На данный момент, наверное, каждому человеку известно, что замена покрышки и камеры на велосипеде представляет собой процесс, который требует наличие небольшого количества инструментов. 

Если на каком либо велосипеде установлены дисковые тормоза, по завершению открытия эксцентрика и после откручивания гайки, колесо на велосипеде выходит из вилки совершенно без проблем. 

В большинстве случаев на велосипеды устанавливаются ободные специальные ободные тормоза, в системе которых колодки находятся чрезвычайно близко к ободу и колесо не может выйти из вилки, по той причине, что покрышка значительно шире обода. 

Но если прибавить немного усилий и сжав покрышку пальцами и пропихнув ее между колодками, предварительно спустив камеру (выпустив из нее воздух). 

Можно также расстегнуть тормозные рычаги и развести их в стороны (это гораздо лучше, чем вышеуказанный вариант). После освобождения колеса велосипеда из вилки можно сразу же приступать к замене покрышки и камеры. 

Стоит отметить, что заднее колесо гораздо проще снимать и ставить, в том случае если цепь расположена на самых маленьких звездочка.

Рассмотрим сам процесс замены шины на велосипеде: 

Если обод одинарного типа то покрышку можно снять просто при помощи рук, в случае двойного обода необходимо будет использовать специальные монтажные лопатки. Лопатку следует загонять со стороны противоположной вентилю, между краем покрышки и ободом. 

Данную операцию необходимо выполнять крайне осторожно, для того чтобы лопаткой не повредить саму камеру, также не стоит забывать что загонять лопатку слишком глубоко не рекомендуется. Следующим шагом будет выворачивание лопатки к центру самого колеса так чтобы, в  последствие край покрышки поднялся за край обода, после чего на другой конец лопатки нужно зафиксировать за спицу. 

Такое же действие следует выполнить второй лопаткой через десять-пятнадцать. Если же двух лопаток мало, то используют третью. Для замены покрышки также при помощи лопаток поддевается второй край, и полностью  снимается с обода. 

Первоначально необходимо было приобрести покрышку, которая станет заменой старой, посетив, к примеру: автомагазин по продаже шин и дисков http://mvo.ua/. Перед осуществлением установки новой покрышки необходимо взять камеру за вентиль и вставить его в обод, потом уложив камеру внутрь покрышки в обе стороны. 

Нужно следить, чтобы камера не была перекручена, избежать этого можно, при помощи легкой подкачки воздуха. Вторую сторону покрышки следует одевать от вентиля, около две трети диаметра колеса можно заправить при помощи рук, а затем используя монтажные лопатки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 901)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE