ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (43)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



    До сих пор в это трудно поверить.

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE