22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 

  Французский велосипедист Робер Маршан (Robert Marchand) продолжает ставить рекорды. Сейчас ему 105 лет, и он установил мировой рекорд на треке в возрастной категории 105+,  в которой у него едва ли появится соперник, проехав 22,547 км за один час. Когда Робер Маршан завершал последний из 92 кругов по треку, все зрители аплодировали ему стоя. Но сам герой дня оказался недоволен собой, сказав, что мог проехать лучше.

 

22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 AP Photo/Thibault Camus

 

  Робер Маршан: «Мои ноги не болят. Рукам больно, но это из-за ревматизма. Сейчас я не в такой хорошей форме, как пару лет назад. Я здесь не для того, чтобы стать чемпионом, а чтобы доказать, что и в 105 лет можно ездить на велосипеде. Я не увидел знак, предупреждающий, что мне осталось ехать 10 минут. Иначе поехал бы быстрее, и показал бы лучшее время. А теперь я жду соперника».

 

Своё столетие Робер Маршан отмечал тем, что на велодроме Лиона проехал 300 кругов – это 100 км - за 4 часа 17 минут 27 секунд. Три года назад     Маршан проехал за час 26 км 927 м.

 

  Физиолог Маршана в интервью AP рассказала, что Робер Маршан сделал большую ошибку, месяц назад исключив из своего рациона мясо.

 

22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 AP Photo/Thibault Camus

 

  Робер Маршан родился 26 ноября 1911 года в Амьене. Почти сто лет назад тренер сказал ему, что он должен бросить велоспорт, потому что никогда ничего не достигнет на велосипеде, потому что слишком маленький. Рост Маршана -  152 см, вес 52 кг.

  За свою жизнь Робер Маршан работал пожарным, шофёром, дровосеком. Занимался боксом и гимнастикой, но не садился на велосипед, к которому вернулся лишь в возрасте 68 лет. В 1992 году Робер Маршан проехал на велосипеде из Парижа в Москву. Несколько раз  проезжал от Бордо до Парижа и от Парижа до Рубэ.

  Сейчас он живёт в маленькой квартирке в пригороде Парижа,  получает пенсию   около 900 евро. Каждый день делает растяжку и продолжает крутить педали.

 

 

  Вероник Билла, физиолог (Veronique Billat): «Он обладает двумя ключевыми качествами – у него большое сердце, которое может перекачивать много крови, и у него исключительный для его возраста пульс».

 

  Друг и тренер Робера Маршана Жерар Мистлер (Gerard Mistler) считает, что секрет долголетия его подопечного в том, что в его рационе много фруктов и овощей, он не курит, и лишь изредка позволяет себе бокал вина, а также каждый день делает зарядку: «Он никогда не доводил себя до крайности, ложится спать в 9 вечера, встаёт в 6 утра, больше никаких секретов нет. Постановка целей – часть его личности. Если он скажет мне, что захочет улучшить свой рекорд, я готов помогать. Робер – великолепный пример для всех нас».

 

По материалам bbc.com, espn.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    5 января 2017 00:32 | Регистрация: 18.09.2014

    Ай, молодец! Браво!!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. VeloVelo

    5 января 2017 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Скоро уже с вечностью встречаться, а он всё рекорды ставит ) )
    Или правнучкам на свадьбу зарабатывает? Тогда Молодец!

  3. velodoctor

    5 января 2017 02:41 | Регистрация: 22.05.2013

    Я знаю люди у которых была физическая работа, довольно долго живут. У меня прабабка была ткачихой, ручища у нее были огого,  прожила 98. Этому дедуле большой респект, мотивирует. good

  4. Eugeny1210

    5 января 2017 12:28 | Регистрация: 17.07.2012

    Подозреваю, что тут все не чисто:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленые тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE