Как правильно питаться велосипедисту

 

 Те, кто занимаются спортом или просто привыкли следить за своей физической формой и постоянно поддерживать её, знают, что питание является одним из важнейших элементов. Существует термин – «спортивное питание», правильно составленный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот позволяет достигать спортивного результата и быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

В велоспорте без правильного питания невозможно добиться высоких результатов. Оно настолько важно, что крупные команды не могут обходиться без собственного шеф-повара и специалиста по спортивному питанию, которые подбирают для каждого велогонщика своё меню, свою группу продуктов, которая подходит для организма конкретного спортсмена.

 

Часть полезных веществ спортсмен получает из еды. Но мышцам во время нагрузок необходим быстрый приток веществ. Аминокислоты – элементы, из которых состоит белок, необходимый для питания мышц. Для того, чтобы организм быстрее усваивал аминокислоты, их получают из сывороточного протеина, таким образом, организму не требуется время на его переваривание, так как поступающие белки уже ферментированы.

 

Ханна Грант, работавшая шеф-поваром в команде Tinkoff-Saxo, написала в своей книге «Поваренная книга Гран-туров», что спортсмен должен оставаться профессионалом  24 часа в сутки. Невозможно поддерживать уровень физической формы на высоте, если после завершения гонки бежать в какой-нибудь ресторан быстрого питания и начать поглощать гамбургеры, заедать их шоколадными батончиками или другими не слишком полезными продуками.

 

Восстановление организма требует не меньших усилий, чем тренировки на выносливость. Аминокислоты и здесь являются незаменимым элементом, так как помогают восстанавливать мышцы, повреждённые усиленной нагрузкой. Важно это и для любителей, тренирующихся не настолько интенсивно, как профессиональные спортсмены. Однако, аминокислоты купить очень легко в интернет-магазине, и тогда организм скажет спасибо, а физическая форма останется на должном уровне.

 

Важный для велогонщика приём пищи – это завтрак, когда телу необходимо заправиться. Тем, кто не просто занимается спортом, а ставит целью похудеть, важно знать, что на завтрак должно приходиться максимальное число употребляемых за день калорий, которые с течением надо уменьшать.

Даже если утром нет времени, завтракать необходимо. И это не так сложно, если приготовить овсяную кашу на молоке, заправив её свежими фруктами или семечками. Можно пожарить яйцо, съесть цельнозерновой хлеб и овощи. Банановый смузи с молоком также является вариантом для завтрака.

 

Во время тренировки также необходимо помнить о питании – банан, 500мл энергетического напитка и 1 зерновой батончик помогут восполнить баланс.

После тренировки можно поесть запечённый картофель с тунцом и салатом, или жареную куриную грудку с рисом и овощами. Смузи с бананом, йогуртом, семенами чиа и свежими ягодами также является вариантом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (637)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    s75-Фото

    Отдавашек не будет, решит гонка. Дог не будет в главной роли в цирковом представлении.

  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    BaTman-Фото
    А мне кажется не будут рисковать, горный тур, Берналь как туз в рукаве нужен. Карпасу не доверят 2-ой номер. Джи в таких горах тяжело больно будет, и он упрямый.

    Идеальная связка из этих двух товарищей. Берналь повезёт Фрума весь тур. И если никто карты не спутает, доедет до разделки,ф там передаст майку. Маршрут благоволит такому раскладу. И для команды риск минимальный.
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    BaTman-Фото
    Так он перед разделкой убрался, там негде было результат показывать, если только спринтерский этап взять :-)
    Ну, а если по результатам весны судить, то он всегда не форме.

    Я думал он говорил чего на эту тему.
  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    Kitsune-taichou-Фото
    конечно, не так, он в стену вляпался.
    помнится мне, когда он пашу сивакова возил, курдюков еще сказал, мол, силен. я-то на глаз не вижу, чайник, так что приходится верить.
    (хотя плановую гонку он пропустил, после колумбии. но если они скорректировали работу, то все норм должно быть)
  • rude_rider
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    rude_rider-Фото
    думаю разведут их по гонкам
  • Astanaforever
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    Astanaforever-Фото
    Трентин к концу сезона почувствовал вкус победы.
  • RVL
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    RVL-Фото

    в 17ом, он тур взял и вуэльту...в 18ом  Джиро ...на туре 3им был..почему нельзя все подряд? в 19ом, имхо, что то пошло у него не так.

     

     

  • Николай Степаныч
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Идея в том, что чистые горняки не вывозят, люди типа Дюмулена, Фрума, Роглича и Томаса научились конкурировать в горах на равных, чтобы с ними соперничали те, кто только в горы подниматься умеет, так что давайте им поможем, а-то скучно будет.

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Ice
    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))
    Там все колесо в колесо заехали... прям массовый спринт был )
  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    а они ещё поставили эту ITT на решающий этап

    ещё и с французским юмором выбрали горку! - и будут парни выяснять, кто быстрее заберётся на красивых девушек! kiss

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE