9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 847)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Куинн Симмонс: ”Хорошо выступа ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    было-б здоровско собрать всех лесорубов в одной команде!

  • Freejazz
    Велокоманда B&B Hotels – KTM н ... (1)
    Freejazz-Фото

    Там ещё и у женщин был неплохой состав - Кордон-Раго, Хоскин, Киссенхоффер (ей похоже с вело не везет и опять в науку возвращаться надо).

  • motte
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    motte-Фото
    Роглич никак не восстановится после операции, Берналь есть огромный вопрос.
    Эта Джиро ремкина.
    Старый лис Лефевр чует это и хорохорится как обычно-:)
  • Sezar
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, на Джиро будут серьезные ребята типа Роглича или Берналя. А то будет неинтересно.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Earl57-Фото
    18 км и Аренсман осилит, а вот как Ремко от него в горах будет отрываться - это уже интересней.
    От Юмбо либо Роглич будет, либо Фосс, от которого Ремко уже "оторвался" на ЧМ. Да и относительно ВВА еще ничего не решено...
  • StVano
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    StVano-Фото
    Наверное, кто-то считает его "пенсионером", кого то останавливает запрашиваемая сумма контракта, а кто-то не верит в его очередной взлёт на ТДФ...
  • MVDP
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    MVDP-Фото
    Как будто Ганна его преследователь на Джиро. А так не исключено, что и от него оторвется, учитывая финишный холмик.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Earl57-Фото
    Это он от Ганны на разделке оторвется?
  • motte
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    motte-Фото
    Так тадей готовится взять этот тдф, Джиро не катит, винегар под вопросом на Джиро.
    Ремко есть фаворит номер один, а вот тдф 24го года... Там может быть облом.
  • Earl57
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (3)
    Earl57-Фото
    Я видела хайлайт этой гонки на ютубе. На самом деле Дилан отлично проехал, особенно если учесть его специализацию. Трасса была техническая - с подъемами, многочисленными поворотами и грязью. Дилан бодро преодолевал подъемы и бегал по грязи с велосипедом на плече как заправский кроссмен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE