Как поменять код на замке для велосипеда?

 

При покупке велосипеда первое, о чем нужно подумать, чтобы обезопасить свое транспортное средство от взлома, конечно же, выбор качественного велозамка. Это может быть u-замок, цепь или трос, но что-то должно защищать ваш байк во время парковки в городе, даже если речь идет о специальной велосипедной стоянке в приличном месте.

 

Многие предпочитают кодовый велосипедный замок – из-за отсутствия ключа он кажется более практичным и удобным в использовании. В конце концов, ключ можно потерять, а код нужно всего лишь запомнить – хотя и с этим могут быть проблемы, но сейчас не об этом.

 

Как поменять код на замке для велосипеда?

 

Зачем нужно менять код на велозамке и как это сделать самостоятельно

 

Поскольку большинство производителей устанавливают на кодовые велозамки стандартную комбинацию цифр, например, 1111 или 0000, советуем сразу после покупки поменять код на замке для велосипеда. Это следует сделать из элементарных соображений безопасности, так как если кто-то решит угнать ваш байк, то первые комбинации, которые введет вор, будут как раз стандартные от производителя – на удачу, так сказать. К сожалению, некоторые так и оставляют базовую комбинацию цифр, чем здорово упрощают жизнь ворам и усложняют себе.

 

Процедура эта не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Ниже вы сможете ознакомиться с поэтапной инструкцией, как поменять код на замке для велосипеда за минуту:

 

* открываем велосипедный замок, используя старый код;

* с торца на кодовой части замка необходимо повернуть кольцо в направлении, отмеченном стрелкой, сделать это следует до упора;

* теперь меняем код – устанавливаем свою комбинацию, например, 5603;

* обратите внимание, что комбинация должна быть выставлена напротив пометки или стрелки на замке;

* обязательно запоминаем новый код, иначе придется взламывать замок от собственного велосипеда, что гораздо сложнее;

* возвращаем кольцо в исходное положение, поворачивая против часовой стрелки;

* закрываем замок и наслаждаемся результатом.

 

Чтобы установить новый код на замке, вам потребуется от силы минута. Проделывать такие манипуляции можно сколько угодно раз.

 

Как поменять код на замке для велосипеда?Как поменять код на замке для велосипеда?

Что ж, теперь вы знаете, как без особых усилий сменить код на замке для велосипеда. Надеемся, эта информация окажется для вас полезной. Более подробно узнать об ассортименте и особенностях использования кодовых противоугонных велозамков Вы можете на сайте компании bikelock.ru.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (15 988)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE