Велокоманда «Астана» сообщает о продлении контрактов с тремя казахстанскими гонщиками. Арман Камышев и Бахтияр Кожатаев переподписали контракт на один год, Андрей Зейц продолжит выступать в «Астане» еще на протяжение двух сезонов.


  Напомним, 24-летний Бахтияр Кожатаев выступает в составе команды с 2015 года. В своей карьере Бахтияр выигрывал майку лучшего горного гонщика на бельгийской гонке Trriptyque des Monts et Chаteaux в 2013 году и на Туре Азербайджана в 2012 году, также финишировал на подиуме в общем зачете Тура Азербайджана и Тура Богемии. Уже в составе команды «Астана» у Бахтияра на счету две победы – это командные гонки на Джиро дель Трентино (2016) и Вуэльте Бургоса (2015). В 2016 году Бахтияр также выступил на первом гранд-туре Джиро д’Италия, где помогал своему капитану Винченцо Нибали выиграть розовую майку лидера. 


«Бахтияр показал, что у него есть, как говорится, «мотор». Он может ехать гранд-туры, хорошо помогать в горах. Мы верим в него. Продлеваем с ним контракт еще на один год, он неплохо прогрессирует, поэтому в следующем сезоне ему будут поставлены задачи посложнее, чем были в этом году» – прокомментировал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.


  29-летний «ветеран» команды Андрей Зейц выступает в команде с 2009 года. За восемь лет профессиональной карьеры Андрей проехал тринадцать гранд-туров, помогая своим капитанам бороться за самые высокие места в генеральной классификации. В прошлом году Андрей впервые одержал свою личную профессиональную победу, финишировав первым на королевском горном этапе Тура Хайнаня. Дважды финишировал на подиуме в общем зачете Тура Хайнаня (2014, 2015), а также на подиуме Президентского Тура Турции (2011). Также имеет на счету победу на этапе Вуэльты Испании 2013 (командная гонка).


«Зейц – наш старый надежный грегари, который в прошлом году и сам научился выигрывать. Все мы вместе радовались его отличному выступлению на прошедшей Олимпиаде. Он был впереди и мог бороться за медали. Мы продлеваем его контракт на два года, он успешно работает на команду уже много лет, это настоящий профессионал», - добавил генеральный менеджер «Астаны».


  25-летний Арман Камышев выступает в «Астане» с 2013 года. Арман является действующим чемпионом Казахстана в групповой гонке. В 2014 году Арман побеждал на этапе Тура Хайнаня, ранее в своей карьере одерживал победы на этапах Тура Болгарии, Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, Coupe des Nations Ville Saguenay, а также выигрывал однодневную гонку Zlm Tour.


«Арман Камышев – чемпион Казахстана. Несмотря на то, что у него была всего одна победа в этом году, это чемпион и мы верим в его потенциал! Гонщик еще не раскрылся, ему всего 25 лет, я думаю, он еще должен показать себя. Мы продлили его контракт еще на один год. В целом, казахстанские ребята подрастают, надеюсь, в скором будущем мы будем радоваться победам наших казахстанских ребят на больших гонках!» – подытожил Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:07 | Регистрация: 24.06.2013

    потери очень сильные (помимо уже отбывших) : - Роза, Гривко, Смукулис, Малакарне, Ванотти! все они должны пойти в Бахрейн, разве Роза в Скай, если Энао в Бахрейн, такая себе рокировка от Скай может выйти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    velodoctor-Фото

    У боры Фабро догонял, не удивительно что отрыв минуту держал так долго. Другие команды просто смотрели, а когда опомнились уже было поздно. 

  • ANDREW_STROGINO
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Когда я увидел лица Кофидисовских догоняльщиков - думал, съедят "в клетках". Но паренек выстоял. Люблю я победы кардана над частотой... Думал, Хорна будут откачивать после финиша, а он - как огурчик! 

     

     

  • Ice
    Сэм Беннетт не будет выступать ... (4)
    Ice-Фото

    Да уж, менеджер не проявил должного уважения. У деда прогрессирует не только жадность, но и мания величия. Обвинять гонщиков, что они хотят лучших условий для себя как минимум некорректно. Да и следует в этом случае озвучить, какие условия предлагались. Может, они такие, что любой гонец сопоставимого уровня ушел бы. А Беннет не типичная история спринтера для квиков - он пришел топом и выигрывал много и в предыдущей команде, Лефевр его не раскрыл и не вывел на новый уровень. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    motte-Фото

    Джиро скучной не будет ни разу ибо она подошла к своему старту ровно без урезаний как прошлый, скомканный год и все голодны до безумия плюс отдельные инливидуумы от бога хотят показать себя. 

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.
    А некоторые ныли,шо будет скучно-серый,проходной этап. Ожидания нытиков не оправдались !
  • Ice
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Ice-Фото

    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (23)
    SportSpirit-Фото
    1. К звездам) = победам. Погачар, Вальверде, Ремко. Вашего любимца Нибали тоже вряд ли устраивает роль элитной массовки, только вот Фортуна к нему не очень благосклонна в последнее время.

    2. Ездят как могут за счет былой славы.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Александра-Фото

    Какой молодец! Прекрасная победа!!

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Зубастый рельеф. Этап как будто так и говорит = возьми меня если сможеш=

    ... Этап подходит как генеральщикам так и =охотникам= ,если темп взвинтят то возможно даже будут не большие изменения в генерале.

    Вопрос до Ганны , сможет или нет?

     

    Джиро д'Италия 2016. Этап 10. Финишные километры.

    https://www.youtube.com/watch?v=j_lATBDwT70  

     

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Ну чё... парня заметят большие команды !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE