9 полезных советов велосипедисту

 

Каждый из тех, кто постоянно занимается велоспортом, или, по крайней мере, считает себя велолюбителем и регулярно выезжает на велосипеде на тренировки, с приходом весны предвкушает, как и все спортсмены, открытие велосезона. Но как быть, если «зимняя спячка» и непогода уменьшают энтузиазм, а вместо выезда на велосипеде идёт лишь планирование и откладывание начала велосезона.

 

Один из движущих моментов для продолжения занятий велоспортом – найти велосипед своей мечты, городской, горный, гибридный, двухподвес, шоссейный, велосипеды на все случаи жизни можно найти тут.

 

Но к новому велосипедному сезону необходимо готовиться не только физически и технически, а также и морально. Спортивная психология советует придерживаться простых, но эффективных шагов.

 

здесь

 

Шаг 1.

Поставьте на сезон чёткие цели.

Цели необходимо обозначать в начале года, но они должны быть достижимыми, такими, каждый шаг в направлении которых вы сможете контролировать.

«Надо ставить позитивные цели, которые помогут сфокусироваться на том, что вы хотите, а не на том, чего у вас нет. Именно это должно стать движущей силой. Каждый раз, когда тренируетесь, и вам становится больно, вы должны думать о своей цели, но реалистичной цели», - такой совет даёт начинающим тренер британской сборной и обладатель рекорда Великобритании в разделке на 50 миль Мэтт Боттрилл.

 

Шаг 2.

Инвестируйте в комфорт. Велосипед должен быть подобран идеально. Например, боль от неверно подобранного седла может не только надолго выбить из рабочего процесса, но и уничтожить мотивацию.

 

Шаг 3.

Когда цели намечены, нужно ограничить отвлекающие факторы. Даже в еде всё должно помогать вам двигаться к цели, например, облегчённое питание во время небольших тренировок и более калорийное для усиленной работы.

 

Шаг 4.

Должно быть понимание того, зачем вы проводите каждую тренировку, что даст вам эта сессия в смысле улучшения формы или отработки определённых навыков. Когда осознаёшь важность тренировки, она работает эффективней.

 

Шаг 5.

Разговаривайте с собой. Хотя это кому-то может показаться немного безумным, эффективность слов может быть весьма высока. Не надо говорить в полный голос,  такая беседа с самим собой может сыграть роль поддержки. Исследование выступлений марафонцев показали, что те бегуны, которые разговаривают с собой, показывают лучшие результаты.

 

Шаг 6.

Создайте свой девиз, «мантру», короткую, несущую положительный заряд фразу, которая будет напоминать вам о цели, о мотивации или о технике. Это поможет в момент усталости, когда в вашей голове появится желание бросить тренировку или сойти с гонки.

 

Шаг 7.

Размышляйте вслух, это ещё один вариант разговора с самим собой. Но это позволяет понять, что вы видите, что необходимо сделать, понять, являются ли ваши мысли потенциально деструктивными. Некоторые велогонщики используют эту практику, чтобы напомнить себе о цели, а другие, чтобы распределить силы.

 

Шаг 8.

Визуализируйте гонку. Представляйте, что вы едете, как именно, во всех деталях, что позволит усилить мотивацию.

 

Шаг 9.

Фокусируйтесь на успехе, ставьте цели на каждое из спортивных соревнований. Слишком легко сойти с выбранного пути, что может привести к тому, что все силы будут исчерпаны ещё в начале сезона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 101)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (2)
    Адриен-Фото
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.
  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (2)
    Ice-Фото

    В чем в чем, а в бойцовских качествах ему не откажешь. Еще поборется на финишах.

  • Roscomsport
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (4)
    Roscomsport-Фото

    Инсайд.

    "...пока не выиграет четвертый ЧМ не уйдет"

  • motte
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    motte-Фото

    Ох, Маттео Маттео!

    Самая яркая и заветная мечта карьеры ушла от тебя в Англии...как то дико все стало...

     

  • Karmatron
    Эган Берналь хочет проехать Дж ... (11)
    Karmatron-Фото

    Попробую спргонозировать расклад по капитанам:

    Джиро: Берналь и Карапас (в процессе будут решать, кто главный)

    Тур: Фрум, Томас, Берналь (будут везти Фрума. Если не потянет, все будет зависеть от формы Томаса и того, как восстановится Берналь)

    Вуэльта: Карапас и кто-то еще - хоть бы и Сиваков, наш жеж (Повезут Карапаса, потому что не зря же он переходил в Инеос)

    Ну и всегда в план может вмешаться чья-то сломаная ключица.

  • tds
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.
    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.
    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))
    У нас не компетентных вся дума!
  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Это от воспитания и наглости. Будь на месте велосипедиста МАЗ объезжали бы за две полосы, ибо понимают последствия.
  • Shalam s Urala
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.

    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.

    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))

  • Gonza Golanov
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: RustamA86
    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.
    Совершенно верно. Только те водители, которые сами периодически катаются на велосипеде, ведут себя корректно, остальные велосипедистов за равноправных участников дорожного движения не считают априори.
  • Mima
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Mima-Фото
    Это один из редких , кто хоть намекнул на спортивных директоров (некомпетентных). Значит, и здесь назначают по блату, или родственников. Естественно, это меньшинство. Но гонцы все видят и на своей шкуре познают. Нравится мне этот гонец очень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE