Городские велосипеды как легко понять из их названия – это двухколесные транспортные средства, предназначенные для езды по городу. Классические модели этого типа иногда еще называют «голландцами», но это название более «европейское», и в наших широтах к такому велосипеду больше «приклеилось» название «взрослый». Параметры велосипеда обычно таковы:. 28 дюймовые колеса (хотя можно встретить модели на колесах 26 и 27 дюймов) широкий и удобный руль, широкое, кофортабельное седло, крылья, защита цепи, подножка, задний багажник иногда также и корзина установленная над рулевым колесом.

 

Дорожные велосипеды

 

Основное различие между городскими велосипедами и горными в том, что, когда последние имеют возможность большого количества переключаемых передач и передний и задний тормоза, дорожные велосипеды обычно, переключением скоростей не могут похвастаться, также в них присутствуют только задние тормоза. Но в случае осознанного выбора и удобства использования, «дорожники», используемые для неспешных прогулок и не нуждаются в этих дополнительных опциях, и для владельцев это только лишние сложности.

Иногда встречаются модели городских велосипедов, которые имеют переключатель передач, но их тип зависит от модели велосипеда, страны, в которой он изготовлен, и от того же производителя. Довольно часто штатная комплектация может дополняться разнообразными элементами, в том числе и дополнительными тормозами, устанавливаемыми на переднее колесо, но, как правило, это уже дополнительные опции, которые не всегда интересуют покупателей.

Основным производителем дорожных, то есть городских велосипедов в Европе является Голландия, а равно и одной из самых «велосипедных» тоже является эта страна, но учитывая, что современное производство все же концентрируется в Китае, можно не сомневаться и приобретать продукцию произведенную именно в этой стране. Также популярностью пользуется техника их стран Юго-Воточной Азии, и не только в классе городской дорожной, некоторые покупатели стремятся купить горные велосипеды производства Германии, или Польши – ассортимент в магазинах позволяет найти огромное множество моделей от разных производителей. Но, совершая выбор, стоит обратить внимание на удобство использования той или иной модели и комфорт, так как велосипеды для разных стран, хоть и не значительно, но могут отливаться по потребительским характеристикам.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE