Куда спать головой правильно?

 

Крепкий спокойный сон — основа и нашего здоровья, и хорошего настроения. Каждый велосипедист знает, что сон - лучший способ восстановиться после тяжёлой тренировки или велогонки. В теплой уютной кроватке мы проводим треть жизни, восстанавливаемся, запасаемся энергией, наши мышцы растут и даже болезни отступают именно во сне. О том, как важно выбирать качественные матрац и подушку, чтобы позвоночник чувствовал себя комфортно, каким должно быть постельное белье и сама кровать, мы слышали и читали много. Но при этом часто забываем о правильном положении головы во время сна. Кто-то скажет, что все это предрассудки, но во многих культурах мира теме правильного расположения тела во время отдыха уделяется много внимания. Поговорим и мы.

 

Куда спать головой правильно?

 

С точки зрения йоги

 

Если вы увлечены восточной философией, то наверняка слышали, что гуру древнего индийского учения считают человека обладателем электромагнитного поля, аналогичного полю планеты. Направлено это поле от южного полюса к северному, в нашем же теле энергия движется от головы к стопам. Соответственно, если спать головой на северо-восток, ваше здоровье станет крепче, отношения с любимым улучшатся, а утро всегда будет легким и бодрым.

 

Забавно, но ведическая философия полностью опровергает теорию йогов. Если верить ей, сон головой на север оказывает отрицательное влияние на энергетику, на запад — лишает притока новых жизненных сил. Так что же делать и куда спать правильно? Согласно ведам, голова должна быть направлена на юг или восток — только в таком положении энергия планеты будто укутывает вас коконом и восполняет утраченные в течение дня силы.

 

При этом еще одна индийская наука васту (она изучает эффективные способы привлечения в дом положительной энергии) категорически против сна головой на север, северо-восток и северо-запад. Согласно ее законам, человек только растрачивает энергию из-за взаимодействия двух однополюсных магнитов.

Итак, куда следует спать по восточной методике "Васту" (cоветы от Life Reactor):

 

  1. Головой на восток — это способствует саморазвитию, духовности, достижению внутренней гармонии с собой и с Богом

  2. Головой на юг — продлевает жизнь и укрепляет здоровье

  3. На запад — такой сон сделает вас эгоистичным и самовлюбленным

  4. На север — вы рискуете стать жестоким и корыстным

Куда спать головой правильно?

 

С точки зрения фэн-шуй

Пару десятилетий назад даосская практика привлечения в дом достатка, любви, удачи и прочих благ буквально ворвалась в наши спальни. Женщины заставили мужей встать с диванов переставлять кровати, ломать стены, делить пространство на полезные зоны. В каждом доме появились два главных атрибута фэн-шуй — лягушка с монетками и толстый лысый хотэй. В фэн-шуй не столько важно положение головы во время сна, сколько организация самого пространства. Оно делится на восточное и западное, по такому же образу люди делятся на западный и восточный типы.

Чтобы определить, к какому относитесь вы, можно использовать следующую формулу: сложите две последних цифры года своего рождения. Если число получается двузначным — приплюсуйте еще раз. После полученное число для мужчин вычитается из 10 (для рожденных после 2000 из 9), для женщин прибавляется к 5 (девочек — 6). В случае если на выходе вышло 5, такое число в фэн-шуй заменяется на 2 и 8 у мужчин и женщин соответственно.

 

К восточному типу людей относятся цифры 1,3,4 и 9. Им спать головой рекомендуется в южном, восточном, юго-восточном и северном направлениях.

Для западного — цифры 2,6,7,8. Благостным станет сон на северо-восток, северо-запад, юго-запад, юго-запад и запад.

Также рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Не спать ногами или головой напротив двери

  2. Не ложиться головой к окнам

  3. Не располагать кровать напротив зеркала и не наблюдать за своим отражением в нем

  4. Не выбирать кровать без спинки — она символизирует защиту от негативной энергии

Как сказываются на качестве сна стороны света?

  1. Север — помогает достижению внутренней гармонии, укрепляет здоровье и взаимоотношения в семье. Идеально подходит как молодым, так и зрелым парам.

  2. Сон на запад активизирует творческие жилки, привлекает вдохновение и позитивную энергию — то, что необходимо представителям творческих профессий.

  3. Восток — стимулирует активность и целеустремленность, притупляет чувство страха, укрепляет веру в себя и высшие силы. Подходит для тех, кто привык работать в режиме повышенной активности.

  4. Сон головой на юг — выбор карьеристов. Именно в таком положении тело будет заряжаться энергией и программировать на удачу.

  5. Северо-восток подходит пожилым людям — такой отдых способствует активному расслаблению и восстановлению энергии.

  6. Юго-восточное расположение головы стоит выбрать тем, кому тяжело дается борьба с комплексами и неуверенностью в себе.

Если рассматривать вопрос положения во время сна с точки зрения православия, в Библии нет никаких четких предписаний — правильно отдыхать в том положении, которое гарантирует вам покой, умиротворение и единение с собой.

 

Также стоит отдыхать и с позиции здравого смысла — если ко всему описанному выше вы относитесь скептически, но при этом утром чувствуете себя разбитым и невыспавшимся, просто попробуйте изменять направления сна. Так вы сможете найти идеально подходящее вам положение головы относительно сторон света. Если позволяют возможности, можно поэкспериментировать с типом кровати и приобрести круглую — во время сна тело само выберет оптимальную для него позицию.

 

Больше рекомендаций о тонкостях сна с точки зрения древних наук можно найти в этой статье.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 552)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (3)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сможет принять ... (17)
    Sobol_Kiev-Фото

    Вуэльта обещает быть богата на топовых "генераьщиков" - Порт, Чавес, Нибали, Лопес, Уран, Ару, Закарин. Поменете мое слово, будет намного-о-о интересней тура.  

    И по накалу, и по интриге, и по борьбе, и по атакам в горах. 

  • M-07
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (10)
    M-07-Фото
    А поезд Скай хорошо подходит под Дюмулина, судя по этому Туру, который может снова попробовать на спуске уехать, и если оторвётся, то его-то как раз можно и не догнать.
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    Bogdan-Фото
    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    У французов стойкая попаболь, что не могут генералку уже сколько лет взять
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    marketbk-Фото
    Там его вообще нет. Лично для меня индикатор это слово "совок" и производные от него.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    marketbk-Фото

    Да можно, но я радуюсь победам Луценко или если бы другой кто из казахтанцев побежал бы, чего мне радоваться победам Фульсанга или Фрайле. А так-то поздравления адекватным болельщикам (не выплевывающем слова "совковость" и т.п.) Астаны.

  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    SVS-Фото
    ИМХО, под горняков нужно делать 7 серьёзных горных этапов подряд с финишами в стенки.
    Вот тогда, начиная с 4-го-5-го дня - будет вырисовываться преимущество горняков.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (10)
    marketbk-Фото

    С юмором плохо у Вас видно. Почитайте все (или хотябы половину комментов данного пользователя).

    И, да, я имел ввиду первую часть предложения: "Этап для любителей уезжать на спуске"

  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (10)
    MSG-Фото

    Уже традицией последних выпусков Тура стал подобный этап перед вторым днем отдыха. И если в 2015,2016(там после подобного этапа был еще один равнинный перед днем отдыха) борьба генеральщиков была полностью засушена сами знаете кем, то в 2017 этап получился на удивление задорным. Но и то это было связано с механическими проблемами Фрума в самый неподходящий момент. Завтрашний же этап, а точнее последний подъем и равнинный кусок после спуска, ну просто идеально подходит под поезд смерти команды Скай, просто встать пятером-шестером и душить всякую инициативу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE