Уже далеко не первый год в нашей стране наибольшей популярностью пользуются горные велосипеды. Их обычно выбирают за то, что они универсальны - ведь MTB позволяют ездить и по асфальту, и по тропинкам в парках, и просто по бездорожью, как таковому, преодолевая различные неровности без особого дискомфорта.

 

Однако в то же время невозможно не заметить, насколько сегодня богат рынок складных велосипедов. При этом далеко не все их модели являются дешевыми, из чего следует, что такие средства передвижения очень охотно покупают за сильные стороны.

 

Конечно же, складные велосипеды, как таковые, в некоторых случаях имеют свои преимущества перед распространенными сегодня горными моделями. Очевидно, что речь идет об их невероятной компактности в сложенном состоянии - подобная особенность действительно открывает для велосипедистов множество новых полезных возможностей.

 

Например, только складные велосипеды можно без проблем взять в метро. Только их возможно совмещать с этим видом общественного транспорта, избегая таким образом лишних поездок в тесных автобусах или троллейбусах. Многие люди уже давно ездят на работу и учебу именно на складных велосипедах. Современные модели очень быстро как складываются, так и раскладываются - и это несмотря на то, что у них складывается не только рама, но и руль и педали. Кроме того, еще опускается седло, которое, кстати, имеет широкий диапазон регулировки по высоте. Для всей такой процедуры не требуется никаких инструментов, а сложенный велосипед удобно нести в руках - он не только компактный, но и достаточно легкий.

 

Конечно, наиболее комфортны для ручного переноса продвинутые модели складных велосипедов, имеющие колеса диаметром не более 20 дюймов. Например, тут можно упомянуть такую марку, как Strida. Это высокотехнологичные и сверхкомпактные транспортные средства.

 

Среди складных моделей в настоящее время можно найти и велосипеды с большими колесами - с 26 и с 28-дюймовыми. Подобные средства передвижения уже не очень годятся для того, чтобы путешествовать с ними по городу, совмещая поездки с метро, однако перевозить их в автомобиле или в пригородных электропоездах все же можно без труда.

 

Любые складные велосипеды намного легче хранить в квартире - даже если квартира маленькая, место для размещения велосипеда в сложенном состоянии можно найти практически всегда. Сверхкомпактные модели умещаются, без преувеличений, даже в шкафу. Удобны складные велосипеды и просто при выходе из дома - если в нем нет грузового лифта, транспортное средство можно без проблем провезти в обычном.

 

Во всем остальном складные велосипеды практически не отличаются от обычных. У них тоже часто установлены крылья, защищающие от грязи, щитки, защищающие от цепи, крепкие багажники. Они бывают как односкоростными, так и многоскоростными, а в зависимости от стоимости имеют оборудование абсолютно разного уровня. Иногда они оснащаются и амортизаторами - на рынке возможно найти даже складные двухподвесы, которые особенно будут актуальны за городом или в парках. Иными словами, их рынок сейчас разнообразен настолько, что вы найдете без труда велосипед с возможностью складывания, максимально отвечающий вашим требованиям.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (366)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE