Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (899)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    А мне понравился, что молодой трековец засветилсяя наконец))И вообще, рад, что ван Арт мимо кассы. Ну не люблю я его, чего уж...А МВДП силён ... работяга

    Да, Симмонса жалко. Силенки то были чтобы в первой группе удержаться. С другой стороны ему всего 19 лет, все еще впереди.

     

    Первые четверо должны Тиррено ехать на следующей неделе. Там продолжат выяснять отношения))

  • patar
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    patar-Фото
    А мне понравился, что молодой трековец засветилсяя наконец)) И вообще, рад, что ван Арт мимо кассы. Ну не люблю я его, чего уж... А МВДП силён ... работяга
  • Freejazz
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    Freejazz-Фото

    Он вообще не включался по ходу гонки (как и Пагачар, в принципе). Первый раз - не оправдание. Хочешь быть в топе - паши. Даже Берналь больше работал впереди, хотя я думаю, понимал, что состояние не оптимальное.

  • AlGalgalim
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    AlGalgalim-Фото
    Мне больше всего Гогл понравился. Приятно когда в крупной гонке появляются новые (для меня) имена.
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото

    А финишный рывок у Пидкока порезче оказался чем у Погачара. И это при том, что из первой семерки он самый молодой, самый маленький и самый неопытный на шоссе.

  • motte
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (3)
    motte-Фото

    Эх, 4 года назад как вчера.

  • Mike790
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    Mike790-Фото

    Берналь удивил конечно, попаданием в 3ку. Как Слон и Моська, он и МВДП рядом на подиуме)

  • GTX
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    GTX-Фото
    После Ле-Самен у боссов Каньйона наверное был сердечный приступ на последнем ускорении голланца
  • Astanaforever
    Страде Бьянке-2021. Результаты (19)
    Astanaforever-Фото

    Не фортит у Жужу в этом сезоне. Конкурентов слишком много появилось серьезных.

    Ну а эта рама МВДП в экране кажется 100 кг..залетел как пуля в пригорок. Ашалеть!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE