Велосипед является самой важной и неотъемлемой частью велоспорта. Нет никакой разницы в том, о каком велоспорте идет речь - любительском, детском, шоссейном, трековом, велокроссе или маунтибайке. Без велосипеда не существует велоспорта. Сложно назвать однозначную дату создания велосипеда, но тот велосипед, без которого немыслима современная велогонка сегодня, был создан французским изобретателем Полем де Виви (Paul de Vivie).

Все началось с покупки пенни-фартинга – велосипеда больше похожего на огромное колесо с рулем, седушкой и маленьким дополнительным колесом. Поль де Виви настолько сильно полюбил кататься на этом велосипеде, что очень быстро вся его жизнь изменилась. Он продал свой бизнес - производство шелка,  переехал в другой город, открыл маленький магазинчик и начал выпускать журнал о велосипедах. Он купил еще несколько велосипедов -  тандем, трехколесный велосипед. И вскоре дизайн велосипеда стал делом его жизни.

Поль де Виви открылся еще один талант – писательство, он начал много писать о велосипеде, и даже создал "Правила мудрого велосипедиста", этим правилам и сегодня следуют велосипедисты по всему миру.

В 1889 году Поль де Виви создал свой первый велосипед. Он получил название La Gauloise (Галл), у него была рама, которую мы знаем сегодня, у нее была цепь и единственная передача. Тестировал свое детище де Виви поднимаясь на перевал Коль де ла Републик. Даже этот подъем стал решающим моментом в создании современного спортивного велосипеда. Ведь именно тогда, поднимаясь на перевал, один из читателей де Виви обогнал его на подъеме. Сложно сейчас сказать, что так раззадорило де Виви - то, что его обогнал некто, или, то, что тот курил при этом трубку, но именно после этого де Виви задумался о необходимости переключения скоростей.

Поль де Виви посвятил всю свою жизнь велосипеду. Он создавал и изобретал велосипед, который мы видим сегодня на велогонках, он так и не запатентовал переключатель скоростей, он не заработал состояние, но он был влюблен в велосипед и поделился своей любовью с нами. Жизнь Поля де Виви оборвалась в 77 лет под колесами автомобиля во время очередной велопрогулки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 969)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE