Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (431)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: s75
    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

    Вроде как он в треке продолжит карьеру.

  • motte
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    motte-Фото

    Всю молодежь нового и старого света скупили.... и смена шкиперу и , видимо, грандиозные планы у ская брать не тоглько гт.... ибо весенняя кампания у ская сырая как погода....и, как всегда, сокравенное: Не поломают ли купленные дарования?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE