Городские велосипеды как легко понять из их названия – это двухколесные транспортные средства, предназначенные для езды по городу. Классические модели этого типа иногда еще называют «голландцами», но это название более «европейское», и в наших широтах к такому велосипеду больше «приклеилось» название «взрослый». Параметры велосипеда обычно таковы:. 28 дюймовые колеса (хотя можно встретить модели на колесах 26 и 27 дюймов) широкий и удобный руль, широкое, кофортабельное седло, крылья, защита цепи, подножка, задний багажник иногда также и корзина установленная над рулевым колесом.

 

Дорожные велосипеды

 

Основное различие между городскими велосипедами и горными в том, что, когда последние имеют возможность большого количества переключаемых передач и передний и задний тормоза, дорожные велосипеды обычно, переключением скоростей не могут похвастаться, также в них присутствуют только задние тормоза. Но в случае осознанного выбора и удобства использования, «дорожники», используемые для неспешных прогулок и не нуждаются в этих дополнительных опциях, и для владельцев это только лишние сложности.

Иногда встречаются модели городских велосипедов, которые имеют переключатель передач, но их тип зависит от модели велосипеда, страны, в которой он изготовлен, и от того же производителя. Довольно часто штатная комплектация может дополняться разнообразными элементами, в том числе и дополнительными тормозами, устанавливаемыми на переднее колесо, но, как правило, это уже дополнительные опции, которые не всегда интересуют покупателей.

Основным производителем дорожных, то есть городских велосипедов в Европе является Голландия, а равно и одной из самых «велосипедных» тоже является эта страна, но учитывая, что современное производство все же концентрируется в Китае, можно не сомневаться и приобретать продукцию произведенную именно в этой стране. Также популярностью пользуется техника их стран Юго-Воточной Азии, и не только в классе городской дорожной, некоторые покупатели стремятся купить горные велосипеды производства Германии, или Польши – ассортимент в магазинах позволяет найти огромное множество моделей от разных производителей. Но, совершая выбор, стоит обратить внимание на удобство использования той или иной модели и комфорт, так как велосипеды для разных стран, хоть и не значительно, но могут отливаться по потребительским характеристикам.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE