Как тренируются велогонщики команды AG2R La Mondiale

 

 

  Стефан Барретт (Stephen Barrett), тренер команды Мирового тура AG2R La Mondiale, сейчас, когда для многих гонщиков единственным вариантом работы является тренажёр дома, находит способ сделать работу команды более эффективной. Об этом Стефан Барретт рассказал в интервью сайту AG2R La Mondiale.

 

 

 

- Какие главные цели ставятся в текущей ситуации?

 

- В основном мы с командой стараемся:

 

во-первых, минимизировать потерю формы. Ребятам пришлось довольно много работать перед сезоном и в первые месяцы сезона, чтобы набрать форму. Многие сейчас её удерживают. Потеря кондиций – это нормально, но надо постараться не допустить сильной потери формы.

 

  Во-вторых, у нас появилась уникальная возможность – время поработать с гонщиками. Профессиональному велосипедисту редко когда удаётся полностью сфокусироваться только на своём совершенствовании, потому что на это постоянно не хватает того времени, когда не надо никуда ехать, нет тренировочных сборов, нет гонок.

 

- Как разрабатываешь план тренировок?

 

- Вместо того, чтобы создавать общий для всех план, можно работать с каждым индивидуально, смотреть, в каких областях они хотят улучшить себя. И это прекрасная мотивация. Потому что сейчас самое важное, именно мотивация. Ведь когда не назначены даты следующих гонок, а ты можешь работать по индивидуальной программе, это повышает мотивацию.

 

  Так, некоторые хотят поработать над мощностью, другие – над скоростью и эффективностью педалирования. И тренировки дома на тренажёрах позволяют это делать, когда работаешь по часу – полтора, потому что крутить педали приходится непрерывно, в то время как на дороге надо то тормозить, то проезжать повороты, сбавляя скорость. Поэтому тренажёр – эффективный способ сделать много работы.

 

  У некоторых гонщиков по две сессии в день на домашнем тренажёре. Первая утром, перед завтраком, чтобы улучшить обмен веществ, увеличить способность тела использовать жир в качестве топлива. В первую сессию гонщик работает не слишком интенсивно, в так называемой «Зоне 2». . Потом вторая сессия в тот же день, после полудня, более интенсивная. В итоге мы можем сравнить, как тело адаптируется к двум ситуациям.

 

- Как гонщики работают над укреплением мышц?

 

- Это аспект, который мы называем упражнениями для развития мускулатуры – моя любимая область. Проблема в том, чтобы найти лучшие упражнения, которые усилят мышцы, работающие при езде на велосипеде. Я разделяю эти упражнения на два вида: упражнения на верхнюю и упражнения на нижнюю части тела.

 

  В упражнениях на нижнюю часть тела упор делается на силу, которая необходима, чтобы ездить на велосипеде.

 

  Верхняя часть тела на велосипеде работает на сопротивление внешним силам. Мы должны работать над мышцами, которые ограничивают чрезмерное вращение и растяжение. Потому что когда вы едете на велосипеде 5 – 6 часов, нижняя часть тела устаёт, и вы начинаете больше крутить плечами, что делает езду менее эффективной. Упражнения, которые я готовлю для гонщиков, сфокусированы на сохранении равновесия верхней части тела, предотвращении кручений. Мы делаем «планки», упражнения на сопротивление внешней силе.

 

- Почему укрепление мышц так важно?

 

- Эти упражнения нужны, например, когда едешь такую гонку для Париж-Рубэ. На ней самые эффективные гонщики обычно обладают более стабильной верхней частью тела. Тогда можно выдавать мощность долгое время. В таких велогонках устают не только ноги, но и верхняя часть тела.

 

-  Как держишь связь с гонщиками?

 

- Несколько лет назад мы бы звонили по телефону или обменивались текстовыми сообщениями. Сейчас есть Whatsapp, видеозвонки, видеоконфереции. Видео – отличный способ коммуникации. Считаю это более личным способом общения.

 

  Можно видеть человека, читать язык его тела, легче понять, что гонщики чувствуют. И можно поговорить сразу с 20 гонщиками. Ещё я готовлю видео с упражнениями, которые ребята могут посмотреть и повторить самостоятельно. Видео всегда более эффективно. Можно написать превосходную тренировочную программу, но если нет хорошей взаимосвязи, то она будет бесполезна.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: AG2R La Mondiale

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.
  • старт-шоссе 82
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    На евроспорте не знаю, на ютубе была, в испано-язычной версии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE