Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 

  В следующем велосезоне гонщики казахстанской велокоманды Astana будут выступать на велосипедах Argon 18, изменится также и велоформа. Компания Giordana предоставит гонщикам команды веломайки в новом дизайне и обновлённых цветах. В первом тренировочном лагере гонщики «Астаны» уже попробовали велосипеды в деле. Во время презентации велокоманды «Астана» VeloLIVE попросил гонщиков команды поделиться своим мнением о новом дизайне велоформе и велосипедах Argon 18.

 

 

Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 

 
  Андрей Зейц: «Этот велосипед по сравнению со Specialized на 1 см выше, на 1 см длиннее. Есть небольшая разница в размере рамы, другое оборудование, новые колёса, новые туфли. Всё поменялось. Всё привычное и наработанное ушло, новое пришло, надо привыкнуть, подружиться с этим.
  В 2008 и 2009 год были другие цвета. С 2010 начали преобладать голубые цвета. Сейчас пришёл новый спонсор, они поработали над дизайном. В целом интересная перемена. Не знаем ещё качество материала, но  хочется перемен в форме. Возможно, мы будем не так заметны в этих цветах, но зато это позволит замаскироваться. И благодаря присутствию чёрного цвета форма станет более практичной».

 

Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 

  Бахтияр Кожатаев: «Мы уже пробуем велоформу, сели на велосипеды Argon 18. Очень хороший велосипед, ничем не хуже Specialized. У  меня хорошие ожидания. Но я ещё не пробовал разделочный велосипед, сейчас я езжу на аэродинамическом Argon, и очень им доволен. И по аэродинамике, и в жёсткости, и по устойчивости очень хороший велосипед. Впечатления хорошие. Наша команда выбрала красивое сочетание цветов..

  В этом году велоформа кардинально изменилась, поменялся спонсор одежды. Теперь будет больше чёрного цвета. Многие осуждают, говорят, что выглядит не очень красиво, но вживую такая расцветка очень хорошо смотрится. Меня устраивает и по подбору цветов, и по качеству материала. Майки остались тех же цветов, нас будет хорошо видно в пелотоне, а то, что велотрусы сделали чёрными – это удобно, потому что на светлом видна грязь. А вообще, считаю, что мы будем впереди, поэтому заметить нас будет легко в любом случае"

 

  Артём Захаров: «Велосипед очень хороший в жёсткости, оборудование удобное. Переключение поначалу было не очень комфортное… но уже привык, приспособился».

 

 Даниил Фоминых: «Отлично. Шикарно. Очень понравился. И велосипед, и велотуфли Sidi. Сейчас выставят посадки. И форма новая, неплохая. 

   Что касается велоформы, чёрные трусы – немного будем сливаться со всеми, но с точки зрения практичности лучше. В январе получим полностью новую форму, будем тестировать. У нас теперь Garmin вместо SRM – интересная вещь, много новых функций. Нужно немного привыкнуть, первую неделю только катаемся с ними. Считаю, что в принципе, неплохо. Функциональная вещь. На днях допоздна сидели и разбирались с тренерами».

 

  Никита Стальнов: «Велосипед супер, форма супер, всем доволен».

 

Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18Велогонщики команды "Астана" о новой велоформе и велосипедах Argon 18

 

   Во время пресс-конференции руководства команды и велогонщиков менеджер команды Astana Дмитрий Фофонов подробно рассказал, почему команда решила поменять спонсоров велоформы и велосипедов:

 

  «Застоялась команда. За последние шесть лет мы были связаны с одними спонсорами. Нужно что-то менять, чтобы команда двигалась, развивалась. Также мы хотели найти новых партнёров, которые хотят работать и развиваться непосредственно вместе с командой.

 

  В этом году Specialized три команды спонсирует в пелотоне, и порой не справляются с тем, чтобы всем уделить время. Нам хотелось поменять направление, чтобы производитель велосипедов работал в тесном сотрудничестве с командой.

 

   Теперь мы будем работать с канадской компанией Argon 18. Мы с ними общались, они наладят с командой близкий контакт, у них хорошие технологии. В этом году на их велосипедах олимпийский рекорд на треке поставили. И у них есть желание работать с командой.

 

 Сейчас спонсоры идут в команду уже не за именем гонщика, а за качеством команды. Видят, что команда даёт гарантии, знает, как работать, берёт молодых спортсменов.

 

  У нас сейчас и сама команда меняется, коллектив стал более молодым, меняется генерация в велоспорте, делается ставка на молодых. Костяк команды остался прежним. Капитан у нас - Фабио Ару, Якоб Фульсанг, велогонщики, которые дают гарантии, показавшие, как они едут. А на базе этого приходят новые спонсоры, с новыми технологиями, которые хотят дальше развиваться.

 

  Осенью со спонсорами было проведено много, так скажем, рутинной работы. Видно, что эти люди хотят работать, подходят к вопросу серьёзно, вносят изменения, о которых просит наша команда для достижения лучших показателей.

 

  Дизайн формы тоже поменяли. Верх майки у нас остаётся в цветах нашего флага, очень узнаваемый. Эту часть мы даже не думали менять. Нижний цвет - чёрный. Упор идёт на новое качество материала, новые технологии, акцент на работу с лайкрой, на материал, который дышит, помогает гонщиками справляться с жарой. Ведь сейчас много велогонок проходит по такой погоде - Австралия, Катар, Оман, расширяется Мировой тур.

 

    Когда спонсоры подписывают контракт с командой, мы начинаем вместе работать, думать, чтобы всё смотрелось, так как мы представляем страну, надо гордо нести знамя».

 

  Кульчиков Аманбек Кайратович, исполнительный директор Президентского профессионального спортивного клуба «Astana», также высказался по поводу технических нововведений в казахстанских велокомандах в будущем велосезоне:

 

  «Что касается формы Giordano, они одевают не только Astana, но Astana City и трековую команду Astana, и национальную сборную Казахстана.

В целом очень мало команд, у которых континентальные и национальные сборные одеваются у Giordano. Это дорогого стоит».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avenir

    14 декабря 2016 14:54 | Регистрация: 3.02.2010

    В конце конечно фраза режет ухо: Это дорогого стоит.но форма хорошая , ткань отличная щупали на презентации.

  2. Adriano

    14 декабря 2016 15:10 | Регистрация: 2.04.2015

    Одежда Giordana

  3. owli4

    25 декабря 2016 15:22 | Регистрация: 25.12.2016

    форма более красивее старой

  4. VeloVelo

    26 декабря 2016 02:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Да простят меня больщики, но, дизайн формы не соответствует уровню команды Астана.



    Светло-бирюзовый верх, переходящий плано в черный низ. . .
    Что транслирует дизайнер? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    protur-Фото

    Не скажу, что я был провидцем. Уж очень было все очевидно!

    Не бывает из стекла конфетки. Из ничего только бог создавал!

     

    Christhage must be destroyed

  • ДимаЛел
    VeloLIVE на презентации велоко ... (7)
    ДимаЛел-Фото
    как там в Эстонии не знаю. Видел, как он говорил по английски и итальянски, по-русски он сказал, что он немного читает и понимает.
  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (3)
    Крайний-Фото

    Препарат разрешен для применения спортсменами в количестве не более 1600 мкгр. в сутки. Но астма Криса не самое интересное. Препарат вызывает расширение коронарных артерий. Учитывая что миокарду много не бывает... Ну вы поняли, очень удобно.

     

    Видать переборщили в Скай. 

     

     

  • Vsemogu8
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    Vsemogu8-Фото

    вот оно как, наконец-то официально попался, теперь даже если отвертится все будут всё знать, раньше то только подозрения были и в какой-то новой "технологии" доступной только для Скай..теперь всё.

  • f16
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (3)
    f16-Фото
    У них в скай аптека работает хорошо, на всяк случай припасена справка от врача
  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (3)
    rude_rider-Фото

    вот от секрет успехов в команде скай

     

    нужно всем срочно впрыскивать себе с баллончика и теврдить везде что у него астма

    так все делают кроме наших канечно наши все по старинке раз попадаться так на чем то тяжлом типа эпо

  • rude_rider
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    rude_rider-Фото

    да ерунда.откупятся

     

    Вигго вона вытащили и тут так же

     

     

  • Brodyazhnik
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    Brodyazhnik-Фото

    Пальчиком хоть погрозят? Или поленятся? Это ж не мельдоний.

  • hodorik
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    hodorik-Фото

    Глуппо бы было им и не использовать )))да сколько угодно .

  • CRUZE16042003
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (6)
    CRUZE16042003-Фото

    Почему таких спортсменов допускают вообще до стартов,они должны участвовать в чемпионатах среди астматиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE