Выбирая себе велосипед, каждый человек, в первую очередь, должен понять, для чего он ему нужен и что он ожидает от поездок на нём. Для катания исключительно в городе по асфальту или парковым дорожкам нет смысла покупать горный велосипед с громадным ходом вилки и зубастыми покрышками с грунтозацепами. Как и нет смысла покупать городскую модель, если собираетесь катать по бездорожью – в этом случае езда превратится в сущую муку, потому как вы будете чувствовать удары и вибрации на каждом камушке и неровности.

 

Определившись с видом велосипеда, немаловажно подобрать подходящий размер рамы, так как данный параметр очень важен. Он влияет не только на комфорт передвижения, но и самочувствие после катания.

 

Чаще всего люди, приходя в магазин, рассчитывают на помощь консультантов, чья работа собственно в этом и заключается, однако не следует сетовать на их обширные знания, нередки случаи, когда продавец-консультант просто-напросто не слишком сведущ в интересующем вас вопросе. Именно поэтому всегда лучше рассчитывать на себя самого и отправляться за покупкой, будучи уверенным в своём выборе.

 

Итак, для начала следует сказать, что не существует каких-либо точных соотношений рост/размер рамы. Велосипед нужно подбирать индивидуально, и для людей с одинаковым ростом могут подходить разные велосипеды разных фирм и моделей. Но несмотря на отсутствие конкретики, ориентируясь на некоторые параметры можно подобрать для себя идеальное соотношение.

 

Стоя над велосипедной рамой и опираясь на седло велосипеда, измерьте расстояние между промежностью и верхней трубой рамы – оно должно составлять 5-15 см. Затем вам понадобится чья-то помощь, чтобы зафиксировать в одном положении руль, после чего вы можете отрегулировать высоту седла так, чтобы вам было удобно сидеть. Ваши ноги должны стоять на педалях. Если после всех этих нетрудных действий, сидя на велосипеде, вы чувствуете комфорт, и уверены, что ничто не помешает вам насладиться поездкой, значит это то, что вам нужно.

 

Лучше всего перед покупкой прокатиться на велосипеде – в некоторых магазинах это позволительно под наблюдением продавца-консультанта. В этом случае вы сможете лучше оценить, насколько «железный конь» подходит именно вам, комфортно ли передвижение на нем. Имейте ввиду, что сборку и обслуживание велосипеда лучше поручить веломеханику, который обладает необходимыми знаниями и инструментами для этих целей. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (644)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE