Электрик из Англии Майк Суитмен (Mike Sweatman) знает о заднем переключателе скоростей велосипеда больше, чем кто-либо ещё – ведь он давно коллекционирует дерайлеры. Самые первые дерайлеры были сделаны ещё в конце 19 века. В 1905 году известный французский писатель, велосипедист и велотурист Поль де Виви изобрёл задний дерайлер на две скорости, который использовал при езде в Альпах. В 1937 году система переключения скоростей была представлена на Тур де Франс, но массово в шоссейным гонках дерайлеры стали использоваться только с 1938. Переключатель скоростей велосипеда в том виде, в каком он известен сейчас, изобрёл Туллио Кампаньоло в 1950 году. У Майка Суитмена собрано более 800 переключателей. В интервью журналу Bicycling любителей дерайлеров рассказал о своей страсти.

Майк Суитмен, Photo Paul Calver

 

- Почему дерайлеры?

- Я высоко ценю стиль дерайлеров, они как произведения искусства. Что-то похожее на дизайн автомобилей – в переключатели передач вложена душа, производители стараются, чтобы дерайлеры выглядели красиво. Я работал в велосипедном магазине в Шотландии, в Эдинбурге, и в 2007 мы должны были открыть филиал магазина в Манчестере. Нам хотелось, чтобы в новом магазине можно было увидеть традиции семейного бизнеса. И поэтому я предложил украсить магазин коллекцией переключателей скоростей – от очаровательных старинных моделей до ультрасовременных. Я был удивлён, когда люди называли коллекцию отличной. Мужчины и даже несколько женщин разглядывали коллекцию, застыв, словно в трансе. Вот тогда я переключился от простого «жалко выбросить» до «коллекционирования». До 2007 года у меня была дюжина переключателей. Сейчас же их больше 800.

 

- Как переключатель повлиял на велоспорт?

- Он сделал этот спорт интересным для зрителей. Для горных и спринтерских этапов нужны переключения передач, и тогда гонка получится. Переключатели нужны обычным людям для велопрогулок. Велосипед с тремя скоростями будет полезным видом транспорта, но с 15 скоростями ездой на велосипеде смогут наслаждаться как ваша мама, так и ваша бабушка.

- А когда Вы стали интересоваться переключателями?

- Я заинтересовался велоспортом в то время, когда в Британии считалось, что велосипеды – это средство передвижения низкооплачиваемых рабочих заводов и детей. Небольшие группы велогонщиков воспринимались, по меньшей мере, странно, как если бы пловцы занялись синхронным плаванием. Я не принадлежал ни к одной из этих групп. Я был одним из новых велосипедистов – городским жителем, образованным, принадлежащим к среднему классу. Мне был нужен переключатель передач с широким диапазоном скоростей, чтобы я мог взбираться на холмы на низкой передаче. Я использовал тогда переключатель SunTour VGT. Он был старомодным, дешёвым и сделанным в Японии – не особенно высокого качества или стиля, но он работал.

История коллекционера велосипедного переключателя скоростей

 - Функциональность превыше формы?

- Я был доволен. Я мог подниматься в гору так, как мне было надо. У VGT параллелограммный механизм, который перемещает рамку с роликами и цепь вместе с ней в перпендикулярном плоскости звёздочек направлении. Сегодня все переключатели такие. Но в 1964 году этот дизайн запатентовал SunTour, и в следующие 20 лет это был единственный переключатель, который менялся по существу. Когда срок патента истёк, Shimano взяли этот дизайн себе, и Sun Tour был уничтожен. (Прим. – Компания Sun Tour объявила о банкротстве в начале 90-х).

- Однако Вы интересуетесь переключателями больше с точки зрения их истории, а не механизма, верно?

- После того, как я собрал первые 20 переключателей, интерес переключился на их историю, а не на механизм как таковой. Например, во время Второй мировой войны в Британии полностью прекратилось производство переключателей, все заводы перешли на изготовление оружия. А вот в Германии и Франции переключатели продолжали делать, несмотря на то, что алюминия тогда не хватало, потому что он весь использовался при производстве самолётов. И когда находишь переключатель, сделанный во время войны, понимаешь, что это редкость, раритет.

- И какой из переключателей нравится Вам больше других?

- Мне нравятся цветные переключатели Ofmega Mistral, сделанные в 1982. Они не оставили след в истории, никакого особенного значения не имеют. Но они великолепны – маленькие розовые, жёлтые и синие переключатели, сделанные из пластика. В 1980-х Ofmega спонсировала Джанни Буньо. Также я неравнодушен к чехословацкому переключателю Walter. Когда видишь его в первый раз, кажется, что это просто дешёвая поделка из пластмассы. Но потом становится понятно, что этот механизм, изготовленный в Восточной Европе, высочайшего качества и стандарта. Сейчас он уже устарел, но у него прекрасные ролики, и он почти ничего не весит – всего 134 грамма, что на 30% легче, чем переключатели Dura-Ace, сделанные в то же время. Компания Walter производила реактивные истребители, и этот переключатель был сделан специально для чехословацкой сборной на Велогонку Мира.

 

- Ваш интерес к переключателям превратился в страстное увлечение?

- Без сомнения, это так, но по сравнению со многими другими, моё увлечение довольно безвредно. Если выложить коллекцию переключателей в интернет, люди, которые могут понять и оценить ваше увлечение, свяжутся с вами, и окажется, что они есть во всех странах мира. Странно, что велосипедисты из разных стран больше похоже друг на друга, чем соседи, которые не разделяют ваше увлечение. Когда кто-то присылает мне е-мейл из Кореи, я моментально могу представить этого человека, которого я раз 20 встречал в велосипедном магазине. Это мимолётное ощущение, которое даёт возможность почувствовать себя частью мирового сообщества. Хотя, конечно, сильное пристрастие имеет и свои негативные стороны.

- Негативные стороны?

- Ну, конечно. Это знакомо всем велосипедистам – тебе становится скучно в компании людей, которые не катаются на велосипедах.

Bicycling.com / Mr. Derailleur

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    26 марта 2013 11:40 | Регистрация: 19.02.2010

    Спасибо за перевод интервью!

  2. Ogust Biller

    26 марта 2013 11:46 | Регистрация: 28.01.2011

    А вот, кажется, сайт М-ра Деррайлера: http://www.disraeligears.co.uk/Site/Home.html

  3. Rumi

    26 марта 2013 12:33 | Регистрация: 2.05.2010

    Прекрасно :) Спасибо за статью!

  4. Shalam s Urala

    26 марта 2013 13:43 | Регистрация: 4.09.2010

    надеюсь и хвз-шная железка имеется в коллекции wink

  5. Sam_Spb

    26 марта 2013 15:36 | Регистрация: --

    А как же: http://www.disraeligears.co.uk/Site/Kharkov_derailleurs.html

  6. sixpack

    26 марта 2013 16:28 | Регистрация: 20.11.2012

    Здорово! спасибо за перевод!

  7. Shalam s Urala

    26 марта 2013 18:48 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Sam_Spb
    А как же: http://www.disraeligears.co.uk/Site/Kharkov_derailleurs.html

    ыы, такие родные железки lol и ведь работали! переключали!
    и молодец чувак, не забыл пояснить, что это не икс-бэ-три, а ХВЗ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE