Велокоманда «Астана» сообщает о продлении контрактов с тремя казахстанскими гонщиками. Арман Камышев и Бахтияр Кожатаев переподписали контракт на один год, Андрей Зейц продолжит выступать в «Астане» еще на протяжение двух сезонов.


  Напомним, 24-летний Бахтияр Кожатаев выступает в составе команды с 2015 года. В своей карьере Бахтияр выигрывал майку лучшего горного гонщика на бельгийской гонке Trriptyque des Monts et Chаteaux в 2013 году и на Туре Азербайджана в 2012 году, также финишировал на подиуме в общем зачете Тура Азербайджана и Тура Богемии. Уже в составе команды «Астана» у Бахтияра на счету две победы – это командные гонки на Джиро дель Трентино (2016) и Вуэльте Бургоса (2015). В 2016 году Бахтияр также выступил на первом гранд-туре Джиро д’Италия, где помогал своему капитану Винченцо Нибали выиграть розовую майку лидера. 


«Бахтияр показал, что у него есть, как говорится, «мотор». Он может ехать гранд-туры, хорошо помогать в горах. Мы верим в него. Продлеваем с ним контракт еще на один год, он неплохо прогрессирует, поэтому в следующем сезоне ему будут поставлены задачи посложнее, чем были в этом году» – прокомментировал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.


  29-летний «ветеран» команды Андрей Зейц выступает в команде с 2009 года. За восемь лет профессиональной карьеры Андрей проехал тринадцать гранд-туров, помогая своим капитанам бороться за самые высокие места в генеральной классификации. В прошлом году Андрей впервые одержал свою личную профессиональную победу, финишировав первым на королевском горном этапе Тура Хайнаня. Дважды финишировал на подиуме в общем зачете Тура Хайнаня (2014, 2015), а также на подиуме Президентского Тура Турции (2011). Также имеет на счету победу на этапе Вуэльты Испании 2013 (командная гонка).


«Зейц – наш старый надежный грегари, который в прошлом году и сам научился выигрывать. Все мы вместе радовались его отличному выступлению на прошедшей Олимпиаде. Он был впереди и мог бороться за медали. Мы продлеваем его контракт на два года, он успешно работает на команду уже много лет, это настоящий профессионал», - добавил генеральный менеджер «Астаны».


  25-летний Арман Камышев выступает в «Астане» с 2013 года. Арман является действующим чемпионом Казахстана в групповой гонке. В 2014 году Арман побеждал на этапе Тура Хайнаня, ранее в своей карьере одерживал победы на этапах Тура Болгарии, Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, Coupe des Nations Ville Saguenay, а также выигрывал однодневную гонку Zlm Tour.


«Арман Камышев – чемпион Казахстана. Несмотря на то, что у него была всего одна победа в этом году, это чемпион и мы верим в его потенциал! Гонщик еще не раскрылся, ему всего 25 лет, я думаю, он еще должен показать себя. Мы продлили его контракт еще на один год. В целом, казахстанские ребята подрастают, надеюсь, в скором будущем мы будем радоваться победам наших казахстанских ребят на больших гонках!» – подытожил Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:07 | Регистрация: 24.06.2013

    потери очень сильные (помимо уже отбывших) : - Роза, Гривко, Смукулис, Малакарне, Ванотти! все они должны пойти в Бахрейн, разве Роза в Скай, если Энао в Бахрейн, такая себе рокировка от Скай может выйти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE