ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (142)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE