На данный момент, наверное, каждому человеку известно, что замена покрышки и камеры на велосипеде представляет собой процесс, который требует наличие небольшого количества инструментов. 

Если на каком либо велосипеде установлены дисковые тормоза, по завершению открытия эксцентрика и после откручивания гайки, колесо на велосипеде выходит из вилки совершенно без проблем. 

В большинстве случаев на велосипеды устанавливаются ободные специальные ободные тормоза, в системе которых колодки находятся чрезвычайно близко к ободу и колесо не может выйти из вилки, по той причине, что покрышка значительно шире обода. 

Но если прибавить немного усилий и сжав покрышку пальцами и пропихнув ее между колодками, предварительно спустив камеру (выпустив из нее воздух). 

Можно также расстегнуть тормозные рычаги и развести их в стороны (это гораздо лучше, чем вышеуказанный вариант). После освобождения колеса велосипеда из вилки можно сразу же приступать к замене покрышки и камеры. 

Стоит отметить, что заднее колесо гораздо проще снимать и ставить, в том случае если цепь расположена на самых маленьких звездочка.

Рассмотрим сам процесс замены шины на велосипеде: 

Если обод одинарного типа то покрышку можно снять просто при помощи рук, в случае двойного обода необходимо будет использовать специальные монтажные лопатки. Лопатку следует загонять со стороны противоположной вентилю, между краем покрышки и ободом. 

Данную операцию необходимо выполнять крайне осторожно, для того чтобы лопаткой не повредить саму камеру, также не стоит забывать что загонять лопатку слишком глубоко не рекомендуется. Следующим шагом будет выворачивание лопатки к центру самого колеса так чтобы, в  последствие край покрышки поднялся за край обода, после чего на другой конец лопатки нужно зафиксировать за спицу. 

Такое же действие следует выполнить второй лопаткой через десять-пятнадцать. Если же двух лопаток мало, то используют третью. Для замены покрышки также при помощи лопаток поддевается второй край, и полностью  снимается с обода. 

Первоначально необходимо было приобрести покрышку, которая станет заменой старой, посетив, к примеру: автомагазин по продаже шин и дисков http://mvo.ua/. Перед осуществлением установки новой покрышки необходимо взять камеру за вентиль и вставить его в обод, потом уложив камеру внутрь покрышки в обе стороны. 

Нужно следить, чтобы камера не была перекручена, избежать этого можно, при помощи легкой подкачки воздуха. Вторую сторону покрышки следует одевать от вентиля, около две трети диаметра колеса можно заправить при помощи рук, а затем используя монтажные лопатки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 614)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Давид Лаппартьен, президент UCI: "...считаю, что публика должна уважать Фрума".

     

    Лично я сегодня ухожу из такой публики.

     

     

  • vvr
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    vvr-Фото
    Докторская диссертация по объёму раз в пять меньше. Библия - тоже поменее будет. Писаки сраные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE