Шлем S-Works + McLaren TT Велоспорт и автогонки всегда шагали рука об руку: слишком многое объединяет эти два вида. Вот и сегодня, во время 1-го этапа Большой петли, пелотон заглянет в Арденны, где расположена легендарная гоночная трасса Спа – Франкоршам. Однако, пути двух- и четырехколесных машин пересекаются не только в таких культовых для поклонников обоих видов спорта местах: технологии, используемые при проектировании гоночных болидов, уже давно используются и при создании современной экипировки для велогонщиков.

 На вчерашнем прологе в Льеже состоялся дебют нового шлема Specialized, разработанного в сотрудничестве с известной компанией McLaren. Новый шлем имеет значительно переработанную форму и улучшенную систему фиксации. Кроме того, в нем нашла применение новая разработка Specialized, именуемая Gill Venting.

 Бросается в глаза то, что новый шлем короче предыдущей модели ТТ3. По словам разработчиков из Specialized, главной целью при создании шлема было увеличение количества всевозможных позиций и углов обдувания, при которых сам шлем сохранял бы низкие значения коэффициента аэродинамического сопротивления. Если перевести это на более знакомый и понятный всем нам язык, то основная задача состояла в создании шлема, способного одинаково хорошо выполнять свои функции при различном направлении ветра в гоночных условиях.

 «Новый шлем «быстрее», чем другие образцы, которые мы тестировали прежде при различных углах обдувания», - говорит Крис Ю (Chris Yu), инженер научно-исследовательского отдела Specialized. – «Если вы опускаете голову во время разделки, как это делают сегодня многие гонщики, в том числе, к примеру, и Леви (Лефаймер), выигрыш от использования нового шлема является гораздо более ощутимым, если сравнивать новую и предыдущую модель в их оптимальной позиции. Оптимальным положением можно считать такое, при котором «хвост» шлема находится чуть выше спины гонщика. У нас есть манекены с различными положениями шлема относительно тела, и при разработке мы придерживаемся определенных граничных значений.  Однако, конструкция шлема такова, что, надев его, гонщик не испытывает каких-либо неудобств, поскольку по целому ряду характеристик он превосходит всё, что мы тестировали ранее».

 Новый шлем имеет также небольшие разрезы с обеих сторон (та самая функция Gill Vent, о которой упоминалось выше - она и стала основным предметом совместной работы инженеров Specialized и McLaren).

 Щели помогают улучшить вентиляцию шлема, однако, по словам Ю, это вовсе не было первоначальной целью разработчиков: «Общеизвестно, что при всасывании в пограничном слое снижается сопротивление воздушному потоку - так, как это происходит в системе, применяемой в новом шлеме, когда вентиляционные «жабры» по бокам шлема вкупе с отверстием в задней части создают область низкого давления. В наших тестах, когда мы закрывали боковые разрезы, шлем становился значительно более «медленным».

 Надо отметить, что эффективность нового шлема Specialized применительно к условиям гонки оценить пока достаточно сложно: Тони Мартин стал вчера жертвой прокола, а слабый результат того же Лефаймера обусловлен, скорее всего, не очень хорошей готовностью американского гонщика на данный момент.

 Но впереди у гонщиков еще две гонки с раздельным стартом, где, наряду с готовностью и мотивацией, не последнюю роль будут играть и технические новинки, которые команды успели приготовить в сотрудничестве с производителями к старту нынешнего француского Тура.

 Ну, а тем, у кого возникло желание самим протестировать новый шлем Specialized, придется подождать еще некоторое время - по заявлениям представителей компании, новый шлем появится в продаже лишь в 2013 году, и цена его для рядового потребителя пока не определена.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Specialized S-Works McLaren

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. iDos

    2 июля 2012 14:24 | Регистрация: 11.03.2011

    на прологе этот шлем уже испытали Брайко, Вино вроде тоже. Нормальные результаты вроде ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE