9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 136)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Roscomsport
    Ричи Порт – победитель 3 этапа ... (2)
    Roscomsport-Фото

    Давай Ричи, покажи им...

    Это твой сезон, твой шанс!

  • Student
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Student-Фото
    Интересно а аэродинамические трубы отменять будут?
  • Roscomsport
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Roscomsport-Фото

    Дайте цифры ЧСС за час до сна и после пробуждения и я скажу что будет на этапе
    PS
    Вот именно эти простые параметры никогда не бедут достоянием публики и соперников

  • levonardo
    Тур Даун Андер-2020. Этап 5 (1)
    levonardo-Фото
    Странно выглядел спринт. Клюге увезен Ниццоло, а Юэна где то потерял)
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Александра-Фото
    Мне-то без разницы, какие цифры показывает прибор, у меня его просто нет. Если я устану крутить педали, то встану и отдохну.))
    У мирового пелотона есть и другие цели, помимо зрелищности. На данный момент Фрум и Инеос - звезды №1, они едут по показателям мощности и выигрывают Тур. Неужели вы думаете, что они откажутся от одной из составляющей успеха? И ни одна протуровская команда, у которой есть реальный шанс и большие амбиции, не откажется. Наше с вами желание или возмущение - последнее, на что они будут обращать внимание. Скажите менеджменту Инеос, что они не включают могзи, а не мне, но это же будет звучать абсурдно.))
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    Александра-Фото
    Вы путаете мягкое с теплым.)
  • Александра
    Компания Quick-Step подарила в ... (3)
    Александра-Фото

    Забавная и позитивная новость.))

  • Mima
    На классике Париж-Рубэ появитс ... (1)
    Mima-Фото
    Миллионы разбрасываются , а десять кусков собрать не могут. Молодец!!! Думает о будущем, о юниорах, о велоспорте. Спасибо!!!
  • chel
    Компания Quick-Step подарила в ... (3)
    chel-Фото
    За кэш всегда пожалуйста!
  • veloliveuser
    Итальянская профессиональная в ... (28)
    veloliveuser-Фото

    вообще вся эта ситуация с приборами/измерителями напоминает обучение школяра мастерству/искусству: сначала скопируй, изобрази профика, привыкни, а потом это станет твоей натурой - на уровне интуиции. только вот некоторые так и засиделись на начальном этапе - им уже не помочь.

    помнится, Р.Денис говорил, что тренер прививал нутром чувствовать скорость даже на микроуровне. вот и так и становятся великими чемпионами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE