Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (379)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сергей молодец, мои поздравления. Надеюсь увидить его на вуэльте.

  • EL-Fenomeno
    EuroEyes Cyclassics Hamburg-20 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В 2017-м Вивиани сокрушался что у него уже столько вторых мест, что его достало уже всё это!

    В этом году побед у итальянца хоть отбавляй, а у Квиков выходит вообще пожалуй самый урожайный сезон в истории.

  • DALMAT
    Квота на участие для стран в г ... (2)
    DALMAT-Фото

    Казахстан, наконец-то 4, раньше было - 3 

  • Sezar
    Состав команды Sunweb на Вуэль ... (6)
    Sezar-Фото
    Как по мне интересно как с не особо горным составом санвеб умудряется держать с капитаном в горах немалое число грегари. Кроме того интересно как поедет Хиндли. Ну и интересно каков Вилко. Сравним ли он с Томом.
  • Student
    Состав команды BORA – hansgroh ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: sixpack
    Горный король на ТДФ это круто, но ГК совсем другая дисциплина. А так да, Бухман на ГК сегодня выглядит перспективнее, особенно с учетом того, что он не ехал ТДФ в этом году.
    Помимо горной майки, есть весьма на мой взгляд случайное третье место на Вуэльте, и два попадания в топ-10 на Джиро. А что есть у Бухманна, кроме веры немецких тренеров в немецкого парня. Наверняка, перед переходом Майка на другое расчитывал.
  • ararat
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (6)
    ararat-Фото
    Сергей, грамотно! Молодец!
  • Astanaforever
    EuroEyes Cyclassics Hamburg-20 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Нет мотивации у Луценко в последнее время.Жаль. Расслабился.
  • Student
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: sixpack
    да скока угодно. пямять выхватывает легкую победу Виго на Джиро 2013, включая 4 минуты Нибсу на разделке, победу Кинтаны на следующей джиро уже на второй неделе. "все быстро решится" на джиро прошлого года, "Зак едва ли к 30-ти проедет свой первый гранд-тур" и прочая-прочая. Как ни прогноз, все в лужу.
    Проспись) перетрудился парень.
  • serghi
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (10)
    serghi-Фото
    И он не даст погибнуть самой зрелищной и побеждающей команде тура.
  • serghi
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (10)
    serghi-Фото
    Похожая ситуация была с HTC-Highroad. Это тоже была самая побеждающая команда, но ее постигла самая печальная судьба. Но я уверен, что с волками такого не произойдет. У них есть козырь, которого не было у HTC. Этот козырь - Патрик Лефевр.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE