Секреты тренировок в межсезонье трёхкратного чемпиона мира Петера Сагана

 

 

  Трёхкратный чемпион мира Петер Саган, который в этом сезоне довёл количество побед до 101, а сейчас он приступает к подготовке к новому сезону. Словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe скоро начнёт первую неделю базовых тренировок, главной целью которой является возвращение в рабочий ритм после отдыха.

 

Петер Саган и его тренер Пачи Вила (Patxi Vila) в интервью Cycling Weekly раскрыли подробности плана на первую неделю тренировок.

 

Неделя тренировок в межсезонье Петера Сагана

 

Неделя тренировок Петера Сагана 20-26 ноября 2017

 

Понедельник.

 

2-часовая тренировка на велосипеде и сессия в тренажёрном зале.

 

  Первая неделя базового периода включает в себя лёгкую тренировку через день. Это начало базовой подготовки. Утром выезд на велосипеде на час или два. Цель – покрутить педали, чтобы подготовить ноги к вечеру. После лёгкой тренировки проходит сессия в тренажёрном зале, включающая в себя упражнения на скорость. Цель занятия – задействовать как можно больше мышечных волокон, работающих вместе.

 

 

Вторник.

 

3,5 часа на велосипеде с долгими интервалами.

 

  Второй день работы на велосипеде включает в себя не просто тренировку на выносливость или езду на одной ровной скорости. За 3,5 часа Петер сделает от 4 до 6 10-минутных заходов, во время которых должен идти на 85% своей максимальной аэробной мощности. Имеется в виду не его FTP(Functional Threshold Power), функциональная пороговая мощность, т.е. мощность, которую он может развивать в течение часа, а скорее его анаэробный порог. Эта аэробная мощность равна примерно 60-70% его FTP.

 

 

Среда.

 

4,5 часа на велосипеде, включая прохождение подъёмов.

 

  Вторая тренировка за неделю на выносливость. Протяжённость выезда на велосипеде 4,5 часа, которые включают прохождение двух или трёх холмов. В каждый из них Петер будет заходить на 90% своей максимальной аэробной мощности. И опять работа будет выполняться на мощности, которая значительно ниже его FTP и даже ниже его анаэробного порога, потому что это усилия, которые придётся прикладывать долгое время. Подъёмы будут протяжённостью 10-20 минут, цель – проехать их так, чтобы пот выступил, но не более. Т.е. ехать с хорошей ровной скоростью.

 

 

Четверг.

 

День восстановления и работы в тренажёрном зале.

 

  Восстановление в этом случае не означает полного отдыха, а подразумевает активное восстановление. Утром Петер поедет на лёгкую тренировку «за кофе» на 1,5 часа, днём пойдёт в тренажёрный зал, где будет выполнять ту же программу, что и в понедельник. Сессия в тренажёрном зале – самая важная часть тренировки этого дня.

 

 

Пятница.

 

Тренировка на велосипеде 3,5 часа, включая короткие интервалы.

 

  В этот день объём работы в седле велосипеда вновь увеличивается. Упражнения призваны увеличить его аэробную мощность. Он сделает два или три блока из 12 повторений минутного приложения усилий на 100-105% его максимальной аэробной мощности с двумя минутами отдыха между ними. Цель – ввести небольшие промежутки интенсивного приложения усилий, мощного продавливания во время коротких рывков. И всё это выполняется на пересечённой местности.

 

Суббота.

 

  Длительная тренировка на велосипеде.

 

  Самая долгая тренировка на выносливость за неделю – около 4-5 часов без особых упражнений. Петеру необходимы эти свободные тренировки раз или два в неделю, чтобы проехаться с друзьями в группе. Если ему хочется немного продавить педали, он может это сделать. Иногда мы добавляем прохождение подъёмов с интервалами три  минуты по 50-60 оборотов в минуту и 2 минуты по 90 оборотов. Это добавит силового элемента.

 

 

Воскресенье.

 

  День отдыха.

 

  В данный период сезона важно, чтобы, по меньшей мере, один день в неделю Петер отдыхал, в этот день ему не надо напрягаться, потому что мы работаем над тем, как вновь активировать его тело. Петер Саган: «В день отдыха я обычно стараюсь поспать немного дольше. Потом смотрю кино по Netflix, читаю, если возможно, играю на PlayStation».

 

 

 В интервью Cycling Weekly Петер Саган ответил на несколько вопросов о своих тренировках.

 

- Какие тренировочные сессии тебе больше нравятся и почему?

- То, как я тренируюсь, зависит от периода сезона, от целей команды и моих задач. У меня нет любимых тренировочных сессий, потому что мне всегда нравится ездить на велосипеде.

 

- Хорошо, тогда что тебе нравится в тренировках меньше всего?

- Мне гораздо приятнее, когда я тренируюсь с другими. Когда еду один, мне может стать скучно. Мне больше интересно, когда я тренируюсь в хорошей компании.

 

- Как тебе удаётся удерживать мотивацию каждый год?

- Думаю, главное – наслаждаться тем, чем занимаешься, всегда отдаваться работе в полную силу. Конечно, у меня, как профессионального спортсмена, высокая мотивация, я не еду гонку ради того, чтобы просто в ней участвовать. Моей целью всегда является достижение лучшего результата и победа, если возможно. Однако, в профессиональном спорте высшего уровня побеждать получается не всегда, потому что ты не робот, всегда бывают плохие дни, когда всё идёт плохо.

  Я ценю любовь и поддержку болельщиков всего мира. Тысячи зрителей проводят неисчислимое количество времени под палящим солнцем или холодным дождём, чтобы поприветствовать и поаплодировать, когда ты проезжаешь мимо. Мы боремся на гонках и ради этих людей тоже. Они этого заслужили.

 

- Какой была твоя самая большая ошибка?

- Думаю, самая крупная ошибка – не слушать себя, когда должен.

 

- Какой самый лучший совет по тренировкам ты получал?

- Великий тренер однажды сказал мне, что лучше провести на одну тренировку меньше, чем на одну больше.

 

По материалам Cycling Weekly/Peter Sagan’s training secrets: A week in the life of the triple world champion

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. lebr123

    11 ноября 2017 09:01 | Регистрация: 15.05.2017

    отдых..как-будто год на кровати лежал

  2. Adriano

    11 ноября 2017 17:46 | Регистрация: 2.04.2015

    Любитель укакошится с таким планом (особенно те кто за 25) за недели две. Вообще надо отбросить всем любителям влажные мечты о мощностях,форме и.т.д профессиональных спортсменов. Никто при наличии работы 40часов в неделю не сможет и приблизится к их параметрам. А те у кого получается выходить на очень хорошую форму, работают явно не изматываясь или вообще не работают.

    1. netnazgul

      12 ноября 2017 20:40 | Регистрация: 3.02.2017

      Именно поэтому любители - это любители, а профессионалы - это профессионалы :) Ни в одном спорте любитель не сравнится с профессионалом даже во "влажных мечтах". Велоспорт тоже не исключение

    2. ironharley

      13 ноября 2017 17:22 | Регистрация: 17.08.2017

      Странная позиция. А зачем любителю такая работа?
      Да условный в д/с Саган влегкую укакошится например бизнес-планом элементарной кафешки. Или поработав в такси сменами по 14 часов. В более тугие отрасли можно и не лезть - профессионалы, они именно в своем деле и профессионалы, а профессионалы во всём, не профессионалы ни в чем.

  3. VeloVelo

    12 ноября 2017 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Ключевая фраза: 
    главное – наслаждаться тем, чем занимаешься!

    Без этого ничего не получится, как ты не тренируйся.

  4. allb46

    12 ноября 2017 20:26 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, если тебя не "прёт" от велосипеда, можно к нему даже и не подходить, ничего не получиться, нельзя ни кого заставлять, что либо делать через не могу, велосипед это-вирус, если он в тебя попал, значит это Forever

  5. Pirn

    12 ноября 2017 21:49 | Регистрация: 13.08.2017

    Цитата: allb46
    Всем привет, если тебя не "прёт" от велосипеда, можно к нему даже и не подходить, ничего не получиться, нельзя ни кого заставлять, что либо делать через не могу, велосипед это-вирус, если он в тебя попал, значит это Forever
     не форевер, по опыту говорю. Несколько лет занимался и думал это навсегда, а потом как то в один момент надоело и всё.

    1. VeloVelo

      12 ноября 2017 22:18 | Регистрация: 4.07.2013

      Вылечился )

  6. faiter

    12 ноября 2017 23:05 | Регистрация: 26.04.2015

    план трени раскрыт не полностью.хотелось бы узнать подробный план ОФП в зале.

    1. vvr

      13 ноября 2017 10:46 | Регистрация: 19.11.2010

      да он вообще не раскрыт, так тезисы и не более.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE