9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 530)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Да, конечно, вы правы, Трек на Олимпиаде - это Супер!

    Но, все-таки, Хочется уже вернуться в привычный ритм европейского шоссе )

  • VeloVelo
    Петер Саган и Паскаль Акерман ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Да вы о чем вообще? )
  • VeloVelo
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ни одного баска в десятке.

  • VeloVelo
    Микель Ланда возвращается в го ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, опять упал? Ну это как-то уж совсем нехорошо. Надеюсь, со здоровьем все нормально.

  • M-07
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    M-07-Фото

    Жаль Роту, единственный навернулся в том повороте,  когда был виноват не он, из-за чужой ошибки пострадал и нес мог поборться.

  • close2you
    Тур де л'Эн-2021. Этап 3 (1)
    close2you-Фото

    Наконец-то Сторер дорос до побед. Долго его растили и плавно.

  • close2you
    Микель Ланда возвращается в го ... (9)
    close2you-Фото

    сегодня опять на класике Сан Себастьяна падал, прям обидно.

     

  • sashaney
    Йонас Вингегор продлил контрак ... (6)
    sashaney-Фото
    Цитата: rude_rider
    если как с  Джей Хиндли не получится..
     
    Правильно ДжАй Хиндли. Знай и люби русскага языка.
  • Pi-man
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    Pi-man-Фото

    Сезон молодых...
    В первой дестятке только Моллема старше 30, в первой двадцатке - еще Улисси...

  • patar
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    patar-Фото

    Объясните мне, тёмному, почему отрыв догоняли только Трековцы? Ну, с Квиками всё понятно - там Оноре был, а где был Инеос (они троем во второй группе финишировали, 3начит люди были? Юмба? ОАЭ? 

    Хотя с Квиками я не совсем понял - Оноре на смены не выходил, а Квики не догоняли... Наверное, надеялись на жлобскую победу свеженького Оноре. Думаю, если бы не падение, то так бы и было, выре3ал бы он спринт у Мохорича и Пауэлса.

     И ещё хочу отметить джентельменский поступок американца - может мне, конечно, пока3алось, но он дожидался отставших после падения.  Даже квиковца, который совсем уж слабые смены давал... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE