Выбирая себе велосипед, каждый человек, в первую очередь, должен понять, для чего он ему нужен и что он ожидает от поездок на нём. Для катания исключительно в городе по асфальту или парковым дорожкам нет смысла покупать горный велосипед с громадным ходом вилки и зубастыми покрышками с грунтозацепами. Как и нет смысла покупать городскую модель, если собираетесь катать по бездорожью – в этом случае езда превратится в сущую муку, потому как вы будете чувствовать удары и вибрации на каждом камушке и неровности.

 

Определившись с видом велосипеда, немаловажно подобрать подходящий размер рамы, так как данный параметр очень важен. Он влияет не только на комфорт передвижения, но и самочувствие после катания.

 

Чаще всего люди, приходя в магазин, рассчитывают на помощь консультантов, чья работа собственно в этом и заключается, однако не следует сетовать на их обширные знания, нередки случаи, когда продавец-консультант просто-напросто не слишком сведущ в интересующем вас вопросе. Именно поэтому всегда лучше рассчитывать на себя самого и отправляться за покупкой, будучи уверенным в своём выборе.

 

Итак, для начала следует сказать, что не существует каких-либо точных соотношений рост/размер рамы. Велосипед нужно подбирать индивидуально, и для людей с одинаковым ростом могут подходить разные велосипеды разных фирм и моделей. Но несмотря на отсутствие конкретики, ориентируясь на некоторые параметры можно подобрать для себя идеальное соотношение.

 

Стоя над велосипедной рамой и опираясь на седло велосипеда, измерьте расстояние между промежностью и верхней трубой рамы – оно должно составлять 5-15 см. Затем вам понадобится чья-то помощь, чтобы зафиксировать в одном положении руль, после чего вы можете отрегулировать высоту седла так, чтобы вам было удобно сидеть. Ваши ноги должны стоять на педалях. Если после всех этих нетрудных действий, сидя на велосипеде, вы чувствуете комфорт, и уверены, что ничто не помешает вам насладиться поездкой, значит это то, что вам нужно.

 

Лучше всего перед покупкой прокатиться на велосипеде – в некоторых магазинах это позволительно под наблюдением продавца-консультанта. В этом случае вы сможете лучше оценить, насколько «железный конь» подходит именно вам, комфортно ли передвижение на нем. Имейте ввиду, что сборку и обслуживание велосипеда лучше поручить веломеханику, который обладает необходимыми знаниями и инструментами для этих целей. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (524)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE