Артем Захаров и Диас Омирзаков подписали контракт с командой Astana Pro Team    Велокоманда «Астана» рада сообщить о подписании контрактов на 2016-2017 годы с казахстанскими гонщиками Диасом Омирзаковым и Артемом Захаровым. Оба гонщика являются одними из лучших представителей казахстанского велоспорта на треке и с 2016 года дебютируют в шоссейном велоспорте в качестве «неопрофи» в составе главной велокоманды страны «Астана». Диас и Артем – неоднократные призеры чемпионатов и кубков Азии в различных дисциплинах трекового велоспорта.

 

   «Я очень рад, я об этом мечтал и для меня это стало неожиданностью. Это очень важный шаг в моей карьере! Как трековый гонщик, я, конечно, буду стараться максимально набраться опыта на шоссе и показать какие-то результаты. Это также хорошая ступень и для подготовки к важным для страны трековым соревнованиям, таким как Чемпионат Мира и Олимпиада» – Диас Омирзаков о подписании своего контракта.

 

   Воспитанник Южно-Казахстанской школы велоспорта, двадцатитрехлетний Диас Омирзаков, является рекордсменом Азии среди юниоров в индивидуальной гонке преследования на треке, а также чемпионом Азии в командной гонке преследования среди юниоров в 2009 году.

 

   «Эмоции только положительные. Я очень рад, для меня открываются большие перспективы. Для меня это, прежде всего, большой опыт - во всем, в том числе и на шоссе, ведь я специализируюсь на треке. Но основная подготовка к той же Олимпиаде – это, конечно же, через шоссе. Поэтому я постараюсь максимально проявить себя в шоссейном спорте, который я также очень люблю!» – делится впечатлениями Артем Захаров.

 

   Чемпион Азии в омниуме 2013, двадцатичетырехлетний Артем Захаров – воспитанник Северо-Казахстанской школы велоспорта и является одним из претендентов на завоевание олимпийской лицензии для Казахстана по велоспорту на треке.

 

   «Для нас, как и для Федерации велосипедного спорта Казахстана, – это, прежде всего, очень важный шаг для подготовки этих молодых спортсменов в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Я уверен, что у нас, в команде лучших казахстанских и европейских гонщиков, они смогут получить дополнительный опыт и в разы улучшить свои навыки» – комментирует генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

 

   В рамках специальной программы казахстанские неопрофи дебютируют в составе команды «Астана» уже 8 февраля, начав свой сезон с гонок Тур Катара и Тур Омана на Аравийском полуострове.

 

Пресс-релиз велокоманды "Астана"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE