Петер Саган подписал двухлетний контракт с командой TotalEnergies

 

 

  Трёхкратный чемпион мира, обладатель 7 зелёных маек Тур де Франс, победитель классик – Монументов Париж-Рубэ и Тур Фландрии  Петер Саган подписал двухлетний контракт (на 2022-2023 год) с французской профессиональной континентальной командой  TotalEnergies, куда переходит после пяти лет выступления в команде Bora-hansgrohe.

 

Вместе с 31-летним словацким велогонщиком в команду TotalEnergies переходят 36-летний польский гонщик Мацей Боднар (Maciej Bodnar) и 34-летний итальянский гонщик Даниэль Осс (Daniel Oss).

 

Петер Саган переходит в велокоманду TotalEnergies

 

  Калифорнийский производитель велосипедов Specialized становится партнёром команды TotalEnergies, и будет поставлять не только велосипеды, но и шлемы, велотуфли и шины, компоненты и колёса Roval. Спонсором, обеспечивающим команду спортивной одеждой, будет компания Sportful.

 

  Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau), генеральный менеджер команды TotalEnergies: «Подписание Петера Сагана наполняет нас невероятной гордостью. Он, без сомнения, самый популярный велогонщик мира. Его исключительный талант изменит наш размах. Его подписание, главным образом, показатель спортивных амбиций.

 

Все знают, что Петер – величайший спортсмен, мы рассчитываем, что, прежде всего, он принесёт нам победы. Приход в команду такого чемпиона и таких партнёров как Specialized и Sportful ускорят развитие нашего спортивного проекта и привлекут внимание будущих талантов.

 

Петер будет ключевым гонщиком нашей группы на классиках и Тур де Франс. Он внесёт большой спортивный вклад также благодаря своему опыту,  поможет нам двигаться вперёд».

 

 Петер Саган: «Впереди очень увлекательное новое приключение. Жан-Рене – менеджер, который хочет изменить траекторию развития команды в велоспорте. Надеюсь, смогу помочь добиться этого, а также одержать много побед в новых цветах. Пока что, конечно, я фокусируюсь на завершающей части сезона с моей нынешней командой. К новой команде присоединюсь с победным настроем зимой!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    3 августа 2021 21:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  2. Astanaforever

    3 августа 2021 21:27 | Регистрация: 30.06.2017

    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.

    Вся жизнь это гонка.
    1. VeloVelo

      4 августа 2021 01:09 | Регистрация: 4.07.2013

      трехкратному

  3. lazhu

    3 августа 2021 21:46 | Регистрация: 14.03.2021

    Вся команда на спеши пересядет? Вряд ли Петя станет на вильерах кататься biggrin

    1. VeloVelo

      4 августа 2021 01:07 | Регистрация: 4.07.2013

      Читайте внимательней.

  4. Nathan

    3 августа 2021 23:41 | Регистрация: 11.09.2016

    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.

  5. AmLoket

    3 августа 2021 23:55 | Регистрация: 17.05.2011

    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.

    1. vadi

      4 августа 2021 09:38 | Регистрация: 9.08.2020

      Пенсионер, после лет спада и забвения внезапно начавший опять спринтовать - это и есть самый настоящий позор. Восторг это взывает лишь у самых наивных и верящих в чудеса поклонников.

  6. uran

    4 августа 2021 09:52 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: vadi
    Пенсионер, после лет спада и забвения внезапно начавший опять спринтовать - это и есть самый настоящий позор. Восторг это взывает лишь у самых наивных и верящих в чудеса поклонников.
    Простите но это все демагогия. Почему-то Контадор, Винокуров, Дюмолан, Вальверде у Вас не вызывают чувств "чудес", хотя Кэв вообще не генеральщик.

    1. vadi

      4 августа 2021 13:09 | Регистрация: 9.08.2020

      Не вызывают. Потому что требования к генеральщикам совсем иные, чем к спринтерам, ни один из перечилсенных вами не спадал в результатах до второй лиги и не возвращался спустя много лет с порцией чудес. А спринтеров, крушащих всех на главной гонке мира в 36 лет я вообще не припомню. Средний легендарный спринтер достойно встречает спад результатов и выходит на пенсию только-только перевалив за 30. Можно найти кого-нибудь что-нибудь побеждавшего в 34-35 из эпохи, когда особо не следили чего там гонщики потребляют. Тогда да, в ту эпоху "победы" Кэва может и впишутся. Но даже из тех спринтеров никто не возрождался из околонулевых результатов до топа.

      В общем, веруйте :)

      1. levonardo

        4 августа 2021 13:25 | Регистрация: 23.05.2017

        Грайпель например 10 из 11 побед на Туре взял после 30, ещё 5 на Джиро. При чем в 33 4 этапа на Туре и в 34 3 этапа на Джиро. Так что вы не правы.

        1. vadi

          4 августа 2021 15:00 | Регистрация: 9.08.2020

          А Кэву не просто "после тридцати", и не 33. И Грайпель не воскресал с нуля, он плавно и естественным образом терял форму год от года, как и все спринтеры. Бабушка же, у которой уже закончились циклы, родить может только "чудом". Но наверняка найдутся те, кто будет восторгаться этой бабушкой и превозносить ее как легенду :)

      2. sqrudgmcduck

        4 августа 2021 21:32 | Регистрация: 4.07.2017

        Вы объясняете людям, которые вообще слова логика не знают и не понимают его значения. Не напрягайтесь. Пускай и дальше балдеют от кэвушки. Если из квиков не прогонят, он ещё удивит не раз. Ломбардию должен взять.

      3. Владимир__BLR

        9 августа 2021 23:44 | Регистрация: 20.07.2019

        vadi, а если бы подумали, то догадались бы, что на этом Туре все сошлось для пенсионера: не было беннета, якобсена/грюневегена, сошел юэн и петя захромал. Так что за чудесами - в цирк...

  7. aloha

    4 августа 2021 13:25 | Регистрация: 11.05.2021

    2 года ещё в седле. Вот и хорошо! Приятно и увлекательно болеть за Пето. Удачи и побед TotalEnergies.

  8. Ернат

    4 августа 2021 13:40 | Регистрация: 22.09.2020

    а когда команда образована ?

    1. lazhu

      4 августа 2021 15:29 | Регистрация: 14.03.2021

      В 2005. Boygues > Europcar > Direct Energie > Total Energies

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE