Электровелосипед - тренажер и транспорт в одном устройстве

 

Здоровый образ жизни из моды постепенно превращается в необходимость. Ограничение физических нагрузок, характерное для жителей крупных городов, постоянные транспортные проблемы, трудности, связанные с парковкой автомобилей – все это приводит горожан к мысли пересесть на двухколесные веломашины.

Электровелосипед - тренажер и транспорт в одном устройстве
Тренажер для горожанина


Ежедневное использование велосипеда обеспечивает необходимый для нормального самочувствия объем физических нагрузок. Езда на байке включает в работу все группы мышц, активизирует дыхательную и сердечную деятельность, стимулирует процессы вещественного обмена и выделения его продуктов. Даже непродолжительная поездка на этом виде транспорта мобилизует силы организма и повышает общий тонус.


Любительский велоспорт не имеет возрастных ограничений. Прогулки на двухколесной машине одинаково полезны как для подростков, так и для людей солидного возраста. Тем более что для велосипедистов, имеющих проблемы со здоровьем и физически слабо подготовленных, ведущие производители велоиндустрии предлагают усовершенствованный вид своей продукции.


Велосипед с мотором – альтернатива городскому транспорту


#Электровелосипед набирает популярность благодаря возможности использовать помимо мускульной силы энергию двигателя, работающего от дополнительного источника питания. Такое сочетание позволяет преодолевать значительные расстояния и подъемы без усталости и повышенных нагрузок. В условиях Москвы на электробайке можно без проблем добираться до пункта назначения, лавируя в плотном транспортном потоке и преодолевая места пробок пешком по тротуарам и переходам.

Использование малогабаритного и легкого велосипеда с электродвигателем позволяет быть независимым во многих ситуациях:

 

* при парковке;

* при преодолении преград – бордюров, рельсов, лестниц;

* при движении в потоке автомашин;

* при поездках по пересеченной местности;

* при необходимости транспортировки байка другим транспортом.

 

Модели компании ЭКОБАЙК, реализуемые на российском рынке от концернов ECOFFECT и ECOBIKE, отвечают всем требованиям людей, предпочитающих свободу маневра в стесненных условиях Москвы и возможность самостоятельно выбирать режим движения по городу.


Чистый транспорт для разумных людей


К электромоторным моделям часто применяют термин #экобайк. Заслуженное название объясняется тем, что при использовании дополнительного привода не происходит выброса вредных для окружающей среды веществ. Двигатель, работающий от аккумуляторной батареи, безопасен, экологически чист и не создает шума при функционировании. Электровелосипед является великолепной альтернативой всем видам транспорта в пределах перегруженных улиц мегаполисов.

 

Для загородных продолжительных поездок велосипед с электромотором тоже практически незаменим. Его заряда хватает на моторизованный круиз продолжительностью до 20 – 30 км, а при комбинированной езде «педали + двигатель» дальность путешествия может увеличиться до 70 – 80 км. После поездки достаточно снять аккумулятор и поставить его на зарядку. К следующему выезду велотранспорт будет готов уже через несколько часов.


Уникальное устройство рамы позволяет складывать велосипед без длительной разборки, превращая его в компактную и удобную для манипуляций конструкцию. В сложенном виде он легко умещается в багажнике легкового авто или в коридоре городской квартиры. Использование безопасных аккумуляторных батарей гарантирует отсутствие вредных испарений и неприятного запаха, которых не избежать при эксплуатации двигателя внутреннего сгорания. Веломашину можно хранить в доме или кладовой офиса, совершая ежедневные поездки на работу и обратно в обычной повседневной одежде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: электровелосипед

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 104)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE