Виктор Кампенартс переходит в команду Lotto Soudal

 

 

  Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) после двух лет выступления в команде Qhubeka (NTT) возвращается в велокоманду Lotto Soudal, где выступал в 2018 – 2019 годах. 29-летний бельгийский велогонщик подписал трёхлетний контракт (до конца 2024 года).

 

Виктор Кампенартс подписал трёхлетний контракт с велокомандой Lotto Soudal

 

 

  В этом году Виктор Кампенартс одержал первую в карьере победу на этапе Гранд-тура – выиграл 15-й этап Джиро д’Италия-2021. На счету бельгийского гонщика 8 побед, а в 2019 году установил часовой рекорд на треке мексиканского велодрома в Агуаскльентес (Aguascalientes), проехав 55,089 км.

 

  Виктор Кампенартс: «Конечно, многие команды мной интересовались, но меня привлёкла и убедила чёткими целями команда Lotto Soudal. Я сразу отметил, насколько уверена во мне команда. Кроме того, приятно, что я знаком с несколькими гонщиками и многими членами персонала. Поэтому с нетерпением жду, когда начну вносить лепту в привлекательный стиль гонок команды Lotto Soudal! Нахожусь в радостном  предвкушении!

 

  С огромным удовольствием оглядываюсь на два года, проведённых в команде Qhubeka, которая больше, чем просто велокоманда, так как у неё есть цель – дать детям лучший шанс на образование с помощью велосипедов. Эта миссия навсегда покорила моё сердце.

 

  Я влюблён в весенние классики, хочу продолжать двигаться в этом направлении. Это значит, что хочу не только вести гонку в атакующем стиле, но и добиться результатов. Два этих пункта часто идут рука об руку, потому что интересный стиль ведения гонки создаёт шанс одержать победу. В команде много талантливых молодых гонщиков, таких, как Брент Ван Мур или Флориан Вермеерс. Мы сможем сыграть свою роль в решающей части гонок.

 

  Конечно, я делаю шаг назад в разделках, но, конечно, мои навыки никуда не исчезли. Хочу передать опыт молодым ребятам, которые хотят бороться на многодневных гонках. Если увижу, что есть малейшая вероятность для совершенствования, без колебаний поделюсь своим мнением эксперта. Но мне в свою очередь надо многому научиться у Lotto Soudal, например, у Филиппа Жильбера, который в следующем году поедет последний сезон в карьере.

 

  Я понимаю, что не смогу бороться за победу, скажем, на Туре Фландрии, потому что пока для меня это большая дистанция. Поэтому в тренировках переключу внимание на повышение выносливости. Хочу перейти от часовых усилий в разделке до гонщика, который справляется с дистанциями на крупнейших классиках. В следующем сезоне главной для меня целью станут полуклассики и короткие гонки из нескольких этапов».

 

  Джон Леланг (John Lelange), генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «С Виктором Кампенартсом мы усилили состав сильным универсальным гонщиком. В этом сезоне он впечатлил и на однодневных классических и на многодневных гонках. Его атакующий стиль принёс несколько высоких результатов, как, например, победа на этапе Джиро и третье место в общем зачёте «Тура Бенилюкса». Виктор возлагает надежды на проект Lotto Soudal, он идеально подходит команде.

 

  Конечно, приятно, что Виктор вернулся в команду. В 2019 мы вместе работали над одним из самых сложных проектов в велоспорте – над установкой часового рекорда на треке. Виктор проявил себя настоящим бойцом. Мы не сомневаемся, что он внесёт важный вклад в развитие нашей команды благодаря огромному опыту выступления в разделках.

 

  В этом сезоне он храбро провёл первую кампанию классик (Прим. VeloLIVE – Виктор Кампенартс впервые принял участие в классиках Монументах – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Ломбардия). Но Виктор хочет добиваться результатов. Он уже доказал, что ему это по силам, взяв красивую победу на этапе Джиро д’Италия. В команде Lotto Soudal мы сделаем всё, чтобы он смог исполнить свои мечты. С нетерпением ждём, когда Виктор присоединится к команде, ждём старта нового сезона!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    19 октября 2021 23:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.

    Вся жизнь это гонка.
  2. VeloVelo

    20 октября 2021 00:21 | Регистрация: 4.07.2013

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  3. reforg34

    20 октября 2021 15:56 | Регистрация: 19.04.2019

    Бельгиец ни себе ни людям конечно же. Главное, чисто случайно "испортил" заслуженный рекорд Сэра Брэдли Уиггинса в часовой гонке, а там уж трава не расти. Ну что он выиграл после этого бельгиец? Соревнуйся с Сэром Брэли Уиггинсом  20 раз, в 19 случаях Сэр Брэдли Уиггинс с легкостью бы привез вагон времени, но тут как раз случился тот самый 20-й случай и теперь рекорд не принадлежит "заслуженному владельцу", а принадлежит гонщику который не имеет ни одного золота на ЧМ или ОИ, ни в одной дисциплине. Ни себе ни людям в общем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE