Городские велосипеды как легко понять из их названия – это двухколесные транспортные средства, предназначенные для езды по городу. Классические модели этого типа иногда еще называют «голландцами», но это название более «европейское», и в наших широтах к такому велосипеду больше «приклеилось» название «взрослый». Параметры велосипеда обычно таковы:. 28 дюймовые колеса (хотя можно встретить модели на колесах 26 и 27 дюймов) широкий и удобный руль, широкое, кофортабельное седло, крылья, защита цепи, подножка, задний багажник иногда также и корзина установленная над рулевым колесом.

 

Дорожные велосипеды

 

Основное различие между городскими велосипедами и горными в том, что, когда последние имеют возможность большого количества переключаемых передач и передний и задний тормоза, дорожные велосипеды обычно, переключением скоростей не могут похвастаться, также в них присутствуют только задние тормоза. Но в случае осознанного выбора и удобства использования, «дорожники», используемые для неспешных прогулок и не нуждаются в этих дополнительных опциях, и для владельцев это только лишние сложности.

Иногда встречаются модели городских велосипедов, которые имеют переключатель передач, но их тип зависит от модели велосипеда, страны, в которой он изготовлен, и от того же производителя. Довольно часто штатная комплектация может дополняться разнообразными элементами, в том числе и дополнительными тормозами, устанавливаемыми на переднее колесо, но, как правило, это уже дополнительные опции, которые не всегда интересуют покупателей.

Основным производителем дорожных, то есть городских велосипедов в Европе является Голландия, а равно и одной из самых «велосипедных» тоже является эта страна, но учитывая, что современное производство все же концентрируется в Китае, можно не сомневаться и приобретать продукцию произведенную именно в этой стране. Также популярностью пользуется техника их стран Юго-Воточной Азии, и не только в классе городской дорожной, некоторые покупатели стремятся купить горные велосипеды производства Германии, или Польши – ассортимент в магазинах позволяет найти огромное множество моделей от разных производителей. Но, совершая выбор, стоит обратить внимание на удобство использования той или иной модели и комфорт, так как велосипеды для разных стран, хоть и не значительно, но могут отливаться по потребительским характеристикам.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE