Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 

 Роджер Палфриман (Roger Palfreeman), бывший врач команд  Sky и BMC, работавший также в Федерации велоспорта Великобритании, рассказал о возможности повысить мощность гонщика путём «контролируемого обезвоживания».

 

Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 

Теория Палфримана на примере Криса Фрума

  Свою идею Палфриман высказал на конференции, проходивший в столице Катара Дохе во время обсуждения темы «Профессиональный велоспорт в экстремальной жаре». Испанская газета El Pais опубликовала интервью Роджера Палфримана и обсуждение реальности применения «контролируемая дегидрация».

 

  Согласно теории Палфримана, при «контролируемой дегидрации» если процент потери веса больше потери процента мощности, то соотношение мощности к весу возрастает.

 

  Так, по словам Палфримана, капитан команды Sky Крис Фрум «потеряв два килограмма за несколько часов в один день на горном этапе Тур де Франс, способен подняться на 47 секунд быстрее своего лучшего времени, что немало, учитывая, что в 2015 году, например, он выиграл Тур де Франс с преимуществом всего в 72 секунды. Эти два килограмма можно потерять путём контролируемого обезвоживания, если пить меньше, чем требуется с точки зрения логики».

 

Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Photo (c) @RodWhiteley

 

  Известно, что вопрос веса для профессиональных велогонщиков, особенно тех, кто нацелен на борьбу за генеральную классификацию, является своего рода навязчивой идеей, предметом тщательного контроля. С развитием техники вес велосипедов уменьшился, как уменьшается и вес гонщиков. Между 2007 годом, когда Крис Фрум дебютировал в качестве профессионала, и 2012, когда он финишировал на Тур де Франс 2-м, он сбросил вес с 75 кг до 67 кг. Несмотря на потерю веса, Фрум смог показывать ту же относительную мощность, что и Мигель Индурайн, который во время победы на своём предпоследнем Тур де Франс был на 14 кг тяжелее.

 

  Палфриман говорит, что при весе в 67 кг Фрум способен показывать мощность в 6,25 ватт/кг, такие данные приводятся в физиологических данных британского гонщика, опубликованных в прошлом году. Если он потеряет 2 кг, то его мощность может составить 6,45 ватт/кг.

 

Идея о контролируемом обезвоживании

 

 

 

Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Повышение мощности велогонщика за счет "контролируемого обезвоживания"?

 Photo (c) @RodWhiteley, @DrJPeriard

 

 Идея о контролируемом обезвоживании не нова. В книге «Еда, питание и спортивное выступление», изданной в 2004 году (Food, Nutrition and Sports Performance Ii: The IOC Consensus Conference on Sports Nutrition (2004) by Ron J. Maughan, Louise Burke and Edward F. Coyle) эта стратегия признана рискованной: «Учитывая сильный негативный эффект от вызванного обезвоживания, которое приводит к гипертермии (перегреву), теоретически увеличение потенциала выступления (мощности/кг) может быть реализовано только в том случае, если человек может переносить перегрев организма, когда обезвожен. Надо помнить, что сочетание дегидрации и гипертермии действует на сердечно-соудистую деятельность синергетически. Поэтому использование дегидрации – это рискованная игра».

 

  Роджер Палфриман считает, что при соответствующей подготовке возможно бороться с эффектом перегрева. Он рекомендует гонщикам игнорировать состояние дегидрации, избегать негативных мыслей и полоскать рот ментолом, чтобы обмануть жажду и «сгенерировать ощущение прохлады».

  Также требуется тренироваться, чтобы переносить жару, в этом поможет приём парацетамола, который изменит восприятие жары. Палфриман упоминал также препарат «Бупропион», известный как «Велбутрин» (Wellbutrin), который, однако, относится к антидепрессантам и вызывает сомнения у Антидопингового Агенства, в данный момент этот препарат находится в списке отслеживаемых.

  Палфриман предлагает адаптироваться, например, к 40-градусной жаре, принимая ванну, температура воды в которой равна 40 градусам, в течение 40 минут. 

 

Эксперимент Иньиго Мухики (Iñigo Mujika)

 

  Иньиго Мухика – спортивный физиолог, тренер по триатлону и плаванию, редактор Международного журнала спортивной физиологии и выступлений, профессор Университета Страны Басков. Получил степень доктора наук по биологии в Университете Сен-Этьенна (Франция) и доктора наук спортивной медицины за исследования в области физической активности.

 

 Иньиго Мухика: «Мы изучили возможность компенсировать снижение средней мощности снижением веса. Во время исследования я был и подопытным и исследователем, я прекрасно помню свои ощущения. Когда я сознательно допустил обезвоживание, то в начале подъёма почувствовал себя легко, подумал, что полечу, но внезапно...бум… всё закончилось, потому что начались проблемы с терморегуляцией. Однако, если человек достаточно гидрирован, то усталость подступает постепенно, что позволит регулировать процесс». 

 

Реакция команды Sky на теорию Роджера Палфримана о контролируемом обезвоживании

 

  Команда Sky в интервью Cycling Weelky так отреагировала на высказывания Роджера Палфримана: «Благополучие гонщиков для нас предмет первостепенной важности, поэтому такой вопрос как гидрация у нас находится под контролем нашего главы по питанию и врачей нашей команды. Доктор Палфриман на конфереции выразил свою личную точку зрения, которая не имеет никакого отношения к практике, используемой в команде Sky».

 

 

  Один из спортивных врачей, не назвавший себя, так отреагировал на высказывания Палфримана: «Я никогда бы не раскрыл секреты, позволяющие гонщикам ехать быстрее». Он добавил, что идеи Палфримана не имеют под собой научной основы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2016 02:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  2. Rokka

    6 декабря 2016 02:51 | Регистрация: 23.01.2016

    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль

  3. Shalam s Urala

    6 декабря 2016 06:51 | Регистрация: 4.09.2010

    можно ещё клизму ставить.

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 декабря 2016 07:01 | Регистрация: 11.07.2015

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  5. Андрон

    6 декабря 2016 09:33 | Регистрация: 4.10.2015

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  6. Adriano

    6 декабря 2016 12:10 | Регистрация: 2.04.2015

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  7. R1

    6 декабря 2016 16:19 | Регистрация: 11.10.2014

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  8. protur

    6 декабря 2016 18:07 | Регистрация: 19.07.2014

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  9. Cyrill

    6 декабря 2016 18:29 | Регистрация: 8.05.2013

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  10. DIM

    6 декабря 2016 19:39 | Регистрация: 13.10.2012

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  11. Adriano

    7 декабря 2016 12:47 | Регистрация: 2.04.2015

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  12. tchapay

    8 декабря 2016 21:17 | Регистрация: 16.03.2016

    Это глупость или предательство? А давайте на Мон Ванту с обезвоживанием в жару, как в 67-ом.

  13. SSC

    10 декабря 2016 10:13 | Регистрация: 20.07.2012

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2017

Record Bank E3 Harelbeke

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    veloliveuser-Фото

    а что с Денисом случилось?

  • СебастьянПырейра
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    СебастьянПырейра-Фото

    Ильнуру помочь некому...

  • Kitsune-taichou
    Команда Movistar оштрафована в ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото

    ну ладно, непонятное правило, но пусть. есть правило, надо соблюдать. но почему же они начинают соблюдать, только когда кто-нибудь нажалуется? а так, если не заметили, то и пофиг, что ли?

  • ktilp-12
    Алексей Луценко – бронзовый пр ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Молодец, Алексей! Ждем продолжений. Удачи и больших побед.

  • VeloVelo
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Классная классика получилась. И Красивая победа. Рад за Ива. Заслужил!
    ФилЖилу Уважение за эту гонку!
    Лёша дотерпел, Мужчина! Удачи в сезоне Луценко!



    Штыбар и Терпстра еще своё возьмут.
    Сегодня квики как команда были Лучшими. 



    Дверки Браво! 

  • VeloVelo
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Слава, так два квика и работали. А Луцу и Дарбе нечем было крыть сегодня.
    Парни просто слились.

  • EL-Fenomeno
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль что не ФилЖил, но репетиция перед Е3 и Фландрией удалась, хотя там будут совсем другие расклады

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кто как не Конта первым из генеральщиков начал (точнее хотел начать) "проверку паспортов", но удержался (точнее отложил сие дело на поСледующие этапы).

    Мне очень понравился тот Ж.Пантано. Хороший и надёжный грэгари для Альберто, пригодится ещё не раз, а в будущем даже может стать в ряды лучшихъ грэгари среди всезх таких которые и капитану здорово помогают, ну и для себя что-то да и зацепят на горном этапе.

    а Алекс на все дисквы ответил по спортивному - взял победу на этапе, на котором его чуть ли не фаворитом №1 и ставили.

    Цитата: velodoctor
    Фигня, скай надо запретить такие поезда привозить горные на гонки. Ни какой интриги.

    Вот вам и репетиция что будет (что ожидает нас) на ТдФ. Разве что Томас заболеет, а Пулс и Кири сойдут еще до больших гор.

  • Zhanzhak
    Алексей Луценко – бронзовый пр ... (2)
    Zhanzhak-Фото

    Молодец! Поздравляю, Алексей! А то Евгений да Евгений. Кто видел тот поймет. В целом гонка интересная была. Жаль только что параллельно две гонки

    шли, неудобно было переключать и переключаться. 

  • velodoctor
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    velodoctor-Фото

    Де Гент готовится к 5 этапу, не иначе.popcorm 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE