ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 013)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тадей Погачар - победитель Ту ... (1)
    BlAr-Фото
    Майку лидера гонки Погачар получил после разделки, т.е. второго этапа.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    motte-Фото

    В 16.45 по мск еврик2 смотрим матье,  сотворит ли он чего сегодня. 

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Адриен-Фото
    Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает !
  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Earl57-Фото

    Если по европейскому уму, то зачем Алафилипп за 38 км в одиночную атаку пошел? Эффектно, но бессмысленно. Выносливость никогда не была его сильной стороной. Работать сменами вдвоем-второем - это одно, работать в одиночку - совсем другое. Тем более антираздельщику вроде Алафилиппа. Мог бы, например, подпустить Пидкока и люксембуржца, поработать с ними и потом сделать финишный рывок. У Пидкока с выносливостью как раз полный порядок. Он бросил, когда Инеос потерял своего финишера. А так парень в прекрасной форме, даже сам удивился что настолько хорошо себя чувствовал. 

    Баллерини спокойно обошелся бы и без Алафилиппа, как он делал и раньше много-много раз. Спокойно досидел в группе до финиша и рванул перед самый финишем. Он изначально выглядел как запасной вариант, если атака Жулиана не пройдет.

  • patar
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    patar-Фото

    Приятно видеть Сименса в десятке...

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (6)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

  • Владимир__BLR
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE