С 28 февраля по 2 марта на территории МВЦ Крокус Экспо состоялось долгожданное  событие в мире велоиндустрии – Юбилейная Выставка «Вело Парк 2014».  Уже в 10-й раз сочетание яркой бизнес-экспозиции и активных спортивных площадок собрало многотысячную  аудиторию, как профессионалов, так и любителей.

Мероприятие прошло при официальной поддержке Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, Департамента физической культуры и спорта г. Москвы,  Федерации Велосипедного Спорта г. Москва, Федерального государственного образовательного учреждения «Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма», Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийского Комитета России, Федерации велосипедного спорта России и Международной группы компаний «ИТЕРА».

Выставка «Вело Парк 2014» объединила  свыше 80 компаний из России, Германии, Финляндии, Словакии, Белоруссии, Китая, Индии и с острова Тайвань, в числе которых: Манарага, Максимум,  Гирвас  Спорт, RusMarin, Спортакадемия, Нормарк, Велоолимп, Hell Ride, А.В.Т.- Спорт, Арвес Маркет, Grat West, МВЗ Байк, Интерконтиненталь, Konig Motor Club, Интенс, Strida, Corto, Велотрейд, Велоцентр Артамонова, Trikke Russia, Navibike, Maxxpro  и многие другие.

Официальный эксклюзивный дистрибьютор японского бренда FURY компания X-Sport  представила  модельный ряд современных и технологичных велосипедов для всех возрастов. Яркий дизайн, сложные сечения и формы труб, текстурная окраска, богатая базовая комплектация, цены массового сегмента  – это велосипеды  FURY.

На стенде компании «Аттолл» (Электровелосипед .ru) посетители увидели первый в России самокат Volteco Generic One  с действующей системой рекуперации, что позволяет не только экономить энергию, но и возвращать ее при торможении  в  аккумулятор. Супер компактный, легкий самокат, который можно транспортировать в любом виде общественного транспорта и переносить в руках. Впервые в России в рамках выставки компания представила суперкомпакт – велосипед ESTRIDA.
 
Торговая компания «Спортакадемия» на правах эксклюзивного представителя в России известных брендов в этом году привезла на «Вело Парк»  велосипеды  Scool. Немецкая компания Scool - ведущий производитель детских велосипедов - уже более пятнадцати лет производит отличные велосипеды. Разработки компании защищены авторскими патентами. Сегодня компания Scool является одной из самых лучших компаний, специализирующихся на производстве детских велосипедов в Европе и, как следствие, получила репутацию производителя надежных велосипедов с великолепным дизайном.

Компания «Нормарк»,  являясь постоянным участником выставки и официальным дистрибьютором на территории России, Беларуси и Казахстана товаров крупнейшей японской корпорации  по производству оборудования для велосипедов «Shimano», представила новую линейку запчастей для шоссейных и кросс-кантрийных велосипедов.  Новые 11-скоростные велосипедные компоненты Shimano серии Ultegra. Проверенная временем технология PRO TOUR, комфорт и управляемость  благодаря широкому диапазону передач с функцией «индивидуальной настройки». Новая группа Claris, серия 2400. Велосипедные компоненты абсолютно новой разработки и широким диапазоном применения. Обновлённая 10-скоростная группа велосипедных компонентов для горных велосипедов Deore с технологией Dyna-Sys. Новые велотуфли Shimano для города и туризма, легкие и удобные для велосипеда и ходьбы.

Легендарный американкой бренд  Schwinn, обладающий более чем вековой историей и огромной популярностью, презентовала на «Вело Парк 2014» компания «Гирвас Спорт». Компания представила  публике широкую линейку известного  бренда - велосипеды комфортного класса и круизеры.

Компания «Велоолимп» - эксклюзивный дистрибьютор известных велокомпонентов Ritchey в России, а также эксклюзивный дистрибьютор велосипедов Dahon на территории России, Беларуси и Казахстана привезла на выставку коллекции этих двух брендов 2014 года.

Компания Troyka Electro впервые на выставке «Вело Парк 2014» представила ряд эксклюзивных велосипедов таких брендов как: Grace, Pedego, PG-Bikes.
Производственно-торговая компания «А.В.Т.- Спорт» выступила с новой коллекцией знаменитых горных велосипедов Rock Machine (пр-во Чехия), а также горных велосипедов собственных торговых марок Black Aqua и MTR.

«Велосипедная компания «МВЗ» экспонировала свою знаменитую марку производимых в Беларуси велосипедов «Аист», которые отсчитывают свою историю с 1946 года. Не изменяя традициям, внедряя в производство новые и перспективные технологии, велосипеды «Аист» по-прежнему остаются качественным и доступным средством передвижения для многих людей.

Относительно новый для России бренд представила на выставке компания «Велотрейд» -  эксклюзивный дистрибьютор велосипедов Lorak в России. Lorak – европейский бренд, соответствующий самым высоким  требованием покупателей, поэтому каждая модель появляется после длительных исследований и благодаря разработкам конструкторского бюро компании, расположенного во Франции. Компания продемонстрировала полный  усовершенствованный и обновленный модельный ряд велосипедов Lorak.

Еще один участник выставки - производственная компания «Corto» с одноименным брендом,  проектирующая и создающая качественные и, вместе с тем,  доступные горные велосипеды.

Компания Stark представила на выставке экстремальные хардтейлы своего производства, а также некоторые новинки серии кросс-кантри.

Также широкий ассортимент велосипедных аксессуаров, запчастей и экипировки привезла на «Вело Парк 2014» компании из Финляндии, Словакии, Индии, Тайваня и Китая.

Традиционно на выставке «Вело Парк» прошли соревнования на специально оборудованных площадках. Площадка Триала предстала посетителям в усовершенствованном виде. В продолжение серии соревнований по дисциплине Велотриал прошел «Кубок Вело Парка» в дисциплине Speed Trial, организатором которых выступила команда  «x3m-master».
Результаты в дисциплине велотриал:
Категория «Мужчины»:
 1 место -  Ибрагимов Тимур (Зеленоград)
 2 место -  Суханов Михаил (Зеленоград)
 3 место -  Белов Евгений  (Нижний Новгород)
Категория «Любители»:
 1 место  - Мальцев Игорь  (Москва)
 2 место - Савчук Андрей  (Москва)
 3 место - Родионов Иван (Зеленоград)

 Впервые на территории Триала была представлена дисциплина «Беговел» для детей от 2 до 4 лет. В первой в сезоне гонке на беговелах приняли участие  более 50 маленьких спортсменов,  они вышли на старт специально построенной трассы. Большие скорости, обидные падения, обгоны в поворотах, борьба до последних метров в финальных заездах каждой категории. Настоящий подиум для маленьких победителей и подарки всем участникам соревнований.

На территории «Вело Парк» кастом-клуб  Р.А.С.Т.А. Байк провел V Зимний Кубок Велоконструкторов, который был разыгран в номинациях: Кастом (самодельная рама); Тюнинг (обвес заводской рамы); Аэрография (раскраска рамы); Приз зрительских симпатий; Сюрприз (велосипеды, которые выделит жюри). Специально для участников  Кубка в последний день выставки состоится лотерея, главным призом которой стал велосипед.
Результаты V Зимнего Кубка Конструкторов
Кастом:
1 место - Roadster (Дмитрий, Саратов)
2 место - Ниндзя Штангенциркуль (Custo, Москва)
3 место - Deus Ex Machine (Шурэ, Москва)
Тюнинг:
Fire Tracker (Дмитрий, Москва)
Лучший дизайн-концепт:
Вдруг Велосипед (Сергей, Харьков)
Лучший отечественный проект:
Mrs Stork (Арутюнова Раиса, Санкт-Петербург)

Студенческая община  г. Москва приготовила для выставки обширную программу.  Любой желающий мог проверить свою скорость на специальных велостанках на любой интересующей его дистанции. 2 марта были подведены итоги заездов на 100 метров. Победитель получил велосипед от компании-партнера Stark, а участники, занявшие 2 и 3 место — памятные призы от «Студенческой общины». Представители ответственных структур в рамках дискуссии «Что готовит нам новый велосипедный сезон» рассказали о планах развития велосипедного движения на 2014 год.  В конференц-зале состоялся показ фильма «Cherrybomb at Vienna Masters of Dirt»/ Бивол Александр/ Москва - победителя номинации «Полный метр» и показ фильма «Дьялама: путь на Восток»/ Воробьёв Максим/ Москва - участников конкурсной программы Первого российского фестиваля «Велокино».

Организатором  выставки   является  компания RTE-Group  - одна  из ведущих компаний российской выставочной индустрии, представительства которой расположены в 3-х крупнейших регионах России с офисами в Москве, Самаре и Екатеринбурге – www.rte-expo.ru

Официальный сайт выставки  www.velo-park.ru
Адрес страницы в FaceBook     https://www.facebook.com/VeloPark

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    13 марта 2014 21:39 | Регистрация: 31.01.2011

    ну и где же фото репортаж...????

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE