Велосипед считается самым экологичным средством передвижения. К тому же его можно назвать и самым демократичным, поскольку ездить на нем любят все слои населения, любого пола, возраста и расовой принадлежности. Да и цена на такого «железного друга» человека позволяет иметь его в каждом доме и на каждого члена семьи индивидуально.

Для самых маленьких существуют трехколесные велосипеды, дети постарше могут ездить на уменьшенных копиях взрослых велосипедов, ну а взрослые люди могут выбрать себе велосипед в зависимости от того где они будут ездить и чего хотят достичь.

Велосипеды для взрослых

Понятно, что велосипедист может проехать на своем транспорте в таком месте, куда не доберется или где не сможет проехать ни один из известных человечеству видов транспорта. Тем и ценен велосипед, что его проходимость просто уникальна. Конечно, он не развивает такой скорости как автомобиль или мотоцикл, однако для передвижения в городе или сельской местности такая скорость особенно и не нужна. А вот то, что велосипедистам нет необходимости стоять в пробках, он может проехать в любом месте и при этом перевезти небольшую поклажу очень ценно. Поэтому приобретая велосипед, можно решить проблему собственной транспортной свободы. Но не только для использования в чисто бытовом плане применяют велосипеды, незаменимы они и при совершении прогулок за город, осуществлении туристических переходов по пересеченной местности, для занятий спортом. Поэтому они выпускаются в различной модификации. В основном существуют следующие виды велосипедов:

Дорожные велосипеды, это привычные наши средства передвижения, которыми обычный человек пользуется каждый день для поездок по своим бытовым делам или на работу и обратно. Это самый распространенный вид велосипедов, они не отличаются изысками ни в конструкции, ни в дизайнерском оформлении – обычные «рабочие лошадки». Стоимость их также весьма невысока, поэтому купить такого «железного коня» может позволить себе любой человек. Немного о конструктивных особенностях дорожного велосипеда. Первое – это основа велосипеда, то есть рама. Выполняется она из труб в виде зарытой трапеции (мужской вариант) или отрытой трапеции (женский вариант). Трубы для рам используют из высоколегированной стали – они более тяжелые и дорогие, но рама из них имеет большую прочность. Для более дешевых вариантов велосипедов используют низколегированную сталь. При выборе велосипеда стоит обратить внимания на швы крепления труб друг к другу - чем меньше заметен шов, тем надежнее корпус рамы. Колеса обычно имеют диаметр от 20 до 28 дюймов. Ширина колеса зависит от местности, где будет использоваться велосипед – широкие колеса для пересеченной местности (2,1 дюйма) и узкие – для трасс и бетонных дорог (1,5 дюйма).

Горный велосипед обычно имеет более сложную конструкцию и усиленную прочность. Помимо прочной рамы здесь важно также иметь хорошие проходимые колеса, переключатель скоростей и надежный тормоз. Хороший горный велосипед имеет обычно до 27 скоростей и соответственно большее количество звездочек на ведущем колесе. Также имеется амортизатор на том же переднем колесе. Диаметр колес у него несколько меньший до 26 дюймов. А трубы, используемые для изготовления рамы, имеют больший диаметр.

Существуют также гибридные велосипеды, сочетающие в себе достоинства обоих видов велосипедов.

Еще можно назвать специальные велосипеды – спортивные. Конструкция их сложнее, чем у обычных, специализация узконаправленная. Эти велосипеды очень дороги и используются только в спорте. Обычным ездокам наших дорог они покажутся весьма неудобными и неинтересными.

Удачной покупки и безопасной езды всем велосипедистам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 559)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE