Велосипед считается самым экологичным средством передвижения. К тому же его можно назвать и самым демократичным, поскольку ездить на нем любят все слои населения, любого пола, возраста и расовой принадлежности. Да и цена на такого «железного друга» человека позволяет иметь его в каждом доме и на каждого члена семьи индивидуально.

Для самых маленьких существуют трехколесные велосипеды, дети постарше могут ездить на уменьшенных копиях взрослых велосипедов, ну а взрослые люди могут выбрать себе велосипед в зависимости от того где они будут ездить и чего хотят достичь.

Велосипеды для взрослых

Понятно, что велосипедист может проехать на своем транспорте в таком месте, куда не доберется или где не сможет проехать ни один из известных человечеству видов транспорта. Тем и ценен велосипед, что его проходимость просто уникальна. Конечно, он не развивает такой скорости как автомобиль или мотоцикл, однако для передвижения в городе или сельской местности такая скорость особенно и не нужна. А вот то, что велосипедистам нет необходимости стоять в пробках, он может проехать в любом месте и при этом перевезти небольшую поклажу очень ценно. Поэтому приобретая велосипед, можно решить проблему собственной транспортной свободы. Но не только для использования в чисто бытовом плане применяют велосипеды, незаменимы они и при совершении прогулок за город, осуществлении туристических переходов по пересеченной местности, для занятий спортом. Поэтому они выпускаются в различной модификации. В основном существуют следующие виды велосипедов:

Дорожные велосипеды, это привычные наши средства передвижения, которыми обычный человек пользуется каждый день для поездок по своим бытовым делам или на работу и обратно. Это самый распространенный вид велосипедов, они не отличаются изысками ни в конструкции, ни в дизайнерском оформлении – обычные «рабочие лошадки». Стоимость их также весьма невысока, поэтому купить такого «железного коня» может позволить себе любой человек. Немного о конструктивных особенностях дорожного велосипеда. Первое – это основа велосипеда, то есть рама. Выполняется она из труб в виде зарытой трапеции (мужской вариант) или отрытой трапеции (женский вариант). Трубы для рам используют из высоколегированной стали – они более тяжелые и дорогие, но рама из них имеет большую прочность. Для более дешевых вариантов велосипедов используют низколегированную сталь. При выборе велосипеда стоит обратить внимания на швы крепления труб друг к другу - чем меньше заметен шов, тем надежнее корпус рамы. Колеса обычно имеют диаметр от 20 до 28 дюймов. Ширина колеса зависит от местности, где будет использоваться велосипед – широкие колеса для пересеченной местности (2,1 дюйма) и узкие – для трасс и бетонных дорог (1,5 дюйма).

Горный велосипед обычно имеет более сложную конструкцию и усиленную прочность. Помимо прочной рамы здесь важно также иметь хорошие проходимые колеса, переключатель скоростей и надежный тормоз. Хороший горный велосипед имеет обычно до 27 скоростей и соответственно большее количество звездочек на ведущем колесе. Также имеется амортизатор на том же переднем колесе. Диаметр колес у него несколько меньший до 26 дюймов. А трубы, используемые для изготовления рамы, имеют больший диаметр.

Существуют также гибридные велосипеды, сочетающие в себе достоинства обоих видов велосипедов.

Еще можно назвать специальные велосипеды – спортивные. Конструкция их сложнее, чем у обычных, специализация узконаправленная. Эти велосипеды очень дороги и используются только в спорте. Обычным ездокам наших дорог они покажутся весьма неудобными и неинтересными.

Удачной покупки и безопасной езды всем велосипедистам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 275)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (15)
    valverdezzz-Фото
    https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1730/make-me-a-better-sprinter  не вижу ошибок. когда писал "в моменте" - это 5-10 секунд усилий, "относительно продолжительно" - последние 500м. Я не имел ввиду, что они едут 1,5к ватт всю гонку. Я говорил о том, что теперь фактор сопротивления усталости более важен, чем возможность выдать пиковые высокие ватты, как например после 100км болтушки на туре ОАЭ. Лично я, достаточно слабый аматор спокойно держу 800-1000 ватт/5сек.
  • Meridale
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Meridale-Фото

    Посмотрим будут ли французы опять испытывать судьбу финальной разделкой своих "вечных молодых надежд").

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото

    стоит ежик перед медведем и твердит" я сильный , я сильный , я сильный"
    медведь его лапой бах-ежик улетел в кусты...
    ежик отряхнулся, восстановился и твердит "я сильный, я сильный, я сильный. но легкий"

    вот так и пидкоком. он уже отдал, говоря что ваны сильнее его в кроссе..
    а он тоже сильный, просто легкий.))

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото
    отрицательное ускорение
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    velodoctor-Фото

    Зрелищности приход ванов не добавил, как на первом Матье уехал так и закончилось.  

    Следующая гонка должна была пройти в Лондоне, но орги так и не нашли конкретного места  и она переехала в Дублин. Надеюсь там поинтереснее будет. 

  • nightbuster33
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Это же прекрасно. Интрига  сохранится до самого последнего мгновения гонки.Заруба будет на каждом этапе,особенно на 20 этапе,чтобы превзойти или минимизировать время отставания от раздельщиков,претендентов на лидерство.

  • Astanaforever
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Может Ремко теперь поедет?
  • Николай Н.
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    Николай Н.-Фото

    Эта пара, Ван Ард и Пул теперь ни кому не дадут шанс на победу, если конечно не произойдёт что то, как вчера с Пулом.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE