Человек, который изобретал велосипед

 

К виду велосипеда мы привыкли с детства. Часто можно услышать фразу « нестоит изобретать велосипед» подчёркивая этим бессмысленность попыток улучшать то, что в совершенствовании не нуждается. Но был человек, который как раз не побоялся изобретать велосипед. Более того, тот велосипед, который существует сегодня, без которого немыслима ни одна велогонка, появился во многом благодаря усилиям этого человека. Его имя – Поль де Виви (Paul de Vivie).

 

Поль де Виви - человек, который изобретал велосипед


Он родился 29 апреля 1853 года в маленьком городке Перн-ле-Фонтен (Pernes-les-Fontaines) на юге Франции. Обычное детство, если не считать его особенную любовь к чтению античных классиков, преуспевающая семья (отец был довольно состоятельным человеком, вхожим в круги знати). Поль де Виви начал свою карьеру, поступив обучаться производству шёлка, затем открыл своё дело, когда ему не было ещё и 30 лет, женился, казалось, его ждёт обычная жизнь преуспевающего человека. Но всё резко изменил….. велосипед, который 28-летний Поль купил в 1881 году.

Это был нелепый для современного человека механизм, получивший странное название «пенни-фартинг»: велосипед, переднее колесо которого непомерно большое, а заднее – совсем маленькое. Седло находилось на большой высоте, центр тяжести смещался к переднему колесу, что делало поездки на таком сооружении весьма опасными для жизни.

Несмотря на такие не внушающие доверие характеристики, стоил велосипед недёшево – 200 франков, что в те времена было в 56 раз больше, чем простой рабочий получал в день. Это доказывает, что дела Поля де Виви шли отлично.

 

Поль де Виви - человек, который изобретал велосипед

 

Поль де Виви - человек, который изобретал велосипед


(«Пенни-фартинг» происходит от названия английских монет пенни и фартинг, одна была гораздо больше другой, колёса велосипеда их напоминали. Другое его название – HiWheel-высокое колесо).

С шатким балансом и непомерным весом, это был велосипед, удержаться на котором мог только очень сильный и бесстрашный человек. Даже для того, чтобы просто взобраться на него, нужно было сначала поставить ногу на ось заднего колеса, обхватить руль и плавно подвигаясь, подняться в седло. Внезапная остановка или попадание в выбоину грозили человеку кувырком через переднее колесо, а на длинных спусках велосипедисты 19 века часто помещали ноги поверх руля, что делало спуск очень быстрым, но не давало шансов вовремя остановиться.

Но для Поля де Виви поездки на таком монстре стали удовольствием, он пред принимал их по окрестностям, учась ловким трюкам, позволяющим удержаться на высоком сиденье.

Он даже смог совершить на «пенни-фартинге» путешествие в 100 км, что заняло у него 6 часов. Свежий воздух, свобода передвижения, новые открытые способности – всё это заворожило его, он и сам не заметил, как постепенно жизнь его стала приобретать совсем другую форму. Поль понял, что ему необходим велосипед получше. Он приобрёл тандем, затем трёхколёсный велосипед, причём все они доставлялись во Францию из Ковентри (Великобритания), т.к. в конце 19 века именно там находился центр мировой велосипедной индустрии. Поиск лучших моделей начал занимать у Поля де Виви всё больше и больше времени. Стало ясно, что страсть к велосипеду и бизнес по производству шёлка несовместимы. Он принял решение – и … продал своё дело в 1887 году. Ему тогда было 34 года, жизнь он поменял коренным образом, переехав в Сент-Этьенн, открыв маленький магазинчик и … журнал Le Cycliste ( Велосипедист). Он понимал, что совершил прыжок в неизведанное, в ту область, в которой никогда не пробовал себя, но оказалось, что открыть свои способности никогда не поздно – Поль де Виви обнаружил, что может отлично писать. Слова рождались в нём легко и естественно:

«После долгого дня на моём велосипеде я чувствую себя обновлённым, чистым душой и телом. Я в согласии с окружающим миром и с самим собой. В такие дни, как этот, я проникаюсь глубокой благодарностью моему велосипеду. Даже если я не могу насладиться ездой на нём, я буду делать это ради спокойствия в моей душе. Какое прекрасное тонизирующее средство, быть открытым солнцу, проливному дождю, удушающей пыли, пронизывающему туману, холодному воздуху, хлещущим ветрам!

Я никогда не забуду день, когда я поднялся на Пюи Мари (высота 1524 км). Нас было двое в прекрасный майский день. Мы стартовали, когда светило солнце, пришлось раздеться до пояса. На полпути облака окутали нас, температура упала. Постепенно становилось всё холоднее и усилилась влажность, но мы ничего не замечали. На самом деле, это лишь усилило удовольствие. Мы даже не позаботились снова надеть куртки и кепки и прибыли в маленький отель на вершине, а дождь и пот ручьями стекали с нас. Я дрожал с головы до ног…»
 
1  2 

Наталья Матросова

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 декабря 2014 23:26 | Регистрация: 2.05.2010

    Наташа, спасибо огромное, очень классная статья!

  2. VeloVelo

    26 декабря 2014 23:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Rumi
    Наташа, спасибо огромное, очень классная статья!

     
    Плюсую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE