Гонка памяти Андрея Кивилева состоялась!
 
С любовью, огромным уважением  и
словами благодарности к организаторам,
участникам гонки памяти Андрея Кивилева!
 
  Хорошо то, что хорошо кончается! Гонка памяти Андрея Кивилева состоялась! Проводимая во Франции на протяжении уже шести лет гонка «Laurentine Andrei Kivilev», за месяц до старта, была под угрозой срыва - мало заявленных участников, небольшое количество добровольцев, необходимых для обслуживания гонки, но гонка все таки состоялась. На старт вышло 413 участников, которые распределились на три группы стартующих, а также было 88 добровольцев – люди которые посвятили этот день помощи участникам гонки.
 
   Первая группа, участники которой вышли на дистанцию в 170 км, выехала в 8 утра. Вместе с этой группой стартовали Александр Винокуров, Максим Иглинский,  Андрей Гривко и Юра Кулишкин. Эта группа была самой большой, пока нет информации, сколько было стартующих в этой группе, но в ней были люди разного возраста – мужчины и женщины, и, даже постоянный участник этой и других проводимых на побережье гонок, Человек-Герой - участник без ног. Волею судьбы его ноги теперь заменяют протезы до колена.  Вчера, ранним утром, когда мы только ехали в стартовый городок, нам по дороге встретился молодой человек на отличном гоночном велосипеде, в современной экипировке, мускулистые ноги, рука...  Он выглядел как профессиональный велосипедист, и только закрепленный не на раме, а на руле бачок с водой привлек внимание, затем, постепенно, пришло осознание – почему именно таким образом закреплен бачок.  На улицах города, я часто вижу на велосипеде мужчину, который крутит педали одной ноги, второй у него нет вообще. Это сильные люди, которые не сломались, потеряв ногу, руку  и живут жизнью бурлящей событиями.
 
   Вторая группа была менее многочисленной, но в ней могли принимать участие уже молодые люди от 18 лет. Вместе с этой группой на старт вышел Амаэль Муанар (Amael Moinard),  гонщик команды BMC. Перед стартом Муанар общался с участниками, фотографировался со всеми желающими. Но гонка началась, участники устремились в путь, дистанция не большая – всего 105 км, а значит, есть шанс побороться с профессиональным гонщиком за победу.
 
  Третья, самая символичная группа, в ней стартовали люди не собирающиеся кататься ради борьбы, а ради удовольствия прогулки в обществе приятных людей. Группа была маленькой, участники не торопливо покатили свою 40-километровую дистанцию спустя час после старта основной группы участников.
 
   Проводив всех гонщиков на дистанцию, забурлила работа добровольцев. Основная, самая большая группа помощников, отправилась на дистанцию гонки. Мэрия города решила не перекрывать движение гонки, выделила лишь несколько полицейских нарядов, для регулирования автомобильного движения в момент прохождения гонщиками оживленных перекрестков. Вот для этой же работы и отправилась основная часть наших добровольцев на трассу, примерно около 80 человек исполняли роль полицейских, перекрывая движение с  примыкающих к основной трассе дорог. На машинах, мотоциклах, велосипедах, вместе с членами своих семей они обеспечивали безопасность участников, снабжали участников сэндвичами, фруктами и водой.
 
   В стартовом городке тоже закипела работа. Началась подготовка питания для финиширующих участников. Килограммы колбасы, ветчины, сыр, паштет необходимо было распределить на несколько сотен багетов, который предварительно нужно было разрезать на 4 части. В этом году мне повезло больше, у меня в руках оказался отличный нож, и в этот раз обошлось без болезненных мозолей на руке. Ани, жена организатора и вдохновителя велосипедного клуба «Stade Laurentin Cyclisme» Мишеля Жофруа, все время пыталась меня догнать - пока она обрабатывала один багет, я успевала разрезать три. Так что и у нас витал дух соперничества, конечно же, это шутка, мы не соревновались, мы спешили приготовить питание для участников гонки и велосипедистов, и добровольцев, для полицейских и работников скорой помощи. Без веселых шуток и прибауток, нам бы пришлось не весело. Но атмосфера дружбы, праздника и понимания, витающая среди участников клуба Сан Лоран дю Вар  уже давно сделала нас одной семьей. За два часа мы управились с сэндвичами. Нарезка из апельсинов и бананов также уже ждала своей очереди в огромном холодильнике на колёсах.
 
   Из огромных колонок лился зажигательный джаз.  И вот, когда, казалось бы, уже все было готово, пришла очередь всеобщего возгласа удивления:  Шери, секретарь клуба, специально для этой гонки испекла ... 40 огромных кексов, на любой вкус: пряный хлеб, лимонные, банановые, миндальные, шоколадные кексы, а также специальные кексы  с начинкой из сухофруктов, которые идеально подходят для восполнения потраченной энергии. Испечь 40 огромных кексов, в домашних условиях, поверьте, это действительно подвиг! Если кто-то думает, что кекс это такая маленькая булочка, вы ошибаетесь - эти кексы были размером с торт. А какие они были ароматные - ах, а какие они были вкусными -  ммм! Да, мы успели их продегустировать.
 
   Вот и все - мы готовы, ждем участников! С нетерпением ждал папу и маленький сынишка Амаэля Муанара, который рассекал на своем трехколесном велосипеде без педалей. Его жена успевала и нам помочь, и выловить сына стремящегося выехать на более оживленную трассу… малыш все время показывал ручонкой, куда уехал папа, а значит и ему нужно отправиться именно в том же направлении.
 
  У меня два сына, старший сын Сергей  является участником молодежной велокоманды «St Laurentin du Var», которую организовали на базе клуба «Stade Laurentin Cyclisme». К сожалению, правила гонки пока не позволяют ему выйти на старт в качестве полноправного участника,  на старт могут  выйти  участники, достигшие 18 лет, но уже в следующем году, я надеюсь, я буду не только помощником, но и главным болельщиком.  А также мне очень хочется, чтобы  организаторы смогли ввести в гонку четвертую дистанцию - для детей, и наконец,  сбудется  наша общая мечта, в этой гонке будут принимать участие многочисленные семьи казахстанских гонщиков, проживающие на Лазурном берегу.  Пока папы, а может даже и мамы, будут участвовать во взрослой гонке. Их дети будут соревноваться в детской гонке.
 
   Мой младший сын Александр не остался дома в этот день, он решил отправиться вместе  со мной и оказать свою посильную помощь  - он вносил в компьютер данные участников, которые заполнили свои анкеты лишь этим утром. А затем весь день гонял на велосипеде вместе с еще одним мальчишкой, который рвался в бой, но возраст не позволил выйти на старт вместе со всеми. Весь день они гоняли свои «гонки», развлекая нас, степенно ожидающих участников в импровизированном стартовом/финишном городке.
 
   Погода над нами сжалилась в этом году, и не было изнурительного палящего солнца. Но все же было жарко, и участники гонки финишировали с огромным вздохом облегчения. В первую очередь просили пить, пили воду, колу, опять воду, затем колу. Отходили, приходили в чувство, отсиживаясь на приготовленных стульях, и только после этого возвращающиеся силы позволили перейти к питанию посерьезней, чем  просто охлаждённые напитки. Нам было очень приятно слышать благодарность и восхищения проделанной нами работы. Простые сэндвичи, но поверьте очень симпатичные, ломящиеся угощениями столы, для наших участников выглядели не менее впечатляющими, чем столы из ресторанов. Вдохновленные благодарными словами, мы не чувствовали ни усталости, ни жары. А наши розовые майки, в этом году организаторы выбрали розовый цвет для помощников и светло зеленый для гонщиков, стали поводом шуток, часто звучали фразы - "да у нас тут Джиро де Сан Лоран дю Вар", "зачем отправляться в Италию, даешь три недели пробега", а также прозвучало предложение в следующем году вернуться к желтому цвету маек, и продлить гонку до старта Тур де Франс-2012.
 
   Победителем  дистанции 105 километров, стал молодой гонщик Алоиз, член  молодежной велокоманды «St Laurentin du Var», на финишной прямой он оторвался от Муанара и  финишировал под оглушительный шум и аплодисменты. Муанар  после финиша и не думал поскорее отправиться восвояси, он еще долгое время общался с участниками гонки, отвечал на вопросы, давал советы, скромно поедал сухофрукты, но аппетит перевесил и он переключился на сэндвичи и кексы. Сынишка повис на папе и никуда его не отпускал - соскучился.
 
   Алоиз получил свою лавину внимания - пресса атаковала его сразу же, как только тот пересек финишную черту. Бедному парню даже не дали перекусить, через полчаса после общения с прессой он уже не выдержал и виновато улыбнувшись, попросил отпустить его перекусить, но, увы, его так  и не отпустили.  Грозно глядя на журналистов  газет и операторов телевиденья,  протиснувшись сквозь  толпу  любопытных, мой сын вручил ему пару сэндвичей и бутылку воды. Да, тяжело быть звездой!
 
   Участники все финишировали и финишировали. Я по прежнему не перестаю восхищаться мужеством некоторых из них - очень, очень пожилые участники и мужчины, и женщины, проезжали дистанцию в 170 км. Один дедушка, очень щупленький и очень пожилой, дрожа всем телом еле слез с велосипеда, но после первого стаканы колы уже улыбался и попросил налить ему шампанское... как только рядом с ним "финишнули" еще двое дедушек, в этот момент он повернулся к ним и прокричал: "эй, ребята, я выиграл пари, я первый!" Этому дедуле 84 года!

 
   В 16:00 началась традиционная часть - розыгрыш лотереи, с призами предоставленными спонсорами, участниками гонки памяти Андрея Кивилева. А перед розыгрышем лотереи с торжественной речью перед участниками выступила Наталья Кивилева, которая приехала с сыном Леонардом. Мое сердце рыдало - Лео, точная копия папы, маленькая копия Андрея Кивилева. Лео, всегда с такими грустными глазами, с такой же походкой, такой же худой... С Андреем всегда было легко общаться, он дружил со многими, и если бы он сейчас был бы с нами... многое в этой жизни так несправедливо. Но Лео должен гордиться своим отцом, он был удивительным человеком. И эта гонка, в чужой стране, проводимая людьми, которые даже не знали Андрея тому прямое подтверждение.
 
   Замечательные теплые слова сказал и приглашенный гость - сотрудник посольства Республики Казахстан во Франции, который прибыл в этот день в сопровождении жены и сына. Вот если бы была гонка для детей, он тоже мог бы выйти на старт, он одного возраста с Лео.
 
  Теплые слова в адрес организаторов и участников гонки прозвучали и от мэра города Сан Лоран дю Вар Анри Рёвэля, который не пропустил не одного издания этой гонки. Конечно же, в свою очередь и организаторы высказали свои слова благодарности в  адрес мэра, без прямого участия которого, это гонка так и осталась бы лишь на бумаге и в сердце организаторов.
 
   Призы нашли своих обладателей. Праздник закончился. День, который мы ждали целый год, пролетел очень быстро, а мы уже прощаемся и очень желаем увидеться со всеми в следующем году. Мы ждем на эту гонку всех  - и гонщиков, и добровольцев! Откройте свое сердце для добрых дел!
Марина Мизурова

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    29 мая 2011 16:24 | Регистрация: 16.05.2010

    Спасибо всем, кто спас эту гонку. Я думал это событие меньшего масштаба.

  2. Elefantino

    30 мая 2011 00:06 | Регистрация: 24.06.2010

    Молодцы, не забываете Андрея.

     

    ЗЫ Дедуля потряс... 84 года bully

    только рядом с ним "финишнули" еще двое дедушек, в этот момент он повернулся к ним и прокричал: "эй, ребята, я выиграл пари, я первый!"

    Как в том анекдоте - "молоды вы еще тягаться со мной" smile

  3. Chicot

    30 мая 2011 00:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Молодцы!
    Как всё-таки важно ПОМНИТЬ!

  4. d10nis

    30 мая 2011 12:36 | Регистрация: 8.02.2010

    Даже и не думал что вот так бывает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE