Тем, кто не представляет своей жизни без увлекательных путешествий и дальней дороги, необязательно использовать для этих целей автомобиль. Обладатели велосипедов с легкостью преодолевают множество километров по стране и получают от этого незабываемые эмоции. Сегодня велотуризм является одним из самых популярных направлений активного спорта. Чтобы стать участником этого движения, достаточно минимума снаряжения – велосипед и удобная одежда.

 

Россия – это страна с огромной территорией и разнообразными ландшафтами. Поэтому здесь существует множество направлений, куда может поехать велотурист. Как правило, неопытные путешественники стараются отправляться в путь большой компанией по проверенным веломаршрутам. Кроме осмотра красивых пейзажей, туристы посещают множество достопримечательностей. Популярным направлением сегодня считается Азовское побережье. А для отдыха и ночлега путешественникам подойдут гостиницы Таганрога. Этот небольшой город-порт обладает интересной историей и непременно заслуживает внимания.

 

Для того чтобы открыть для себя новые возможности и маршруты, а также найти друзей по увлечению, можно вступить в клуб велотуризма. Там работают профессиональные инструкторы, готовые дать несколько полезных уроков. Кроме того, выбор подходящего снаряжения и самого велосипеда – дело не из простых, оно требует ответственного подхода и совета профессионала. Найти такие клубы можно не только в крупных городах. Набравшись достаточно опыта, можно отправиться в организованный тур на Урал. В многодневной поездке заранее определяется количество остановок. Для отдыха подойдут комфортные гостиницы Магнитогорска – одного из крупных центров Южного Урала. Несмотря на то, что это промышленный город, побывать там будет интересно.

 

Крупные и организованные в велоклубах туры всегда тщательно продуманы. Инструкторы несут ответственность за каждого участника движения. В качестве сопровождающего обязательно должен присутствовать медицинский работник, готовый в любой момент оказать помощь. Для перемещения всего необходимого оборудования, продовольствия и других запасов используется специальный автомобиль, следующий по маршруту вместе с путешественниками. Но каждый турист также обязан при себе иметь небольшой запас воды, медикаментов, документы и ремкомплект. Для небольших перекусов в дороге подойдет нескоропортящаяся, но питательная пища – консервы, хлеб, сухофрукты и орехи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (330)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE