Уже далеко не первый год в нашей стране наибольшей популярностью пользуются горные велосипеды. Их обычно выбирают за то, что они универсальны - ведь MTB позволяют ездить и по асфальту, и по тропинкам в парках, и просто по бездорожью, как таковому, преодолевая различные неровности без особого дискомфорта.

 

Однако в то же время невозможно не заметить, насколько сегодня богат рынок складных велосипедов. При этом далеко не все их модели являются дешевыми, из чего следует, что такие средства передвижения очень охотно покупают за сильные стороны.

 

Конечно же, складные велосипеды, как таковые, в некоторых случаях имеют свои преимущества перед распространенными сегодня горными моделями. Очевидно, что речь идет об их невероятной компактности в сложенном состоянии - подобная особенность действительно открывает для велосипедистов множество новых полезных возможностей.

 

Например, только складные велосипеды можно без проблем взять в метро. Только их возможно совмещать с этим видом общественного транспорта, избегая таким образом лишних поездок в тесных автобусах или троллейбусах. Многие люди уже давно ездят на работу и учебу именно на складных велосипедах. Современные модели очень быстро как складываются, так и раскладываются - и это несмотря на то, что у них складывается не только рама, но и руль и педали. Кроме того, еще опускается седло, которое, кстати, имеет широкий диапазон регулировки по высоте. Для всей такой процедуры не требуется никаких инструментов, а сложенный велосипед удобно нести в руках - он не только компактный, но и достаточно легкий.

 

Конечно, наиболее комфортны для ручного переноса продвинутые модели складных велосипедов, имеющие колеса диаметром не более 20 дюймов. Например, тут можно упомянуть такую марку, как Strida. Это высокотехнологичные и сверхкомпактные транспортные средства.

 

Среди складных моделей в настоящее время можно найти и велосипеды с большими колесами - с 26 и с 28-дюймовыми. Подобные средства передвижения уже не очень годятся для того, чтобы путешествовать с ними по городу, совмещая поездки с метро, однако перевозить их в автомобиле или в пригородных электропоездах все же можно без труда.

 

Любые складные велосипеды намного легче хранить в квартире - даже если квартира маленькая, место для размещения велосипеда в сложенном состоянии можно найти практически всегда. Сверхкомпактные модели умещаются, без преувеличений, даже в шкафу. Удобны складные велосипеды и просто при выходе из дома - если в нем нет грузового лифта, транспортное средство можно без проблем провезти в обычном.

 

Во всем остальном складные велосипеды практически не отличаются от обычных. У них тоже часто установлены крылья, защищающие от грязи, щитки, защищающие от цепи, крепкие багажники. Они бывают как односкоростными, так и многоскоростными, а в зависимости от стоимости имеют оборудование абсолютно разного уровня. Иногда они оснащаются и амортизаторами - на рынке возможно найти даже складные двухподвесы, которые особенно будут актуальны за городом или в парках. Иными словами, их рынок сейчас разнообразен настолько, что вы найдете без труда велосипед с возможностью складывания, максимально отвечающий вашим требованиям.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 173)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной шедевр от Беттини.

  • VeloVelo
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (13)
    VeloVelo-Фото

    Очень рад за Фульса. Луценко удивил, молодец.

  • Arciv
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    Arciv-Фото
    Пулсу надо уходить в другую команду и быть капитаном на ГТ. В Иноес его просто укатывают. Он заслужил повышения
  • hodorik
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    hodorik-Фото

    Ну и , где Новости ....

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • am14
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    am14-Фото
    Говорили про маленький металлический осколок, оставшийся под кожей, - это постоянный источник воспаления. Нужно срочно вырезать его, отдохнуть пару недель и забыть о Туре. Иначе запущенная травма может загубить перспективы дальнейшей успешной карьеры. Но видимо, мудрому менеджменту команды виднее. А может и генеральному спонсору...
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас и Берналь...ну посмотрим "кто кого"))
    Из претендентов на призовой подиум выделю ещё Поццовиво и Келдермана, а также Кошту.
    Ещё будет инетересно посмотреть на Ару в горах; да и вообще сможет ли итальянец проехать полностью 9-дневный ТШ (и не сойти в горах).

    Цитата: close2you
    Пантано завязал из-за допинга ?

    да, из-за позитива ЕПО. А ведь неплохой горняк, помню его победу на горном этапе ТдФ в майке уже не существующего ИАМа

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

  • kellys68
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    kellys68-Фото

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  • GTX
    Тур Бельгии-2019. Этап 4 (1)
    GTX-Фото
    Эвенпул завтра может стать самым молодым победителем в истории Тура Бельгии, а рекорд, внимание, установлен в 1913 году - 20 лет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE