Городские велосипеды как легко понять из их названия – это двухколесные транспортные средства, предназначенные для езды по городу. Классические модели этого типа иногда еще называют «голландцами», но это название более «европейское», и в наших широтах к такому велосипеду больше «приклеилось» название «взрослый». Параметры велосипеда обычно таковы:. 28 дюймовые колеса (хотя можно встретить модели на колесах 26 и 27 дюймов) широкий и удобный руль, широкое, кофортабельное седло, крылья, защита цепи, подножка, задний багажник иногда также и корзина установленная над рулевым колесом.

 

Дорожные велосипеды

 

Основное различие между городскими велосипедами и горными в том, что, когда последние имеют возможность большого количества переключаемых передач и передний и задний тормоза, дорожные велосипеды обычно, переключением скоростей не могут похвастаться, также в них присутствуют только задние тормоза. Но в случае осознанного выбора и удобства использования, «дорожники», используемые для неспешных прогулок и не нуждаются в этих дополнительных опциях, и для владельцев это только лишние сложности.

Иногда встречаются модели городских велосипедов, которые имеют переключатель передач, но их тип зависит от модели велосипеда, страны, в которой он изготовлен, и от того же производителя. Довольно часто штатная комплектация может дополняться разнообразными элементами, в том числе и дополнительными тормозами, устанавливаемыми на переднее колесо, но, как правило, это уже дополнительные опции, которые не всегда интересуют покупателей.

Основным производителем дорожных, то есть городских велосипедов в Европе является Голландия, а равно и одной из самых «велосипедных» тоже является эта страна, но учитывая, что современное производство все же концентрируется в Китае, можно не сомневаться и приобретать продукцию произведенную именно в этой стране. Также популярностью пользуется техника их стран Юго-Воточной Азии, и не только в классе городской дорожной, некоторые покупатели стремятся купить горные велосипеды производства Германии, или Польши – ассортимент в магазинах позволяет найти огромное множество моделей от разных производителей. Но, совершая выбор, стоит обратить внимание на удобство использования той или иной модели и комфорт, так как велосипеды для разных стран, хоть и не значительно, но могут отливаться по потребительским характеристикам.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Он просто ехал на все деньги.
    Ну и, согласен, опасался за то, что форма уходит.
    Вот и выдал виражи! )

    А вообще Ганна фантастик на этой Джиро!
    3 разделки 3 победы + горный этап прихватил!

    Может, в генералы пойдет? )

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (39)
    VeloVelo-Фото
    Он еще седьмой возьмет, очень надеюсь )
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (39)
    VeloVelo-Фото
    У них есть Команда. Это дорого стоит.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо всем велогонщикам, которые несмотря на ужасную погодку сделали весьма красивый этап, причём и в отрыве, и в общем пелотоне (т.е. что от него осталось).

    Роглу дёргали и проверяли все кто хотел, но больше всего его проверила именно холодная погода (считаю это ключевым фактором такого себе мини нокдауна для Примоша). С другой стороны все были в равных условиях, а вот что было бы на самом деле если б оставили Обиск и Турмале...ого на финише действительно отставание между генеральщиками измералось явно больше 1-2 минут.

    Ну а Карапаза с первой его красной майкой на Вуэльте, да и вообще для ИНЭОСа это пожалуй самый яркий день в истории команды на ГТ: 1 победа на этапе и сразу 3 майки...во выДали!

  • s75
    Фотогалерея 21-го этапа Джиро ... (1)
    s75-Фото

    Сначала показалось, что в форме "Лотто" Диббен получает свой несуществующий приз. Зимний трек отменяется, о новом шоссейном работодателе тоже не слышно, жаль.

  • Gerasim
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    Gerasim-Фото
    Спасибо за информацию.Я так понял Мовистар хитрые понеслись...некрасиво по отношению к лидеру
  • s75
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    s75-Фото
    возвращение идет гораздо тяжелее, чем он предполагал
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (2)
    Astanaforever-Фото
    А я и не знал, что Йон выигрывал этап Тура. Зачет тогда ему.
  • velodoctor
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    velodoctor-Фото

    Братья отлично разыграли командную тактику, думаю не догоняй Кошта и Вудс старшего, младший бы не уехал так легко. 

    Жаль конечно что этап изменили, Рогличу возможно повезло. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE