ДА И НА НЕБЕ ТУЧИ, А ВЕЛОСПОРТ ВСЕХ КРУЧЕ! (часть 2)

 

   Хмурое утро. Тучи грозили дождём. Даже птицы под окном щебетали как-то пресно, без энтузиазма, без особой приятной слуху радости, словно из-под палки делали скучную, монотонную работу. Но мы брать пример с божьих пташек не стали, потому что – вы не поверите – на свою общественную работу много лет ходим, как на светлый праздник!

 

  Да и велонарод (а в Питер на этот раз приехали 242 спортсмена, добавьте тренеров, механиков, массажистов – отдельный батальон получается!), надо сказать, к спецбригаде «Велолайва» относится с особой теплотой. Кто же ещё трековые гонки в России-матушке осветит?! Ох, некому больше…

 

 

   Отличную идею, к примеру, подсказал нам Александр Кузнецов: устроить прямо в холле велотрека презентацию книги «Джиро» вокруг меня» и автограф-сессию автора. И сделать это в середине августа, когда «Локосфинкс» будет принимать элитный чемпионат России по олимпийским видам. Вот спасибо так спасибо! Обязательно воспользуемся этой возможностью.

 

  Ещё больше, почти до небес, наше настроение поднялось, когда в первом раунде командной преследки феноменальные секунды показали ребята из питерского «Локомотива» в категории 17-18.

 

 Дмитрий Мухомедьяров, Иван Смирнов, Лев Гонов и Глеб Сырица установили юниорский рекорд России, буквально пролетев 4 км по «международникам» – за 4:03,230.  Ай, браво, ай, молодца! Ребятам постарше оставалось молча завидовать – они таких быстрых секунд не продемонстрировали.

 

   Изрядно порадовали нас и питерские девчонки. «Локомотив» пронёсся в главный финал с результатом 4:37,593.

 

 

   В короткой паузе между заездами поинтересовался у Владимира Кирильцева, наставника Дарьи Шмелёвой: «А что Даша в Питере делает?»

   - Не от хорошей жизни сюда приехала, ей в Москве сейчас просто не с кем тренироваться, – ответил тренер.

 

   Вечерняя часть программы началась с финалов в командных гонках преследования на 4 км. У юниорок 17-18 ожидаемо победил квартет хозяек трека в составе Каринэ Минасян, Марии Новолодской, Дарьи Мальковой и Анастасии Лукашенко.

 

  Им без видимых усилий удалось догнать своих более молодых подруг по команде «Локомотив» – Марию Миляеву, Таисию Чуренкову, Анастасию Печерских и Алёну Иванченко.

 

   Пока победительницы закатывались, интервью нашему порталу дал их тренер Игорь  Ерофеенко.

 

- Игорь, несколько слов о вашем «золотом» квартете, который только что так убедительно продемонстрировал свою силу.

- Не уверен, что слово «убедительно» тут самое точное…

 

- Выходит, что догон – это не убедительно, а простая случайность?! Ох, лукавите!

- Нам повезло, что мы вышли на ещё одну нашу команду, показавшую второй результат, а так, думаю, борьба в финале была бы более серьёзная.

 

 

   Но в целом я доволен – девчонки смоги собраться, показали достойный результат, показали мне, на что способны. 4:37 на всякий случай – это рекорд России по юниорам. Раньше достижение равнялось 4:39, мы его уверенно побили. Поэтому, повторюсь, я очень доволен и за девочек рад.

Слово чемпиону: Дарья Малькова.

 

- Даша, вы тут та-ак гоняете, что всех догоняете и обгоняете! Получается, что у вас не паровозик даже, а какой-то летучий «Сапсан»! Рады красивой победе?

- Очень! Мы не ожидали, что проедем из 4:40, покажем лучший результат за всю историю выступлений нашей команды.

 

- Красавицы! Ваши секунды, показанные в первом раунде, – рекорд России. Так что принимайте двойные поздравления!

- Да, в утреннем заезде мы вышли на максимальный уровень, хотя вчера в квалификации думали, что уже достигли потолка. Хорошо, что мы ошибались и сегодня проехали ещё быстрее!

 

- Был шанс в финале еще раз побить собственный рекорд или по первому километру такие прогнозы делать нельзя? Ведь потом вы соперниц догнали, и заезд судьи остановили…

- По такому короткому отрезку судить трудно, в командной гонке случается всякое.

 

- Теперь будем зубки на «Европу» точить?

- Обязательно!

 

- Слабо с медалями вернуться?

- Посмотрим, раньше времени загадывать не стоит.

 

- Согласен. Но пальцы на вашу удачу держать всё равно буду.

 

 

 

 

   Среди юниоров 17-18 не было равных Дмитрию Мухомедьярову, Ивану Смирнову, Льву Гонову и Глебу Сырице. Питерские «железнодорожники» достаточно легко догнали московский квартет в составе Дмитрия Саляхутдинова, Антона Попова, Игоря Петрова и Николая Беребнева.

 

  Хорошие секунды (4:12,600) показали обладатели бронзовых наград – питерские лицеисты, воспитанники Олега Вакуленко – Вячеслав Полозов, Влас Шичкин, Илья Щегольков и Вячеслав Иванов.

 

    Счастливые чемпионы – Лев Гонов (которому в честь победы догоном я предложил слегка удлинить свою «велогоночную» фамилию на первый слог «до») и Иван Смирнов – после короткого совещания постановили, что за экспресс-интервью я мухой должен лететь к… Мухе. Так  ласково парни называют Диму Мухомедьярова, который «станочничал» рядом.

 

   Слово чемпиону: Дмитрий Мухомедьяров.

 

- Дима, у вашей четвёрки сегодня замечательный день – вы порадовали публику блестящим, я не стесняюсь этого громкого слова, результатом в первом раунде, и только что завершился победный для вас финал. Каким путём к такому большому успеху шла ваша боевая четвёрка?

- Даже не знаю, как-то всё сложилось…

 

- Само?! Вы, как обычно, ничего не делали, на тренировках филонили, «бамбук курили» и вдруг – раз!

- Нет-нет, я клоню к тому, что ничего сверхъестественного не происходило, просто мы шли по системе Александра Анатольевича, которая, как всегда, работает. Это мы уже доказали.

 

- И не раз!

- Да, вы правы. И постепенно наше время улучшалось, улучшалось – и вот такой прорыв. Не скрою, этот результат взбодрил нас.

 

- Ещё бы – совсем молодые ребята по международным мастерам проехали!

- И рекорд России установили.

 

- Знаю, писал об этом в комментарии к первой части репортажа. Фанаты интересовались.

- Если честно, это что-то шокирующее как для нас, так и для окружающих! Мы очень рады, очень довольны. Надеемся, что этот результат будет…

- …промежуточным.

 

- Точно! А впереди – «Европа» и «мир». Кто знает, а вдруг удастся выйти из четырёх минут?! Конечно, если всё оптимально сложится.

- Насколько я помню, мировой рекорд сейчас у новозеландцев…

 

- Да, кажется, 4:01 с копейками.

- Буду страшно  рад, если вы на эти секунды замахнётесь, а уж если четыре минуты разменяете…

 

- А почему нет? Главное – правильный настрой. Не боги горшки обжигают!

- Тогда вперёд, за Родину! А если эти ваши мечты сбудутся, с меня по интервью. С каждого!

 

 

   В категории 19-22 чемпионками России стал «межрегиональный» квартет – Дарья Егорова, Ксения Цымбалюк, Виктория Левченко и Диана Климова. С результатом 4:35,201 они на три секунды опередили ещё один сборный коллектив – Наталью Можарову, Татьяну Калашееву, Наталью Студеникину и Марию Канцыбер.

 

   Двукратная чемпионка мира Светлана Бубненкова сейчас работает с нашими девушками в итальянской команде Wilier. Двое из её подопечных – Ксюша Цымбалюк и Даша Егорова – стали золотыми медалистками. А еще две девчонки – Таня Калашеева и Соня Чиркова – оказались в «призах».

 

- Светлана, поделитесь своими впечатлениями от «золотого» финала.

- Победа была для нас не главной целью, нам больше нужен был хороший результат. Ведь выступления на треке – всего лишь подготовка к шоссейному чемпионату Европы. Поэтому в Питер мы приехали просто подскороститься. Конечно, секунды показали не самые лучшие, думали, результат будет повыше. Получается, что девочки и на трековую «Европу» отобрались, но выступать и там, и там не хотелось бы. Слишком близкие сроки, а к чему приводит погоня за двумя зайцами, вы не хуже меня знаете. Конечно, если бы мы показали по-настоящему хороший результат, возможно, это имело бы смысл, мы бы поборолись в Португалии за медали. А ехать под девизом «Главное – участие» не для нас!

 

 

   Слово чемпиону: Дарья Егорова.

 

- Даша, принято считать, что любой финал – борьба принципиальная…

- Нет, на этот как раз принципиальным он не был.

 

- Что, совсем?!

- Совсем.  Мы абсолютно не расстроились бы, даже заняв второе место.

 

- Интересно, почему?

- С учётом всех обстоятельств, в которых мы готовились к трековому чемпионату. Ведь такой командой, к примеру, мы раньше вообще не ездили, это был первый старт. В Москве у нас не получилось собрать велосипеды, поэтому вместе проехали лишь одну тренировку.

 

- Господи, какой же тогда у вашего квартета потенциал, если вы после одной тренировки, практически с чистого листа, всех рвёте?!

- Надеюсь, высокий!

 

- А в целом выступлением довольна?

- Да, вполне.

 

- А подруги?

- Думаю, тоже довольны. Потому что, честно говоря, перед нами не было такой задачи – выиграть любой ценой. Просто тренеры сказали: «Покажите, на что способны». Вот и показали! Побеждать всегда приятно.

 

 

  У ребят-андеров финал выдался на загляденье! Туляки Сергей Ростовцев, Максим Пискунов, Сергей Мосин и Андрей Простокишин остановили секундомер через 4:05,115.

 

   «Серебряный» результат - 4:05,300 – показали москвичи Илья Кавун, Владислав Куликов, Владимир Ильченко и Кирилл Бочков. «Бронза» в активе питерско-тульской четвёрки в составе Александра Смирнова, Дениса Некрасова, Арсения Никифорова и Евгения Климова - 4:07,936.

 

  Слово чемпиону: Андрей Простокишин.

 

- Поздравляю с победой! Рубка была жёсткая, всё решали доли секунды, но «золотой» финиш остался за туляками…

- Да, победила Тула. Но борьба была нешуточная, всё решилось на последних двух кругах. Но результат, к сожалению, был не такой, как мы ожидали. Хотели проехать намного лучше. Да и задача стояла проехать намного быстрее. Хорошо, что программу-минимум всё же выполнили – взяли «золото».

 

- Как говорится, мелочь, а приятно. Шучу, конечно, победа – всегда событие.

- Надеюсь, что на чемпионате Европы уже будет достойный результат. Что приедем в Португалию не туристами, а претендентами на медали.

 

- С кем, на твой взгляд, придётся за награды бодаться?

- С французами, англичанами. Нельзя забывать и про поляков с датчанами. Многие сборные нельзя сбрасывать со счетов. Жаль, что в России у нас не такая большая конкуренция. Результат, как известно, растёт в борьбе. Если в нашей стране будет много сильных коллективов, то и на международной арене мы сможем добиваться большего.

 

- Где будете к «Европе» готовиться?

- Точно не знаю. Возможно, снова в Туле, как перед приездом в Питер. После тульского бетонного 333-метрового трека под открытым небом сюда как в теплицу приезжаешь.  Круги маленькие. Не успел оглянуться – уже круг… Любопытно было бы разок проэкспериментировать: после бетона сразу на «паркете» стартануть, буквально на следующий день. Вдруг нереально попрёт?

 

- Мне как бывшему представителю ЦСКА крайне любопытно, а с кем из моих одноклубников ты перед входом на трек разговаривал?

- Со своим непосредственным начальником – командиром взвода спортивной роты ЦСКА (Санкт-Петербург) лейтенантом Рамисом Шакуровым. Он специально приехал за меня поболеть.

 

- Молодец, боец, что перед командиром в грязь лицом не ударил! Свою медаль ты точно заслужил. Борись за новые!

 

   …Да, кстати, если вы посчитали первый абзац предыдущего репортажа о превосходстве велоспорта над его величеством футболом просто милой шуткой, глубоко ошибаетесь! Вот фотодокумент, наглядно показывающий, кто в доме на Крестовском полновластный хозяин.

 

 

Николай ПАРИЛИН

Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    7 июля 2017 14:23 | Регистрация: 8.02.2015

    Спасибоооо!!!! 

    Я снова на велотреке)) 

    Вот только на фото не узнаю в гримме гонщика под полотенцем ;)) интересно кто..?! 

    1. Николай Парилин

      7 июля 2017 19:57 | Регистрация: 21.02.2016

      Инна, по-моему, это хорошо тебе известный московский питерец Серафим Алексюк. Ждём тебя на треке!

  2. Avrora

    7 июля 2017 15:48 | Регистрация: 15.02.2016

    Очень отрадно узнавать о достижениях наших юных гонщиков и гонщиц! Спасибо всем, кто не жалеет сил ради этого! В добрый путь!!!

  3. тректрек178

    7 июля 2017 23:31 | Регистрация: 17.02.2016

    Да, много сейчас у Кузнецова молодых дарований. Не потерять бы их по дороге в элиту.

  4. Евгений77

    7 июля 2017 23:32 | Регистрация: 18.01.2017

    Какое же удовольствие вечером, после гонок читать ваши статьи!

  5. D1mo4ka

    8 июля 2017 21:54 | Регистрация: 8.07.2017

    Спасибо за труд big_boss

  6. Arsink

    8 июля 2017 23:00 | Регистрация: 14.08.2015

    Интервьюер, как всегда удивляет своей речью, полной неслыханными мной, метафорами, сравнениями; но самое главное - это юмор, с наличием которого восприятие становится в разы лучше и вообще обретает смысл. Причём не только в статьях, но и на протяжение всего дня. Спасибо, что поднимаете настроение! А такое обилие фотографий не может не радовать гонщиков, и их родителей, которым эти статьи также необходимы, для ознакомления с жизнью своих детей, ведь последние зачастую не охотно делятся.

  7. kavun95

    23 июля 2017 11:54 | Регистрация: 23.07.2017

    огромное спасибо Велолайву!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE