На данный момент, наверное, каждому человеку известно, что замена покрышки и камеры на велосипеде представляет собой процесс, который требует наличие небольшого количества инструментов. 

Если на каком либо велосипеде установлены дисковые тормоза, по завершению открытия эксцентрика и после откручивания гайки, колесо на велосипеде выходит из вилки совершенно без проблем. 

В большинстве случаев на велосипеды устанавливаются ободные специальные ободные тормоза, в системе которых колодки находятся чрезвычайно близко к ободу и колесо не может выйти из вилки, по той причине, что покрышка значительно шире обода. 

Но если прибавить немного усилий и сжав покрышку пальцами и пропихнув ее между колодками, предварительно спустив камеру (выпустив из нее воздух). 

Можно также расстегнуть тормозные рычаги и развести их в стороны (это гораздо лучше, чем вышеуказанный вариант). После освобождения колеса велосипеда из вилки можно сразу же приступать к замене покрышки и камеры. 

Стоит отметить, что заднее колесо гораздо проще снимать и ставить, в том случае если цепь расположена на самых маленьких звездочка.

Рассмотрим сам процесс замены шины на велосипеде: 

Если обод одинарного типа то покрышку можно снять просто при помощи рук, в случае двойного обода необходимо будет использовать специальные монтажные лопатки. Лопатку следует загонять со стороны противоположной вентилю, между краем покрышки и ободом. 

Данную операцию необходимо выполнять крайне осторожно, для того чтобы лопаткой не повредить саму камеру, также не стоит забывать что загонять лопатку слишком глубоко не рекомендуется. Следующим шагом будет выворачивание лопатки к центру самого колеса так чтобы, в  последствие край покрышки поднялся за край обода, после чего на другой конец лопатки нужно зафиксировать за спицу. 

Такое же действие следует выполнить второй лопаткой через десять-пятнадцать. Если же двух лопаток мало, то используют третью. Для замены покрышки также при помощи лопаток поддевается второй край, и полностью  снимается с обода. 

Первоначально необходимо было приобрести покрышку, которая станет заменой старой, посетив, к примеру: автомагазин по продаже шин и дисков http://mvo.ua/. Перед осуществлением установки новой покрышки необходимо взять камеру за вентиль и вставить его в обод, потом уложив камеру внутрь покрышки в обе стороны. 

Нужно следить, чтобы камера не была перекручена, избежать этого можно, при помощи легкой подкачки воздуха. Вторую сторону покрышки следует одевать от вентиля, около две трети диаметра колеса можно заправить при помощи рук, а затем используя монтажные лопатки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 498)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE