Привет, это уже третья моя l'Etape duTour. Простыми словами говоря, эта гонка представляет из себя один (с этого года предлагают уже два этапа) полноценный этап Tour de France, который может попробовать проехать каждый желающий. Первый раз был в 2006 году: 198км Gap – Alpe d`Huez (победил Френк Шлек), второй раз в 2007: 15 этап из Foix до Loundenville, 200км (победил Вино).

   В этом году маршрут проходил в Массив Централь из Иссуар в Сан-Флоур, 9-ый этап (Issoire - Saint-Flour), 208 км, по разным данным общий набор высоты 3658м., восемь категорийных подъёмов.

 

 

 

   Правда, по информации организаторов l'Etape duTour, гор стало меньше.

   Приехали мы за два дня до гонки, в эти дни провели разведку, покатались вокруг да около, проехали первые 20 км нашего гоночного маршрута. На обратном пути поняли, что маршрут постепенно всё время забирает вверх. И забирает не слабо. На стартовых 20 км набор высоты составил около 200 метров, что весьма не кисло для моей маленькой равнинной страны.

   Первые дни пролетели быстро, регистрация, посещение стартового городка, сбор сувениров, дегустация вин.

   В субботу активно посмотрели 14-ый этап до Плато де Бель, картинку смотрели в кемпинге по телевизору в прямом эфире, звук подключили Курдюкова с Евроспорта, а французская компания создавала эффект полного погружения. Ну и пара бутылок вина украсила тот день.

 

 

 

   Старт в воскресенье в 7.00, прогноз погоды скверный, именно в воскресенье дождь, а так все дни было сухо, днём солнечно +25гр.

   Ночь была бессонной, тёплой и сухой. Дождь пошёл около 4-х утра, да и так себе, пролил и вроде успокоился, сквозь тёмные облака стали появляться просветы. Позавтракав овсяной кашей, одев поверх велоформы джинсы и куртку, отправился занимать место в стартовом коридоре. У меня был 1930 номер, а стартовый коридор с 1351 по 2050 номер, хотелось быть поближе. На старт прибыл без пары минут шесть и был практически первым, хотя по дорогам уже катили толпы велосипедистов. Постепенно коридор наполнялся, сразу меня удивило, что большинство гонцов оделись довольно-таки легкомысленно, в основном короткая форма + дождевик. Я единственный стоял в джинсах, куртке и кедах, и только большая сумка указывала на то, что я что-то припас. По крайней мере, за час пребывания в коридоре, я не замёрз, впрочем, было не холодно +15. В какой-то момент я даже подумал оставить свой дождевик, он у меня не из лёгких, но как-то я не доверился общему настроению, в одной жилетке ехать под дождём не особо хотелось. Минут за десять до старта пошёл дождь, который и заставил меня надеть дождевик, одежду упаковал в припасённую сумку и отдал нашей помощнице.

   Старт давали с 2-х минутной задержкой между коридорами, ведущая развлекала нас на пяти языках. Из всего я понял, что погода будет не «фонтан», ну да ладно, что есть - то есть!

 

 

 

   Стартанули, сходу на 40км/ч залетели в городской подъём, вчера на просмотре на 25км/ч было нелегко, подумал: «Нога пошла!». Вскоре услышал русский язык, подъехал, познакомился, оказались ребята из Донецка, сетовали на слабый ход и не желание народа участвовать в работе. На 20-ом километре снял дождевик, согрелся, а ещё километров через 5-ть пошёл дождь, и не прекращался следующие часа 3. Пока на ходу одевался, вывалил в хвост группы, пробираясь вперёд, справа от меня случился завал. На железнодорожном переезде, видимо на мокрых рельсах, человек 10-ть легли. Насторожился. Провёл пару смен. Мой мочевой пузырь, настойчиво попросил остановиться, и моему примеру последовало ещё человек 10-ть. Пришлось опять добирать группу. Было нелегко. На первых 40-ка км средняя скорость составила 36км/ч, с учётом постоянного набора высоты вовсе и неплохо.

   И тут начался первый подъём, 3-ей категории, 3.4км и 6.2%. Группа рассыпалась, пошли кто как может. Мне что-то стало нелегко. Держался с новыми знакомыми.

 

 

 

   Вот когда перевалили за вершину, началось самое «весёлое», температура воздуха всё время опускалась, и в какой-то момент достигла +7-ми градусов, ветер достиг силы почти ураганной (дома, я бы на тренировку в такую погоду не вышел). Тут я бы ещё два таких же дождевика одел, не без труда натянул капюшон на каску. На ногах у меня короткие «коленки» были, хоть что-то, на французов смотреть было страшно. Стопы замёрзли и онемели. Следующие два часа скорость редко поднималась выше 25км/ч, так продолжалось до первого пункта питания, к которому спускались по мокрой дороге. Перевалили Col de Baladour. Спуск на скорости около 50 км/ч прошёл стрёмно, мокрый асфальт, виражи, тормоза схватывали лишь через пару секунд, после того как прогреются. Пальцы рук замёрзли, руки не чувствовали руль.

   На пункте питания провёл 5 минут, поглощал кексы вприкуску с апельсинами, бананами. Пальцы рук замёрзли настолько, что даже не мог самостоятельно открыть энергетический батончик. Надо отметить отзывчивость персонала на пунктах питания: воды в бочки нальют, при этом спросят надо ли порошка (изотоника) подсыпать.

 

 

 

   После небольшого отдыха опять полезли в гору, Col du Pas de Peyrol. Сначала со скоростью 15-20 км/ч, а на участках покруче 8-10 км/ч. Тут я припомнил свою излишнюю самоуверенность в том, что соотношение передач 39/25 мне хватит. 28 зубцов сзади не помешало бы. На бумаге подъёмы 2-ой и 3-ей категории не впечатляют, но в жизни, когда уже в ногах накопилось пару-тройку часов, ой как не просто!

   Подъём закончился, но спуск не принёс ожидаемого облегчения. Руки замёрзли напрочь, в придачу к мокрой погоде опустился туман. Холодно. Очень холодно. На спуске прошли то место, где, мною глубоко уважаемый Вино вылетел с трассы. Вроде ничего особенного. Мы спускались на 50-60 км/ч по мокрому, не видя толком перед собой. Что за скорость и стечение обстоятельств случились в пелетоне?

   На второй пункт питания приехали замёрзшие настолько, что в буквальном смысле клацали зубами. Я бы этого и не понял, если бы со стороны не видел замёрзших товарищей. Не знаю, чего это стоило организаторам, но на этом пункте питания появился горячий чай! Повеселело. Поразило, что многие гонцы проезжали, не останавливаясь на пункте питания.

 

 

 

    Сразу после пункта питания полезли в гору 2-ой кат. Col du Perthus, 4.4км и 7.9% средний градиент. Максимальный градиент в 14% начался сразу, ещё в деревушке. Трудно. Сидя не прокрутить. Начал согреваться. Этот подъём преодолел за 25 мин, скорость 7-12 км/ч. 8 мин спуск, и опять 20 мин в гору. Вскоре и вовсе стало тепло, и на финише температура поднялась до 16гр, асфальт высох. И это было божественно.

   Дальше по дистанции, многочисленные подъёмы сменялись спусками, маршрут гонки в основном уже шёл вниз. Стало полегче.

   На предпоследнем пункте питания подъехал к механикам, попросил смазать жутко лязгающую цепь. Мелочь, но как приятнее стало ехать.

 

 

 

   Несмотря на все тяжести маршрута, последние 70 км доставили мне неописуемое удовольствие. И стали решающими в формировании впечатления от всей гонки! Постоянно догонял, перекладывался, уходил из группы. Даже на спусках, что меня удивило, мало, кто за мной отсиживал. В горку нормально заходил, и на ногах стоя работал. Может из-за того, что гелей наелся, или от солнышка тёплого, «пёрло» по-серьезному.

   Я не буду подробнее описывать вторую половину гонки, уж больно много оставил сил на первой. И моральных и физических. В принципе, в памяти отложилась первая – холодная часть гонки. А удовольствие получил от второй - тёплой (относительно) и быстрой!

   На финиш в гору 4-ой категории Montée des Orgues - 1.6 km и 6.1 %, из своей группы заехал первым.

   Итого: 210,30км, 8ч 16мин и 50сек.,набор высоты 3900 метров, 6918 килокалорий. До финиша добрались 1982 гонцов из 4053 стартовавших.

 

 

 

   Особенно хочется отметить атмосферу мероприятия. Болельщики на протяжении почти всего маршрута. На одном из мокрых продуваемых ветрами перевалов, мальчишка маленький с папой - ждали кого-то из своих. В финишной горе столпотворение, почти как на этапе Тура.

   А потом мы заехали в Альпы, зацепили четыре этапа настоящего Tour de France. Поболели, попереживали, поорали, пробежались рядом с любимыми гонщиками – словом напитались, насытились этой непередаваемой атмосферой борьбы, праздника, жизни.

   На этом всё, крутите педали!

 

   Александр Лавыш

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 августа 2011 16:43 | Регистрация: 2.05.2010

    На этом всё, крутите педали!

    Спасибо, вдохновил :)

  2. Kazeko_ST

    6 августа 2011 17:28 | Регистрация: --

    Интересно... Не могу себе представить как сразу могут участвовать в гонке 4053 гонца, этож какой пилотон длинный будет... А кто все таки выиграл? 

  3. Саня

    6 августа 2011 18:28 | Регистрация: 20.04.2011

    Ведущая, на старте, говорила, что 6500 участников. Старт довольно спокойно прошёл, между стартовыми коридорами  2-ух минутная задержка.

    Первый раз, в 2006, я стартовал с 7990 номером, минут 20-ть после старта мы просто стояли на месте, потом минут 5-ть толкались одной ногой, и только потом поехали. Было прикольно, скорые помощи, технички, мотоциклы, волонтёры, вертолёт летал. На протяжении всего маршрута движение перекрыто, все перекрестки контролируют волонтёры. В этот раз как-то спокойнее всё прошло.
    Победил:
    JEGOU Lilian; 274; Catégorie d'âge : B (Homme 1972-1981); Temps réel : 06:48:55

    Moyenne horaire réelle : 30,88 km/h

  4. Джонс

    6 августа 2011 19:50 | Регистрация: 25.03.2010

    Отлично, Александр !!! И какие планы на следующий год? smile   Если не секрет, какая система на велосипеде и как себя вела ? Проколов ,я так понял, удалось избежать ? Спасибо за рассказ!!!
    P.S. А я в марте был в короткой командировке в Риге, город очень понравился, молодёж на синглах гоняет- только шуба завихряется wink Хотел этим летом приехать покататсья, да не сложилось.

  5. PoviaN

    6 августа 2011 20:00 | Регистрация: 19.02.2010

    А фотографию героя с дистанции?! :)

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    6 августа 2011 20:36 | Регистрация: 24.12.2009

    Вот что значит любовь к велоспорту! Снимаю шляпу! Спасибо за такой удивительно показательный рассказ. Может быть кто-нибудь из болельщиков захочет присоединиться? ;)

    ЗЫ: А на фото то вижу сайт velolive :)

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. T_Dev

    6 августа 2011 21:09 | Регистрация: 5.03.2011

    Хотелось бы узнать подробности о том, как попасть на это мероприятие ;)

  8. Саня

    6 августа 2011 22:54 | Регистрация: 20.04.2011

    2 Джонс:
    На следующий год надо опять ехать, будет стартовый номер хороший. Этап, скорее всего, пройдёт в Пиренеях, а это далеко... Посмотрим
     Система 53/39, сзади  12/25, и временами просилось 27-28,компакт 50/36 смело можно ставить, сверх скоростей не было.
    Проколов избежал, но видел парней, проколовшихся на холоде, врагу не пожелаю такого.
    Сам тоже кололся, но в предыдущий раз, снял колесо, поднял руку вверх, подъехала техничка, и механик сам поменял мне камеру и накачал колесо, камеру поставил свою и спросил, не надо ли мне ещё в запас.
    2 Povian: ответил в личку
    2 Cristal: Спасибо, наблюдательная! Это и есть тот этап, что мы смотрели в кемпинге, звук с Евроспорта, чат и лайв с ВелоЛайва.
    2 T_Dev: С этого года очень просто, онлайн регистрация на сайте http://www.letapedutour.com/, около 100евро за участие (мы регистрировались в последний момент, если пораньше, то должно быть дешевле), справка от врача в самой элементарной форме (типа:  я, лечащий врач, разрешаю) образец есть на сайте, и вперёд - Франция ждёт тебя!

  9. gart91

    6 августа 2011 23:54 | Регистрация: --

    Спасибо, весьма интересно :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE