Велосипед считается самым экологичным средством передвижения. К тому же его можно назвать и самым демократичным, поскольку ездить на нем любят все слои населения, любого пола, возраста и расовой принадлежности. Да и цена на такого «железного друга» человека позволяет иметь его в каждом доме и на каждого члена семьи индивидуально.

Для самых маленьких существуют трехколесные велосипеды, дети постарше могут ездить на уменьшенных копиях взрослых велосипедов, ну а взрослые люди могут выбрать себе велосипед в зависимости от того где они будут ездить и чего хотят достичь.

Велосипеды для взрослых

Понятно, что велосипедист может проехать на своем транспорте в таком месте, куда не доберется или где не сможет проехать ни один из известных человечеству видов транспорта. Тем и ценен велосипед, что его проходимость просто уникальна. Конечно, он не развивает такой скорости как автомобиль или мотоцикл, однако для передвижения в городе или сельской местности такая скорость особенно и не нужна. А вот то, что велосипедистам нет необходимости стоять в пробках, он может проехать в любом месте и при этом перевезти небольшую поклажу очень ценно. Поэтому приобретая велосипед, можно решить проблему собственной транспортной свободы. Но не только для использования в чисто бытовом плане применяют велосипеды, незаменимы они и при совершении прогулок за город, осуществлении туристических переходов по пересеченной местности, для занятий спортом. Поэтому они выпускаются в различной модификации. В основном существуют следующие виды велосипедов:

Дорожные велосипеды, это привычные наши средства передвижения, которыми обычный человек пользуется каждый день для поездок по своим бытовым делам или на работу и обратно. Это самый распространенный вид велосипедов, они не отличаются изысками ни в конструкции, ни в дизайнерском оформлении – обычные «рабочие лошадки». Стоимость их также весьма невысока, поэтому купить такого «железного коня» может позволить себе любой человек. Немного о конструктивных особенностях дорожного велосипеда. Первое – это основа велосипеда, то есть рама. Выполняется она из труб в виде зарытой трапеции (мужской вариант) или отрытой трапеции (женский вариант). Трубы для рам используют из высоколегированной стали – они более тяжелые и дорогие, но рама из них имеет большую прочность. Для более дешевых вариантов велосипедов используют низколегированную сталь. При выборе велосипеда стоит обратить внимания на швы крепления труб друг к другу - чем меньше заметен шов, тем надежнее корпус рамы. Колеса обычно имеют диаметр от 20 до 28 дюймов. Ширина колеса зависит от местности, где будет использоваться велосипед – широкие колеса для пересеченной местности (2,1 дюйма) и узкие – для трасс и бетонных дорог (1,5 дюйма).

Горный велосипед обычно имеет более сложную конструкцию и усиленную прочность. Помимо прочной рамы здесь важно также иметь хорошие проходимые колеса, переключатель скоростей и надежный тормоз. Хороший горный велосипед имеет обычно до 27 скоростей и соответственно большее количество звездочек на ведущем колесе. Также имеется амортизатор на том же переднем колесе. Диаметр колес у него несколько меньший до 26 дюймов. А трубы, используемые для изготовления рамы, имеют больший диаметр.

Существуют также гибридные велосипеды, сочетающие в себе достоинства обоих видов велосипедов.

Еще можно назвать специальные велосипеды – спортивные. Конструкция их сложнее, чем у обычных, специализация узконаправленная. Эти велосипеды очень дороги и используются только в спорте. Обычным ездокам наших дорог они покажутся весьма неудобными и неинтересными.

Удачной покупки и безопасной езды всем велосипедистам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 778)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    rude_rider-Фото

    посмотрим..натягивать надо обязательно гвардии Тома если он уже не переключился на борьбу за подиум и только

    ну а если генеральщики останутся в  конце по одному в голове то этап под Лопеса.градиенты не крутые.зарубиться с Пино на финише

  • LANCEer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    LANCEer-Фото

    гонку-горных-поездов

    хотелось-бы-посmотреть

    СКОТ.АСТАНА.СКАЙ

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Для начала надо понять, в каком состоянии Луц.
    Пока он явно не в теме, к сожалению.
    Его уже тут многие отправляли в победный отрыв 
    на предыдущих этапах. И вполне подходили эти этапы Лёше.
    Но, не тянет...

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (11)
    Адриен-Фото
    Надеется взять победу на оставшихся горах ...
  • Адриен
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (4)
    Адриен-Фото
    23 года всего. Наивно ТРЕБОВАТЬ больших результатов. Но в первых рядах частенько финиширует. А количество нередко переходит в качество.Поживем - увидим ...
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Адриен-Фото
    Подумалось - а не рискнуть ли Луценко - как на прошлогодней Вуэльте ? Правда, тогда финальное восхождение на Ermita de Santa Lucia было покороче, но и весь этап был не таким плоским. Хотя бы попытаться. Успехи надо ЗАКРЕПЛЯТЬ.Иначе - на фоне тусклого выступления - они будут казаться случайными.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    veloQazaQ-Фото
    марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    veloQazaQ-Фото

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    veloQazaQ-Фото
    ...90% что не отсидятся?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE