С 28 февраля по 2 марта на территории МВЦ Крокус Экспо состоялось долгожданное  событие в мире велоиндустрии – Юбилейная Выставка «Вело Парк 2014».  Уже в 10-й раз сочетание яркой бизнес-экспозиции и активных спортивных площадок собрало многотысячную  аудиторию, как профессионалов, так и любителей.

Мероприятие прошло при официальной поддержке Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, Департамента физической культуры и спорта г. Москвы,  Федерации Велосипедного Спорта г. Москва, Федерального государственного образовательного учреждения «Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма», Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийского Комитета России, Федерации велосипедного спорта России и Международной группы компаний «ИТЕРА».

Выставка «Вело Парк 2014» объединила  свыше 80 компаний из России, Германии, Финляндии, Словакии, Белоруссии, Китая, Индии и с острова Тайвань, в числе которых: Манарага, Максимум,  Гирвас  Спорт, RusMarin, Спортакадемия, Нормарк, Велоолимп, Hell Ride, А.В.Т.- Спорт, Арвес Маркет, Grat West, МВЗ Байк, Интерконтиненталь, Konig Motor Club, Интенс, Strida, Corto, Велотрейд, Велоцентр Артамонова, Trikke Russia, Navibike, Maxxpro  и многие другие.

Официальный эксклюзивный дистрибьютор японского бренда FURY компания X-Sport  представила  модельный ряд современных и технологичных велосипедов для всех возрастов. Яркий дизайн, сложные сечения и формы труб, текстурная окраска, богатая базовая комплектация, цены массового сегмента  – это велосипеды  FURY.

На стенде компании «Аттолл» (Электровелосипед .ru) посетители увидели первый в России самокат Volteco Generic One  с действующей системой рекуперации, что позволяет не только экономить энергию, но и возвращать ее при торможении  в  аккумулятор. Супер компактный, легкий самокат, который можно транспортировать в любом виде общественного транспорта и переносить в руках. Впервые в России в рамках выставки компания представила суперкомпакт – велосипед ESTRIDA.
 
Торговая компания «Спортакадемия» на правах эксклюзивного представителя в России известных брендов в этом году привезла на «Вело Парк»  велосипеды  Scool. Немецкая компания Scool - ведущий производитель детских велосипедов - уже более пятнадцати лет производит отличные велосипеды. Разработки компании защищены авторскими патентами. Сегодня компания Scool является одной из самых лучших компаний, специализирующихся на производстве детских велосипедов в Европе и, как следствие, получила репутацию производителя надежных велосипедов с великолепным дизайном.

Компания «Нормарк»,  являясь постоянным участником выставки и официальным дистрибьютором на территории России, Беларуси и Казахстана товаров крупнейшей японской корпорации  по производству оборудования для велосипедов «Shimano», представила новую линейку запчастей для шоссейных и кросс-кантрийных велосипедов.  Новые 11-скоростные велосипедные компоненты Shimano серии Ultegra. Проверенная временем технология PRO TOUR, комфорт и управляемость  благодаря широкому диапазону передач с функцией «индивидуальной настройки». Новая группа Claris, серия 2400. Велосипедные компоненты абсолютно новой разработки и широким диапазоном применения. Обновлённая 10-скоростная группа велосипедных компонентов для горных велосипедов Deore с технологией Dyna-Sys. Новые велотуфли Shimano для города и туризма, легкие и удобные для велосипеда и ходьбы.

Легендарный американкой бренд  Schwinn, обладающий более чем вековой историей и огромной популярностью, презентовала на «Вело Парк 2014» компания «Гирвас Спорт». Компания представила  публике широкую линейку известного  бренда - велосипеды комфортного класса и круизеры.

Компания «Велоолимп» - эксклюзивный дистрибьютор известных велокомпонентов Ritchey в России, а также эксклюзивный дистрибьютор велосипедов Dahon на территории России, Беларуси и Казахстана привезла на выставку коллекции этих двух брендов 2014 года.

Компания Troyka Electro впервые на выставке «Вело Парк 2014» представила ряд эксклюзивных велосипедов таких брендов как: Grace, Pedego, PG-Bikes.
Производственно-торговая компания «А.В.Т.- Спорт» выступила с новой коллекцией знаменитых горных велосипедов Rock Machine (пр-во Чехия), а также горных велосипедов собственных торговых марок Black Aqua и MTR.

«Велосипедная компания «МВЗ» экспонировала свою знаменитую марку производимых в Беларуси велосипедов «Аист», которые отсчитывают свою историю с 1946 года. Не изменяя традициям, внедряя в производство новые и перспективные технологии, велосипеды «Аист» по-прежнему остаются качественным и доступным средством передвижения для многих людей.

Относительно новый для России бренд представила на выставке компания «Велотрейд» -  эксклюзивный дистрибьютор велосипедов Lorak в России. Lorak – европейский бренд, соответствующий самым высоким  требованием покупателей, поэтому каждая модель появляется после длительных исследований и благодаря разработкам конструкторского бюро компании, расположенного во Франции. Компания продемонстрировала полный  усовершенствованный и обновленный модельный ряд велосипедов Lorak.

Еще один участник выставки - производственная компания «Corto» с одноименным брендом,  проектирующая и создающая качественные и, вместе с тем,  доступные горные велосипеды.

Компания Stark представила на выставке экстремальные хардтейлы своего производства, а также некоторые новинки серии кросс-кантри.

Также широкий ассортимент велосипедных аксессуаров, запчастей и экипировки привезла на «Вело Парк 2014» компании из Финляндии, Словакии, Индии, Тайваня и Китая.

Традиционно на выставке «Вело Парк» прошли соревнования на специально оборудованных площадках. Площадка Триала предстала посетителям в усовершенствованном виде. В продолжение серии соревнований по дисциплине Велотриал прошел «Кубок Вело Парка» в дисциплине Speed Trial, организатором которых выступила команда  «x3m-master».
Результаты в дисциплине велотриал:
Категория «Мужчины»:
 1 место -  Ибрагимов Тимур (Зеленоград)
 2 место -  Суханов Михаил (Зеленоград)
 3 место -  Белов Евгений  (Нижний Новгород)
Категория «Любители»:
 1 место  - Мальцев Игорь  (Москва)
 2 место - Савчук Андрей  (Москва)
 3 место - Родионов Иван (Зеленоград)

 Впервые на территории Триала была представлена дисциплина «Беговел» для детей от 2 до 4 лет. В первой в сезоне гонке на беговелах приняли участие  более 50 маленьких спортсменов,  они вышли на старт специально построенной трассы. Большие скорости, обидные падения, обгоны в поворотах, борьба до последних метров в финальных заездах каждой категории. Настоящий подиум для маленьких победителей и подарки всем участникам соревнований.

На территории «Вело Парк» кастом-клуб  Р.А.С.Т.А. Байк провел V Зимний Кубок Велоконструкторов, который был разыгран в номинациях: Кастом (самодельная рама); Тюнинг (обвес заводской рамы); Аэрография (раскраска рамы); Приз зрительских симпатий; Сюрприз (велосипеды, которые выделит жюри). Специально для участников  Кубка в последний день выставки состоится лотерея, главным призом которой стал велосипед.
Результаты V Зимнего Кубка Конструкторов
Кастом:
1 место - Roadster (Дмитрий, Саратов)
2 место - Ниндзя Штангенциркуль (Custo, Москва)
3 место - Deus Ex Machine (Шурэ, Москва)
Тюнинг:
Fire Tracker (Дмитрий, Москва)
Лучший дизайн-концепт:
Вдруг Велосипед (Сергей, Харьков)
Лучший отечественный проект:
Mrs Stork (Арутюнова Раиса, Санкт-Петербург)

Студенческая община  г. Москва приготовила для выставки обширную программу.  Любой желающий мог проверить свою скорость на специальных велостанках на любой интересующей его дистанции. 2 марта были подведены итоги заездов на 100 метров. Победитель получил велосипед от компании-партнера Stark, а участники, занявшие 2 и 3 место — памятные призы от «Студенческой общины». Представители ответственных структур в рамках дискуссии «Что готовит нам новый велосипедный сезон» рассказали о планах развития велосипедного движения на 2014 год.  В конференц-зале состоялся показ фильма «Cherrybomb at Vienna Masters of Dirt»/ Бивол Александр/ Москва - победителя номинации «Полный метр» и показ фильма «Дьялама: путь на Восток»/ Воробьёв Максим/ Москва - участников конкурсной программы Первого российского фестиваля «Велокино».

Организатором  выставки   является  компания RTE-Group  - одна  из ведущих компаний российской выставочной индустрии, представительства которой расположены в 3-х крупнейших регионах России с офисами в Москве, Самаре и Екатеринбурге – www.rte-expo.ru

Официальный сайт выставки  www.velo-park.ru
Адрес страницы в FaceBook     https://www.facebook.com/VeloPark

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    13 марта 2014 21:39 | Регистрация: 31.01.2011

    ну и где же фото репортаж...????

    Greg Lemon
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE