ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 133)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • error
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    error-Фото
    Не удержать форму к Туру. И не набрать
  • tim147
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    tim147-Фото

    Еще до старта Джиро я, высоко оцениваял шансы Роглича и оставляя при этом открытым вопрос об его способности сохранить форму на три недели, высказал в общем-то банальную истину, что у гонщиков, способных здорово ехать разделку, смело спускаться и выдерживать любой, но не рваный  пейс в гору, можно и нужно выигрывать в стиле Пантани. По-видимому, этоа истина хорошо знакома Карапасу с Ландой и не знакома Нибали, который почему-то настроился выиграть у Роглича в первую очередь психологически. А может просто Нибали уже не тот, из опасной атлантической акулы превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?! 

    По-прежнему, жду Мортироло!

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    Yuriy 17-Фото

    Нечего делать из Карапаса героя.

     

    Ну атаковал лёгкий эквадорец - выросший на высоте за 3 километра и адаптированный к нехватке кислорода - на своей территории - значительной высоте в крутой горе.

    И до вершины Карапас много-то не выиграл времени.

     

    Потом преследователи смотрели друг на друга, плохо катили, и дали ему хорошо оторваться только ближе к финишу.

     

     

  • Ерлан
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    Ерлан-Фото
    Лопес не понятный. Команда куда то отлетела.
  • Сорокопут
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    Сорокопут-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Можно ловить Карапаса.
    Нужно ловить Карабаса!
  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    астана супер-Фото
    Роглич очень неинтересный в гонке, некреативный, чем то Фрумма напоминает.Тот хоть выстреливает, а этот чисто по расчетам пилит, зная что выиграет разделку. Нибали уже ничего не сделает с Примо. А вот Карапас может наказать Роглича. Лопес тоже опоздал, только этапы и белая майка.
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    rude_rider-Фото
    Да лопес мимо формы на этой джире Надо за этапом только
  • motte
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    motte-Фото
    Однозначно будет
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    Yuriy 17-Фото

    А кто сегогодня не дал Лопесу поехать с Карапасом за этапом?

     

    Сходить надо Лопесу с Джиро.

    И - готовиться к ТдФ за этапом.

  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (32)
    Anna P.-Фото
    А мне кажется, что Роглич ещё атаканет на 3 неделе в гору. Ещё будет его шоу не только в разделке.
    Мортироло многое изменит, мне кажется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE