Тем, кто не представляет своей жизни без увлекательных путешествий и дальней дороги, необязательно использовать для этих целей автомобиль. Обладатели велосипедов с легкостью преодолевают множество километров по стране и получают от этого незабываемые эмоции. Сегодня велотуризм является одним из самых популярных направлений активного спорта. Чтобы стать участником этого движения, достаточно минимума снаряжения – велосипед и удобная одежда.

 

Россия – это страна с огромной территорией и разнообразными ландшафтами. Поэтому здесь существует множество направлений, куда может поехать велотурист. Как правило, неопытные путешественники стараются отправляться в путь большой компанией по проверенным веломаршрутам. Кроме осмотра красивых пейзажей, туристы посещают множество достопримечательностей. Популярным направлением сегодня считается Азовское побережье. А для отдыха и ночлега путешественникам подойдут гостиницы Таганрога. Этот небольшой город-порт обладает интересной историей и непременно заслуживает внимания.

 

Для того чтобы открыть для себя новые возможности и маршруты, а также найти друзей по увлечению, можно вступить в клуб велотуризма. Там работают профессиональные инструкторы, готовые дать несколько полезных уроков. Кроме того, выбор подходящего снаряжения и самого велосипеда – дело не из простых, оно требует ответственного подхода и совета профессионала. Найти такие клубы можно не только в крупных городах. Набравшись достаточно опыта, можно отправиться в организованный тур на Урал. В многодневной поездке заранее определяется количество остановок. Для отдыха подойдут комфортные гостиницы Магнитогорска – одного из крупных центров Южного Урала. Несмотря на то, что это промышленный город, побывать там будет интересно.

 

Крупные и организованные в велоклубах туры всегда тщательно продуманы. Инструкторы несут ответственность за каждого участника движения. В качестве сопровождающего обязательно должен присутствовать медицинский работник, готовый в любой момент оказать помощь. Для перемещения всего необходимого оборудования, продовольствия и других запасов используется специальный автомобиль, следующий по маршруту вместе с путешественниками. Но каждый турист также обязан при себе иметь небольшой запас воды, медикаментов, документы и ремкомплект. Для небольших перекусов в дороге подойдет нескоропортящаяся, но питательная пища – консервы, хлеб, сухофрукты и орехи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (405)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро
  • Kitsune-taichou
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    а дождь не с самого начала?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE