Какому производителю мотоблоков отдать предпочтение

 

На украинском рынке сельскохозяйственной техники представлены десятки производителей, модельный ряд которых с каждым годом пополняется новыми мотоблоками. Только на сайте интернет-магазина In-green http://in-green.com.ua/motobloki можно выбрать и купить мотоблоки от восемнадцати производителей со всего мира. Кто же из них лучше и в чем отличия техники с разными именами?

 

Pubert, Франция

 

Производитель с мировой известностью, основной техникой которого выступают мотоблоки и культиваторы сверхлегкого, легкого и среднего сегмента. Кроме родного бренда, Pubert занимается производством техники также под следующими торговыми марками:

 

  • Master Yard
  • Caiman
  • Jardimeca
  • Husqvarna
  • Solo

 

Ассортимент включает электрические и бензиновые агрегаты. Культиваторы и мотоблоки имеют цепные необслуживаемые редукторы, а также надежные моторы от Хонды, Субару, B&S, Loncin. Одной из значительных особенностей культиваторов марки является задняя передача, реализованная через коробку скоростей с задним ходом, что положительно сказалось на прочности и износостойкости техники.

 

MTD, США

 

Американцы уверенно занимают второе место по популярности своей агротехники у нас в стране. Среди доступных торговых марок производителя, не только одноименный бренд, но и Wolf Garden. Ассортимент состоит из легких и средних культиваторов с червячными и цепными редукторами.

 

Emak, Италия

 

Надежная техника, которая по примеру Пуберт оснащена двигателями известных производителей – Хонда, B&S, Loncin. Представлена такими торговыми марками:

 

  • Efco
  • Oleo-Mac
  • Bertolini

 

Преимущественно легкие и средние агрегаты с цепными неразборными редукторами.

 

Мотор Сич, Украина

 

Если вы хотите купить дизельный мотоблок, тяжелые модели Мотор Сич – именно то, что вам нужно. Это техника с хорошим потенциалом, а также широким выбором навесного оборудования. Завод уверенно конкурирует с производителями стран СНГ, выпуская не только мотоблоки, но и культиваторы ТМ Рино.

 

Нева, Россия

 

Техника производства завода "Красный Октябрь" лидирует по продажам у себя на родине, а у нас входит в первую пятерку. По примеру мировых брендов, Неву комплектуют надежными двигателями от Хонды, Субару, B&S, Loncin, а также моторами собственного производства в более доступном ценовом сегменте.

 

Китай

 

Китайские мотоблоки очень привлекательны по цене, качество же будет напрямую зависеть от двигателя. Достаточно сложно говорить о китайских мотоблоках в общем, так как существует бесчисленное количество китайских торговых марок, самые популярные из которых:

 

  • Zirka
  • Kipor
  • Weima Suctec
  • Forte
  • Кентавр
  • Iron Angel

 

Кроме того, Китай не редко пытаются выдать за российскую или белорусскую технику. Да и в пределах одной торговой марки качество может существенно различаться. Например, тяжелые мотоблоки Зирка и Кентавр достаточно хороши, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. А вот легкие бензиновые культиваторы бюджетной стоимости обычно получают негативные отзывы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 521)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE