ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 764)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE