ДА И НА НЕБЕ ТУЧИ, А ВЕЛОСПОРТ ВСЕХ КРУЧЕ!


   Свершилось! Оказывается, велоспорт всё-таки круче футбола! Ах, вы мне не верите?! Думаете, эту сенсацию я высосал из пальца для красного словца? Ошибаетесь! Вот голый факт: перед играми футбольного Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге именно «вид спорта номер один» (как он скромно сам себя именует) любезно обратился за помощью к велогонам и попросил на время кусочек территории возле велотрека «Локосфинкс», что бок о бок с «Зенит-Ареной», для организации зоны контроля автотранспорта. Естественно, демократичный и скромный велоспорт не смог отказать дорогому соседу – пошёл навстречу, поделился квадратными метрами, выручил. А вы говорите!


   Некоторую пользу от «конфедератов» ощутили и мы. Так, ещё разнообразнее стали в гостиничном ресторане завтраки. За месяц погони за «розовой гонкой» в Италии мы так вкусно начинали рабочий день максимум 3-4 раза, хотя в отелях ночевали приличных, с немалыми звёздами на вывеске. Метрдотель Александр Суворов поведал нам о 30 чилийских болельщиках, поселившихся в нашем «велоотеле» на время недавнего футбольного турнира: «Солнечные люди, сплошной позитив!»

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   А вот вам еще одна сенсация, уже чисто велосипедная. Кирилл Свешников возвращается с шоссе на трек! По мне, так давно пора! А, может быть, и вообще уходить с «паркета» не стоило. Да, пропуск Олимпиады в Рио – тяжёлый удар по психике спортсмена, но бросать то дело, которое горит у тебя в ногах, тоже не след.


   Хотите верьте – хотите нет, но на газоне у центрального входа в отель нас, как и в прошлом году, встречал почётный караул из шампиньонов. Точнее, это мы так думали, пока не повстречали на треке вице-чемпионку Олимпиады-2016, трёхкратную чемпионку мира Дарью Шмелёву, которая приехала в Северную столицу на день раньше. Это ей по традиции салютовали «белые каски»! И снова мистическим образом они исчезли к утру…

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   «Локосфинкс» мы решили навестить с двоякой целью: во-первых, подарить выдающемуся тренеру Александру Кузнецову сигнальный экземпляр только что вышедшей из печати книги Влада Богомолова «Джиро» вокруг меня», а, во-вторых, как и было обещано, осветить первенство России среди юниоров 17-18 и 19-22.  Ведь эти старты давали возможность молодым гонщикам получить путёвки на европейский и мировой чемпионаты. А, значит, по основанию проходными быть не могли. К тому же всегда интересно следить за теми, кто через пару-тройку лет будет составлять костяк национальной команды, подпирать признанных фаворитов.


   К сожалению, книг из типографии удалось взять в Питер самую малость, ибо над основным тиражом ещё шла работа. Между прочим, весит этот фолиант столько же, сколько заднее колесо велосипеда – 1600 граммов. Сразу видно – тяжёлый труд!


ПРО ПОЛЁТЫ И ПРОЛЁТЫ


   Однако первое интервью я взял не у кого-то из новоиспечённых чемпионов (всему свой черёд!), а у другой заметной фигуры отечественного велоспорта – Александра Евтушенко. Думаю, не надо объяснять, почему…


- Саша, успокой читателей «Велолайва», которые обеспокоены твоей травмой, скажи им, что не так страшен чёрт, как его малюют. Ты ведь, как я из окна гостиничного номера утром видел, уже в седле?
- Да, катаюсь помаленьку.


- И где это, сударь, ты исхитрился такую богатую коллекцию собрать?
- Коллекцию чего?


- Переломов!
- В Испании, в конце тренировочного сбора. Шла восстановительная тренировка, закатка. Я остановился поправить руль, а затем за машиной поехал догонять ребят. На «рогатке», на разделочном. Экипировка, велик – всё уже было по-боевому. Летели быстро, под 60. И тут у меня рука слетела с подлокотника, меня из-за машины выкинуло, а там поворот был. И прямо вот так – стена. И всё. Прилетел…


- И сколько ребрышек полетело?
- Пять.


- Плюс…
- …таз.


- Трещина или что-то посерьёзней?
- Тоже перелом.


- Первая мысль?
- Когда встал, первым делом спросил у тренера: «А вы кто?» Второй вопрос был: «А мы где?»

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


- Неужели ещё и сотрясение получил?!
- Нет, каска спасла.


- Тогда, наверное, это просто болевой шок был, я на такие вещи за время службы вдоволь насмотрелся…
- Да, скорее всего так.


- Дальше как события развивались?
- Сразу отвезли в тамошнюю больницу. Сделали рентген. Но про сломанные рёбра – ни слова, речь шла только о переломе таза. А на следующий день меня отправили в Питер. Сюда прилетел, и меня положили в гостиницу при треке, ухаживали за мной первое время. Потом начал помаленьку двигаться…


- И на какой день сел на велотренажёр?
- Наверное, на четвёртый. Но одной ногой.


- Серьёзно?! Ну, ты мужественный мужик!
- Конечно, было большое разочарование…


- Ещё бы! На шоссейном чемпионате России в Воронеже ты реально мог отличиться – и в коронной разделке, и в «куче» с Серёгой Шиловым.
- Форма хорошая была.


- Знаю, я так в репортаже и написал, что по весне ты «рвал и метал»…
- Когда я прилетел в Санкт-Петербург, Александр Анатольевич Кузнецов сказал, что его школа живёт и работает под девизом «Движение – это жизнь», что это самое хорошее лечение. И я начал двигаться.


- Я смотрю, что уход за тобой здесь осуществляется молодой и красивый.
- Да, прилетела моя девушка Юля. Но сначала сюда ко мне брат прилетал, помогал вставать с кровати и дойти до трека, до ватт-байка, и обратно.


- Юлия надолго здесь?
- Нет, к сожалению, завтра уже улетает. 10 дней гостила.


- Мама сколько раз в сутки с тобой на связи?
- Каждый день связываемся.


- Сильно переживает?
- Конечно!


- Привет ей от нас огромный! А тебе быстрейшего полного выздоровления.
- Хорошо. Спасибо!


  Что уж тут поделать, редкий велосипедист обходится без травм, никто от них не застрахован. Просто иногда эта чёрная полоса затягивается чересчур надолго. Как, к примеру, у другого питерского «железнодорожника» Саввы Новикова, которого я встретил в велотренажёрном зале. Не успели врачи, как говорится, вынуть у парня спицу из сломанной ключицы – бах! – перелом руки. 33 несчастья за один месяц. И все левые (в прямом смысле слова). Здоровья тебе, гонец!


СЛЕДУЮЩАЯ СТАДИЯ – ПОРТУГАЛЬСКАЯ АНАДИЯ


   В первый день российского первенства были разыграны четыре комплекта наград, их дележом занимались спринтеры в «итальянке».


  У юниорок 17-18 командный спринт выиграли москвички Яна Тыщенко и Полина Ващенко – 34,584. Золотая медаль также была вручена  Серафиме Гришиной.


   Слово чемпиону: Полина Ващенко.


- Полина, рад поздравить тебя и твоих подруг с золотыми медалями. Что сейчас на душе?
- Удовлетворение от хорошо проделанной работы. Очень хотелось проехать по своему лучшему результату и, кажется, нам это удалось. Думаю, что моя напарница по финалу Яна Тыщенко тоже такими секундами довольна.


- Но радость от победы по справедливости надо делить всё-таки на троих. На всех-то её хватит?
- Конечно! В обиде никто не останется.


- Первый блин вышел не комом. Первенство страны только началось. Пусть эта победа будет не последней.
- Спасибо. Буду очень стараться.


   В споре их сверстников первенствовало трио в составе двух туляков Даниила Комкова и Дмитрия Нестерова, а также питерца Глеба Сырицы - 45,089. Золотой награды удостоен и третий туляк – Данила Бурлаков, который в финальном заезде не участвовал.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Глеб Сырица.


- Глеб, ваша тройка уверенно победила и результат показала приличный. Тяжело далось или ехалось в охотку, в радость?
- В радость! Но тяжело. О том, что я поеду в финале, мне сказали буквально за три часа.


- Может быть, это и хорошо – не успел переволноваться!
- Это да. Тут есть свои плюсы.


- Своими товарищами по команде доволен? Парни на совесть отработали?
- Очень доволен! Всё по высшему разряду.


- Питерцу в компании с туляками комфортно гоняется?
- Нормально, спокойно. Все свои, все равны.


   У девушек 19-22 в «золотом» финале не было равных дуэту Наталия Антонова (Сестрорецк) – Татьяна Киселёва (Тула), промчавшихся два круга за 33,385. Компанию им на высшей ступеньке подиума составила Анастасия Сухарева из Сестрорецка.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Татьяна Киселёва.


- Таня, ваша слётанная пара показала сегодня очень быстрые секунды. Поздравляю! Вместе с тем становится тревожно, когда на старт выходят всего лишь три команды. Как вам и Наталии сегодняшние баталии?
- Выиграть мы выиграли, показали свой лучший результат, но за это в первую очередь большое спасибо Наташе Антоновой, которая выдала отличный первый круг. Я доехала, как обычно, но хотелось бы сделать это получше. Вот тогда мы показали бы для себя замечательный результат. Да, Настю Войнову и Дашу Шмелёву мы пока не подвинем, но приблизиться к их секундам пытаемся.


- Сегодня вы сбросили целых три «десятки». Прогресс налицо!
- Это с разгона, а не с доезда. Думаю, над этим элементом ещё надо поработать. Надеюсь, в скором будущем мы покажем более высокий результат. По крайней мере, я в это верю.


- По моим прикидкам, на европейском первенстве в Португалии с вашими результатами уже можно на что-то хорошее рассчитывать…
- К Анадии, я считаю, мы должны выйти на более быстрые секунды. Две недели в запасе есть. Будем считать, что сейчас мы как бы проехали квалификацию, а все силы без остатка отдадим позже, на португальском треке.


   Среди андеров в очередной раз блеснули туляки. Михаил Дмитриев, Алексей Носов и Александр Дубченко проехали три круга до «золота» за 44,372.

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!


   Слово чемпиону: Александр Дубченко.


- Как говорят итальянцы, «комплименти»! Саша, два слова о своей команде-победительнице…
- Я бы сказал о дрим-тим.


- Так, выходит, вы, когда ехали, дремали?! Не выспались?
- В первом заезде, на самом деле, мы дремали. У нас результат по утру был так себе. Во-первых, мы особо не проснулись. Во-вторых, сказалась некоторая неприкатанность. Мы же свежая команда, недавно собранная. А ко второму заезду мы всё проанализировали, кое-что поняли и проехали очень гладко. Там был мой лучший круг, если честно, сам был шокирован.


- Ну, а на финал, думаю, настраиваться вообще не надо было. Там ведь всё сверхпринципиально…
- К финалу мы были немного уставшие.30 минут – это разве отдых?!  Я даже толком не отдышался. Ведь обычно между заездами дают час. Да и фальстарт сбил немножко. Мы свои круги так же проехали, а вот наш стартер не резко снялся, 18,1 было на первом круге. Так или иначе в «итальянке» мы себе на «Европу» путёвку пробили, нас уже никто не подвинет. Будем биться дальше! Надо же честь Тулы защищать…


   Отмечу и маленький подвиг «серебряного» москвича Александра Васюхно, у которого в главном финале после финиша слетела трубка. Гонщик ухитрился проехать при таком форс-мажоре без малого круг, а «прилёг» лишь тогда, когда коварная резина сорвалась окончательно. Слава Богу, скорость к этому моменту удалось изрядно погасить.

Николай ПАРИЛИН
Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче! Да и на небе тучи, а велоспорт всех круче!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. тректрек178

    6 июля 2017 12:34 | Регистрация: 17.02.2016

    Был на треке. Видел как Кузнецовская молодёжь показала в команде 4:03. Никто не подскажет, это случаем не рекорд России?

    1. Николай Парилин

      6 июля 2017 13:35 | Регистрация: 21.02.2016

      Александр, вы правы - это рекорд России для юниоров. Парни по международникам проехали. Красавцы!

  2. тректрек178

    6 июля 2017 13:44 | Регистрация: 17.02.2016

    О, класс! 

  3. Евгений77

    6 июля 2017 20:16 | Регистрация: 18.01.2017

    Как всегда, огоромное удовольствие читать ваши статьи о трековых гонках! Да и фотографии тоже шикарные!

  4. Plotnik

    6 июля 2017 21:25 | Регистрация: 2.10.2016

    Ребята !Спасибо огромное за такие репортажи!Словно сам побывал на треке ,хотя сейчас за триста киллометров от города.Жаль не могу увидеть вас и пожать ваши мужественные руки!Как всегда исчерпывающая информация плюс точные фотографии!СПАСИБО!

  5. Arsink

    7 июля 2017 10:19 | Регистрация: 14.08.2015

     Спасибо за статью и фото! Читается на одном дыхание!

     

     

  6. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    7 июля 2017 12:19 | Регистрация: 8.02.2015

    Дядя Коля, Влад спасибо за Ваш труд!!! 

    Спасибо, что создаете статьи подобно успехам наших паркетных труженников =) выдаете рекорды так сказать!!!

    И конечно же не могу не отметит нашего железнодорожника Евтушенко Сашу - мужественный боец, с харакетром волевым, скорейшего полного восстановления!!!! 

    По техническим причинам сработала фальтстарт...и к любимому овалу не добралась.. обещаю исправиться в ближайшее время.) 

  7. D1mo4ka

    8 июля 2017 21:52 | Регистрация: 8.07.2017

    Очень интересно читать Ваши статьи. А так же всматриваться в прекрасные фото! ;)

  8. kavun95

    23 июля 2017 11:51 | Регистрация: 23.07.2017

    Очень увлектальный репортаж, как всегда Велолайв радует фотографиями!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 27 июля 2025

Tour de France

6 - 13 июля 2025

Giro d'Italia Women

6 - 13 июля 2025

Tour of Magnificent Qinghai

9 - 13 июля 2025

Tour of Austria

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Иногда лучше ничего не говорить.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, в том, что Ремко взял только 18 сек, ничего необычного нет.
    Ему пришлось скакать за "главными" все эти этапы, чтобы не слить еще больше. Он много сил оставил.

    Тут еще одна мысль интересная возникает. Но, об этом потом. 
    Всем Хорошего дня завтра!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    vova-55, Интересная мысль.

     

    ....................................................

    Пока получается, что Погачар бьёт всех своих конкурентов уже на первой "равнинной неделе".


    Но, потом будут горы. Если он и там будет так же на лихом коне, то это будет как-то... необычно, что ли )

     

    Какой-то новый формат прохождения Тура - доминирование от начала и до конца.

  • vova-55
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    vova-55-Фото

    Для Роглича и Вингегора проблема на этой разделке в том, что у Погги отлично "пошла нога". 

    Так-то ожидалось, что Погги должен был уступить Ремко порядка 50 секунд.

    Если бы это было так, тогда на таком фоне результаты остальных генеральщиков не выглядели бы столь провальными...

    Но Погги эту разделку проехал просто превосходно, а вот его соперники по генералу (за исключением Ремко) не смогли показать отличные результаты.

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мюр де Бретань очень жесткий финиш.
    На таких гонках рождаются легенды. Смотреть обязательно!

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Да, прямо в точку Карбоныч! Даже про нервы Ремко угадал )

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: motte

    ---
    Корефаны! 
    --
    Где то прочёл как Ремко кличут:
    Ремкомплект:)


    Реакция Йонаса Вингегора (Jonas Vingegaard):
    “Это был трудный день для меня. Так оно иногда и бывает. У меня не хватило сил. Больше сказать особо нечего. Тур, конечно, долгий, так что я по-прежнему мотивирован и верю, что все еще возможно".
    Гриша Нирманн (Visma): "До TT все было хорошо, не было никаких проблем. У меня нет объяснений”.
     
    Этот Гриша столько дифирамбов навешал перед туром Вингегору, что аж его вторым биороботом обвеличали все. Я же писал,ранее, а что они будут говорить после провала? Вооот. У них оказывается нет объяснений. Краткий, исчерпывающий ответ. Понты в современном спорте не прокатывают. Хотели взять Погачара наскоком в инфопоединке, запужать.Но вот. Не срослось. И чем дальше, тем будет еще хуже. Однозначно.

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Очень интересно, с каких пор Вини фавор в равнинной разделке ? ..."

    Вы правы.
    Переоценил я форму Йонаса. 

    Ну и просто надеялся, что он сможет дать бой )

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото
    На пределе уже нет мозгов, только инстинкты.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жёлтая для Погачара - ну это и заранее было понятно, белая в красный горох - как подарок в придачу (только не так же рано, Тадей, йо-ма-йо), но зелёная (!?) Кочегар занялся каннибализмом в стиле Эдди Мэркса...так и хочется сказать ему:

    Не знаю как будет в больших горах, но Йонас сегодня в конкретно глубоком  нокдауне и ведь есть же в будущем этапы где ему можно, надо и нужно отвечать + реабилитироваться, но сможет ли, т.е. позволят ли, вот в чём вопрос.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники