22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 

  Французский велосипедист Робер Маршан (Robert Marchand) продолжает ставить рекорды. Сейчас ему 105 лет, и он установил мировой рекорд на треке в возрастной категории 105+,  в которой у него едва ли появится соперник, проехав 22,547 км за один час. Когда Робер Маршан завершал последний из 92 кругов по треку, все зрители аплодировали ему стоя. Но сам герой дня оказался недоволен собой, сказав, что мог проехать лучше.

 

22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 AP Photo/Thibault Camus

 

  Робер Маршан: «Мои ноги не болят. Рукам больно, но это из-за ревматизма. Сейчас я не в такой хорошей форме, как пару лет назад. Я здесь не для того, чтобы стать чемпионом, а чтобы доказать, что и в 105 лет можно ездить на велосипеде. Я не увидел знак, предупреждающий, что мне осталось ехать 10 минут. Иначе поехал бы быстрее, и показал бы лучшее время. А теперь я жду соперника».

 

Своё столетие Робер Маршан отмечал тем, что на велодроме Лиона проехал 300 кругов – это 100 км - за 4 часа 17 минут 27 секунд. Три года назад     Маршан проехал за час 26 км 927 м.

 

  Физиолог Маршана в интервью AP рассказала, что Робер Маршан сделал большую ошибку, месяц назад исключив из своего рациона мясо.

 

22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

 AP Photo/Thibault Camus

 

  Робер Маршан родился 26 ноября 1911 года в Амьене. Почти сто лет назад тренер сказал ему, что он должен бросить велоспорт, потому что никогда ничего не достигнет на велосипеде, потому что слишком маленький. Рост Маршана -  152 см, вес 52 кг.

  За свою жизнь Робер Маршан работал пожарным, шофёром, дровосеком. Занимался боксом и гимнастикой, но не садился на велосипед, к которому вернулся лишь в возрасте 68 лет. В 1992 году Робер Маршан проехал на велосипеде из Парижа в Москву. Несколько раз  проезжал от Бордо до Парижа и от Парижа до Рубэ.

  Сейчас он живёт в маленькой квартирке в пригороде Парижа,  получает пенсию   около 900 евро. Каждый день делает растяжку и продолжает крутить педали.

 

 

  Вероник Билла, физиолог (Veronique Billat): «Он обладает двумя ключевыми качествами – у него большое сердце, которое может перекачивать много крови, и у него исключительный для его возраста пульс».

 

  Друг и тренер Робера Маршана Жерар Мистлер (Gerard Mistler) считает, что секрет долголетия его подопечного в том, что в его рационе много фруктов и овощей, он не курит, и лишь изредка позволяет себе бокал вина, а также каждый день делает зарядку: «Он никогда не доводил себя до крайности, ложится спать в 9 вечера, встаёт в 6 утра, больше никаких секретов нет. Постановка целей – часть его личности. Если он скажет мне, что захочет улучшить свой рекорд, я готов помогать. Робер – великолепный пример для всех нас».

 

По материалам bbc.com, espn.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    5 января 2017 00:32 | Регистрация: 18.09.2014

    Ай, молодец! Браво!!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. VeloVelo

    5 января 2017 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Скоро уже с вечностью встречаться, а он всё рекорды ставит ) )
    Или правнучкам на свадьбу зарабатывает? Тогда Молодец!

  3. velodoctor

    5 января 2017 02:41 | Регистрация: 22.05.2013

    Я знаю люди у которых была физическая работа, довольно долго живут. У меня прабабка была ткачихой, ручища у нее были огого,  прожила 98. Этому дедуле большой респект, мотивирует. good

  4. Eugeny1210

    5 января 2017 12:28 | Регистрация: 17.07.2012

    Подозреваю, что тут все не чисто:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE