Рик Вербрюгге c 2018 года начинает работать в качестве спортивного директора команды Bahrain-Merida

 

  Бывший профессиональный велосипедист, 43-летний бельгиец Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe) с 2018 года станет одним из спортивных директоров команды Bahrain-Merida.

 

 

Риг Вербрюгге начал карьеру велогонщика в 1996, выступал в командах Cofidis, Quick Step, Lotto, выиграл три этапа Джиро д’Италия и этап Тур де Франс, стал победителем классики Флеш Валлонь, а также этапа Тура Романдии и Энеко-Тура,  а в 2008 году объявил о завершении карьеры, но остался работать в велоспорте уже в другом качестве.

 

Два года, в 2009 и 2010, Рик Вербрюгге проработал спортивным директором в команде Quick Step, в 2011 перешёл в команду BMC, где работал спортивным директором до 2014 года. В 2015 он стал спортивным менеджером команды IAM Cycling, в которой оставался до её закрытия.

 

В этом году Рик Вербрюгге попробовал себя в роли комментатора на бельгийском телеканале RTBF во время классик и Тур де Франс.

 

Команда Bahrain-Merida искала опытного и профессионального спортивного директора, и в лице Рика Вербрюгге нашла человека, который сможет играть важную роль в подготовке стажёров и в разработке тактики гонок на сезон 2018 года.

 

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы очень рады, что такой опытный спортивный директор присоединится к нашей команде. Рик будет ценным сотрудником не только в работе с гонщиками и штатом во время соревнований, но также в организации различных областей работы команды. Он много лет был велогонщиком, потом стал спортивным директором и менеджером. Рик говорит на нескольких языках, что важно для нашей интернациональной команды. Мы приветствуем его, с нетерпением ждём начала сотрудничества».

 

  Рик Вербрюгге: «Я очень горжусь, что присоединюсь к команде Bahrain-Merida, мотивированной и ставящей высокие цели, а также начну работать с такими сильными гонщиками как Нибали, Кольбрелли и многими другими. С нетерпением жду, когда смогу поделиться моим большим опытом с командой , как начну ставить вместе с гонщиками цели, и планировать работу, а также разделю свои знания о классиках и Гран-турах».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE