9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 334)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Я считаю, что там размытые формулировки, и, исходя из того, что награду присуждает жюри, руководствуясь своим пониманием этих формулировок, эта награда специально создана для того, чтобы организаторы на собственной гонке могли её поощрать тех участников, которых захотят. Что-то похожее на их право приглашать команды на гонку вне Мирового тура.

    Это никак нельзя сравнивать с прямым нарушением регламента, которое скорее всего произошло со спортивным директором Jumbo-Visma.
  • Patriotkz
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Patriotkz-Фото
    Как бы генеральщики в стиле Конты не устроили шоу. Хотя завтра ИТТ
  • 4ndrew
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    4ndrew-Фото
    Нет, не правильно, надо было указать на повреждения и оформить протест, штраф был бы в другую сторону, плюс рукажоп в следующий раз был бы более осторожен и консультировался бы с механиками команды. А так рукажоп ещё и жертвой остался..
  • смотрю вело давно
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    не удивимся если Порт окажется в Джамбо

  • motte
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: GTX
    На Порта будь то бы порчу наслали

    У порта вообще крест на гт какой то

    Как лейтенант да старшОй, он класс и, видимо, как человек тоже.

     

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    rude_rider-Фото
    кто б говорила.. вы первая
  • prosto
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (44)
    prosto-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Что это за комент !?  Что за злобную жрень вы вечно несете в своих писанинах.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился
  • Konstantin41
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Konstantin41-Фото

    Зеемана понять можно. И так все напряжены, а тут вам ещё  и ломают ведосипеды. Не сдержался, с кем не бывает

  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (26)
    Серафим-Фото
    Хорошо, значит так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE