Горный велосипед превосходит своих собратьев: туристический и городской варианты по степени нагрузки и расчётным условиям эксплуатации, которые они способны выдержать. Возможно поэтому, именно горные велосипеды так популярны не только действительно в холмистой местности, но и во вполне равнинных городах и дачных посёлках. 


Горный велосипед имеет мощные покрышки с крупными протекторами и более масштабную амортизационную вилку. Посадка пилота на нём имеет характерный наклон вперёд. 

Чтобы непрофессионал мог подобрать себе ту модель, которая действительно для него подходит, нужно определить, для каких конкретно, целей она будет предназначена. Если речь идёт о том, чтобы просто покататься по близлежащим паркам, подойдёт любительский вариант.

Если планируется ездить ежедневно, учиться различным стилям катания и трюкам, чтобы в дальнейшем заниматься настоящим горным туризмом, удобнее всего подобрать полупрофессиональную модель, с тем, чтобы набравшись опыта, заменить её профессиональной.

Профессионалы считают, что амортизационная вилка в первую очередь определяет комфорт и надёжность поездки, поэтому на неё нужно обращать внимание в первую очередь. Горные велосипеды в ценовом диапазоне до 20 тыс. рублей оснащены самой простой вилкой из эластомерных материалов.

Попадаются и совсем неподходящие:
• с низкой работоспособностью, 
• тонкие, 
• с плохо обработанными торцевыми заглушками; 
и вполне удобные, качественно сделанные.

Следующий пункт, определяющий качество модели - переключатель скоростей. От его класса в большей степени зависит цена велосипеда и его надежность. Новичкам - непрофессионалами имеет смысл выбирать переключатель класса Acera и Турнир, как наиболее подходящие по соотношению цена-качество.

Ещё один пункт, на который необходимо обратить внимание: тормоза. Горный велосипед должен быть оснащён дисковыми тормозами. Даже и им приходится тяжело, при спуске, что уж говорить об обычных тормозах v-brake. Более продвинутый вариант - гидравлический - работает более надёжно, не перегреваясь даже при затяжных спусках, но требует серьёзного ухода, и дороже по стоимости, поэтому непрофессионалу на первых порах вполне можно обойтись без гидравлики. 

Следующий вопрос, который должен решить турист, приобретающий велосипед - вопрос с амортизацией. Двухподвесные варианты имеет амортизаторы и спереди и сзади. Они отлично подходят для езды по любой пересечённой местности, обеспечивая отсутствие вибрации и толчков, и делая управление велосипедом более удобным. У двухподвесов только один недостаток: цена на них начинается от 45 тыс. руб. 

У более дешевых вариантов - хардтейлов - амортизационный блок только один, но для кантри-кросса он подойдёт как нельзя лучше.

Нужно иметь в виду, что наряду с самим велосипедом нужно приобрести и аксессуары. Однозначно нужны велокрылья, велофары, насос, и экипировка: перчатки и шлем. Остальное можно приобретать по желанию и с учётом бюджета. 

Иногда модели в магазине продаются уже укомплектованными, с фляжкой и креплением под неё, с фарами и крыльями. Не стоит считать комплектацию особым преимуществом. Чаще всего таким образом производитель с помощью копеечных бонусов привлекает внимание к посредственной модели. Совет профессионалов - купить велосипед хорошего качества, чтобы служил долго и исправно. А уж аксессуары к нему можно подобрать и отдельно, благо - их выбор немал.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 066)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

  • SVS
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    SVS-Фото
    Вот на таком поедет :-)
    https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020069/20069567.jpg
  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все таки опасный этот вид спорта, травматичный. ...но самое главное, не заслуженно малооплачиваемый по сравнению с футболом, теннисом, гольфом..... Такая адская, физическая работа на протяжении всего сезона...раз и травма.. Бедолаги. Кэву успехов! Трудяга - парнишка.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (1)
    velodoctor-Фото

    Хоть он уже не в кате, но радостно всеранво за норвежца, отличная победа. 

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE