Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (813)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • vova-55
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    vova-55-Фото

    Тоже думаю, что Порт может удивить. 

    но и Лопес должен неплохо проехать. 

    Погачар может выдать очень высокий результат, если 

    восстановится.

     

  • reforg34
    Спортивный директор велокоманд ... (19)
    reforg34-Фото
    Цитата: Starch27
    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

    Да, так и есть. Он знает все о внутренней кухне велоспорта. Он - журналист.
  • Arciv
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    Arciv-Фото
    Интересно на каком ходу Том,сможет ли кинуть полторы минуты Ейтсу
  • старт-шоссе 82
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Будет интересно что он покажет в разделке, на первой отсечке.

  • salomon
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    salomon-Фото
    Резюме : Все останутся при своих - 1. Роглич, 2. Погачар, 3. Лопес... горох останется у Карапаса... Ну, а кто возьмет разделку? Вопрос десятый!

    Последние 6км - перепад 500м !!! Если на таком градиенте выживут чистые раздельщики, буду очень удивлен и впечатлен!!!
  • Николай Степаныч
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Для не горняка и не спринтера – невероятный успех!
    Санвеб, потеряв Тома и не привезя Мэттьюса, взял на Туре больше, чем могли мечтать в самых оптимистичных прогнозах.

  • uran
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    uran-Фото
    У Лопеса не такой ужасный ход, чтоб проиграть 3 место, да и Порт не Дюмолан.
  • Серафим
    Спортивный директор велокоманд ... (19)
    Серафим-Фото

    Да, Сергей  хороший парень. Но верить каждому слову я бы не стал. Профессия такая - говорить уверенно о всех вещах, независимо от того, знаешь или догадываешся.

      Моё из любимого от СК - "Он выглядит спокойным, но его глаза выдают огромное напряжение". Если что, в это время гонщик в непроницаемых темных очках, да и показан мельком. 

      Обожаю СК за его уверенность.

  • Arciv
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    Arciv-Фото
    Ну по поводу Кусса это фантастика,он ужасный раздельщик! На равнине потеряет много
  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (28)
    Student-Фото
    Цитата: sergio_300
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Боюсь это не реально.2. Будут в пределах 20 секунд в генерале. Только вот в чью пользу.3. Думаю догонит.4. Уран конечно.5. Карапасу нужно только в горку выкладываться, а Погачару по всему маршруту разложится. Думаю Карапас гору выиграет.

    Цитата: Student
    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.
    Болею за Порта и надеюсь на это же. Порту надо будет атаковать изначально и отыгрывать все отставание на равнине. А дальше надеяться... Конечно у Лопеса преимущество что он будет за Портом ехать. Но у Порта будет не плохой физический ориентир - Ланда. И чтоб выиграть у Лопеса Порту точно нужно будет Ланду обгонять физически.
    А чего на равнине? Разделка сложная, тут надо уметь распределится каждая часть будет важна. Не удивлюсь, что и в горе Порт отыграет, одно дело идти в гору в группе и делать рывок на 2 - 3 км, или самому постоянно в гору ватты давить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE