Выбирая себе велосипед, каждый человек, в первую очередь, должен понять, для чего он ему нужен и что он ожидает от поездок на нём. Для катания исключительно в городе по асфальту или парковым дорожкам нет смысла покупать горный велосипед с громадным ходом вилки и зубастыми покрышками с грунтозацепами. Как и нет смысла покупать городскую модель, если собираетесь катать по бездорожью – в этом случае езда превратится в сущую муку, потому как вы будете чувствовать удары и вибрации на каждом камушке и неровности.

 

Определившись с видом велосипеда, немаловажно подобрать подходящий размер рамы, так как данный параметр очень важен. Он влияет не только на комфорт передвижения, но и самочувствие после катания.

 

Чаще всего люди, приходя в магазин, рассчитывают на помощь консультантов, чья работа собственно в этом и заключается, однако не следует сетовать на их обширные знания, нередки случаи, когда продавец-консультант просто-напросто не слишком сведущ в интересующем вас вопросе. Именно поэтому всегда лучше рассчитывать на себя самого и отправляться за покупкой, будучи уверенным в своём выборе.

 

Итак, для начала следует сказать, что не существует каких-либо точных соотношений рост/размер рамы. Велосипед нужно подбирать индивидуально, и для людей с одинаковым ростом могут подходить разные велосипеды разных фирм и моделей. Но несмотря на отсутствие конкретики, ориентируясь на некоторые параметры можно подобрать для себя идеальное соотношение.

 

Стоя над велосипедной рамой и опираясь на седло велосипеда, измерьте расстояние между промежностью и верхней трубой рамы – оно должно составлять 5-15 см. Затем вам понадобится чья-то помощь, чтобы зафиксировать в одном положении руль, после чего вы можете отрегулировать высоту седла так, чтобы вам было удобно сидеть. Ваши ноги должны стоять на педалях. Если после всех этих нетрудных действий, сидя на велосипеде, вы чувствуете комфорт, и уверены, что ничто не помешает вам насладиться поездкой, значит это то, что вам нужно.

 

Лучше всего перед покупкой прокатиться на велосипеде – в некоторых магазинах это позволительно под наблюдением продавца-консультанта. В этом случае вы сможете лучше оценить, насколько «железный конь» подходит именно вам, комфортно ли передвижение на нем. Имейте ввиду, что сборку и обслуживание велосипеда лучше поручить веломеханику, который обладает необходимыми знаниями и инструментами для этих целей. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 217)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE