Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 349)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE