Велосипед считается самым экологичным средством передвижения. К тому же его можно назвать и самым демократичным, поскольку ездить на нем любят все слои населения, любого пола, возраста и расовой принадлежности. Да и цена на такого «железного друга» человека позволяет иметь его в каждом доме и на каждого члена семьи индивидуально.

Для самых маленьких существуют трехколесные велосипеды, дети постарше могут ездить на уменьшенных копиях взрослых велосипедов, ну а взрослые люди могут выбрать себе велосипед в зависимости от того где они будут ездить и чего хотят достичь.

Велосипеды для взрослых

Понятно, что велосипедист может проехать на своем транспорте в таком месте, куда не доберется или где не сможет проехать ни один из известных человечеству видов транспорта. Тем и ценен велосипед, что его проходимость просто уникальна. Конечно, он не развивает такой скорости как автомобиль или мотоцикл, однако для передвижения в городе или сельской местности такая скорость особенно и не нужна. А вот то, что велосипедистам нет необходимости стоять в пробках, он может проехать в любом месте и при этом перевезти небольшую поклажу очень ценно. Поэтому приобретая велосипед, можно решить проблему собственной транспортной свободы. Но не только для использования в чисто бытовом плане применяют велосипеды, незаменимы они и при совершении прогулок за город, осуществлении туристических переходов по пересеченной местности, для занятий спортом. Поэтому они выпускаются в различной модификации. В основном существуют следующие виды велосипедов:

Дорожные велосипеды, это привычные наши средства передвижения, которыми обычный человек пользуется каждый день для поездок по своим бытовым делам или на работу и обратно. Это самый распространенный вид велосипедов, они не отличаются изысками ни в конструкции, ни в дизайнерском оформлении – обычные «рабочие лошадки». Стоимость их также весьма невысока, поэтому купить такого «железного коня» может позволить себе любой человек. Немного о конструктивных особенностях дорожного велосипеда. Первое – это основа велосипеда, то есть рама. Выполняется она из труб в виде зарытой трапеции (мужской вариант) или отрытой трапеции (женский вариант). Трубы для рам используют из высоколегированной стали – они более тяжелые и дорогие, но рама из них имеет большую прочность. Для более дешевых вариантов велосипедов используют низколегированную сталь. При выборе велосипеда стоит обратить внимания на швы крепления труб друг к другу - чем меньше заметен шов, тем надежнее корпус рамы. Колеса обычно имеют диаметр от 20 до 28 дюймов. Ширина колеса зависит от местности, где будет использоваться велосипед – широкие колеса для пересеченной местности (2,1 дюйма) и узкие – для трасс и бетонных дорог (1,5 дюйма).

Горный велосипед обычно имеет более сложную конструкцию и усиленную прочность. Помимо прочной рамы здесь важно также иметь хорошие проходимые колеса, переключатель скоростей и надежный тормоз. Хороший горный велосипед имеет обычно до 27 скоростей и соответственно большее количество звездочек на ведущем колесе. Также имеется амортизатор на том же переднем колесе. Диаметр колес у него несколько меньший до 26 дюймов. А трубы, используемые для изготовления рамы, имеют больший диаметр.

Существуют также гибридные велосипеды, сочетающие в себе достоинства обоих видов велосипедов.

Еще можно назвать специальные велосипеды – спортивные. Конструкция их сложнее, чем у обычных, специализация узконаправленная. Эти велосипеды очень дороги и используются только в спорте. Обычным ездокам наших дорог они покажутся весьма неудобными и неинтересными.

Удачной покупки и безопасной езды всем велосипедистам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 044)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE