Велогонщики команды Mitchelton-SCOTT вспоминают, как учились кататься на велосипеде

 

Велогонщики Mitchelton-SCOTT: назад к основам. Часть 3

 

 В преддверии Международного дня велосипедистов, который отмечается 3 июня, велогонщики команды Mitchelton-Scott в серии ответов на вопросы рассказали, что для них значит велосипед.

 

  Третий вопрос в серии коротких интервью велогонщиков команды Mitchelton-Scott #«Назад к основам» /#BackToBasics: «Первые воспоминания, связанные с велосипедом».

 

  Эдоардо Аффини: «Родители мне часто рассказывали, что когда мне было ещё два года, я всё время ездил на трёхколёсном велосипеде вокруг кухонного стола, представляя, как будто вожу грузовик. А в три года много катался на велосипеде по саду. В семь лет я увидел гонку в нашем городке, помню, что мне тоже захотелось сесть на гоночный велосипед. Так что именно тогда я соприкоснулся с велоспортом».

 

  Аннемик ван Флётен: «В Нидерландах езда на велосипеде – часть взросления. Обычно начинают с велосипеда, в котором есть маленькие боковые колёса. Но мои родители подумали, что такой велосипед мне не нужен. Они просто бежали рядом, когда я училась кататься. И уже в три года я могла ездить на велосипеде без помощи».

 

  Джек Хейг: «У меня есть фото, на котором я еду на велосипеде BMX, а мне лет 5 или 6. На этом фото мама стоит позади».

 

  Ник Шульц: «Первое воспоминание очень яркое. У меня два старших брата, в то время они уже катались на велосипедах. Мы играли на подъездной дороге к дому. Велосипед одного из братьев лежал на земле. Я просто  подобрал его и поехал, шатаясь из стороны в сторону, чем напугал родителей, особенно маму. Но, в общем, меня не учили кататься, я пропустил фазу поддерживающих колёс. Когда вспоминаю, думаю, я просто очень хотел делать то же, что и братья, чтобы играть с ними».

 

  Люси Кеннеди: «Думаю, мне было около пяти лет. Я каталась на дорожке у дома в Мельбурне. Даже в том возрасте во мне горел дух соперничества. Я очень хотела избавиться от дополнительных колёс раньше старшего брата, что и сделала».

 

  Алекс Конышев: «Впервые я сел на велосипед в нашем доме. Обычно ездил с мамой на озеро. Помню, в один из первых выездов на велосипеде я упал, но финишировал на озере».

 

  Лука Мезгец: «Не помню, когда в первый раз проехался на велосипеде. Но помню первый велосипед. Это известный словенский бренд «Kekec». Он был розового цвета, потому что достался мне от сестры».

 

  Грейс Браун: «Помню, мама учила меня кататься на велосипеде перед поступлением в школу, чтобы я могла вместе с братьями каждый день ездить в школу и обратно. Мы практиковались на гравийной подъездной дорожке. Мама держала меня до тех пор, пока я не смогла ехать сама».

 

  Сэм Бьюли: «Помню, как учился ездить на велосипеде в нашем стартом доме. У нас был прекрасный маленький сад, где можно было делать круги. У меня есть брат-близнец, с которым мы провели множество гонок! Помню, что нам с братом было лет 5, когда папа снял дополнительные колёса».

 

  Эстебан Чавес: «Помню, что в Боготе пытался без падений сделать круг на велосипеде BMX на треке для BMX. А помогали мне или папа, или мама».

 

  Брент Букуолтер: «Самым запомнившимся моментом из того времени, когда я учился кататься на велосипеде, был момент снятия страховочных колёс. Папа учил на улице перед нашим домом, а в это время мимо проезжал корреспондент местной газеты, который сфотографировал нас и написал статью о приметах начала весеннего сезона. Хотя я не помню точно тот день, у меня есть фотография, и я представляю папу. Буду помнить это всю жизнь».

 

 Моник Теннигло: «Сколько себя помню, всегда ездила на велосипеде. Уже в два года я каталась на прогулочном велосипеде. В культуре Нидерландов принято, что ты садишься на велосипед, как только у тебя это получается, раньше, чем научишься делать что-то ещё».

 

 Кэм Мейер: «Помню, как с папой катался на синем BMX со страховочными колёсами по улицам возле дома. Мне было около пяти лет».

 

  Кэйден Гровс: «Уверен, что меня учил папа. На свой четвёртый день рождения я получил первый мотоцикл. А насчёт велосипеда, наверное, это был BMX старшего брата. Первое воспоминание о велосипеде связано с возрастом 3 – 4 лет».

 

 

Велогонщики Mitchelton-SCOTT: назад к основам. Часть 1

 

Велогонщики Mitchelton-SCOTT: назад к основам. Часть 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Mitchelton-SCOTT велосипед

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    28 мая 2020 13:31 | Регистрация: 4.09.2010

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  2. uran

    28 мая 2020 18:45 | Регистрация: 27.05.2017

    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE