Тем, кто не представляет своей жизни без увлекательных путешествий и дальней дороги, необязательно использовать для этих целей автомобиль. Обладатели велосипедов с легкостью преодолевают множество километров по стране и получают от этого незабываемые эмоции. Сегодня велотуризм является одним из самых популярных направлений активного спорта. Чтобы стать участником этого движения, достаточно минимума снаряжения – велосипед и удобная одежда.

 

Россия – это страна с огромной территорией и разнообразными ландшафтами. Поэтому здесь существует множество направлений, куда может поехать велотурист. Как правило, неопытные путешественники стараются отправляться в путь большой компанией по проверенным веломаршрутам. Кроме осмотра красивых пейзажей, туристы посещают множество достопримечательностей. Популярным направлением сегодня считается Азовское побережье. А для отдыха и ночлега путешественникам подойдут гостиницы Таганрога. Этот небольшой город-порт обладает интересной историей и непременно заслуживает внимания.

 

Для того чтобы открыть для себя новые возможности и маршруты, а также найти друзей по увлечению, можно вступить в клуб велотуризма. Там работают профессиональные инструкторы, готовые дать несколько полезных уроков. Кроме того, выбор подходящего снаряжения и самого велосипеда – дело не из простых, оно требует ответственного подхода и совета профессионала. Найти такие клубы можно не только в крупных городах. Набравшись достаточно опыта, можно отправиться в организованный тур на Урал. В многодневной поездке заранее определяется количество остановок. Для отдыха подойдут комфортные гостиницы Магнитогорска – одного из крупных центров Южного Урала. Несмотря на то, что это промышленный город, побывать там будет интересно.

 

Крупные и организованные в велоклубах туры всегда тщательно продуманы. Инструкторы несут ответственность за каждого участника движения. В качестве сопровождающего обязательно должен присутствовать медицинский работник, готовый в любой момент оказать помощь. Для перемещения всего необходимого оборудования, продовольствия и других запасов используется специальный автомобиль, следующий по маршруту вместе с путешественниками. Но каждый турист также обязан при себе иметь небольшой запас воды, медикаментов, документы и ремкомплект. Для небольших перекусов в дороге подойдет нескоропортящаяся, но питательная пища – консервы, хлеб, сухофрукты и орехи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 747)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Люк Плапп – новый велогонщик в ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну, что , трансферное окно открылось? Ждем сюрпризов.
  • velodoctor
    “Drone Hopper” - новое назван ... (2)
    velodoctor-Фото

    А я думаю. что это за команда куда Пономарь перешел, никогда не слышал. а тут оказывается это таже самая. 

  • Woterman 1980
    Люк Плапп – новый велогонщик в ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Ха, замену Денису нашли. Парень в восторге, но наверное он и не подозревает, что про собственные амбиции в этой команде придётся забыть, так как придётся побыть ломовоой лошадкой для тех парней, которые претендуют на генерал. По этой причине, скорее всего и Денис решил слинять в другую команду, хотя не исключаю, что просто Юмба предложила больше денег и более длительный контракт
  • M-07
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (7)
    M-07-Фото

    Немного не в тему, но сейчас попал на Ф1 случайно, так там борьбу лидеров показывают, слева плашка с позициями, и там под Хэмилтонов выскакивает картинка с его ездой, вот это я понимаю, неплохо сделано, когда же в велогонках наконец сделают хотя бы что-то похожее, давно же ходят разговоры про режим "картинка-в-картинке" чтобы одна група на весь экран, а другая группа (или несколько групп) на небольших картинках?

  • rude_rider
    Йонас Вингегор продлил контрак ... (7)
    rude_rider-Фото
    ты что такое ..не моя ли училка англицкого
  • velodoctor
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    velodoctor-Фото

    Я так и знал что там 2 ребра сломаных было, говорили номера ребер в ухо на английском, а Отар в эфире перевел что мол 6 или 8 ребер сломано. я даже подофигел, как такое возможно. 

  • Earl57
    Ремко Эвенепул не примет участ ... (17)
    Earl57-Фото

    Нет. Вроде хотел, но передумали. Оставил поле битвы олимпийским чемпионам.

  • rude_rider
    Ремко Эвенепул не примет участ ... (17)
    rude_rider-Фото

    а че Погач едет Вуелту?

  • rude_rider
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    rude_rider-Фото

    не знаю.да есть элемент не везения

    но имхо самый переоцененный и переплаченный гонщик

     

    разделки 0. везения 0. харизмы 0.боевого характера 0.

     

    гонщик на этапы .

     

    то что было в 2015 году было просто пик его карьеры да и Ару это тоже касается..

  • rude_rider
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    rude_rider-Фото
    забудьте фрума.. не та фарма не так команда

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE