Велосипед считается самым экологичным средством передвижения. К тому же его можно назвать и самым демократичным, поскольку ездить на нем любят все слои населения, любого пола, возраста и расовой принадлежности. Да и цена на такого «железного друга» человека позволяет иметь его в каждом доме и на каждого члена семьи индивидуально.

Для самых маленьких существуют трехколесные велосипеды, дети постарше могут ездить на уменьшенных копиях взрослых велосипедов, ну а взрослые люди могут выбрать себе велосипед в зависимости от того где они будут ездить и чего хотят достичь.

Велосипеды для взрослых

Понятно, что велосипедист может проехать на своем транспорте в таком месте, куда не доберется или где не сможет проехать ни один из известных человечеству видов транспорта. Тем и ценен велосипед, что его проходимость просто уникальна. Конечно, он не развивает такой скорости как автомобиль или мотоцикл, однако для передвижения в городе или сельской местности такая скорость особенно и не нужна. А вот то, что велосипедистам нет необходимости стоять в пробках, он может проехать в любом месте и при этом перевезти небольшую поклажу очень ценно. Поэтому приобретая велосипед, можно решить проблему собственной транспортной свободы. Но не только для использования в чисто бытовом плане применяют велосипеды, незаменимы они и при совершении прогулок за город, осуществлении туристических переходов по пересеченной местности, для занятий спортом. Поэтому они выпускаются в различной модификации. В основном существуют следующие виды велосипедов:

Дорожные велосипеды, это привычные наши средства передвижения, которыми обычный человек пользуется каждый день для поездок по своим бытовым делам или на работу и обратно. Это самый распространенный вид велосипедов, они не отличаются изысками ни в конструкции, ни в дизайнерском оформлении – обычные «рабочие лошадки». Стоимость их также весьма невысока, поэтому купить такого «железного коня» может позволить себе любой человек. Немного о конструктивных особенностях дорожного велосипеда. Первое – это основа велосипеда, то есть рама. Выполняется она из труб в виде зарытой трапеции (мужской вариант) или отрытой трапеции (женский вариант). Трубы для рам используют из высоколегированной стали – они более тяжелые и дорогие, но рама из них имеет большую прочность. Для более дешевых вариантов велосипедов используют низколегированную сталь. При выборе велосипеда стоит обратить внимания на швы крепления труб друг к другу - чем меньше заметен шов, тем надежнее корпус рамы. Колеса обычно имеют диаметр от 20 до 28 дюймов. Ширина колеса зависит от местности, где будет использоваться велосипед – широкие колеса для пересеченной местности (2,1 дюйма) и узкие – для трасс и бетонных дорог (1,5 дюйма).

Горный велосипед обычно имеет более сложную конструкцию и усиленную прочность. Помимо прочной рамы здесь важно также иметь хорошие проходимые колеса, переключатель скоростей и надежный тормоз. Хороший горный велосипед имеет обычно до 27 скоростей и соответственно большее количество звездочек на ведущем колесе. Также имеется амортизатор на том же переднем колесе. Диаметр колес у него несколько меньший до 26 дюймов. А трубы, используемые для изготовления рамы, имеют больший диаметр.

Существуют также гибридные велосипеды, сочетающие в себе достоинства обоих видов велосипедов.

Еще можно назвать специальные велосипеды – спортивные. Конструкция их сложнее, чем у обычных, специализация узконаправленная. Эти велосипеды очень дороги и используются только в спорте. Обычным ездокам наших дорог они покажутся весьма неудобными и неинтересными.

Удачной покупки и безопасной езды всем велосипедистам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 621)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.
    поршни то поршни , но росточка маловато у Роглича чтобы выигрывать у больших дядек на длинных разделках , как он вообще умудряется ехать их на таком уровне минуя все законы физики  ,  чудеса . 

  • Paradigman
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Paradigman-Фото
    Возможно, таким маршрутом орги планировали зрелищное противостояние Роглич-Дюмолан
  • Yuriy 17
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    А вот всё таки не понятно, как это так Примож Роглич, едет разделку как элитный специалист?

     

    Он ведь пропустил детско-юношесткий период подготовки в велоспорте, его уже зрелый организм не был сформирован под режим работы в велошоссе.

    Пришёл в велошоссе в зрелом возрасте из прыгунов с трамплина - где принципиально другой характер работы (прыжок длиться не более 20 секунд, затем отдых), чем на велошоссе.

    И ладно бы стал велопроффи из бегуна на длинные дистанции, лыжника - там похожий режим работы сердечно-сосудисой системы.

     

    И телосложение у П. Роглича весьма обыкновенное - средний рост, не квадратный как Кэдел Эванс.

     

    Откуда же такие сверхвозможности П. Роглича на разделке, 4-ое место на Тур де Франс?

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (85)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE