ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках, которых Вы не знали

Каждый посетитель спортзала хоть раз занимался на беговой дорожке. Некоторым это настолько понравилось, что они решили приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься в любое удобное время. Но уверенны ли Вы, что знаете все о нюансах тренировки на беговой дорожке? Мы расскажем Вам ТОП-7 интересных фактах об устройстве тренажера и особенностях эксплуатации.

Для любителей или профессионалов?

Многие считают, что беговая дорожка – изобретение сугубо для любителей бега. Мол, прирожденным спринтерам эти «черепашьи гонки» будут совершенно не интересны. На самом деле, максимальная скорость, которую способен развивать тренажер – в среднем, 20-25 км/час, в зависимости от конкретной модели. Это среднестатистическая скорость тренированного человека. При спринтерском забеге этот показатель может увеличиваться до 30 км/час. Но уверенны ли Вы, что хотите тренироваться постоянно именно на такой скорости?

ТОП-7 интересных фактов о беговых дорожках

Какая дорожка лучше: электрическая или механическая?

Основная разница заключается в том, что механическая дорожка приводится в движение непосредственно бегуном, а электрическая оснащена бортовым компьютером с функциональным дисплеем, который позволяет регулировать разные аспекты тренировки. Разумеется, последний вариант является намного более удобным и эффективным. Но он также и более дорогостоящий. Так что Вам решать, какая из моделей лучше.

Почему нельзя становиться на выключенную дорожку?

Если встать на полотно дорожки до начала движения или после его остановки – Вы можете попросту сломать тренажер за счет дополнительной нагрузки, к которой снаряд еще не был готов. Становиться на дорожку и начинать бег следует уже после начала движения полотна, а сходить – до его полной остановки.

Что такое ремень безопасности?

По технике безопасности, каждая беговая дорожка должна быть оснащена специальным ремнем, который спрятан возле приборной доски. Его нужно зафиксировать на теле перед началом забега. Он действует как стоп-кран: если человеку становится плохо или он теряет равновесие, ремень молниеносно реагирует на давление и останавливает тренажер. К сожалению, многие спортсмены пренебрегают этим правилом безопасности.

Что такое программа «Холмы»?

Некоторые беговые дорожки оснащены программой «Холмы» и «Пересеченная местность». Эти режимы позволяют инициировать бег с препятствиями. В первом случае, бег чередуется с периодическими подъемами вверх, а во втором – со спусками вниз. Это позволяет усилить эффективность тренировок. Но не рекомендуется злоупотреблять подобными программами – такая усиленная нагрузка на тело спортсмена должна происходить не чаще 1 раза в неделю.

Можно ли сломать дорожку собственным весом?

В теории, это возможно. Максимальный вес, который способен выдерживать тренажер – от 150 до 200 кг, в зависимости от модели. Ограничения Вы сможете прочесть в инструкции к спортивному снаряду. Но на практике – мало кто с весом до 200 кг становится на беговую дорожку. Как правило, они начинают свой путь к похудению с других методов.

Есть ли риск травм во время бега на дорожке?

Разумеется, такой риск есть всегда, если у Вас проблемы с координацией. Вы бежите на определенной скорости, поэтому упасть во время движения – все равно, что упасть на бегу где-то в парке: есть риск синяков и ушибов. Некоторые боятся, что при падении их может «засосать» как эскалаторе в метро. На самом деле, проемы слишком узкие, чтобы защемить Вам руку или ногу. Максимум в отверстии может застрять Ваша одежда или полотенце.

Статья подготовлена компанией https://megaturnik.ua/

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 231)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Длинная вторая неделя выходит будет рашающей (много горных этапов + ITT)

  • SSS
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    SSS-Фото

    Mark Padun, (Украина)

    Ну как можно ездить на велосипеде с такой фамилией?!dash

  • Wish
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    Wish-Фото
    Интересно будет понаблюдать за Марком. Вполне есть шанс зацепить какой-то этап и заехать в топ-10 генерала
  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.
  • Konstantin41
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Konstantin41-Фото

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  • Гонщик
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE