Как тренируются велогонщики команды AG2R La Mondiale

 

 

  Стефан Барретт (Stephen Barrett), тренер команды Мирового тура AG2R La Mondiale, сейчас, когда для многих гонщиков единственным вариантом работы является тренажёр дома, находит способ сделать работу команды более эффективной. Об этом Стефан Барретт рассказал в интервью сайту AG2R La Mondiale.

 

 

 

- Какие главные цели ставятся в текущей ситуации?

 

- В основном мы с командой стараемся:

 

во-первых, минимизировать потерю формы. Ребятам пришлось довольно много работать перед сезоном и в первые месяцы сезона, чтобы набрать форму. Многие сейчас её удерживают. Потеря кондиций – это нормально, но надо постараться не допустить сильной потери формы.

 

  Во-вторых, у нас появилась уникальная возможность – время поработать с гонщиками. Профессиональному велосипедисту редко когда удаётся полностью сфокусироваться только на своём совершенствовании, потому что на это постоянно не хватает того времени, когда не надо никуда ехать, нет тренировочных сборов, нет гонок.

 

- Как разрабатываешь план тренировок?

 

- Вместо того, чтобы создавать общий для всех план, можно работать с каждым индивидуально, смотреть, в каких областях они хотят улучшить себя. И это прекрасная мотивация. Потому что сейчас самое важное, именно мотивация. Ведь когда не назначены даты следующих гонок, а ты можешь работать по индивидуальной программе, это повышает мотивацию.

 

  Так, некоторые хотят поработать над мощностью, другие – над скоростью и эффективностью педалирования. И тренировки дома на тренажёрах позволяют это делать, когда работаешь по часу – полтора, потому что крутить педали приходится непрерывно, в то время как на дороге надо то тормозить, то проезжать повороты, сбавляя скорость. Поэтому тренажёр – эффективный способ сделать много работы.

 

  У некоторых гонщиков по две сессии в день на домашнем тренажёре. Первая утром, перед завтраком, чтобы улучшить обмен веществ, увеличить способность тела использовать жир в качестве топлива. В первую сессию гонщик работает не слишком интенсивно, в так называемой «Зоне 2». . Потом вторая сессия в тот же день, после полудня, более интенсивная. В итоге мы можем сравнить, как тело адаптируется к двум ситуациям.

 

- Как гонщики работают над укреплением мышц?

 

- Это аспект, который мы называем упражнениями для развития мускулатуры – моя любимая область. Проблема в том, чтобы найти лучшие упражнения, которые усилят мышцы, работающие при езде на велосипеде. Я разделяю эти упражнения на два вида: упражнения на верхнюю и упражнения на нижнюю части тела.

 

  В упражнениях на нижнюю часть тела упор делается на силу, которая необходима, чтобы ездить на велосипеде.

 

  Верхняя часть тела на велосипеде работает на сопротивление внешним силам. Мы должны работать над мышцами, которые ограничивают чрезмерное вращение и растяжение. Потому что когда вы едете на велосипеде 5 – 6 часов, нижняя часть тела устаёт, и вы начинаете больше крутить плечами, что делает езду менее эффективной. Упражнения, которые я готовлю для гонщиков, сфокусированы на сохранении равновесия верхней части тела, предотвращении кручений. Мы делаем «планки», упражнения на сопротивление внешней силе.

 

- Почему укрепление мышц так важно?

 

- Эти упражнения нужны, например, когда едешь такую гонку для Париж-Рубэ. На ней самые эффективные гонщики обычно обладают более стабильной верхней частью тела. Тогда можно выдавать мощность долгое время. В таких велогонках устают не только ноги, но и верхняя часть тела.

 

-  Как держишь связь с гонщиками?

 

- Несколько лет назад мы бы звонили по телефону или обменивались текстовыми сообщениями. Сейчас есть Whatsapp, видеозвонки, видеоконфереции. Видео – отличный способ коммуникации. Считаю это более личным способом общения.

 

  Можно видеть человека, читать язык его тела, легче понять, что гонщики чувствуют. И можно поговорить сразу с 20 гонщиками. Ещё я готовлю видео с упражнениями, которые ребята могут посмотреть и повторить самостоятельно. Видео всегда более эффективно. Можно написать превосходную тренировочную программу, но если нет хорошей взаимосвязи, то она будет бесполезна.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: AG2R La Mondiale

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE