Около автобуса Columbia началось самое смешное, потому что механики и персонал узнали нас с первого взгляда – видели вчера в отеле. Улыбались, здоровались. Мы с радостью отвечали взаимностью. За ними стоял автобус Рабобанка, и тут уже улыбками дело не обошлось. Увидевший нас Тон просто смеялся в голос, механики тоже хохотали. Они расспрашивали, как у нас дела. Тон, узнав, что сегодня наш последний день на Джиро д'Италия, был откровенно разочарован. Сказал: «You are the best», и как-то верилось ему (пусть это и звучит самонадеянно): вряд ли у Рабо когда-либо был такой приставучий «хвостик» не из числа голландских фанатов. Вот такие вот связи мы наладили с персоналом Рабобанка – здорово!

 

   У автобуса «Катюши» – тишина. Дальше Cervelo – я старалась не попадаться на глаза строгому мальчику, который не хотел давать мне карточки в Милане, – вид у него был предельно важный. Потом – Aqua & Sapone. Дверь автобуса была открыта, и было видно Стефано Гардзелли, одевающего велотуфли. Какой-то приветливый дядечка-итальянец заглянул т в проем и прокричал: «Stefano, complimenti!». Гардзелли улынулся.

 

   Идем дальше – приехали LPR! Тут я приклеилась к тротуару и категорически отказалась уходить. Этот автобус казался самым живым – может, потому, что они приехали последними, и времени было мало. Через матовое стекло был виден профиль Петакки, но потом он скрылся в глубине автобуса, а через открытую дверь мне стало видно Габриэле Бозизио. Он заметил, что я на него смотрю, и, чтобы не показаться невежливой, я помахала ему рукой. И он ответил!

 

   Тут, с целью никого не упустить, мы решили разделиться и созвониться, если одной из нас повезет. Едва Юля ушла в сторону автобуса «Астаны», как я увидела Паоло Савольделли собственной персоной! Он стоял двух шагах и разговал с Фабио Бордонали, главой LPR. Сокол уже совсем седой, но отросшие волосы буйно вьются, а лицо у него по-прежнему детское. Такой великий гонщик – и совсем рядом! Молодые итальянцы просили у него фотографию. А у меня была настоящая каша в голове, я судорожно соображала, что делать (все-таки по одиночке не так уж просто приставать к честным людям). Наконец я вспомнила о розовой бейсболке, извлекла ее и маркер и протянула Паоло с просьбой об автографе. Он расписался, не прерывая разговора, и я ушла совершенно счастливая.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   Пока я раздумывала, стоит ли мне дожидаться Петакки, зазвонил мой телефон. Юля. Я не успела взять трубку, поэтому перезвонила – на этот раз молчала она. Оставалось только хватать ноги в руки и бежать мимо стены парка и мимо автобусов туда, где стояла «Астана». По дороге я наткнулась на механиков Рабо, которые притормозили меня, крича по-итальянски: «Piano, piano!», т.е. «потише, помедленнее». Я посмеялась с ними и побежала дальше.

 

   Перед «Катюшей» опять было пусто, не видно даже персонала. И тут совершенно неожиданно из автобуса прямо на меня выпрыгнул Филиппо Поццато! Я даже не сразу сообразила и не сразу остановилась. Но, едва поняв, что к чему, развернулась и выдала буквально следующее: «Pippo! Ciao!», причем таким изумленным тоном, что изумился и сам Пиппо. Я попросила у него фотографию, он согласился, и, за неимением других вариантов, я протянула свой фотоаппарат вышедшему следом пресс-атташе Андреа, нашему вчерашнему знакомцу. «Ты хочешь, чтобы я это сделал?» – спросил он у меня по-итальянски, я закивала: «Si, si». И фотоаппарат начал буквально выпадать у меня из рук – результат крайне взбудораженного состояния. К счастью, Андреа его поймал, Пиппо посмеялся, потом обнял меня, и, по-моему, получилась отличная фотография. Я сказала ему большое спасибо, он тоже ответил благодарностью, причем повторил дважды, потому что мой замутненный рассудок стал плохо воспринимать информацию. Потом я пожелала ему удачи и спешно сбежала. Жаль, что для него этот день закончился совсем не весело.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   Филиппо в жизни такой же как на фотографиях – яркий, обаятельный, красивый. Исключительно приветливый – наверное, самый приветливый из всех иностранных гонщиков, с кем мне довелось столкнуться. Стояла и стояла бы с ним в обнимку… говорят, он там собирается приехать в Москву на недельку… эх, что-то меня не туда занесло…

 

   Чтобы не шокировать своей беготней еще и ребят из Коламбии, я свернула в парк через дырку в стене и наискосок понеслась к автобусу «Астаны», где меня поймала Юля: оказывается, она успела пообщаться с Костей Сивцовым и сфотографироваться с самим Марцио Брузегином! Завидую ей белой завистью – говорит, что Марцио просто очарователен. Обидно только то, что карточки с его фотографиями и маркеры были у меня… так что мы остались без автографов.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   Около астанинского автобуса собралась уже целая толпа, а мы заняли место через дорогу: как раз мимо нас ехали на старт гонщики. Увидев Гардзелли, который остановился для раздачи автографов, я подтолкнула Юлю с ее бейсболкой к нему, сама же фотографировала. Бедняга Стефано тоже стал жертвой наших нервов – сначала Юля всучила ему не маркер, а колпачок, но он, хоть и обалдел слегка, терпеливо ждал, пока она разберется. Что поделать – в присутствии больших чемпионом волнение просто зашкаливает.

 

   Гонщики появлялись уже пачками – известные и не очень. Кого мы знали – тем что-нибудь кричали, а так просто наслаждались атмосферой. Когда из-за поворота показался Ди Лука в розовой майке, я, честно говоря, подумала, что итальянцы сейчас бросятся ему под колеса. И они действительно кинулись от автобуса «Астаны» ему наперерез, а он спокойно остановился и начал подписывать открытки и фотографироваться. Тут уж и мы не растерялись – наши бейсболки за 10 евро начали становиться просто золотыми – каждая получила на головной убор автографы сразу двух победителей Джиро д'Италия. Но вот пробраться к Данило для совместной фотографии не представлялось возможным, хотя мы стояли прямо перед ним. Один наглый товарищ без лишних церемоний закинул руку ему на плечо и не отпускал, пока Ди Лука не уехал. Протиснуться мимо этого фаната было невозможно. К тому же в этот момент я увидела приближающегося Петакки, который под шумок, пока все были заняты его товарищем по команде, протиснулся мимо и сбежал без остановок.

 

Данило Ди Лука
   Потом на старт массово двинулись гонщики «Катюши». На все наши «Удачи, ребята!» и «Катюша, вперед!» они реагировали весьма слабо. Не остановился вообще никто. Миша Игнатьев наградил нас поистине голливудской улыбкой и сказал «спасибо», но тем не менее проехал дальше, не задерживаясь. В предыдущие дни мы много говорили о наших гонщиках, в том числе и с Владом, который высказал мнение, что они просто не привыкли к вниманию и прячутся от него. С другой стороны – пора учиться, ребята в больших гонках уже не первый год, а теперь у них в команде солидный комплект звезд мировой величины – есть, с кого брать пример. Так что получилось, что единственным, с кем удалось пообщаться из «глобального российского проекта» – это итальянец.

   А итальянские фанаты в этот момент ждали Меньшова. У каждого гонщика Рабо они спрашивали, не Меньшов ли он, и когда будет Меньшов. Мы прямо даже и не знали, смеяться нам или плакать.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

   И тут оживилась толпа у автобуса «Астаны». Первым, кого мы увидели, был Слава Попович, к которому мы кинулись как к родному. Казахстанская команда единственная, кто ограждал свой автобус ленточкой, что разумно, иначе автобус унесли бы вместе с Армстронгом. Слава вместе с велосипедом пролез под ленточкой, и вот мы уже радостно болтаем: он прекрасно нас помнит (ну еще бы, мы ж те самые сумасшедшие девицы, которые вечно к нему пристают), а когда дело доходит до совместных фотографий, сам принимается разгонять жаждущих итальянцев окриками «Aspetta!» («Подожди!») – в итоге получаются прекрасные кадры. В момент, когда рядом со Славой стояла Юля, с другой стороны к ней подошел еще один Слава – Екимов. Все-таки мы увиделись! Расспросили у него, как дела у команды, как держится Андрей Зейц, когда он сам собирается приехать в Россию. Попросили у него еще раз сфотографироваться – «для наглых», на что он ответил: «Только для наглых и можно». И они вместе с Попо добавили свои подписи на наши розовые бейсболки. Мы были исполнены благодарности, и вообще пребывали в восторге! Ребята отправились на старт, Еки тоже двинулся в ту сторону – там у него была запаркована техничка. И мы тоже решили возвращаться к площади, в надежде, что нам все-таки удастся проникнуть в «деревню». По дороге нас нагнал Лэнс, быстро увернулся от фанатов и поехал дальше, на регистрацию. Также мы увидели Дениса, пожелали ему удачи, он помахал рукой.

 

Джиро д'Италия. День четвертый. Турин. Муки и радости

 

 

1  2  3

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Константин nnovgorod

    16 апреля 2010 15:59 | Регистрация: --

    Так держать!!! молодцы девчонки!!!
    Как буд-то сам там побывал, побольше таких эксклюзивных статей!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники