Как выбрать велосипед: основные подходы

 

Выбор велосипеда – достаточно ответственная задача. Причем, критериев, по которым осуществляется выбор, весьма много, и учесть их все практически невозможно. Поэтому мы решили составить краткий сборник рекомендаций по подбору оптимального байка, а также заодно развеять несколько мифов касательно выбора.

 

Критерии выбора и их особенности

 

* По типу велосипеда. В современных интернет-магазинах можно встретить впечатляющее разнообразие: городские, дорожные, оллмаутин, трейл, циклокросс, фрирайд, кросс-кантри, стрит и т.п. Все эти термины могут показаться сложными и непонятными, но главное учитывать следующие факты. Если вы не профессионал, и не знаете, что означают эти термины, лучше позвонить консультанту и рассказать о предполагаемом режиме эксплуатации, чтобы он помог с выбором. Это нужно для того, чтобы избегать типичных ошибок: к примеру, многие новички думают «зачем мне горный велосипед? Я в горы не поеду», хотя на самом деле, как раз хороший горный универсал подойдет и для города, и для шоссе. Ознакомиться с современными разновидностями можно в магазине Велопробег.

 

* По полу и возрасту. Сразу скажем, что женщинам вовсе не обязательно покупать именно женские велосипеды, это большой предрассудок. Подойдет любой удобный. А вот что касается детских моделей – тут всё упирается в рост. Подбирать нужно, чтобы рама была удобной высоты (не слишком высокая, но и не черезчур низкая).

 

По высоте рамы. Плавно переходим из предыдущего пункта в этот: какая же она, эта оптимальная высота рамы? Причем, справедливо это для всех, не только для детей. Тест очень прост: помещаем велосипед между ног и становимся ногами на землю. Седло должно упираться в спину. В результате между пахом и рамой должно быть пространство около 10 см. Если больше или меньше – модель не подходит по росту.

 

* По цене. И, конечно же, не стоит забывать о факторе цены. У всех отведены разные бюджеты под покупку байка, поэтому необходимо искать оптимальное соотношение цены и качества. Добиться такого эффекта можно за счет отказа от дополнительных функций и «плюшек», которые резко увеличивают цену.

 

Хороший консультант – обязательное условие выбора

 

И в завершение: не покупайте велосипед там, где вам отказываются предоставлять детальную и подробную консультацию. Если продавец просто ждет, пока вы сделаете выбор или менеджер не в состоянии помочь с выбором, лучше обратитесь в другой магазин. Только грамотный специалист, помогающий найти нужную модель, может оградить вас от неудачной покупки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (422)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE