Кун де Корт – менеджер команды Trek-Segagfedo после завершения карьеры велогонщика

 

  38-летний Кун де Корт (Koen de Kort) объявил о завершении 19-летней карьеры профессионального велогонщика, но он остаётся в велоспорте в качестве спортивного директора велокоманды Trek-Segafredo.

 

Кун де Корт продолжит работать в команде Trek-Segafredo после завершения карьеры велогонщика

 

 

  В июне Кун де Корт лишился трёх пальцев на правой руке после инцидента на дороге. Однако ещё до происшествия нидерландский велогонщик готовился начать новую главу карьеры как спортивный директор и обсуждал этот вопрос с командой в начале сезона. Кун де Корт изучал биомеханику, два года назад начал учиться по программе подготовки спортивных менеджеров.

 

 

  Кун де Корт начал карьеру велогонщика в 2005 году в команде Liberty Seguros - Würth Team,  выступал в командах Astana,  Skil – Shimano (Giant-Alpecin), в 2017 году пришёл в команду Trek-Segafredo.  За карьеру Кун де Корт, который был надёжным грегари, одержал две победы, принял участие в 18 Гранд-турах, из которых 17 проехал полностью.

 

Возможность остаться в команде Trek-Segafredo  особенно значима для Куна де Корта после поддержки, которую он получил от команды во время инцидента.

 

  Кун де Корт: «Конечно, трудно заканчивать карьеру в велоспорте вот так. Я бы предпочёл поставить точку на интересной гонке, чтобы меня ждали друзья и семья, чтобы устроить вечеринку, чтобы отметить переход на следующий уровень в велоспорте. А получилось, что закончил тяжёлым происшествием. Но мне 38 лет, у меня, конечно, была хорошая карьера. Могу ею гордиться.

 

Чемпионат Нидерландов неожиданно стал моей последней гонкой. Но с другой стороны я с нетерпением смотрю вперёд. Очень рад, что продолжу работать в команде, только уже в другой роли, как менеджер по поддержке.

 

От каждого члена команды, от каждого гонщика я получал сообщения с поддержкой. Каждый раз, когда я нуждался в помощи, команда, включая Луку Гуэрчилену и Эльке Вейландт, мне помогала. Поэтому моё желание остаться в команде стало ещё сильнее. Здесь чувствую себя как в настоящей семье, хотя, возможно, звучит избито, но я на самом деле так себя ощущаю в команде».

 

  Как сообщается в пресс-релизе команды Trek-Segafredo, Кун де Корт будет связующим звеном между гонщиками и компанией Trek, будет сообщать о нуждах спортсменов, руководить тестированием последних продуктов Trek. Он также будет координатором по оборудованию и материалам, используемыми гонщиками во время выступлений (одежда, обувь, шлемы, очки).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    3 августа 2021 01:26 | Регистрация: 15.04.2018

    Удачи ему! Очень тяжёлая травма,конечно ! Команда молодцы

  2. SportSpirit

    3 августа 2021 23:40 | Регистрация: 4.05.2019

    Отличная новость!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE