Куда спать головой правильно?

 

Крепкий спокойный сон — основа и нашего здоровья, и хорошего настроения. Каждый велосипедист знает, что сон - лучший способ восстановиться после тяжёлой тренировки или велогонки. В теплой уютной кроватке мы проводим треть жизни, восстанавливаемся, запасаемся энергией, наши мышцы растут и даже болезни отступают именно во сне. О том, как важно выбирать качественные матрац и подушку, чтобы позвоночник чувствовал себя комфортно, каким должно быть постельное белье и сама кровать, мы слышали и читали много. Но при этом часто забываем о правильном положении головы во время сна. Кто-то скажет, что все это предрассудки, но во многих культурах мира теме правильного расположения тела во время отдыха уделяется много внимания. Поговорим и мы.

 

Куда спать головой правильно?

 

С точки зрения йоги

 

Если вы увлечены восточной философией, то наверняка слышали, что гуру древнего индийского учения считают человека обладателем электромагнитного поля, аналогичного полю планеты. Направлено это поле от южного полюса к северному, в нашем же теле энергия движется от головы к стопам. Соответственно, если спать головой на северо-восток, ваше здоровье станет крепче, отношения с любимым улучшатся, а утро всегда будет легким и бодрым.

 

Забавно, но ведическая философия полностью опровергает теорию йогов. Если верить ей, сон головой на север оказывает отрицательное влияние на энергетику, на запад — лишает притока новых жизненных сил. Так что же делать и куда спать правильно? Согласно ведам, голова должна быть направлена на юг или восток — только в таком положении энергия планеты будто укутывает вас коконом и восполняет утраченные в течение дня силы.

 

При этом еще одна индийская наука васту (она изучает эффективные способы привлечения в дом положительной энергии) категорически против сна головой на север, северо-восток и северо-запад. Согласно ее законам, человек только растрачивает энергию из-за взаимодействия двух однополюсных магнитов.

Итак, куда следует спать по восточной методике "Васту" (cоветы от Life Reactor):

 

  1. Головой на восток — это способствует саморазвитию, духовности, достижению внутренней гармонии с собой и с Богом

  2. Головой на юг — продлевает жизнь и укрепляет здоровье

  3. На запад — такой сон сделает вас эгоистичным и самовлюбленным

  4. На север — вы рискуете стать жестоким и корыстным

Куда спать головой правильно?

 

С точки зрения фэн-шуй

Пару десятилетий назад даосская практика привлечения в дом достатка, любви, удачи и прочих благ буквально ворвалась в наши спальни. Женщины заставили мужей встать с диванов переставлять кровати, ломать стены, делить пространство на полезные зоны. В каждом доме появились два главных атрибута фэн-шуй — лягушка с монетками и толстый лысый хотэй. В фэн-шуй не столько важно положение головы во время сна, сколько организация самого пространства. Оно делится на восточное и западное, по такому же образу люди делятся на западный и восточный типы.

Чтобы определить, к какому относитесь вы, можно использовать следующую формулу: сложите две последних цифры года своего рождения. Если число получается двузначным — приплюсуйте еще раз. После полученное число для мужчин вычитается из 10 (для рожденных после 2000 из 9), для женщин прибавляется к 5 (девочек — 6). В случае если на выходе вышло 5, такое число в фэн-шуй заменяется на 2 и 8 у мужчин и женщин соответственно.

 

К восточному типу людей относятся цифры 1,3,4 и 9. Им спать головой рекомендуется в южном, восточном, юго-восточном и северном направлениях.

Для западного — цифры 2,6,7,8. Благостным станет сон на северо-восток, северо-запад, юго-запад, юго-запад и запад.

Также рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Не спать ногами или головой напротив двери

  2. Не ложиться головой к окнам

  3. Не располагать кровать напротив зеркала и не наблюдать за своим отражением в нем

  4. Не выбирать кровать без спинки — она символизирует защиту от негативной энергии

Как сказываются на качестве сна стороны света?

  1. Север — помогает достижению внутренней гармонии, укрепляет здоровье и взаимоотношения в семье. Идеально подходит как молодым, так и зрелым парам.

  2. Сон на запад активизирует творческие жилки, привлекает вдохновение и позитивную энергию — то, что необходимо представителям творческих профессий.

  3. Восток — стимулирует активность и целеустремленность, притупляет чувство страха, укрепляет веру в себя и высшие силы. Подходит для тех, кто привык работать в режиме повышенной активности.

  4. Сон головой на юг — выбор карьеристов. Именно в таком положении тело будет заряжаться энергией и программировать на удачу.

  5. Северо-восток подходит пожилым людям — такой отдых способствует активному расслаблению и восстановлению энергии.

  6. Юго-восточное расположение головы стоит выбрать тем, кому тяжело дается борьба с комплексами и неуверенностью в себе.

Если рассматривать вопрос положения во время сна с точки зрения православия, в Библии нет никаких четких предписаний — правильно отдыхать в том положении, которое гарантирует вам покой, умиротворение и единение с собой.

 

Также стоит отдыхать и с позиции здравого смысла — если ко всему описанному выше вы относитесь скептически, но при этом утром чувствуете себя разбитым и невыспавшимся, просто попробуйте изменять направления сна. Так вы сможете найти идеально подходящее вам положение головы относительно сторон света. Если позволяют возможности, можно поэкспериментировать с типом кровати и приобрести круглую — во время сна тело само выберет оптимальную для него позицию.

 

Больше рекомендаций о тонкостях сна с точки зрения древних наук можно найти в этой статье.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (220 033)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Ремко сам себя капнул и команде мало помог. Молод еще.

    Надеюсь, Эмилию покажут на евро-1. Замечательная гонка.

  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен – бронзовый п ... (1)
    Astanaforever-Фото
    И че его Астана так легко отпустила после побед на классиках Амстел и Омлуп?
  • Серафим
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    Серафим-Фото
    Лучше не стоит даже пробовать. Отсылает в прошлое через глюковый портал. Надолго.
  • MVDP
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (7)
    MVDP-Фото

    Если возьмет Ломбардию, будет очень красиво и символично.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (7)
    Coffe-Фото
    Бельгийцы всю ставку поставили на Ван Арта. И вроде всё просчитано,все расставлено по местам в плане А.Но не было Плана В .Кто знал,что у Ваута в финальной части гонки не будет ноги.А Ремко ,по ходу чувствовал себя лучше. По - моему, если бы у него было больше свободы в данной гонке,то очень вероятно,что какое-либо место на подиуме ему досталось бы.
  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (7)
    RVL-Фото

    Жужу и попер когда ремко капнул. Я ещё в лайв чате говорил, зачем ремко в жертву кинули. А эти 15 км ремко мог и в одни ноги затащить. Жужу погибал в моменте, но помня как на че ремко раздавал...!

    Как по мне персонаж не однозначный, и мог перевернуть все вверх дном. В свою пользу.

  • Александра
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (6)
    Александра-Фото

    Хорош, что тут еще сказать!

  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (7)
    uran-Фото
    Да просчитались бельгийцы, нужно было Ремко на финал оставить, и тогда если и не закрыть Алафилиппа то подтянуть бы мог. А так слишком уповали на Ван Арта. А нужно как квикстеп, любой может выиграть.
  • error
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    error-Фото

    "Мы должны были следить за бельгийской командой и Ваутом, но я запретил фокусироваться только на нём."

     

    Думаю это было самым правильным решением

  • error
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (4)
    error-Фото

    Реальне все честно, Алафилипп отьехал ибо понимал что в отсутстве грегори будут бодаться кому работать в итоге - не кому.... тактически все грамотно и победил сильнейший.... А на взгяд по гонке он был просто на голову сильнее в тот момент

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE