К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня".

Отзывы.

Вячеслав Екимов, Сергей Курдюков, Александр Винокуров

К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Вячеслав Екимов,К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Вячеслав Екимов,

 

   Вячеслав Екимов, трехкратный олимпийский чемпион.


  Любое дело держится на людях, которые из искренней любви к нему открывают его другим. И велоспорт здесь совсем не исключение. Скорее, даже в большей степени, чем любой иной вид спорта, он зависит от таких энтузиастов.


   Велоспорт всегда нуждался в настоящих фанатах своего дела, людях, для которых он – неотъемлемая часть естества. Влад Богомолов – один из таких людей.


   Я с большим удовольствием прочел его книгу о великой гонке «Джиро д’Италия». Было интересно взглянуть на неё под несколько другим углом. Увидеть ее, так сказать, глазами фотографа.


  Безусловно, читая книгу, погружаешься в атмосферу этого грандиозного праздника. Находишь, порой, какие-то ускользнувшие от тебя детали, которые не замечал, сидя в седле велосипеда или за рулем технички. Много познавательной информации узнал я и об Италии.


  Рекомендую эту книгу к прочтению как людям, тесно связанным с велоспортом, так  и любителям путешествий!

 

К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Сергей КурдюковК выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Сергей Курдюков

 

   Сергей Курдюков, телекоментатор, призер чемпионата мира по велоспорту среди журналистов.


   Когда-то давно мы, мальчишки, только что пришедшие в велоспорт, увлеченно собирали газетные и журнальные вырезки. Лепили их на обои над кроватью, несмотря на шумные протесты родителей. Считалось особым шиком иметь богатую коллекцию велосипедных фотографий – тем более, мы еще не успели собрать даже скромных коллекций собственных призов, которыми можно было бы похвастать.


   Эпохи на стыке веков сменялись со скоростью гонщиков, исправно работающих “вертушкой”. Пришло время цифры. Открой сайт – и грузи гигабайты фото. Поначалу это опьянило, и казалось, что “аналоговым” фотоальбомам суждено пылиться теперь на полках и в архивах ностальгических воспоминаний. А потом в очередной раз выяснилось, что всему есть достойное место – как кино не убило театр, так и бездонные Интернет-хранилища никогда не обесценят книгу.


   Спасибо Владу за осязаемые, пахнущие типографской краской воспоминания о “Джиро”, гонке, которая всегда будет для меня любимейшей из многодневок. Миссия летописца – одна из самых почетных во все времена, и я желаю ему дальнейших успехов на этом поприще.

  Александр Винокуров, олимпийский чемпион.


   Книга получилась очень яркой. Думаю, она будет интересна не только фанатам велоспорта, но и тем, кто ещё не соприкоснулся с «Джиро д`Италия», не прочувствовал необыкновенного духа этой гонки.


   Приятно, что на страницах «Джиро» вокруг меня» нашли отражение и незабываемые победы и яркие моменты, навсегда оставленные в истории этого гранд-тура моей родной командой «Астана».


   Желаю всем читателям получить приятные эмоции от знакомства с этой книгой! Убеждён, что качественные и интересные снимки автора никого не оставят равнодушными.

К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Александр ВинокуровК выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Александр Винокуров

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE