Продолжим изучать Правила Хранителей Зубца Шестерёнки.

эксцентрик   41. Эксцентрик на передней оси, когда он затянут, должен быть направлен вверх вдоль вилки, задний эксцентрик затягивается так, чтобы его рычаг был направлен по линии, расположенной на равном расстоянии от верхних и нижних задних перьев треугольника рамы. Однако допустимо, чтобы задний эксцентрик в затянутом виде был направлен вверх, вдоль верхнего заднего пера, если конструкция рамы или дропаут (подвесной кронштейн) не позволяют сохранить эксцентрик в вышеописанной позиции. Только для разделочных велосипедов эксцентрик может находиться в горизонтальной позиции, по направлению к заднему центру велосипеда – это необходимо для максимального аэродинамического эффекта.

  42. Никогда не нужно заниматься плаванием перед поездкой на велосипеде или гонкой. Никогда не следует после гонки или тренировки на велосипеде заниматься бегом.

  43. Руль дорожного велосипеда всегда должен быть ниже уровня седла. Допустимый минимум – 4см, максимального уровня не существует, но помни, что люди могут раскритиковать тебя в пух и прах, если руль будет совсем низко.

  45. Максимальная высота рулевой колонки над выносом – 2 см и над ним ВСЕГДА должен быть установлен единственный 5мм спейсер (проставочное колесо). «Критично низкая» высота рулевой колонки предпочтительнее, это значит, что вынос расположен прямо на рулевой колонке.5мм спейсер

  46. Руль должны быть параллелен земле или слегка направлен вверх, но никак не вниз. Руль должен располагаться на уровне 180-175 градусов по отношению к поверхности земли. Тормозные рычаги желательно поставить так, чтобы их конец находился на одном уровне с нижней частью руля. Однако, на современно руле так едва ли получится сделать, так что не без причины возможны варианты. Концы тормозных рычагов не должны подходить к рулю где-то на 45 градусов, как настаивают некоторые, обделённые вкусом велосипедисты.

У Хранителей снова пропущено одно из Правил, или же они просто устали их считать….далее

  48. Поверхность седла должна быть расположена горизонтально, настройку уровня произвести, используя нивелир. В зависимости от тонкостей дизайна седла и требований комфорта, седло можно слегка сдвинуть вперёд или назад до достижения комфортного и устойчивого положения. Если наклон седла превышает 2 градуса, тебе нужно одно из тех сёдел, где есть пружины и толстая гелевая прослойка, потому что, вероятнее всего, ты большой «неженка».

  49. Центр седла находящийся на линии, проходящей от тонкого кончика седла до задней части, не может быть выдвинут дальше мысленно прочерченной линии от подседельной трубки до поверхности седла, а всегда должен быть за ней. (Также смотри Правило 33).

Правила Хранителей Зубца Шестерёнки (Часть 2)

 

  50. Количество растительности на лице должно быть тщательно вымерено. Никакой бороды, никаких усов. Козлиная бородка допустима в том случае, если твоё имя начинается с «Марко» и заканчивается «Пантани» или если твоя голова намеренно или непреднамеренно лысая. Можно не бриться утром перед важной гонкой, если это подпитывает твою храбрость, и помогает тебе быть крутым.

  51. Браслеты Livestrong на твоих руках – это показуха, с тем же успехом ты можешь вытатуировать на лбу «неудачник».

  52. Щитки и защитная экипировка любого типа не допускается.

Правила 53 пока или уже не существует.

  54. Аэродинамический руль или другие пристяжные приспособления ни при каких условиях не должны быть на твоём шоссейном велосипеде. Единственное исключение – если ты едешь горную разделку.

  55. Если ты спускаешься с горы, перед этим ты должен сам взобраться на неё. Запрещается пользоваться транспортными средствами, если всё, что ты хочешь – это просто испытать драйв и нервную дрожь от спуска. Единственное исключение – если ты собираешься взобраться на Альп д’Юэз или План де Коронес, и перед этим тебе нужно припарковать свою машину на вершине, прежде чем проделать 20 горовосхождений.

  56. Когда ты одет в велоформу и наслаждаешься пред- или послетренировочным кофе, единственными подходящими сортами являются эспрессо (чёрный кофе) или маккьято (кофе с капелькой молока). Если услышишь, как кто-то, кто тоже носит велоформу, произнёс слова «соевое молоко»/ «обезжиренное молоко», то другие члены сообщества велосипедистов должны побить его баллончиками с СО2 или мини-насосами.

  57. Никаких стикеров на твоём велосипеде быть не должно. Всем плевать, кого ты поддерживаешь, против кого воюешь, какое снаряжение ты покупаешь, или сколько лет ты участвуешь в RAGBRAI (Прим.переводч. -несоревновательная поездка на велосипедах по штату Айова, которая привлекает любителей отдохнуть на велосипедах не только из США, но и со всего мира. Они проезжают от западной границы штата к восточной, совершая остановки в городах. Начало этому велособытию было положено в 1972 году. Длина маршрута – 472 мили (759,6км), 8 остановок, расстояние между которыми 68 миль (109,4км). Смотри Правило 5 и садись на велосипед.

  58. Никогда не покупай велосипеды, комплектующие или аксессуары онлайн. Зайти в свой местный магазин, задать мириады глупейших вопросов, потратить время продавцов, а затем пойти и купить всё онлайн – это то же самое, что переспать с женой своего лучшего друга, а после с ним вместе пить пиво. Это то же самое, что пойти в свой местный магазин и плюнуть его владельцу в лицо. Онлайн – это зло, означающее смерть веломагазинов. Если ты заявился в магазин с деталями, которые купил онлайн, и надеешься, что тебе помогут их подогнать, будь готов к тому, что тебе скажут, чтобы подгонял их и оказывал тебе гарантированную помощь твой онлайн-продавец.

  59.  Держись своей полосы.

  60. Ты не обязан пользоваться теми шайбами, гайками и колпачками ниппеля, которые поставляются вместе с трубками и камерами. Они входят в набор только ради того, чтобы выполнить условия поставки, и бесполезны, когда доходит до дела.

  61. Ни при каких обстоятельствах подушка седла не может быть выше 3 мм. Послабление может быть для гонок, когда чувствуется боль от волдырей и потёртостей. При этих условиях допускается подушка до 5мм, но следует заметить, что это исключение до тех пор, пока не пройдёт боль. А если ты крутой парень, то вообще не должен менять седло, а вместо этого лучше просто вырежи дыру, чтобы облегчить давление на свою чувствительную заднюю часть. Замечено также, что если Правило 48 и/или 5 внимательно прочитано, то любые «подушки» седла становятся излишними.

  62. Ты не должен надевать наушники, когда едешь на велосипеде. Велоспорт - это погружение в особую стихию, тебе не нужно слушать Queen или Slayer, чтобы прочувствовать это. Погрузи себя в ритм и боль, а не в то, что ты называешь «музыкой» групп - «волосатиков» 80-х. Смотри Правило 5 и гоняй на своём велосипеде.

  63. Сигналы руками. Показывай левой рукой, что ты поворачиваешь налево. Чтобы показать, что ты совершаешь поворот направо, просто укажи правой рукой направо. Это последнее больше всего относится к американцам – их учили, что поворот направо надо показывать, отставляя левый локоть наружу и указывать рукой наверх, что берёт начало от автомобилей, когда не был изобретён электрический сигнал поворота. Тогда водителю было достаточно сложно добраться до окна у пассажирского сиденья, чтобы показать поворот направо. На велосипеде таких трудностей нет, и вообще-то довольно легко указать правой рукой, куда вы поворачиваете. А если ты будешь сигнализировать о повороте по-американски, то создастся впечатление, что ты машешь рукой, чтобы поприветствовать всех, кто находится на дороге, таким образом говоря всем «привет».

  64. Уверенность в прохождении поворотов обычно возрастает со временем и опытом и продолжается пока внезапно и неожиданно не упадёшь.

  65. Велосипед должен подчиняться Принципу тишины, его нужно тщательно придерживаться. Никакого скрипа и лязга цепи не допускается – должно быть слышно лишь умиротворяющее шуршание шин по асфальту и твоё ритмичное дыхание. Когда проезжаешь по брусчатке, приемлем звук удара цепи. Принцип тишины можно продолжить – если поездка в группе становится для тебя таким мучением, что звук твоего дыхания начинает раздражать других велосипедистов, ты должен без промедления выпрямиться и позволить, чтобы тебя сбросили.

  66. Зеркала уместны на твоём Surly Big Dummy (велосипед, созданный для перевозки грузов) или Surly Long Haul Trucker (туристический вкелосипед, но не на шоссейном «коне», Правила Хранителей Зубца Шестерёнки (Часть 2)

Правила Хранителей Зубца Шестерёнки (Часть 2)


и не на маунтин-байке, и не на шлеме. Если кто-то, кто знаком с Правилами, продал тебе этот отвратительный предмет, возврати зеркало и потребуй возмещения морального и материального ущерба.

  67. Отрабатывай свою очередь на ветру, никто не любит «колёсника», висящего сзади. Ты думаешь, что выбрал умную тактику, когда все работают, а ты отсиживаешься, но гонки выигрываются благодаря сотрудничеству, когда ты наравне со всеми проводишь время на подхвате, изматывая себя и рискуя. То, что ты проедешь на колёсах и выпрыгнешь потом в конце, покажет лишь одну единственную вещь – недостаток спортивного мастерства.

  68. Поездка на велосипеде измеряется качеством дистанции, а не только её протяжённостью. Поездки в горах характеризуются количеством пройденных вертикалей, равнинная поездка исчисляется длиной дистанции и средней скоростью. Например, заявление, что «мы проехали 4 км» неуместно, так как показывает только то, что было пройдено 4000м, и ничего не говорит о характере маршрута. Когда пройдена плоская дистанция в 150 км со средней скоростью 23км/ч - это не то, что подходит для обсуждения на открытом форуме и нужно разок перечитать Правило№5.

  69. Велотуфли и велосипеды предназначены для поездок. Следовательно, любые прогулки в велотуфлях должны быть строго лимитированы. Когда тебе нужно сделать паузу или наполнить бачки во время 200 км поездки (со скоростью 38км/ч, смотри Правило 68), нужно оставить их в любой точке, до которой можно добраться на велосипеде и оставшееся расстояние проделать пешком. Строго запрещается, какие бы ни были обстоятельства, идти пешком на крутых подъёмах. Исключение может быть сделано в том случае, если подъём блокирован упавшими гонщиками, потому что ты на Копенберге. Для ясности смотри Правило №5.

 70.  Цель соревнования – победа.. Любое упоминание о том, что это невозможно, немедленно возвращает к Правилу №5.

 71. Узнай, как тренироваться правильно и придерживайся своего тренировочного плана. Игнорируй тех велосипедистов, с которыми ты случайно оказался на тренировке. Соревноваться нужно не во время тренировок, а во время гонок.

 72. Ноги говорят громче, чем слова. Пока ты не сможешь совершенно обыденно продемонстрировать своё превосходство в езде и плавность вращения педалей, воздержись от обсуждения мощности, частоты сердечного ритма и других данных. Также смотри Правило 74.

 73. Тросики сцепления и тормозов должны быть обрезаны до оптимальной длины - они должны создавать безупречную дугу возле рулевого стакана и перекрещиваться под нижней трубой. Тросик правой манетки должен идти на левый упор троса и наоборот.

  74. Компьютеры, GPS, PowerTaps, SRM. PowerTaps
Если ты не профессионал, тогда ты не нуждаешься в SRM или в PowerTap. Использование измерителей мощности велосипедистом-любителем – это всё равно, что нанять бухгалтера, который будет тебе постоянно напоминать о том, как ты беден. Что касается Garmin – как часто во время поездки ты можешь заблудиться? Эти приборы громоздкие, Уродливые и ненужные. Брось все расчёты и катайся, ориентируясь на ощущения – мало что сравнится с удовольствием от катания, когда твой мозг позволяет тебе наслаждаться. Велокомпьютеры должны быть простые, маленькие, и крепиться на вынос. И предпочтительнее, чтобы они были без проводов.

 75. Номера только для гонок. Сними его со своей рамы перед следующей тренировкой, потому что неважно, что ты думаешь, что выглядишь крутым, это не смотрится круто, если ты не на гонке. Вот там номер действительно смотрится классно.

 76. Когда шлем не нужен, он крепится к выносу и надевается на руль таким образом.

Правила Хранителей Зубца Шестерёнки (Часть 2)

 

  77. Уважай Землю. Не выбрасывай на дороге и в кусты пустые пакеты от геля, обёртки от энергетических батончиков или проколотые трубки. Запихни их в карманы, а трубку почини, когда окажешься дома.

  78. Когда едешь критериум, который длится около часа или меньше, то ради эстетичного внешнего вида велосипеда второй держатель для бачка нужно убрать.

Правило №79 пропущено.

  80. Перед гонкой ты должен быть безмятежно спокоен, возлегая на верхней трубе таким образом. Этот способ может применяться в любое время, когда ты на велосипеде, но остановился, например, на запрещающий сигнал светофора или в ожидании своих партнёров по тренировке.

  81. Велосипед – это инструмент Веломинатуса (Веломинатус – ученик в велоспорте, достигший высшего уровня), используемый для того, чтобы показывать своё искусство. К нему нужно относиться с заботой – когда прислоняешь велосипед к стене, нужно это делать осторожно, чтобы лишь руль, седло или шины соприкасались со стеной или стойкой. Это правило действует даже когда слезаешь с велосипеда, прежде чем рухнуть в изнеможении после разделки на чемпионате Мира.

Правила Хранителей Зубца Шестерёнки (Часть 2)

  82. Когда выезжаешь в холодную погоду и/или при условиях, которые описаны в Правиле №9, утепли руки. Ни при каких обстоятельствах не допускай открытой поверхности кожи между краем рукава велоформы и краем рукавов-чулок. Если это случилось, значит, или тебе нужно подобрать велоформу, которая тебе точно подходит, или увеличить объём мышц на руках. Рукава-утеплители могут быть сдвинуты к запястьям, особенно при условиях Правила №9. Принцип «Не допускай незащищённого участка кожи» применим также и к утеплителям для ног и коленей (которые ещё называют просто «ноги»), но ни при каких обстоятельствах они не должны съехать к лодыжкам. Однажды Меркс благодаря кому-то был пойман в таком несчастном, жалком виде. Следует особо заметить, что можно носить утеплители для рук без ношения утеплителей для ног или коленей, но нельзя надеть утеплители для ног без рукавов-чулок (или без майки с длинным рукавом). Это совершенно неуместно – оставить открытыми руки, в то время как ноги будут утеплены. Исключения составляют моменты, когда рукава-чулки сдвинуты вниз до запястий во время подъёма. Если условия погоды изменились, нужно снять дополнительные слои утепления, первым делом - с ног, а затем уже с рук. Если приходится снимать утепление с ног во время гонки, то для этого нужно обладать особой сноровкой. Единственное исключение – если кто-то перед стартом гонки, во время которой не собирается носить утеплители ни на ногах, ни на руках, хочет сохранить мышцы ног разогретыми. Но и в данном случае майка с длинным рукавом рекомендуется. И не забудьте снять утеплители с ног.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    5 декабря 2010 17:48 | Регистрация: 19.02.2010

    42 пункт как бы намекает на то, что настоящему велосипедисту не следует заниматься триатлоном. :)

  2. Велокомпьютеры POLAR

    5 декабря 2010 21:13 | Регистрация: --

    "...если поездка в группе становится для тебя таким мучением, что звук твоего дыхания начинает раздражать других велосипедистов, ты должен позволить, чтобы тебя сбросили." противоречит Пункту 5: "Не сдавайся!"  :))))

  3. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    5 декабря 2010 21:48 | Регистрация: 12.06.2010

    Ахахаха! Просто валяюсь))) Все правда и все в точку! Респект)))

  4. Elefantino

    6 декабря 2010 03:02 | Регистрация: 24.06.2010

     48. Поверхность седла должна быть расположена горизонтально, настройку уровня произвести, используя нивелир.

    lol

    51. Браслеты Livestrong на твоих руках – это показуха, с тем же успехом ты можешь вытатуировать на лбу «неудачник».

    crying

    58. Никогда не покупай велосипеды, комплектующие или аксессуары онлайн. Зайти в свой местный магазин, задать мириады глупейших вопросов, потратить время продавцов, а затем пойти и купить всё онлайн – это то же самое, что переспать с женой своего лучшего друга, а после с ним вместе пить пиво. Это то же самое, что пойти в свой местный магазин и плюнуть его владельцу в лицо

    wink

    63. Сигналы руками. Показывай левой рукой, что ты поворачиваешь налево. ]

    Для начала стоит повернуться назад и убедиться, что никакой придурок на тачиле(или даже грузовике) не собирается обогнать тебя слева на перекрестке.Несколько раз спасало жизнь.

    67. Отрабатывай свою очередь на ветру, никто не любит «колёсника», висящего сзади.То, что ты проедешь на колёсах и выпрыгнешь потом в конце, покажет лишь одну единственную вещь – недостаток спортивного мастерства.

    Боня и Поццато-это для вас winked

     

    В остальном по делу написано fellow

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE