Велокоманда «Астана» сообщает о продлении контрактов с тремя казахстанскими гонщиками. Арман Камышев и Бахтияр Кожатаев переподписали контракт на один год, Андрей Зейц продолжит выступать в «Астане» еще на протяжение двух сезонов.


  Напомним, 24-летний Бахтияр Кожатаев выступает в составе команды с 2015 года. В своей карьере Бахтияр выигрывал майку лучшего горного гонщика на бельгийской гонке Trriptyque des Monts et Chаteaux в 2013 году и на Туре Азербайджана в 2012 году, также финишировал на подиуме в общем зачете Тура Азербайджана и Тура Богемии. Уже в составе команды «Астана» у Бахтияра на счету две победы – это командные гонки на Джиро дель Трентино (2016) и Вуэльте Бургоса (2015). В 2016 году Бахтияр также выступил на первом гранд-туре Джиро д’Италия, где помогал своему капитану Винченцо Нибали выиграть розовую майку лидера. 


«Бахтияр показал, что у него есть, как говорится, «мотор». Он может ехать гранд-туры, хорошо помогать в горах. Мы верим в него. Продлеваем с ним контракт еще на один год, он неплохо прогрессирует, поэтому в следующем сезоне ему будут поставлены задачи посложнее, чем были в этом году» – прокомментировал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.


  29-летний «ветеран» команды Андрей Зейц выступает в команде с 2009 года. За восемь лет профессиональной карьеры Андрей проехал тринадцать гранд-туров, помогая своим капитанам бороться за самые высокие места в генеральной классификации. В прошлом году Андрей впервые одержал свою личную профессиональную победу, финишировав первым на королевском горном этапе Тура Хайнаня. Дважды финишировал на подиуме в общем зачете Тура Хайнаня (2014, 2015), а также на подиуме Президентского Тура Турции (2011). Также имеет на счету победу на этапе Вуэльты Испании 2013 (командная гонка).


«Зейц – наш старый надежный грегари, который в прошлом году и сам научился выигрывать. Все мы вместе радовались его отличному выступлению на прошедшей Олимпиаде. Он был впереди и мог бороться за медали. Мы продлеваем его контракт на два года, он успешно работает на команду уже много лет, это настоящий профессионал», - добавил генеральный менеджер «Астаны».


  25-летний Арман Камышев выступает в «Астане» с 2013 года. Арман является действующим чемпионом Казахстана в групповой гонке. В 2014 году Арман побеждал на этапе Тура Хайнаня, ранее в своей карьере одерживал победы на этапах Тура Болгарии, Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, Coupe des Nations Ville Saguenay, а также выигрывал однодневную гонку Zlm Tour.


«Арман Камышев – чемпион Казахстана. Несмотря на то, что у него была всего одна победа в этом году, это чемпион и мы верим в его потенциал! Гонщик еще не раскрылся, ему всего 25 лет, я думаю, он еще должен показать себя. Мы продлили его контракт еще на один год. В целом, казахстанские ребята подрастают, надеюсь, в скором будущем мы будем радоваться победам наших казахстанских ребят на больших гонках!» – подытожил Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:07 | Регистрация: 24.06.2013

    потери очень сильные (помимо уже отбывших) : - Роза, Гривко, Смукулис, Малакарне, Ванотти! все они должны пойти в Бахрейн, разве Роза в Скай, если Энао в Бахрейн, такая себе рокировка от Скай может выйти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (2)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.
  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот именно.
    А может даже Джиро + медаль (любая, но золотая при самом лучшем раскладе) на Олимпиаде. Вот например Нибали уже завявил, что нацелился на домашний итал. ГТ ну и медаль ОИ хочет тоже заПолучить. 
    Кстати, очень понравилось, что орги открывают новые горы/перевалы на Туре ну и замечу ещё что впервые за долгие годы на завершать Тур будут не в Альпах и не в Пиренеях...,но тоже на горе (ещё какой). И я так понял что велогонщиков отправят на La Planche des Belles Filles до самого верха, где уже и асфальта нету

  • uran
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    uran-Фото
    Разделка - самая объективная оценка силы гонщиков. Будь она хоть трижды не зрелищная, она определяет самого сильного. А вообще нужно проехать самому пару разделов в гоночном режиме, чтоб ощутить всю "прелесть" этого вида.
  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    sixpack-Фото
    кстати, да. возможно, одна и горная разделка поставлена потому, что претенденты на олимпийское золото в разделке ТдФ закосят, и борьба все равно будет между генералами. А из генералов претендовать могут Роглич и Дюмулен (ну и Томас, но у Скай скамейка очень длинная), и этот Тур не под них.

    Олимпийские велогонки не во врема ТдФ, но все равно близко по срокам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE