Тем, кто не представляет своей жизни без увлекательных путешествий и дальней дороги, необязательно использовать для этих целей автомобиль. Обладатели велосипедов с легкостью преодолевают множество километров по стране и получают от этого незабываемые эмоции. Сегодня велотуризм является одним из самых популярных направлений активного спорта. Чтобы стать участником этого движения, достаточно минимума снаряжения – велосипед и удобная одежда.

 

Россия – это страна с огромной территорией и разнообразными ландшафтами. Поэтому здесь существует множество направлений, куда может поехать велотурист. Как правило, неопытные путешественники стараются отправляться в путь большой компанией по проверенным веломаршрутам. Кроме осмотра красивых пейзажей, туристы посещают множество достопримечательностей. Популярным направлением сегодня считается Азовское побережье. А для отдыха и ночлега путешественникам подойдут гостиницы Таганрога. Этот небольшой город-порт обладает интересной историей и непременно заслуживает внимания.

 

Для того чтобы открыть для себя новые возможности и маршруты, а также найти друзей по увлечению, можно вступить в клуб велотуризма. Там работают профессиональные инструкторы, готовые дать несколько полезных уроков. Кроме того, выбор подходящего снаряжения и самого велосипеда – дело не из простых, оно требует ответственного подхода и совета профессионала. Найти такие клубы можно не только в крупных городах. Набравшись достаточно опыта, можно отправиться в организованный тур на Урал. В многодневной поездке заранее определяется количество остановок. Для отдыха подойдут комфортные гостиницы Магнитогорска – одного из крупных центров Южного Урала. Несмотря на то, что это промышленный город, побывать там будет интересно.

 

Крупные и организованные в велоклубах туры всегда тщательно продуманы. Инструкторы несут ответственность за каждого участника движения. В качестве сопровождающего обязательно должен присутствовать медицинский работник, готовый в любой момент оказать помощь. Для перемещения всего необходимого оборудования, продовольствия и других запасов используется специальный автомобиль, следующий по маршруту вместе с путешественниками. Но каждый турист также обязан при себе иметь небольшой запас воды, медикаментов, документы и ремкомплект. Для небольших перекусов в дороге подойдет нескоропортящаяся, но питательная пища – консервы, хлеб, сухофрукты и орехи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (716)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE