Уже далеко не первый год в нашей стране наибольшей популярностью пользуются горные велосипеды. Их обычно выбирают за то, что они универсальны - ведь MTB позволяют ездить и по асфальту, и по тропинкам в парках, и просто по бездорожью, как таковому, преодолевая различные неровности без особого дискомфорта.

 

Однако в то же время невозможно не заметить, насколько сегодня богат рынок складных велосипедов. При этом далеко не все их модели являются дешевыми, из чего следует, что такие средства передвижения очень охотно покупают за сильные стороны.

 

Конечно же, складные велосипеды, как таковые, в некоторых случаях имеют свои преимущества перед распространенными сегодня горными моделями. Очевидно, что речь идет об их невероятной компактности в сложенном состоянии - подобная особенность действительно открывает для велосипедистов множество новых полезных возможностей.

 

Например, только складные велосипеды можно без проблем взять в метро. Только их возможно совмещать с этим видом общественного транспорта, избегая таким образом лишних поездок в тесных автобусах или троллейбусах. Многие люди уже давно ездят на работу и учебу именно на складных велосипедах. Современные модели очень быстро как складываются, так и раскладываются - и это несмотря на то, что у них складывается не только рама, но и руль и педали. Кроме того, еще опускается седло, которое, кстати, имеет широкий диапазон регулировки по высоте. Для всей такой процедуры не требуется никаких инструментов, а сложенный велосипед удобно нести в руках - он не только компактный, но и достаточно легкий.

 

Конечно, наиболее комфортны для ручного переноса продвинутые модели складных велосипедов, имеющие колеса диаметром не более 20 дюймов. Например, тут можно упомянуть такую марку, как Strida. Это высокотехнологичные и сверхкомпактные транспортные средства.

 

Среди складных моделей в настоящее время можно найти и велосипеды с большими колесами - с 26 и с 28-дюймовыми. Подобные средства передвижения уже не очень годятся для того, чтобы путешествовать с ними по городу, совмещая поездки с метро, однако перевозить их в автомобиле или в пригородных электропоездах все же можно без труда.

 

Любые складные велосипеды намного легче хранить в квартире - даже если квартира маленькая, место для размещения велосипеда в сложенном состоянии можно найти практически всегда. Сверхкомпактные модели умещаются, без преувеличений, даже в шкафу. Удобны складные велосипеды и просто при выходе из дома - если в нем нет грузового лифта, транспортное средство можно без проблем провезти в обычном.

 

Во всем остальном складные велосипеды практически не отличаются от обычных. У них тоже часто установлены крылья, защищающие от грязи, щитки, защищающие от цепи, крепкие багажники. Они бывают как односкоростными, так и многоскоростными, а в зависимости от стоимости имеют оборудование абсолютно разного уровня. Иногда они оснащаются и амортизаторами - на рынке возможно найти даже складные двухподвесы, которые особенно будут актуальны за городом или в парках. Иными словами, их рынок сейчас разнообразен настолько, что вы найдете без труда велосипед с возможностью складывания, максимально отвечающий вашим требованиям.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 767)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники