Выбирая себе велосипед, каждый человек, в первую очередь, должен понять, для чего он ему нужен и что он ожидает от поездок на нём. Для катания исключительно в городе по асфальту или парковым дорожкам нет смысла покупать горный велосипед с громадным ходом вилки и зубастыми покрышками с грунтозацепами. Как и нет смысла покупать городскую модель, если собираетесь катать по бездорожью – в этом случае езда превратится в сущую муку, потому как вы будете чувствовать удары и вибрации на каждом камушке и неровности.

 

Определившись с видом велосипеда, немаловажно подобрать подходящий размер рамы, так как данный параметр очень важен. Он влияет не только на комфорт передвижения, но и самочувствие после катания.

 

Чаще всего люди, приходя в магазин, рассчитывают на помощь консультантов, чья работа собственно в этом и заключается, однако не следует сетовать на их обширные знания, нередки случаи, когда продавец-консультант просто-напросто не слишком сведущ в интересующем вас вопросе. Именно поэтому всегда лучше рассчитывать на себя самого и отправляться за покупкой, будучи уверенным в своём выборе.

 

Итак, для начала следует сказать, что не существует каких-либо точных соотношений рост/размер рамы. Велосипед нужно подбирать индивидуально, и для людей с одинаковым ростом могут подходить разные велосипеды разных фирм и моделей. Но несмотря на отсутствие конкретики, ориентируясь на некоторые параметры можно подобрать для себя идеальное соотношение.

 

Стоя над велосипедной рамой и опираясь на седло велосипеда, измерьте расстояние между промежностью и верхней трубой рамы – оно должно составлять 5-15 см. Затем вам понадобится чья-то помощь, чтобы зафиксировать в одном положении руль, после чего вы можете отрегулировать высоту седла так, чтобы вам было удобно сидеть. Ваши ноги должны стоять на педалях. Если после всех этих нетрудных действий, сидя на велосипеде, вы чувствуете комфорт, и уверены, что ничто не помешает вам насладиться поездкой, значит это то, что вам нужно.

 

Лучше всего перед покупкой прокатиться на велосипеде – в некоторых магазинах это позволительно под наблюдением продавца-консультанта. В этом случае вы сможете лучше оценить, насколько «железный конь» подходит именно вам, комфортно ли передвижение на нем. Имейте ввиду, что сборку и обслуживание велосипеда лучше поручить веломеханику, который обладает необходимыми знаниями и инструментами для этих целей. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 617)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE