На данный момент, наверное, каждому человеку известно, что замена покрышки и камеры на велосипеде представляет собой процесс, который требует наличие небольшого количества инструментов. 

Если на каком либо велосипеде установлены дисковые тормоза, по завершению открытия эксцентрика и после откручивания гайки, колесо на велосипеде выходит из вилки совершенно без проблем. 

В большинстве случаев на велосипеды устанавливаются ободные специальные ободные тормоза, в системе которых колодки находятся чрезвычайно близко к ободу и колесо не может выйти из вилки, по той причине, что покрышка значительно шире обода. 

Но если прибавить немного усилий и сжав покрышку пальцами и пропихнув ее между колодками, предварительно спустив камеру (выпустив из нее воздух). 

Можно также расстегнуть тормозные рычаги и развести их в стороны (это гораздо лучше, чем вышеуказанный вариант). После освобождения колеса велосипеда из вилки можно сразу же приступать к замене покрышки и камеры. 

Стоит отметить, что заднее колесо гораздо проще снимать и ставить, в том случае если цепь расположена на самых маленьких звездочка.

Рассмотрим сам процесс замены шины на велосипеде: 

Если обод одинарного типа то покрышку можно снять просто при помощи рук, в случае двойного обода необходимо будет использовать специальные монтажные лопатки. Лопатку следует загонять со стороны противоположной вентилю, между краем покрышки и ободом. 

Данную операцию необходимо выполнять крайне осторожно, для того чтобы лопаткой не повредить саму камеру, также не стоит забывать что загонять лопатку слишком глубоко не рекомендуется. Следующим шагом будет выворачивание лопатки к центру самого колеса так чтобы, в  последствие край покрышки поднялся за край обода, после чего на другой конец лопатки нужно зафиксировать за спицу. 

Такое же действие следует выполнить второй лопаткой через десять-пятнадцать. Если же двух лопаток мало, то используют третью. Для замены покрышки также при помощи лопаток поддевается второй край, и полностью  снимается с обода. 

Первоначально необходимо было приобрести покрышку, которая станет заменой старой, посетив, к примеру: автомагазин по продаже шин и дисков http://mvo.ua/. Перед осуществлением установки новой покрышки необходимо взять камеру за вентиль и вставить его в обод, потом уложив камеру внутрь покрышки в обе стороны. 

Нужно следить, чтобы камера не была перекручена, избежать этого можно, при помощи легкой подкачки воздуха. Вторую сторону покрышки следует одевать от вентиля, около две трети диаметра колеса можно заправить при помощи рук, а затем используя монтажные лопатки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 580)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    djick-Фото
    молодые колумбийцы не пропадут, уж поверьте), но команду жаль. с этими ребятами говорить о перспективе - не правильно. Веньи стоило сказать прямо о деньгах и их отсутствии в Андрони..так это и вопрос другой!
  • Cyrill
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    Cyrill-Фото
    Про талантливых колумбийцев в Androni - это вопрос - всё будет зависеть от Савио в будущие годы. Вполне возможно, что молодёжь уйдёт в другие конти/про-конти комманды... Вообще в Androni в целом всегда очень хороший акцент на развитие, но...
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    velodoctor-Фото
    http://wwos.nine.com.au/cycling/live-scores/90025

    тут начинается примерно в 6:30 по мск. Завтра королевский этап.
  • Тукаев
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    Тукаев-Фото
    А где Вы смотрите? Киньте ссылку! Спасибо
  • Евгений77
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Евгений77-Фото
    Одно удовольствие читать такие яркие и насыщенные статьи! Спасибо за освещение нашего, далеко не популярного вида спорта!
  • Brodyazhnik
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    Brodyazhnik-Фото

    Юэн хорош. Главное чтоб не закончилось началом сезона. 

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    djick-Фото

    у Андрони нету планов и проэкта на будущее...хм...посмотрим как через пару лет Берналь и Соса покажут Веньи, что он не прав! именно эти гонщики - будущее! а вот политика и т.д - это уже не велоспорт! реформы велоспорта как не было, так и нет...жаль!

  • Boris
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    Boris-Фото

    Число приглашение ограничено - недовольные найдутся при любом раскладе.

  • Cristal
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Cristal-Фото

    Дорогие наши спортсмены!

    Не так просто найти вас в соц сетях - не всегда ник отображает имя и фамилию, поэтому искать сложно. Большая просьба к вам, подпишитесь на нас в Инстаграм https://www.instagram.com/velolivecom/ и Твиттер https://twitter.com/velolive

     

    Хотелось бы указывать вас на фото в виде ссылочек на ваш профиль!

    Помогите болельщикам быть к вам и к велоспорту ближе! Спасибо!

  • Avrora
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Avrora-Фото

    Невероятно! Как можно каждый день создавать такие яркие непохожие друг на друга репортажи! Мои поздравления всем победителям и призёрам гонок! Да и все участники и организаторы этих соревнований заслуживают всяческой поддержки )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE