Бьярне Риис: «Спасти команду NTT Pro Cycling невозможно»

 

Бьярне Риис потерял надежду спасти велокоманду NTT Pro Cycling

 

  Бывший директор команды Tinkoff-Saxo Бьярне Риис (Bjarne Riis), ставший в начале этого года совладельцем велокоманды NTT, признался, что не смог найти спонсора на замену уходящей в конце 2020 года компании NTT. В интервью датской газете Ekstra Bladet Бьярне Риис сказал, что потерял надежду спасти команду. Риис надеялся найти спонсора в Дании и собрать в команду датских велогонщиков, но ему это не удалось.

 

  Бьярне Риис: «Сейчас ситуация такова, что на следующий год не будем команды под моим руководством. На данный момент у нас нет спонсора, время идёт, положение лучше не становится. Не знаю, кажусь ли я пессимистом, но я просто говорю как реалист, правильно? Такая ситуация, и я ничего не могу сделать».

 

  На вопрос журналистов, реалистично ли найти нового спонсора, чтобы сохранить команду на плаву, Бьярне Риис ответил: «Нет, нереально. Жаль, потому что в велоспорте огромный потенциал для компаний, которые хотят максимально себя продемонстрировать.  

 

  Я не могу позволить продолжать. Не понимаю, почему некоторые принимают как должное, что за всё должен платить Ларс (прим. VeloLIVE - Ларс Сейер Кристиансен - Lars Seier Christensen – партнёр Бьярне Рииса в компании Virtu Cycling). Думать, что Ларс просто должен платить, потому что он такой человек, неправильно. Почему он должен? Это никогда не обсуждалось.

 

  В спорте для спонсоров есть масса возможностей. Старт Тур де Франс в Копенгагене не за горами, жаль, что никого это не заинтересовало.

 

  Я рад, что многим хотелось бы видеть меня в качестве руководителя велокоманды. И мне бы очень хотелось, чтобы в Мировом туре была датская команда. Возможно, в будущем получится.

 

  Мне жаль, что нам с Ларсом не удалось создать хороший проект, такой, который мы хотели. Мы думали создать сильную команду, создать что-то с ней связанное. Мы хотели этого с самого начала, но, по крайней мере, сейчас не получится».

 

  Контракты с командой NTT Pro Cycling, действующие до конца 2021 года, остались у 8 гонщиков команды: Виктора Кампенартса, Доменико Поццовиво, Самуэле Баттистеллы, Михаэля Гогля, Макса Валшайда, Маттео Собреро, Андреаса Стокбро, Дилан Сандерленда.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    3 ноября 2020 02:10 | Регистрация: 22.07.2017

    Старина поцовиво в Израиль, на помощь фрумику)

    1. Cyrill

      3 ноября 2020 14:48 | Регистрация: 8.05.2013

      Предположу,что следующее место прописки Доменико - Trek Segafredo ...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE