Артем Захаров и Диас Омирзаков подписали контракт с командой Astana Pro Team    Велокоманда «Астана» рада сообщить о подписании контрактов на 2016-2017 годы с казахстанскими гонщиками Диасом Омирзаковым и Артемом Захаровым. Оба гонщика являются одними из лучших представителей казахстанского велоспорта на треке и с 2016 года дебютируют в шоссейном велоспорте в качестве «неопрофи» в составе главной велокоманды страны «Астана». Диас и Артем – неоднократные призеры чемпионатов и кубков Азии в различных дисциплинах трекового велоспорта.

 

   «Я очень рад, я об этом мечтал и для меня это стало неожиданностью. Это очень важный шаг в моей карьере! Как трековый гонщик, я, конечно, буду стараться максимально набраться опыта на шоссе и показать какие-то результаты. Это также хорошая ступень и для подготовки к важным для страны трековым соревнованиям, таким как Чемпионат Мира и Олимпиада» – Диас Омирзаков о подписании своего контракта.

 

   Воспитанник Южно-Казахстанской школы велоспорта, двадцатитрехлетний Диас Омирзаков, является рекордсменом Азии среди юниоров в индивидуальной гонке преследования на треке, а также чемпионом Азии в командной гонке преследования среди юниоров в 2009 году.

 

   «Эмоции только положительные. Я очень рад, для меня открываются большие перспективы. Для меня это, прежде всего, большой опыт - во всем, в том числе и на шоссе, ведь я специализируюсь на треке. Но основная подготовка к той же Олимпиаде – это, конечно же, через шоссе. Поэтому я постараюсь максимально проявить себя в шоссейном спорте, который я также очень люблю!» – делится впечатлениями Артем Захаров.

 

   Чемпион Азии в омниуме 2013, двадцатичетырехлетний Артем Захаров – воспитанник Северо-Казахстанской школы велоспорта и является одним из претендентов на завоевание олимпийской лицензии для Казахстана по велоспорту на треке.

 

   «Для нас, как и для Федерации велосипедного спорта Казахстана, – это, прежде всего, очень важный шаг для подготовки этих молодых спортсменов в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Я уверен, что у нас, в команде лучших казахстанских и европейских гонщиков, они смогут получить дополнительный опыт и в разы улучшить свои навыки» – комментирует генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

 

   В рамках специальной программы казахстанские неопрофи дебютируют в составе команды «Астана» уже 8 февраля, начав свой сезон с гонок Тур Катара и Тур Омана на Аравийском полуострове.

 

Пресс-релиз велокоманды "Астана"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE