преимущества перед распространенными сегодня горными моделями. Очевидно, что речь идет об их невероятной компактности в сложенном состоянии - подобная особенность действительно открывает для велосипедистов множество новых полезных возможностей.

 

Например, только складные велосипеды можно без проблем взять в метро. Только их возможно совмещать с этим видом общественного транспорта, избегая таким образом лишних поездок в тесных автобусах или троллейбусах. Многие люди уже давно ездят на работу и учебу именно на складных велосипедах. Современные модели очень быстро как складываются, так и раскладываются - и это несмотря на то, что у них складывается не только рама, но и руль и педали. Кроме того, еще опускается седло, которое, кстати, имеет широкий диапазон регулировки по высоте. Для всей такой процедуры не требуется никаких инструментов, а сложенный велосипед удобно нести в руках - он не только компактный, но и достаточно легкий.

 

Конечно, наиболее комфортны для ручного переноса продвинутые модели складных велосипедов, имеющие колеса диаметром не более 20 дюймов. Например, тут можно упомянуть такую марку, как Strida. Это высокотехнологичные и сверхкомпактные транспортные средства.

 

Среди складных моделей в настоящее время можно найти и велосипеды с большими колесами - с 26 и с 28-дюймовыми. Подобные средства передвижения уже не очень годятся для того, чтобы путешествовать с ними по городу, совмещая поездки с метро, однако перевозить их в автомобиле или в пригородных электропоездах все же можно без труда.

 

Любые складные велосипеды намного легче хранить в квартире - даже если квартира маленькая, место для размещения велосипеда в сложенном состоянии можно найти практически всегда. Сверхкомпактные модели умещаются, без преувеличений, даже в шкафу. Удобны складные велосипеды и просто при выходе из дома - если в нем нет грузового лифта, транспортное средство можно без проблем провезти в обычном.

 

Во всем остальном складные велосипеды практически не отличаются от обычных. У них тоже часто установлены крылья, защищающие от грязи, щитки, защищающие от цепи, крепкие багажники. Они бывают как односкоростными, так и многоскоростными, а в зависимости от стоимости имеют оборудование абсолютно разного уровня. Иногда они оснащаются и амортизаторами - на рынке возможно найти даже складные двухподвесы, которые особенно будут актуальны за городом или в парках. Иными словами, их рынок сейчас разнообразен настолько, что вы найдете без труда велосипед с возможностью складывания, максимально отвечающий вашим требованиям.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 173)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    shekn-Фото
    Короче, вангую: ВВА, Ганна, МВДП, Роглич
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате.
    А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.

  • Gorn9k
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится.
    Дождь передают с 19 00 СЕТ.
    Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).

    К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.

    12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.

    На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 negative Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...  

     

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    Думаю, что с Курдюковым всё в порядке. Но нет Евроспорта-ТВ, и нет Курдюкова. Печально!
  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
  • Astanaforever
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
  • kwwk
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    kwwk-Фото

    Одним словом все самое интересное в первой половине протокола.

  • Esperus2006
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
    Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели
  • Гонщик
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 
    Решит зверинная сила, повороты ерундовые, не серпантин, так что Гана или Арт. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE