Тем, кто не представляет своей жизни без увлекательных путешествий и дальней дороги, необязательно использовать для этих целей автомобиль. Обладатели велосипедов с легкостью преодолевают множество километров по стране и получают от этого незабываемые эмоции. Сегодня велотуризм является одним из самых популярных направлений активного спорта. Чтобы стать участником этого движения, достаточно минимума снаряжения – велосипед и удобная одежда.

 

Россия – это страна с огромной территорией и разнообразными ландшафтами. Поэтому здесь существует множество направлений, куда может поехать велотурист. Как правило, неопытные путешественники стараются отправляться в путь большой компанией по проверенным веломаршрутам. Кроме осмотра красивых пейзажей, туристы посещают множество достопримечательностей. Популярным направлением сегодня считается Азовское побережье. А для отдыха и ночлега путешественникам подойдут гостиницы Таганрога. Этот небольшой город-порт обладает интересной историей и непременно заслуживает внимания.

 

Для того чтобы открыть для себя новые возможности и маршруты, а также найти друзей по увлечению, можно вступить в клуб велотуризма. Там работают профессиональные инструкторы, готовые дать несколько полезных уроков. Кроме того, выбор подходящего снаряжения и самого велосипеда – дело не из простых, оно требует ответственного подхода и совета профессионала. Найти такие клубы можно не только в крупных городах. Набравшись достаточно опыта, можно отправиться в организованный тур на Урал. В многодневной поездке заранее определяется количество остановок. Для отдыха подойдут комфортные гостиницы Магнитогорска – одного из крупных центров Южного Урала. Несмотря на то, что это промышленный город, побывать там будет интересно.

 

Крупные и организованные в велоклубах туры всегда тщательно продуманы. Инструкторы несут ответственность за каждого участника движения. В качестве сопровождающего обязательно должен присутствовать медицинский работник, готовый в любой момент оказать помощь. Для перемещения всего необходимого оборудования, продовольствия и других запасов используется специальный автомобиль, следующий по маршруту вместе с путешественниками. Но каждый турист также обязан при себе иметь небольшой запас воды, медикаментов, документы и ремкомплект. Для небольших перекусов в дороге подойдет нескоропортящаяся, но питательная пища – консервы, хлеб, сухофрукты и орехи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 164)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (3)
    SportSpirit-Фото
    Достаточно 4-х этапов)
  • Капитан Нэмо
    Страхов и Чернецкий пополнят р ... (1)
    Капитан Нэмо-Фото

    Им на вид лет по 35 каждому.... Хорошо так велоспорт потрепал

  • litxaa
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а мне кажется, или на верхнем фото у него "пузико"?angel

  • 56X11
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (3)
    56X11-Фото
    А где Гавирия?
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (3)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE