ДА И НА НЕБЕ ТУЧИ, А ВЕЛОСПОРТ ВСЕХ КРУЧЕ!


   Свершилось! Оказывается, велоспорт всё-таки круче футбола! Ах, вы мне не верите?! Думаете, эту сенсацию я высосал из пальца для красного словца? Ошибаетесь! Вот голый факт: перед играми футбольного Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге именно «вид спорта номер один» (как он скромно сам себя именует) любезно обратился за помощью к велогонам и попросил на время кусочек территории возле велотрека «Локосфинкс», что бок о бок с «Зенит-Ареной», для организации зоны контроля автотранспорта. Естественно, демократичный и скромный велоспорт не смог отказать дорогому соседу – пошёл навстречу, поделился квадратными метрами, выручил. А вы говорите!


   Некоторую пользу от «конфедератов» ощутили и мы. Так, ещё разнообразнее стали в гостиничном ресторане завтраки. За месяц погони за «розовой гонкой» в Италии мы так вкусно начинали рабочий день максимум 3-4 раза, хотя в отелях ночевали приличных, с немалыми звёздами на вывеске. Метрдотель Александр Суворов поведал нам о 30 чилийских болельщиках, поселившихся в нашем «велоотеле» на время недавнего футбольного турнира: «Солнечные люди, сплошной позитив!»

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   А вот вам еще одна сенсация, уже чисто велосипедная. Кирилл Свешников возвращается с шоссе на трек! По мне, так давно пора! А, может быть, и вообще уходить с «паркета» не стоило. Да, пропуск Олимпиады в Рио – тяжёлый удар по психике спортсмена, но бросать то дело, которое горит у тебя в ногах, тоже не след.


   Хотите верьте – хотите нет, но на газоне у центрального входа в отель нас, как и в прошлом году, встречал почётный караул из шампиньонов. Точнее, это мы так думали, пока не повстречали на треке вице-чемпионку Олимпиады-2016, трёхкратную чемпионку мира Дарью Шмелёву, которая приехала в Северную столицу на день раньше. Это ей по традиции салютовали «белые каски»! И снова мистическим образом они исчезли к утру…

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   «Локосфинкс» мы решили навестить с двоякой целью: во-первых, подарить выдающемуся тренеру Александру Кузнецову сигнальный экземпляр только что вышедшей из печати книги Влада Богомолова «Джиро» вокруг меня», а, во-вторых, как и было обещано, осветить первенство России среди юниоров 17-18 и 19-22.  Ведь эти старты давали возможность молодым гонщикам получить путёвки на европейский и мировой чемпионаты. А, значит, по основанию проходными быть не могли. К тому же всегда интересно следить за теми, кто через пару-тройку лет будет составлять костяк национальной команды, подпирать признанных фаворитов.


   К сожалению, книг из типографии удалось взять в Питер самую малость, ибо над основным тиражом ещё шла работа. Между прочим, весит этот фолиант столько же, сколько заднее колесо велосипеда – 1600 граммов. Сразу видно – тяжёлый труд!


ПРО ПОЛЁТЫ И ПРОЛЁТЫ


   Однако первое интервью я взял не у кого-то из новоиспечённых чемпионов (всему свой черёд!), а у другой заметной фигуры отечественного велоспорта – Александра Евтушенко. Думаю, не надо объяснять, почему…


- Саша, успокой читателей «Велолайва», которые обеспокоены твоей травмой, скажи им, что не так страшен чёрт, как его малюют. Ты ведь, как я из окна гостиничного номера утром видел, уже в седле?
- Да, катаюсь помаленьку.


- И где это, сударь, ты исхитрился такую богатую коллекцию собрать?
- Коллекцию чего?


- Переломов!
- В Испании, в конце тренировочного сбора. Шла восстановительная тренировка, закатка. Я остановился поправить руль, а затем за машиной поехал догонять ребят. На «рогатке», на разделочном. Экипировка, велик – всё уже было по-боевому. Летели быстро, под 60. И тут у меня рука слетела с подлокотника, меня из-за машины выкинуло, а там поворот был. И прямо вот так – стена. И всё. Прилетел…


- И сколько ребрышек полетело?
- Пять.


- Плюс…
- …таз.


- Трещина или что-то посерьёзней?
- Тоже перелом.


- Первая мысль?
- Когда встал, первым делом спросил у тренера: «А вы кто?» Второй вопрос был: «А мы где?»

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


- Неужели ещё и сотрясение получил?!
- Нет, каска спасла.


- Тогда, наверное, это просто болевой шок был, я на такие вещи за время службы вдоволь насмотрелся…
- Да, скорее всего так.


- Дальше как события развивались?
- Сразу отвезли в тамошнюю больницу. Сделали рентген. Но про сломанные рёбра – ни слова, речь шла только о переломе таза. А на следующий день меня отправили в Питер. Сюда прилетел, и меня положили в гостиницу при треке, ухаживали за мной первое время. Потом начал помаленьку двигаться…


- И на какой день сел на велотренажёр?
- Наверное, на четвёртый. Но одной ногой.


- Серьёзно?! Ну, ты мужественный мужик!
- Конечно, было большое разочарование…


- Ещё бы! На шоссейном чемпионате России в Воронеже ты реально мог отличиться – и в коронной разделке, и в «куче» с Серёгой Шиловым.
- Форма хорошая была.


- Знаю, я так в репортаже и написал, что по весне ты «рвал и метал»…
- Когда я прилетел в Санкт-Петербург, Александр Анатольевич Кузнецов сказал, что его школа живёт и работает под девизом «Движение – это жизнь», что это самое хорошее лечение. И я начал двигаться.


- Я смотрю, что уход за тобой здесь осуществляется молодой и красивый.
- Да, прилетела моя девушка Юля. Но сначала сюда ко мне брат прилетал, помогал вставать с кровати и дойти до трека, до ватт-байка, и обратно.


- Юлия надолго здесь?
- Нет, к сожалению, завтра уже улетает. 10 дней гостила.


- Мама сколько раз в сутки с тобой на связи?
- Каждый день связываемся.


- Сильно переживает?
- Конечно!


- Привет ей от нас огромный! А тебе быстрейшего полного выздоровления.
- Хорошо. Спасибо!


  Что уж тут поделать, редкий велосипедист обходится без травм, никто от них не застрахован. Просто иногда эта чёрная полоса затягивается чересчур надолго. Как, к примеру, у другого питерского «железнодорожника» Саввы Новикова, которого я встретил в велотренажёрном зале. Не успели врачи, как говорится, вынуть у парня спицу из сломанной ключицы – бах! – перелом руки. 33 несчастья за один месяц. И все левые (в прямом смысле слова). Здоровья тебе, гонец!


СЛЕДУЮЩАЯ СТАДИЯ – ПОРТУГАЛЬСКАЯ АНАДИЯ


   В первый день российского первенства были разыграны четыре комплекта наград, их дележом занимались спринтеры в «итальянке».


  У юниорок 17-18 командный спринт выиграли москвички Яна Тыщенко и Полина Ващенко – 34,584. Золотая медаль также была вручена  Серафиме Гришиной.


   Слово чемпиону: Полина Ващенко.


- Полина, рад поздравить тебя и твоих подруг с золотыми медалями. Что сейчас на душе?
- Удовлетворение от хорошо проделанной работы. Очень хотелось проехать по своему лучшему результату и, кажется, нам это удалось. Думаю, что моя напарница по финалу Яна Тыщенко тоже такими секундами довольна.


- Но радость от победы по справедливости надо делить всё-таки на троих. На всех-то её хватит?
- Конечно! В обиде никто не останется.


- Первый блин вышел не комом. Первенство страны только началось. Пусть эта победа будет не последней.
- Спасибо. Буду очень стараться.


   В споре их сверстников первенствовало трио в составе двух туляков Даниила Комкова и Дмитрия Нестерова, а также питерца Глеба Сырицы - 45,089. Золотой награды удостоен и третий туляк – Данила Бурлаков, который в финальном заезде не участвовал.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Глеб Сырица.


- Глеб, ваша тройка уверенно победила и результат показала приличный. Тяжело далось или ехалось в охотку, в радость?
- В радость! Но тяжело. О том, что я поеду в финале, мне сказали буквально за три часа.


- Может быть, это и хорошо – не успел переволноваться!
- Это да. Тут есть свои плюсы.


- Своими товарищами по команде доволен? Парни на совесть отработали?
- Очень доволен! Всё по высшему разряду.


- Питерцу в компании с туляками комфортно гоняется?
- Нормально, спокойно. Все свои, все равны.


   У девушек 19-22 в «золотом» финале не было равных дуэту Наталия Антонова (Сестрорецк) – Татьяна Киселёва (Тула), промчавшихся два круга за 33,385. Компанию им на высшей ступеньке подиума составила Анастасия Сухарева из Сестрорецка.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Татьяна Киселёва.


- Таня, ваша слётанная пара показала сегодня очень быстрые секунды. Поздравляю! Вместе с тем становится тревожно, когда на старт выходят всего лишь три команды. Как вам и Наталии сегодняшние баталии?
- Выиграть мы выиграли, показали свой лучший результат, но за это в первую очередь большое спасибо Наташе Антоновой, которая выдала отличный первый круг. Я доехала, как обычно, но хотелось бы сделать это получше. Вот тогда мы показали бы для себя замечательный результат. Да, Настю Войнову и Дашу Шмелёву мы пока не подвинем, но приблизиться к их секундам пытаемся.


- Сегодня вы сбросили целых три «десятки». Прогресс налицо!
- Это с разгона, а не с доезда. Думаю, над этим элементом ещё надо поработать. Надеюсь, в скором будущем мы покажем более высокий результат. По крайней мере, я в это верю.


- По моим прикидкам, на европейском первенстве в Португалии с вашими результатами уже можно на что-то хорошее рассчитывать…
- К Анадии, я считаю, мы должны выйти на более быстрые секунды. Две недели в запасе есть. Будем считать, что сейчас мы как бы проехали квалификацию, а все силы без остатка отдадим позже, на португальском треке.


   Среди андеров в очередной раз блеснули туляки. Михаил Дмитриев, Алексей Носов и Александр Дубченко проехали три круга до «золота» за 44,372.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Александр Дубченко.


- Как говорят итальянцы, «комплименти»! Саша, два слова о своей команде-победительнице…
- Я бы сказал о дрим-тим.


- Так, выходит, вы, когда ехали, дремали?! Не выспались?
- В первом заезде, на самом деле, мы дремали. У нас результат по утру был так себе. Во-первых, мы особо не проснулись. Во-вторых, сказалась некоторая неприкатанность. Мы же свежая команда, недавно собранная. А ко второму заезду мы всё проанализировали, кое-что поняли и проехали очень гладко. Там был мой лучший круг, если честно, сам был шокирован.


- Ну, а на финал, думаю, настраиваться вообще не надо было. Там ведь всё сверхпринципиально…
- К финалу мы были немного уставшие.30 минут – это разве отдых?!  Я даже толком не отдышался. Ведь обычно между заездами дают час. Да и фальстарт сбил немножко. Мы свои круги так же проехали, а вот наш стартер не резко снялся, 18,1 было на первом круге. Так или иначе в «итальянке» мы себе на «Европу» путёвку пробили, нас уже никто не подвинет. Будем биться дальше! Надо же честь Тулы защищать…


   Отмечу и маленький подвиг «серебряного» москвича Александра Васюхно, у которого в главном финале после финиша слетела трубка. Гонщик ухитрился проехать при таком форс-мажоре без малого круг, а «прилёг» лишь тогда, когда коварная резина сорвалась окончательно. Слава Богу, скорость к этому моменту удалось изрядно погасить.

Николай ПАРИЛИН
Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. тректрек178

    6 июля 2017 12:34 | Регистрация: 17.02.2016

    Был на треке. Видел как Кузнецовская молодёжь показала в команде 4:03. Никто не подскажет, это случаем не рекорд России?

    1. Николай Парилин

      6 июля 2017 13:35 | Регистрация: 21.02.2016

      Александр, вы правы - это рекорд России для юниоров. Парни по международникам проехали. Красавцы!

  2. тректрек178

    6 июля 2017 13:44 | Регистрация: 17.02.2016

    О, класс! 

  3. Евгений77

    6 июля 2017 20:16 | Регистрация: 18.01.2017

    Как всегда, огоромное удовольствие читать ваши статьи о трековых гонках! Да и фотографии тоже шикарные!

  4. Plotnik

    6 июля 2017 21:25 | Регистрация: 2.10.2016

    Ребята !Спасибо огромное за такие репортажи!Словно сам побывал на треке ,хотя сейчас за триста киллометров от города.Жаль не могу увидеть вас и пожать ваши мужественные руки!Как всегда исчерпывающая информация плюс точные фотографии!СПАСИБО!

  5. Arsink

    7 июля 2017 10:19 | Регистрация: 14.08.2015

     Спасибо за статью и фото! Читается на одном дыхание!

     

     

  6. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    7 июля 2017 12:19 | Регистрация: 8.02.2015

    Дядя Коля, Влад спасибо за Ваш труд!!! 

    Спасибо, что создаете статьи подобно успехам наших паркетных труженников =) выдаете рекорды так сказать!!!

    И конечно же не могу не отметит нашего железнодорожника Евтушенко Сашу - мужественный боец, с харакетром волевым, скорейшего полного восстановления!!!! 

    По техническим причинам сработала фальтстарт...и к любимому овалу не добралась.. обещаю исправиться в ближайшее время.) 

  7. D1mo4ka

    8 июля 2017 21:52 | Регистрация: 8.07.2017

    Очень интересно читать Ваши статьи. А так же всматриваться в прекрасные фото! ;)

  8. kavun95

    23 июля 2017 11:51 | Регистрация: 23.07.2017

    Очень увлектальный репортаж, как всегда Велолайв радует фотографиями!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE