Гоночные велосипеды являются самым многочисленным классом велосипедов. Они делятся на три типа: кроссовые, трековые и шоссейные.

Последние имеют свободный ход. Они оснащены полноценной системой тормозов, переключателями скоростей, а также другими атрибутами. Рама оснащена увеличенной базой. Колеса прикреплены к раме. Шоссейный велосипед для темповых гонок несколько отличается от велосипеда, который предназначен для групповой гонки.

Трековые велосипеды не оснащены свободным ходом и системой тормозов. Они имеют облегченные колеса и цепную передачу. Такие велосипеды подразделяются на велосипеды для лидерских гонок и спринтерских темповых. Трековые велосипеды имеют уменьшенный диаметр переднего колеса, специфическую установку сидения и руля. Все это позволяет улучшить качества аэродинамические велосипеда и приблизить гонщика к победе.

Велосипедный спорт очень интересен. Купите детский велосипед своему ребенку и самого детства приучайте его к этому увлекательному виду спорта.

Кроссовые велосипеды являются обычными шоссейными велосипедами гоночными. Они переоснащены для кросса. Особенностями такого вида велосипедов является необычное положение руля и сидения. В таких велосипедах используются колеса высокой прочности, а также однотрубки увеличенной массы. Если вы хотите приобрести динамичный велосипед для того, чтобы одерживать победу в гонках, вышеперечисленным параметрам стоит уделить должное внимание при выборе. Не стоит экономить. Хороший велосипед не будет стоить слишком дешево.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...
  • drevgen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    drevgen-Фото

    На Украине показывают. Но у нас то ли британская то ли европейская версия действительно. Но с русским дубляжом.

  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    aksbor-Фото
    Это на каком Евроспорте? Имелся в виду Евроспорт-Россия. В других странах программа может быть совсем другой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE