Велокоманда «Астана» сообщает о продлении контрактов с тремя казахстанскими гонщиками. Арман Камышев и Бахтияр Кожатаев переподписали контракт на один год, Андрей Зейц продолжит выступать в «Астане» еще на протяжение двух сезонов.


  Напомним, 24-летний Бахтияр Кожатаев выступает в составе команды с 2015 года. В своей карьере Бахтияр выигрывал майку лучшего горного гонщика на бельгийской гонке Trriptyque des Monts et Chаteaux в 2013 году и на Туре Азербайджана в 2012 году, также финишировал на подиуме в общем зачете Тура Азербайджана и Тура Богемии. Уже в составе команды «Астана» у Бахтияра на счету две победы – это командные гонки на Джиро дель Трентино (2016) и Вуэльте Бургоса (2015). В 2016 году Бахтияр также выступил на первом гранд-туре Джиро д’Италия, где помогал своему капитану Винченцо Нибали выиграть розовую майку лидера. 


«Бахтияр показал, что у него есть, как говорится, «мотор». Он может ехать гранд-туры, хорошо помогать в горах. Мы верим в него. Продлеваем с ним контракт еще на один год, он неплохо прогрессирует, поэтому в следующем сезоне ему будут поставлены задачи посложнее, чем были в этом году» – прокомментировал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.


  29-летний «ветеран» команды Андрей Зейц выступает в команде с 2009 года. За восемь лет профессиональной карьеры Андрей проехал тринадцать гранд-туров, помогая своим капитанам бороться за самые высокие места в генеральной классификации. В прошлом году Андрей впервые одержал свою личную профессиональную победу, финишировав первым на королевском горном этапе Тура Хайнаня. Дважды финишировал на подиуме в общем зачете Тура Хайнаня (2014, 2015), а также на подиуме Президентского Тура Турции (2011). Также имеет на счету победу на этапе Вуэльты Испании 2013 (командная гонка).


«Зейц – наш старый надежный грегари, который в прошлом году и сам научился выигрывать. Все мы вместе радовались его отличному выступлению на прошедшей Олимпиаде. Он был впереди и мог бороться за медали. Мы продлеваем его контракт на два года, он успешно работает на команду уже много лет, это настоящий профессионал», - добавил генеральный менеджер «Астаны».


  25-летний Арман Камышев выступает в «Астане» с 2013 года. Арман является действующим чемпионом Казахстана в групповой гонке. В 2014 году Арман побеждал на этапе Тура Хайнаня, ранее в своей карьере одерживал победы на этапах Тура Болгарии, Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, Coupe des Nations Ville Saguenay, а также выигрывал однодневную гонку Zlm Tour.


«Арман Камышев – чемпион Казахстана. Несмотря на то, что у него была всего одна победа в этом году, это чемпион и мы верим в его потенциал! Гонщик еще не раскрылся, ему всего 25 лет, я думаю, он еще должен показать себя. Мы продлили его контракт еще на один год. В целом, казахстанские ребята подрастают, надеюсь, в скором будущем мы будем радоваться победам наших казахстанских ребят на больших гонках!» – подытожил Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:07 | Регистрация: 24.06.2013

    потери очень сильные (помимо уже отбывших) : - Роза, Гривко, Смукулис, Малакарне, Ванотти! все они должны пойти в Бахрейн, разве Роза в Скай, если Энао в Бахрейн, такая себе рокировка от Скай может выйти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE