Как поменять код на замке для велосипеда?

 

При покупке велосипеда первое, о чем нужно подумать, чтобы обезопасить свое транспортное средство от взлома, конечно же, выбор качественного велозамка. Это может быть u-замок, цепь или трос, но что-то должно защищать ваш байк во время парковки в городе, даже если речь идет о специальной велосипедной стоянке в приличном месте.

 

Многие предпочитают кодовый велосипедный замок – из-за отсутствия ключа он кажется более практичным и удобным в использовании. В конце концов, ключ можно потерять, а код нужно всего лишь запомнить – хотя и с этим могут быть проблемы, но сейчас не об этом.

 

Как поменять код на замке для велосипеда?

 

Зачем нужно менять код на велозамке и как это сделать самостоятельно

 

Поскольку большинство производителей устанавливают на кодовые велозамки стандартную комбинацию цифр, например, 1111 или 0000, советуем сразу после покупки поменять код на замке для велосипеда. Это следует сделать из элементарных соображений безопасности, так как если кто-то решит угнать ваш байк, то первые комбинации, которые введет вор, будут как раз стандартные от производителя – на удачу, так сказать. К сожалению, некоторые так и оставляют базовую комбинацию цифр, чем здорово упрощают жизнь ворам и усложняют себе.

 

Процедура эта не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Ниже вы сможете ознакомиться с поэтапной инструкцией, как поменять код на замке для велосипеда за минуту:

 

* открываем велосипедный замок, используя старый код;

* с торца на кодовой части замка необходимо повернуть кольцо в направлении, отмеченном стрелкой, сделать это следует до упора;

* теперь меняем код – устанавливаем свою комбинацию, например, 5603;

* обратите внимание, что комбинация должна быть выставлена напротив пометки или стрелки на замке;

* обязательно запоминаем новый код, иначе придется взламывать замок от собственного велосипеда, что гораздо сложнее;

* возвращаем кольцо в исходное положение, поворачивая против часовой стрелки;

* закрываем замок и наслаждаемся результатом.

 

Чтобы установить новый код на замке, вам потребуется от силы минута. Проделывать такие манипуляции можно сколько угодно раз.

 

Как поменять код на замке для велосипеда?Как поменять код на замке для велосипеда?

Что ж, теперь вы знаете, как без особых усилий сменить код на замке для велосипеда. Надеемся, эта информация окажется для вас полезной. Более подробно узнать об ассортименте и особенностях использования кодовых противоугонных велозамков Вы можете на сайте компании bikelock.ru.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (29 831)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Нет, меня он ни при каких условиях не возьмет.)) Но есть же гонщики в пелотоне и послабее, чем Марк.
    И ниже уже писали, что не не Лефевр платит, а спонсор. Старый Лис скуп, умен, предусмотрителен и знает толк в пиаре)
  • Александра
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Александра-Фото

    Мне нравится эта молодежь.)

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото
    умеете вы вот так деликатно..)
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Earl57-Фото
    Он как бы о том же и говорит, что не спешит. На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе. У него есть время, и есть чем заняться помимо Рубэ. Он не торопится, и его не торопят, что немаловажно.
    Он пробует, экспериментирует, изучает себя, учится на своих и чужих ошибках. Развивается и прогрессирует. И этим Томми мне интересен. Как и Ван Арт.
    И не стоит забывать, что формально Пидкок неопрофи.
  • Ice
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

    Но, тем не менее, Рубэ часто выигрывают более фактурные и мощные гонщики вроде Сагана или Бонена в свое время, большинство победителей на порядок крепче Пидкока, поэтому и есть вопросы. При всех свои плюсах ему может банально не хватить "дури", как в простонародье ее называют. Думаю, именно это имелось в виду.

    А в плане выносливости и крепости кроссменов де Гендт поспорил бы, да и таких примеров много. Все же это разные дисциплины и мощность на шоссе приходится держать в разы дольше. А когда залезаешь в долги перед организмом, то это может быть чревато для такого гонца как Пидкок. Ну не суть, я с вами не спорю, просто делюсь соображениями, я люблю велоспорт, но сам бегун,  могу рассказать, как бежать марафон или полумарафон, а еще лучше пересеченку - в велоспорте это те же кроссмены)

    Так вот, марафонские дистанции и бегаю достойно, но не топово, а вот если нужно месить грязь, все заслуженные марафонцы остаются позади. Пример ван Арта и ван дер Пула это все-таки единичные случаи пока, таких успешных кроссменов раньше на шоссе не было. Поэтому принимать за правило то, что все топовые кроссемены по умолчанию будут топовыми шоссейниками не стоит).

    Знаю и помню, что вы Пидкока любите, поэтому желаю, чтобы он стал третьим выходцем из кросса, который зажжет на шоссе. Но пока он не поездит годик-другой, мы ничего не узнаем. Да и его злые демоны (оба, причем) тожде на шоссе. Поэтому с Рубэ я бы не спешил, все же Матье и Ваут в 9 случаях из 10 Пидкока делали)))

  • Earl57
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.

    В интервью пару месяцев назад сказал, что если на финише будет толпа, то он в такой спринт больше не полезет.

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото

    в энциклопедии есть одна шляпа...

    там только факты.

    снимаем шляпу-и наслаждаемся)

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE