Как выбрать велосипед: основные подходы

 

Выбор велосипеда – достаточно ответственная задача. Причем, критериев, по которым осуществляется выбор, весьма много, и учесть их все практически невозможно. Поэтому мы решили составить краткий сборник рекомендаций по подбору оптимального байка, а также заодно развеять несколько мифов касательно выбора.

 

Критерии выбора и их особенности

 

* По типу велосипеда. В современных интернет-магазинах можно встретить впечатляющее разнообразие: городские, дорожные, оллмаутин, трейл, циклокросс, фрирайд, кросс-кантри, стрит и т.п. Все эти термины могут показаться сложными и непонятными, но главное учитывать следующие факты. Если вы не профессионал, и не знаете, что означают эти термины, лучше позвонить консультанту и рассказать о предполагаемом режиме эксплуатации, чтобы он помог с выбором. Это нужно для того, чтобы избегать типичных ошибок: к примеру, многие новички думают «зачем мне горный велосипед? Я в горы не поеду», хотя на самом деле, как раз хороший горный универсал подойдет и для города, и для шоссе. Ознакомиться с современными разновидностями можно в магазине Велопробег.

 

* По полу и возрасту. Сразу скажем, что женщинам вовсе не обязательно покупать именно женские велосипеды, это большой предрассудок. Подойдет любой удобный. А вот что касается детских моделей – тут всё упирается в рост. Подбирать нужно, чтобы рама была удобной высоты (не слишком высокая, но и не черезчур низкая).

 

По высоте рамы. Плавно переходим из предыдущего пункта в этот: какая же она, эта оптимальная высота рамы? Причем, справедливо это для всех, не только для детей. Тест очень прост: помещаем велосипед между ног и становимся ногами на землю. Седло должно упираться в спину. В результате между пахом и рамой должно быть пространство около 10 см. Если больше или меньше – модель не подходит по росту.

 

* По цене. И, конечно же, не стоит забывать о факторе цены. У всех отведены разные бюджеты под покупку байка, поэтому необходимо искать оптимальное соотношение цены и качества. Добиться такого эффекта можно за счет отказа от дополнительных функций и «плюшек», которые резко увеличивают цену.

 

Хороший консультант – обязательное условие выбора

 

И в завершение: не покупайте велосипед там, где вам отказываются предоставлять детальную и подробную консультацию. Если продавец просто ждет, пока вы сделаете выбор или менеджер не в состоянии помочь с выбором, лучше обратитесь в другой магазин. Только грамотный специалист, помогающий найти нужную модель, может оградить вас от неудачной покупки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (81)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE