Артем Захаров и Диас Омирзаков подписали контракт с командой Astana Pro Team    Велокоманда «Астана» рада сообщить о подписании контрактов на 2016-2017 годы с казахстанскими гонщиками Диасом Омирзаковым и Артемом Захаровым. Оба гонщика являются одними из лучших представителей казахстанского велоспорта на треке и с 2016 года дебютируют в шоссейном велоспорте в качестве «неопрофи» в составе главной велокоманды страны «Астана». Диас и Артем – неоднократные призеры чемпионатов и кубков Азии в различных дисциплинах трекового велоспорта.

 

   «Я очень рад, я об этом мечтал и для меня это стало неожиданностью. Это очень важный шаг в моей карьере! Как трековый гонщик, я, конечно, буду стараться максимально набраться опыта на шоссе и показать какие-то результаты. Это также хорошая ступень и для подготовки к важным для страны трековым соревнованиям, таким как Чемпионат Мира и Олимпиада» – Диас Омирзаков о подписании своего контракта.

 

   Воспитанник Южно-Казахстанской школы велоспорта, двадцатитрехлетний Диас Омирзаков, является рекордсменом Азии среди юниоров в индивидуальной гонке преследования на треке, а также чемпионом Азии в командной гонке преследования среди юниоров в 2009 году.

 

   «Эмоции только положительные. Я очень рад, для меня открываются большие перспективы. Для меня это, прежде всего, большой опыт - во всем, в том числе и на шоссе, ведь я специализируюсь на треке. Но основная подготовка к той же Олимпиаде – это, конечно же, через шоссе. Поэтому я постараюсь максимально проявить себя в шоссейном спорте, который я также очень люблю!» – делится впечатлениями Артем Захаров.

 

   Чемпион Азии в омниуме 2013, двадцатичетырехлетний Артем Захаров – воспитанник Северо-Казахстанской школы велоспорта и является одним из претендентов на завоевание олимпийской лицензии для Казахстана по велоспорту на треке.

 

   «Для нас, как и для Федерации велосипедного спорта Казахстана, – это, прежде всего, очень важный шаг для подготовки этих молодых спортсменов в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Я уверен, что у нас, в команде лучших казахстанских и европейских гонщиков, они смогут получить дополнительный опыт и в разы улучшить свои навыки» – комментирует генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

 

   В рамках специальной программы казахстанские неопрофи дебютируют в составе команды «Астана» уже 8 февраля, начав свой сезон с гонок Тур Катара и Тур Омана на Аравийском полуострове.

 

Пресс-релиз велокоманды "Астана"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (1)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...
  • M-07
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (2)
    M-07-Фото

    Почему Власова на ЧМ не заявили? Это вопрос не к Русвело, конечно, но другой темы о составе сборной нет, а хотелось бы узнать.

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Konstantin41-Фото

    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.

  • uran
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    uran-Фото
    Наработка общей резистентности к вирусам путем спорта это, мягко скажем, миф.
    Существует мнение (не мое, иммунологов) что желательно "познакомится" до 25 лет со всеми антигенами. Тут уж как кто интерпретирует инволюцию тимуса.
    На счёт мутаций: основная часть генома не сильно изменяется для иммунопрезентативных клеток, в садах и школах персистирующ ий характер вирусного заражения (в т.ч. коронавирусы) потому дети болеют covid19 в лёгких формах или бессимптомно. У них "наработан" иммунитет путем постоянного иммунного ответа на антигены.
  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Адриен-Фото
    Дело не в КТО БУДЕТ,а в том - БУДЕТ ЛИ САМА АСТАНА ? Поэтому в разделе КТО ПРИШЕЛ - никого нет... Надеюсь что пока...
  • s75
    Предварительные составы команд ... (42)
    s75-Фото
    Веньи хочет видеть на своем ГТ "наше всё", подселят Томасу вариант Б))
  • RVL
    Предварительные составы команд ... (42)
    RVL-Фото

    Зацепил состав инеос с Томасом и трек  с Нибали..

    Ну посмотрим на них и на остальных..

  • SportSpirit
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Наработка общей резистивности и адаптабельности организма как системы на долгосрочной основе: дыхание, сердце-сосуды, пищеварение.

    Те же вирусы мутируют, невозможно подготовиться в молодости к тому, что происходит сейчас) Когда даже пчелы против меда)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE