Секреты тренировок в межсезонье трёхкратного чемпиона мира Петера Сагана

 

 

  Трёхкратный чемпион мира Петер Саган, который в этом сезоне довёл количество побед до 101, а сейчас он приступает к подготовке к новому сезону. Словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe скоро начнёт первую неделю базовых тренировок, главной целью которой является возвращение в рабочий ритм после отдыха.

 

Петер Саган и его тренер Пачи Вила (Patxi Vila) в интервью Cycling Weekly раскрыли подробности плана на первую неделю тренировок.

 

Неделя тренировок в межсезонье Петера Сагана

 

Неделя тренировок Петера Сагана 20-26 ноября 2017

 

Понедельник.

 

2-часовая тренировка на велосипеде и сессия в тренажёрном зале.

 

  Первая неделя базового периода включает в себя лёгкую тренировку через день. Это начало базовой подготовки. Утром выезд на велосипеде на час или два. Цель – покрутить педали, чтобы подготовить ноги к вечеру. После лёгкой тренировки проходит сессия в тренажёрном зале, включающая в себя упражнения на скорость. Цель занятия – задействовать как можно больше мышечных волокон, работающих вместе.

 

 

Вторник.

 

3,5 часа на велосипеде с долгими интервалами.

 

  Второй день работы на велосипеде включает в себя не просто тренировку на выносливость или езду на одной ровной скорости. За 3,5 часа Петер сделает от 4 до 6 10-минутных заходов, во время которых должен идти на 85% своей максимальной аэробной мощности. Имеется в виду не его FTP(Functional Threshold Power), функциональная пороговая мощность, т.е. мощность, которую он может развивать в течение часа, а скорее его анаэробный порог. Эта аэробная мощность равна примерно 60-70% его FTP.

 

 

Среда.

 

4,5 часа на велосипеде, включая прохождение подъёмов.

 

  Вторая тренировка за неделю на выносливость. Протяжённость выезда на велосипеде 4,5 часа, которые включают прохождение двух или трёх холмов. В каждый из них Петер будет заходить на 90% своей максимальной аэробной мощности. И опять работа будет выполняться на мощности, которая значительно ниже его FTP и даже ниже его анаэробного порога, потому что это усилия, которые придётся прикладывать долгое время. Подъёмы будут протяжённостью 10-20 минут, цель – проехать их так, чтобы пот выступил, но не более. Т.е. ехать с хорошей ровной скоростью.

 

 

Четверг.

 

День восстановления и работы в тренажёрном зале.

 

  Восстановление в этом случае не означает полного отдыха, а подразумевает активное восстановление. Утром Петер поедет на лёгкую тренировку «за кофе» на 1,5 часа, днём пойдёт в тренажёрный зал, где будет выполнять ту же программу, что и в понедельник. Сессия в тренажёрном зале – самая важная часть тренировки этого дня.

 

 

Пятница.

 

Тренировка на велосипеде 3,5 часа, включая короткие интервалы.

 

  В этот день объём работы в седле велосипеда вновь увеличивается. Упражнения призваны увеличить его аэробную мощность. Он сделает два или три блока из 12 повторений минутного приложения усилий на 100-105% его максимальной аэробной мощности с двумя минутами отдыха между ними. Цель – ввести небольшие промежутки интенсивного приложения усилий, мощного продавливания во время коротких рывков. И всё это выполняется на пересечённой местности.

 

Суббота.

 

  Длительная тренировка на велосипеде.

 

  Самая долгая тренировка на выносливость за неделю – около 4-5 часов без особых упражнений. Петеру необходимы эти свободные тренировки раз или два в неделю, чтобы проехаться с друзьями в группе. Если ему хочется немного продавить педали, он может это сделать. Иногда мы добавляем прохождение подъёмов с интервалами три  минуты по 50-60 оборотов в минуту и 2 минуты по 90 оборотов. Это добавит силового элемента.

 

 

Воскресенье.

 

  День отдыха.

 

  В данный период сезона важно, чтобы, по меньшей мере, один день в неделю Петер отдыхал, в этот день ему не надо напрягаться, потому что мы работаем над тем, как вновь активировать его тело. Петер Саган: «В день отдыха я обычно стараюсь поспать немного дольше. Потом смотрю кино по Netflix, читаю, если возможно, играю на PlayStation».

 

 

 В интервью Cycling Weekly Петер Саган ответил на несколько вопросов о своих тренировках.

 

- Какие тренировочные сессии тебе больше нравятся и почему?

- То, как я тренируюсь, зависит от периода сезона, от целей команды и моих задач. У меня нет любимых тренировочных сессий, потому что мне всегда нравится ездить на велосипеде.

 

- Хорошо, тогда что тебе нравится в тренировках меньше всего?

- Мне гораздо приятнее, когда я тренируюсь с другими. Когда еду один, мне может стать скучно. Мне больше интересно, когда я тренируюсь в хорошей компании.

 

- Как тебе удаётся удерживать мотивацию каждый год?

- Думаю, главное – наслаждаться тем, чем занимаешься, всегда отдаваться работе в полную силу. Конечно, у меня, как профессионального спортсмена, высокая мотивация, я не еду гонку ради того, чтобы просто в ней участвовать. Моей целью всегда является достижение лучшего результата и победа, если возможно. Однако, в профессиональном спорте высшего уровня побеждать получается не всегда, потому что ты не робот, всегда бывают плохие дни, когда всё идёт плохо.

  Я ценю любовь и поддержку болельщиков всего мира. Тысячи зрителей проводят неисчислимое количество времени под палящим солнцем или холодным дождём, чтобы поприветствовать и поаплодировать, когда ты проезжаешь мимо. Мы боремся на гонках и ради этих людей тоже. Они этого заслужили.

 

- Какой была твоя самая большая ошибка?

- Думаю, самая крупная ошибка – не слушать себя, когда должен.

 

- Какой самый лучший совет по тренировкам ты получал?

- Великий тренер однажды сказал мне, что лучше провести на одну тренировку меньше, чем на одну больше.

 

По материалам Cycling Weekly/Peter Sagan’s training secrets: A week in the life of the triple world champion

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. lebr123

    11 ноября 2017 09:01 | Регистрация: 15.05.2017

    отдых..как-будто год на кровати лежал

  2. Adriano

    11 ноября 2017 17:46 | Регистрация: 2.04.2015

    Любитель укакошится с таким планом (особенно те кто за 25) за недели две. Вообще надо отбросить всем любителям влажные мечты о мощностях,форме и.т.д профессиональных спортсменов. Никто при наличии работы 40часов в неделю не сможет и приблизится к их параметрам. А те у кого получается выходить на очень хорошую форму, работают явно не изматываясь или вообще не работают.

    1. netnazgul

      12 ноября 2017 20:40 | Регистрация: 3.02.2017

      Именно поэтому любители - это любители, а профессионалы - это профессионалы :) Ни в одном спорте любитель не сравнится с профессионалом даже во "влажных мечтах". Велоспорт тоже не исключение

    2. ironharley

      13 ноября 2017 17:22 | Регистрация: 17.08.2017

      Странная позиция. А зачем любителю такая работа?
      Да условный в д/с Саган влегкую укакошится например бизнес-планом элементарной кафешки. Или поработав в такси сменами по 14 часов. В более тугие отрасли можно и не лезть - профессионалы, они именно в своем деле и профессионалы, а профессионалы во всём, не профессионалы ни в чем.

  3. VeloVelo

    12 ноября 2017 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Ключевая фраза: 
    главное – наслаждаться тем, чем занимаешься!

    Без этого ничего не получится, как ты не тренируйся.

  4. allb46

    12 ноября 2017 20:26 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, если тебя не "прёт" от велосипеда, можно к нему даже и не подходить, ничего не получиться, нельзя ни кого заставлять, что либо делать через не могу, велосипед это-вирус, если он в тебя попал, значит это Forever

  5. Pirn

    12 ноября 2017 21:49 | Регистрация: 13.08.2017

    Цитата: allb46
    Всем привет, если тебя не "прёт" от велосипеда, можно к нему даже и не подходить, ничего не получиться, нельзя ни кого заставлять, что либо делать через не могу, велосипед это-вирус, если он в тебя попал, значит это Forever
     не форевер, по опыту говорю. Несколько лет занимался и думал это навсегда, а потом как то в один момент надоело и всё.

    1. VeloVelo

      12 ноября 2017 22:18 | Регистрация: 4.07.2013

      Вылечился )

  6. faiter

    12 ноября 2017 23:05 | Регистрация: 26.04.2015

    план трени раскрыт не полностью.хотелось бы узнать подробный план ОФП в зале.

    1. vvr

      13 ноября 2017 10:46 | Регистрация: 19.11.2010

      да он вообще не раскрыт, так тезисы и не более.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE