Резные нарды.

 

Одними из самых популярных и красивых видов нард являются резные. Большинство таких моделей имеют полностью ручное изготовление и индивидуальный дизайн. Часто резные нарды создаются под заказ, и мастер старается полностью повторить рисунок заказчика. Цена таких моделей будет зависеть от опыта конкретного мастера и детализацию готового изделия. Чем больше изображено на изделие различных элементов и мелких деталей, тем больше оно ценится.

 

Конечно существуют стандартные модели, на которых изображены различные достопримечательности и дикие животные. Иногда на таких нардах изображаются произведения искусства и политические лидеры. Конечно таких моделей гораздо меньше и они пользуются меньшей популярностей, чем модели со стандартными изображениями. Еще существуют модели, которые изготовлены из двух пород дерева и они обладают интересным сочетанием цветов.

 

Размер резных нард чаще всего равен шестидесяти сантиметрам. Так как на большом поле гораздо легче детализировано изобразить нужное изображение. Также такие модели будут более удобные при игре и обладают внушительным внешним видом.

 

Недорогие модели этой категории изготовлены на фрезерном станке. Безусловно такие модели не индивидуальны и не являются нардами ручной работы, но и обладают гораздо более низкой ценой в отличии от тех в которых использовался только ручной труд. Цена таких моделей начинается от пяти тысяч рублей.

 

Самые качественные нарды ручной работы.

 

Поскольку эта игра пришла с востока, одними из самых квалифицированных мастеров делающие подобные изделия являются Армяне. На рынке представлено множество авторов с Армении, изготавливающие очень качественные модели.  Множество этих экземпляров связано с достопримечательностями Армении и их культурными памятниками. Иногда на них изображены виды на Ереван или дикие животные.

 

Такие резные нарды делаются из благородных пород дерева и из них выбираются самая плотная и твердая древесина, такая как бук и дуб, более бюджетные модели изготовлены из ореха. После резьбы и сборки готовой доски она обрабатывается лаком и шлифуется. Купить нарды такого класса можно в любом магазине настольных игр.

 

Конечно существуют совершенно уникальные модели из камня и стекла, но они практически не встречаются в открытой продаже и являются исключительно коллекционными нардами. Так как играть на такой доске постоянно будет очень неудобно, также они имеют значительный вес и большие габариты.

 

В перерывах между этапами велогонки или после тренировки на велосипеде на тренировочном сборе велогонщики проводят свободное время за нардами и другими настольными играми. Иногда, велогонщики даже устраивают внутрикомандные соревнования на звание лучшего игрока в нарды.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (960)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE