ДА И НА НЕБЕ ТУЧИ, А ВЕЛОСПОРТ ВСЕХ КРУЧЕ! (часть 2)

 

   Хмурое утро. Тучи грозили дождём. Даже птицы под окном щебетали как-то пресно, без энтузиазма, без особой приятной слуху радости, словно из-под палки делали скучную, монотонную работу. Но мы брать пример с божьих пташек не стали, потому что – вы не поверите – на свою общественную работу много лет ходим, как на светлый праздник!

 

  Да и велонарод (а в Питер на этот раз приехали 242 спортсмена, добавьте тренеров, механиков, массажистов – отдельный батальон получается!), надо сказать, к спецбригаде «Велолайва» относится с особой теплотой. Кто же ещё трековые гонки в России-матушке осветит?! Ох, некому больше…

 

 

   Отличную идею, к примеру, подсказал нам Александр Кузнецов: устроить прямо в холле велотрека презентацию книги «Джиро» вокруг меня» и автограф-сессию автора. И сделать это в середине августа, когда «Локосфинкс» будет принимать элитный чемпионат России по олимпийским видам. Вот спасибо так спасибо! Обязательно воспользуемся этой возможностью.

 

  Ещё больше, почти до небес, наше настроение поднялось, когда в первом раунде командной преследки феноменальные секунды показали ребята из питерского «Локомотива» в категории 17-18.

 

 Дмитрий Мухомедьяров, Иван Смирнов, Лев Гонов и Глеб Сырица установили юниорский рекорд России, буквально пролетев 4 км по «международникам» – за 4:03,230.  Ай, браво, ай, молодца! Ребятам постарше оставалось молча завидовать – они таких быстрых секунд не продемонстрировали.

 

   Изрядно порадовали нас и питерские девчонки. «Локомотив» пронёсся в главный финал с результатом 4:37,593.

 

 

   В короткой паузе между заездами поинтересовался у Владимира Кирильцева, наставника Дарьи Шмелёвой: «А что Даша в Питере делает?»

   - Не от хорошей жизни сюда приехала, ей в Москве сейчас просто не с кем тренироваться, – ответил тренер.

 

   Вечерняя часть программы началась с финалов в командных гонках преследования на 4 км. У юниорок 17-18 ожидаемо победил квартет хозяек трека в составе Каринэ Минасян, Марии Новолодской, Дарьи Мальковой и Анастасии Лукашенко.

 

  Им без видимых усилий удалось догнать своих более молодых подруг по команде «Локомотив» – Марию Миляеву, Таисию Чуренкову, Анастасию Печерских и Алёну Иванченко.

 

   Пока победительницы закатывались, интервью нашему порталу дал их тренер Игорь  Ерофеенко.

 

- Игорь, несколько слов о вашем «золотом» квартете, который только что так убедительно продемонстрировал свою силу.

- Не уверен, что слово «убедительно» тут самое точное…

 

- Выходит, что догон – это не убедительно, а простая случайность?! Ох, лукавите!

- Нам повезло, что мы вышли на ещё одну нашу команду, показавшую второй результат, а так, думаю, борьба в финале была бы более серьёзная.

 

 

   Но в целом я доволен – девчонки смоги собраться, показали достойный результат, показали мне, на что способны. 4:37 на всякий случай – это рекорд России по юниорам. Раньше достижение равнялось 4:39, мы его уверенно побили. Поэтому, повторюсь, я очень доволен и за девочек рад.

Слово чемпиону: Дарья Малькова.

 

- Даша, вы тут та-ак гоняете, что всех догоняете и обгоняете! Получается, что у вас не паровозик даже, а какой-то летучий «Сапсан»! Рады красивой победе?

- Очень! Мы не ожидали, что проедем из 4:40, покажем лучший результат за всю историю выступлений нашей команды.

 

- Красавицы! Ваши секунды, показанные в первом раунде, – рекорд России. Так что принимайте двойные поздравления!

- Да, в утреннем заезде мы вышли на максимальный уровень, хотя вчера в квалификации думали, что уже достигли потолка. Хорошо, что мы ошибались и сегодня проехали ещё быстрее!

 

- Был шанс в финале еще раз побить собственный рекорд или по первому километру такие прогнозы делать нельзя? Ведь потом вы соперниц догнали, и заезд судьи остановили…

- По такому короткому отрезку судить трудно, в командной гонке случается всякое.

 

- Теперь будем зубки на «Европу» точить?

- Обязательно!

 

- Слабо с медалями вернуться?

- Посмотрим, раньше времени загадывать не стоит.

 

- Согласен. Но пальцы на вашу удачу держать всё равно буду.

 

 

 

 

   Среди юниоров 17-18 не было равных Дмитрию Мухомедьярову, Ивану Смирнову, Льву Гонову и Глебу Сырице. Питерские «железнодорожники» достаточно легко догнали московский квартет в составе Дмитрия Саляхутдинова, Антона Попова, Игоря Петрова и Николая Беребнева.

 

  Хорошие секунды (4:12,600) показали обладатели бронзовых наград – питерские лицеисты, воспитанники Олега Вакуленко – Вячеслав Полозов, Влас Шичкин, Илья Щегольков и Вячеслав Иванов.

 

    Счастливые чемпионы – Лев Гонов (которому в честь победы догоном я предложил слегка удлинить свою «велогоночную» фамилию на первый слог «до») и Иван Смирнов – после короткого совещания постановили, что за экспресс-интервью я мухой должен лететь к… Мухе. Так  ласково парни называют Диму Мухомедьярова, который «станочничал» рядом.

 

   Слово чемпиону: Дмитрий Мухомедьяров.

 

- Дима, у вашей четвёрки сегодня замечательный день – вы порадовали публику блестящим, я не стесняюсь этого громкого слова, результатом в первом раунде, и только что завершился победный для вас финал. Каким путём к такому большому успеху шла ваша боевая четвёрка?

- Даже не знаю, как-то всё сложилось…

 

- Само?! Вы, как обычно, ничего не делали, на тренировках филонили, «бамбук курили» и вдруг – раз!

- Нет-нет, я клоню к тому, что ничего сверхъестественного не происходило, просто мы шли по системе Александра Анатольевича, которая, как всегда, работает. Это мы уже доказали.

 

- И не раз!

- Да, вы правы. И постепенно наше время улучшалось, улучшалось – и вот такой прорыв. Не скрою, этот результат взбодрил нас.

 

- Ещё бы – совсем молодые ребята по международным мастерам проехали!

- И рекорд России установили.

 

- Знаю, писал об этом в комментарии к первой части репортажа. Фанаты интересовались.

- Если честно, это что-то шокирующее как для нас, так и для окружающих! Мы очень рады, очень довольны. Надеемся, что этот результат будет…

- …промежуточным.

 

- Точно! А впереди – «Европа» и «мир». Кто знает, а вдруг удастся выйти из четырёх минут?! Конечно, если всё оптимально сложится.

- Насколько я помню, мировой рекорд сейчас у новозеландцев…

 

- Да, кажется, 4:01 с копейками.

- Буду страшно  рад, если вы на эти секунды замахнётесь, а уж если четыре минуты разменяете…

 

- А почему нет? Главное – правильный настрой. Не боги горшки обжигают!

- Тогда вперёд, за Родину! А если эти ваши мечты сбудутся, с меня по интервью. С каждого!

 

 

   В категории 19-22 чемпионками России стал «межрегиональный» квартет – Дарья Егорова, Ксения Цымбалюк, Виктория Левченко и Диана Климова. С результатом 4:35,201 они на три секунды опередили ещё один сборный коллектив – Наталью Можарову, Татьяну Калашееву, Наталью Студеникину и Марию Канцыбер.

 

   Двукратная чемпионка мира Светлана Бубненкова сейчас работает с нашими девушками в итальянской команде Wilier. Двое из её подопечных – Ксюша Цымбалюк и Даша Егорова – стали золотыми медалистками. А еще две девчонки – Таня Калашеева и Соня Чиркова – оказались в «призах».

 

- Светлана, поделитесь своими впечатлениями от «золотого» финала.

- Победа была для нас не главной целью, нам больше нужен был хороший результат. Ведь выступления на треке – всего лишь подготовка к шоссейному чемпионату Европы. Поэтому в Питер мы приехали просто подскороститься. Конечно, секунды показали не самые лучшие, думали, результат будет повыше. Получается, что девочки и на трековую «Европу» отобрались, но выступать и там, и там не хотелось бы. Слишком близкие сроки, а к чему приводит погоня за двумя зайцами, вы не хуже меня знаете. Конечно, если бы мы показали по-настоящему хороший результат, возможно, это имело бы смысл, мы бы поборолись в Португалии за медали. А ехать под девизом «Главное – участие» не для нас!

 

 

   Слово чемпиону: Дарья Егорова.

 

- Даша, принято считать, что любой финал – борьба принципиальная…

- Нет, на этот как раз принципиальным он не был.

 

- Что, совсем?!

- Совсем.  Мы абсолютно не расстроились бы, даже заняв второе место.

 

- Интересно, почему?

- С учётом всех обстоятельств, в которых мы готовились к трековому чемпионату. Ведь такой командой, к примеру, мы раньше вообще не ездили, это был первый старт. В Москве у нас не получилось собрать велосипеды, поэтому вместе проехали лишь одну тренировку.

 

- Господи, какой же тогда у вашего квартета потенциал, если вы после одной тренировки, практически с чистого листа, всех рвёте?!

- Надеюсь, высокий!

 

- А в целом выступлением довольна?

- Да, вполне.

 

- А подруги?

- Думаю, тоже довольны. Потому что, честно говоря, перед нами не было такой задачи – выиграть любой ценой. Просто тренеры сказали: «Покажите, на что способны». Вот и показали! Побеждать всегда приятно.

 

 

  У ребят-андеров финал выдался на загляденье! Туляки Сергей Ростовцев, Максим Пискунов, Сергей Мосин и Андрей Простокишин остановили секундомер через 4:05,115.

 

   «Серебряный» результат - 4:05,300 – показали москвичи Илья Кавун, Владислав Куликов, Владимир Ильченко и Кирилл Бочков. «Бронза» в активе питерско-тульской четвёрки в составе Александра Смирнова, Дениса Некрасова, Арсения Никифорова и Евгения Климова - 4:07,936.

 

  Слово чемпиону: Андрей Простокишин.

 

- Поздравляю с победой! Рубка была жёсткая, всё решали доли секунды, но «золотой» финиш остался за туляками…

- Да, победила Тула. Но борьба была нешуточная, всё решилось на последних двух кругах. Но результат, к сожалению, был не такой, как мы ожидали. Хотели проехать намного лучше. Да и задача стояла проехать намного быстрее. Хорошо, что программу-минимум всё же выполнили – взяли «золото».

 

- Как говорится, мелочь, а приятно. Шучу, конечно, победа – всегда событие.

- Надеюсь, что на чемпионате Европы уже будет достойный результат. Что приедем в Португалию не туристами, а претендентами на медали.

 

- С кем, на твой взгляд, придётся за награды бодаться?

- С французами, англичанами. Нельзя забывать и про поляков с датчанами. Многие сборные нельзя сбрасывать со счетов. Жаль, что в России у нас не такая большая конкуренция. Результат, как известно, растёт в борьбе. Если в нашей стране будет много сильных коллективов, то и на международной арене мы сможем добиваться большего.

 

- Где будете к «Европе» готовиться?

- Точно не знаю. Возможно, снова в Туле, как перед приездом в Питер. После тульского бетонного 333-метрового трека под открытым небом сюда как в теплицу приезжаешь.  Круги маленькие. Не успел оглянуться – уже круг… Любопытно было бы разок проэкспериментировать: после бетона сразу на «паркете» стартануть, буквально на следующий день. Вдруг нереально попрёт?

 

- Мне как бывшему представителю ЦСКА крайне любопытно, а с кем из моих одноклубников ты перед входом на трек разговаривал?

- Со своим непосредственным начальником – командиром взвода спортивной роты ЦСКА (Санкт-Петербург) лейтенантом Рамисом Шакуровым. Он специально приехал за меня поболеть.

 

- Молодец, боец, что перед командиром в грязь лицом не ударил! Свою медаль ты точно заслужил. Борись за новые!

 

   …Да, кстати, если вы посчитали первый абзац предыдущего репортажа о превосходстве велоспорта над его величеством футболом просто милой шуткой, глубоко ошибаетесь! Вот фотодокумент, наглядно показывающий, кто в доме на Крестовском полновластный хозяин.

 

 

Николай ПАРИЛИН

Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    7 июля 2017 14:23 | Регистрация: 8.02.2015

    Спасибоооо!!!! 

    Я снова на велотреке)) 

    Вот только на фото не узнаю в гримме гонщика под полотенцем ;)) интересно кто..?! 

    1. Николай Парилин

      7 июля 2017 19:57 | Регистрация: 21.02.2016

      Инна, по-моему, это хорошо тебе известный московский питерец Серафим Алексюк. Ждём тебя на треке!

  2. Avrora

    7 июля 2017 15:48 | Регистрация: 15.02.2016

    Очень отрадно узнавать о достижениях наших юных гонщиков и гонщиц! Спасибо всем, кто не жалеет сил ради этого! В добрый путь!!!

  3. тректрек178

    7 июля 2017 23:31 | Регистрация: 17.02.2016

    Да, много сейчас у Кузнецова молодых дарований. Не потерять бы их по дороге в элиту.

  4. Евгений77

    7 июля 2017 23:32 | Регистрация: 18.01.2017

    Какое же удовольствие вечером, после гонок читать ваши статьи!

  5. D1mo4ka

    8 июля 2017 21:54 | Регистрация: 8.07.2017

    Спасибо за труд big_boss

  6. Arsink

    8 июля 2017 23:00 | Регистрация: 14.08.2015

    Интервьюер, как всегда удивляет своей речью, полной неслыханными мной, метафорами, сравнениями; но самое главное - это юмор, с наличием которого восприятие становится в разы лучше и вообще обретает смысл. Причём не только в статьях, но и на протяжение всего дня. Спасибо, что поднимаете настроение! А такое обилие фотографий не может не радовать гонщиков, и их родителей, которым эти статьи также необходимы, для ознакомления с жизнью своих детей, ведь последние зачастую не охотно делятся.

  7. kavun95

    23 июля 2017 11:54 | Регистрация: 23.07.2017

    огромное спасибо Велолайву!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

    Сивцов как был в Бахрейн-Мерида, так там и остается. Контракт у него до конца 2018 года.

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE