Как выбрать велосипед: основные подходы

 

Выбор велосипеда – достаточно ответственная задача. Причем, критериев, по которым осуществляется выбор, весьма много, и учесть их все практически невозможно. Поэтому мы решили составить краткий сборник рекомендаций по подбору оптимального байка, а также заодно развеять несколько мифов касательно выбора.

 

Критерии выбора и их особенности

 

* По типу велосипеда. В современных интернет-магазинах можно встретить впечатляющее разнообразие: городские, дорожные, оллмаутин, трейл, циклокросс, фрирайд, кросс-кантри, стрит и т.п. Все эти термины могут показаться сложными и непонятными, но главное учитывать следующие факты. Если вы не профессионал, и не знаете, что означают эти термины, лучше позвонить консультанту и рассказать о предполагаемом режиме эксплуатации, чтобы он помог с выбором. Это нужно для того, чтобы избегать типичных ошибок: к примеру, многие новички думают «зачем мне горный велосипед? Я в горы не поеду», хотя на самом деле, как раз хороший горный универсал подойдет и для города, и для шоссе. Ознакомиться с современными разновидностями можно в магазине Велопробег.

 

* По полу и возрасту. Сразу скажем, что женщинам вовсе не обязательно покупать именно женские велосипеды, это большой предрассудок. Подойдет любой удобный. А вот что касается детских моделей – тут всё упирается в рост. Подбирать нужно, чтобы рама была удобной высоты (не слишком высокая, но и не черезчур низкая).

 

По высоте рамы. Плавно переходим из предыдущего пункта в этот: какая же она, эта оптимальная высота рамы? Причем, справедливо это для всех, не только для детей. Тест очень прост: помещаем велосипед между ног и становимся ногами на землю. Седло должно упираться в спину. В результате между пахом и рамой должно быть пространство около 10 см. Если больше или меньше – модель не подходит по росту.

 

* По цене. И, конечно же, не стоит забывать о факторе цены. У всех отведены разные бюджеты под покупку байка, поэтому необходимо искать оптимальное соотношение цены и качества. Добиться такого эффекта можно за счет отказа от дополнительных функций и «плюшек», которые резко увеличивают цену.

 

Хороший консультант – обязательное условие выбора

 

И в завершение: не покупайте велосипед там, где вам отказываются предоставлять детальную и подробную консультацию. Если продавец просто ждет, пока вы сделаете выбор или менеджер не в состоянии помочь с выбором, лучше обратитесь в другой магазин. Только грамотный специалист, помогающий найти нужную модель, может оградить вас от неудачной покупки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (559)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE