Шлем S-Works + McLaren TT Велоспорт и автогонки всегда шагали рука об руку: слишком многое объединяет эти два вида. Вот и сегодня, во время 1-го этапа Большой петли, пелотон заглянет в Арденны, где расположена легендарная гоночная трасса Спа – Франкоршам. Однако, пути двух- и четырехколесных машин пересекаются не только в таких культовых для поклонников обоих видов спорта местах: технологии, используемые при проектировании гоночных болидов, уже давно используются и при создании современной экипировки для велогонщиков.

 На вчерашнем прологе в Льеже состоялся дебют нового шлема Specialized, разработанного в сотрудничестве с известной компанией McLaren. Новый шлем имеет значительно переработанную форму и улучшенную систему фиксации. Кроме того, в нем нашла применение новая разработка Specialized, именуемая Gill Venting.

 Бросается в глаза то, что новый шлем короче предыдущей модели ТТ3. По словам разработчиков из Specialized, главной целью при создании шлема было увеличение количества всевозможных позиций и углов обдувания, при которых сам шлем сохранял бы низкие значения коэффициента аэродинамического сопротивления. Если перевести это на более знакомый и понятный всем нам язык, то основная задача состояла в создании шлема, способного одинаково хорошо выполнять свои функции при различном направлении ветра в гоночных условиях.

 «Новый шлем «быстрее», чем другие образцы, которые мы тестировали прежде при различных углах обдувания», - говорит Крис Ю (Chris Yu), инженер научно-исследовательского отдела Specialized. – «Если вы опускаете голову во время разделки, как это делают сегодня многие гонщики, в том числе, к примеру, и Леви (Лефаймер), выигрыш от использования нового шлема является гораздо более ощутимым, если сравнивать новую и предыдущую модель в их оптимальной позиции. Оптимальным положением можно считать такое, при котором «хвост» шлема находится чуть выше спины гонщика. У нас есть манекены с различными положениями шлема относительно тела, и при разработке мы придерживаемся определенных граничных значений.  Однако, конструкция шлема такова, что, надев его, гонщик не испытывает каких-либо неудобств, поскольку по целому ряду характеристик он превосходит всё, что мы тестировали ранее».

 Новый шлем имеет также небольшие разрезы с обеих сторон (та самая функция Gill Vent, о которой упоминалось выше - она и стала основным предметом совместной работы инженеров Specialized и McLaren).

 Щели помогают улучшить вентиляцию шлема, однако, по словам Ю, это вовсе не было первоначальной целью разработчиков: «Общеизвестно, что при всасывании в пограничном слое снижается сопротивление воздушному потоку - так, как это происходит в системе, применяемой в новом шлеме, когда вентиляционные «жабры» по бокам шлема вкупе с отверстием в задней части создают область низкого давления. В наших тестах, когда мы закрывали боковые разрезы, шлем становился значительно более «медленным».

 Надо отметить, что эффективность нового шлема Specialized применительно к условиям гонки оценить пока достаточно сложно: Тони Мартин стал вчера жертвой прокола, а слабый результат того же Лефаймера обусловлен, скорее всего, не очень хорошей готовностью американского гонщика на данный момент.

 Но впереди у гонщиков еще две гонки с раздельным стартом, где, наряду с готовностью и мотивацией, не последнюю роль будут играть и технические новинки, которые команды успели приготовить в сотрудничестве с производителями к старту нынешнего француского Тура.

 Ну, а тем, у кого возникло желание самим протестировать новый шлем Specialized, придется подождать еще некоторое время - по заявлениям представителей компании, новый шлем появится в продаже лишь в 2013 году, и цена его для рядового потребителя пока не определена.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Specialized S-Works McLaren

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. iDos

    2 июля 2012 14:24 | Регистрация: 11.03.2011

    на прологе этот шлем уже испытали Брайко, Вино вроде тоже. Нормальные результаты вроде ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (45)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (45)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE