С наступлением теплых дней многие велосипедисты решают открыть сезон, предвкушая долгие волопрогулки по аллеям и паркам города. Самые смелые сразу же решаются совершить более продолжительное путешествие в компании своего двухколесного друга и покинуть приделы родного населенного пункта, чтобы в полной мере насладиться расцветающей природой. Но в этой суете, немногие вспоминают о необходимости подготовить велосипед к новому сезону. Осмотр и своевременная чистка транспортного средства помогут избежать непредвиденных поломок, что существенно продлит срок эксплуатации и избавит вас от неприятных сюрпризов на дороге.

Способов для чистки велосипеда существует довольно много, но все они подразделяются на два типа:

  • Полная чистка. Подразумевает частичную разборку транспортного средства для полного доступа к скопившейся в труднодоступных местах грязи. 
  • Внешняя чистка. Подойдет тем, чей велосипед не подвергался сильному воздействию пыли, песка и грязи в предыдущий сезон. Позволяет вернуть красивый внешний вид, но не более того. Для реализации этого типа чистки не потребуется дополнительное оборудование, достаточно вооружиться ведром и тряпкой.  Внимание! Не допускайте попадания воды в каретку и втулки.

Для тех, кто не привык утруждать себя заботами о технике, существует вариант купить велосипед новый, но это повлечет за собой множество дополнительных хлопот. Ведь поиск и покупка нового велосипеда требуется немалых денежных и временных затрат. Поэтому, лучше почистить тот, на котором колесили прошлым летом.

Основные этапы чистки велосипеда:

  1. Первое, что необходимо сделать − снять цепь. Для этого расстегиваем замок или пользуемся выжимкой.
  2. Чистим передние звезды кассеты: очищаем пространство между звездами от застрявшего там мусора. Это можно сделать, воспользовавшись любым подходящим по размеру подручным предметом, например, спицей. Далее, без применения воды, с помощью специальной щетки (можно использовать зубную щетку с жесткой щетиной) очищаем сами звезды.
  3. Промываем задний переключатель, особое внимание уделяя пружине и роликам. На которых, по обыкновению, скапливается множество грязи из-за большого количества смазки на цепи.
  4. Задние звезды не требуют большого внимания, чистим их аналогично передним.
  5. Чистка цепи. Бумажными полотенцами и щеткой очищаем каждое звено.

После чистки, не забудьте смазать подвижные части переключателей, равномерно смазать каждое звено цепи, предотвращая появления излишков смазки.

Особое внимание обратите на чистку тормозных дисков, т.к. их загрязнение приводит к ухудшению показателей торможения и более быстрому износу тормозных колодок. 
Используйте для чистки специальную чистящую жидкость, либо вату и спирт. Обязательно избегайте попадания масла – это нарушит работу тормозной системы.

Когда самое сложное осталось позади, после сушки корпуса, натрите своего железного коня жидкостью для полировки автомобилей. И вы готовы к новым открытиям!

Жителей Минска много интересного ожидает в веломагазине YourBike-minsk.by. Представлены велосипеды марок LTD, GT, аксессуары фирмы Polisport.
Огромное разнообразие велосипедов самых разных моделей, позволит каждому найти что-то новое. Низкие цены приятно удивят!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE