Городские велосипеды как легко понять из их названия – это двухколесные транспортные средства, предназначенные для езды по городу. Классические модели этого типа иногда еще называют «голландцами», но это название более «европейское», и в наших широтах к такому велосипеду больше «приклеилось» название «взрослый». Параметры велосипеда обычно таковы:. 28 дюймовые колеса (хотя можно встретить модели на колесах 26 и 27 дюймов) широкий и удобный руль, широкое, кофортабельное седло, крылья, защита цепи, подножка, задний багажник иногда также и корзина установленная над рулевым колесом.

 

Дорожные велосипеды

 

Основное различие между городскими велосипедами и горными в том, что, когда последние имеют возможность большого количества переключаемых передач и передний и задний тормоза, дорожные велосипеды обычно, переключением скоростей не могут похвастаться, также в них присутствуют только задние тормоза. Но в случае осознанного выбора и удобства использования, «дорожники», используемые для неспешных прогулок и не нуждаются в этих дополнительных опциях, и для владельцев это только лишние сложности.

Иногда встречаются модели городских велосипедов, которые имеют переключатель передач, но их тип зависит от модели велосипеда, страны, в которой он изготовлен, и от того же производителя. Довольно часто штатная комплектация может дополняться разнообразными элементами, в том числе и дополнительными тормозами, устанавливаемыми на переднее колесо, но, как правило, это уже дополнительные опции, которые не всегда интересуют покупателей.

Основным производителем дорожных, то есть городских велосипедов в Европе является Голландия, а равно и одной из самых «велосипедных» тоже является эта страна, но учитывая, что современное производство все же концентрируется в Китае, можно не сомневаться и приобретать продукцию произведенную именно в этой стране. Также популярностью пользуется техника их стран Юго-Воточной Азии, и не только в классе городской дорожной, некоторые покупатели стремятся купить горные велосипеды производства Германии, или Польши – ассортимент в магазинах позволяет найти огромное множество моделей от разных производителей. Но, совершая выбор, стоит обратить внимание на удобство использования той или иной модели и комфорт, так как велосипеды для разных стран, хоть и не значительно, но могут отливаться по потребительским характеристикам.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Компания Quick-Step подарила в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Гонцам других команд вход разрешен? А за кэш?
  • Student
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)
    Та Вивиани как чистый спринтер переоценен. Надо чтобы все совпало для него.
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото
    Хм. Вот например когда юный Эвенпул рассказывает, что порвет всех на Сан-Хуане, возьмет розовую майку в первый день Джиро в Будапеште потому что у него нет конкурентов в разделке, а также победит на ОИ и ЧМ - это от знания своих возможностей?
  • uran
    Тур Омана-2020 отменён (1)
    uran-Фото
    Средневековье
  • uran
    Лэнс Армстронг организует неде ... (1)
    uran-Фото
    Называется уделай Лэнса и Джорджа за 30 килобаксов, но это не точно)
  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Вот как раз вера в себя это знание своих возможностей. Все колебания от неуверенности в достижении максимума в нужное время. Порядок бьет класс (ну при этом порядок должен тоже что-то иметь).
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

    Бедный Бауке. А он то решил что ему веры в себя раньше не хватало, до Ломбардии. И теперь рассчитывает на сотрудничество с Нибали. "Где-то я ему помогу, где-то он мне".

  • Ice
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    А кого вы относите к дизелям? Думаете Де Гент или Молема, например, оценивают свое состояние или свои шансы по показаниям датчиков?

    Самый дизонавристый Терпстра, тот всегда ратовал за атаки на инстинктах и самосчувствии. 

  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Фрум, Том Д. (хотя он может отрицать), Павел, Ильнур. Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE