9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (644)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE