Горный велосипед превосходит своих собратьев: туристический и городской варианты по степени нагрузки и расчётным условиям эксплуатации, которые они способны выдержать. Возможно поэтому, именно горные велосипеды так популярны не только действительно в холмистой местности, но и во вполне равнинных городах и дачных посёлках. 


Горный велосипед имеет мощные покрышки с крупными протекторами и более масштабную амортизационную вилку. Посадка пилота на нём имеет характерный наклон вперёд. 

Чтобы непрофессионал мог подобрать себе ту модель, которая действительно для него подходит, нужно определить, для каких конкретно, целей она будет предназначена. Если речь идёт о том, чтобы просто покататься по близлежащим паркам, подойдёт любительский вариант.

Если планируется ездить ежедневно, учиться различным стилям катания и трюкам, чтобы в дальнейшем заниматься настоящим горным туризмом, удобнее всего подобрать полупрофессиональную модель, с тем, чтобы набравшись опыта, заменить её профессиональной.

Профессионалы считают, что амортизационная вилка в первую очередь определяет комфорт и надёжность поездки, поэтому на неё нужно обращать внимание в первую очередь. Горные велосипеды в ценовом диапазоне до 20 тыс. рублей оснащены самой простой вилкой из эластомерных материалов.

Попадаются и совсем неподходящие:
• с низкой работоспособностью, 
• тонкие, 
• с плохо обработанными торцевыми заглушками; 
и вполне удобные, качественно сделанные.

Следующий пункт, определяющий качество модели - переключатель скоростей. От его класса в большей степени зависит цена велосипеда и его надежность. Новичкам - непрофессионалами имеет смысл выбирать переключатель класса Acera и Турнир, как наиболее подходящие по соотношению цена-качество.

Ещё один пункт, на который необходимо обратить внимание: тормоза. Горный велосипед должен быть оснащён дисковыми тормозами. Даже и им приходится тяжело, при спуске, что уж говорить об обычных тормозах v-brake. Более продвинутый вариант - гидравлический - работает более надёжно, не перегреваясь даже при затяжных спусках, но требует серьёзного ухода, и дороже по стоимости, поэтому непрофессионалу на первых порах вполне можно обойтись без гидравлики. 

Следующий вопрос, который должен решить турист, приобретающий велосипед - вопрос с амортизацией. Двухподвесные варианты имеет амортизаторы и спереди и сзади. Они отлично подходят для езды по любой пересечённой местности, обеспечивая отсутствие вибрации и толчков, и делая управление велосипедом более удобным. У двухподвесов только один недостаток: цена на них начинается от 45 тыс. руб. 

У более дешевых вариантов - хардтейлов - амортизационный блок только один, но для кантри-кросса он подойдёт как нельзя лучше.

Нужно иметь в виду, что наряду с самим велосипедом нужно приобрести и аксессуары. Однозначно нужны велокрылья, велофары, насос, и экипировка: перчатки и шлем. Остальное можно приобретать по желанию и с учётом бюджета. 

Иногда модели в магазине продаются уже укомплектованными, с фляжкой и креплением под неё, с фарами и крыльями. Не стоит считать комплектацию особым преимуществом. Чаще всего таким образом производитель с помощью копеечных бонусов привлекает внимание к посредственной модели. Совет профессионалов - купить велосипед хорошего качества, чтобы служил долго и исправно. А уж аксессуары к нему можно подобрать и отдельно, благо - их выбор немал.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (897)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • protur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    protur-Фото

    А каковы шансы были бы у Нибали, участвуй он на этом ТДФ? Спуски...

    Без Джиро, ессесно.

  • Leonid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Leonid-Фото

    Конта, Хорнер, Виго, Риис, не к ночи будь помянут Арстронг.... Ту би континьюед, как грится. Ну не верю я, что человек с аватара Георга Ома выиграет 1 марафон, а человек с аватарки МСГ 20!!!!!!!!!!!!!!!!!! марафонов подряд проедет на победу (ни разу не победив, да) без помощи "кефирчика"

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно бы хотел чтобы Ланда каким то чудом на "этапе дружбы" отыграл эту 1 секунду от Барде, но и Роман тоже заслужил на подиум даже больше чем 100%. Хотя как по мне достойней всего было бы так: 1-Фрум, 2-Барде, 3-Ланда.
    P.S.

    Поляки молодцы, Контадор - браво

    Ну что тут сказать (фото после финиша ITT в Марселе): "проехал разделку своей жизни" и "остался в живых"

  • Андрон
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Андрон-Фото
    Однако Винокуров не претендовал на подиум. А секунды бонусные были,вроде,и на промежуточном финише. Не думаю, что было бы так просто, если бы он мог все поменять в призах.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию

    не больше или меньше чем Барде....

    ведь отырал он тогда время , Когда его отпустили просто , не боялись и совершили ошибку.

    была бы  Урана или Барде  команда как у Ская . но он бы и не  отыграл то время.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Tom_Boonen-Фото
    Не Томас, а Пулс.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Только Андре, только Грайпель!!
    Ну разве что наш Гривко устроит в Париже что то аля в стиле Винокурова или может Фёклер, т.е. дадут ему в его последний Тур, последнего этапа взять последнюю победу, но это уже из области волшебной вело-фантастики))

    Цитата: pac1ent
    как сейчас помню атаку Вино..

    ремарка (большая): победную атаку!!

  • Nesh
    Вуэльта Испании-2017. Презента ... (16)
    Nesh-Фото

    Как всегда последние года Вуэльта будет намного интересней Тур де Франс.

  • George_Om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    George_Om-Фото

    Как сказал СК Фруми любить не нужно, но уважение к спортсмену нужно иметь)



    и это не только к Фруму относится, все постарались на славу, Тур крут получился

  • Rokka
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Rokka-Фото
    Фрум взял тур не выиграв ни одного этапа. Конечно и тур был не такой как в прошлом и позапрошлом году, но и Фрум имхо уже не тот. И он это понимает. Меньше побед в сезоне (а точнее вообще их нет), слабый критериум, все это было специально что бы учитывая свою готовность подойти к туру на максимуме. Но всё же для меня в этот раз Фрум ничем особым не запомнился, его много раз спасала команда. Возможно все таки проходит время тотального доминирования

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE