Бьярне Риис (Bjarne Riis), который в 2015 году ушёл с поста генерального менеджера команды Tinkoff-Saxo, вернулся в велоспорт с датской континентальной командой Virtu Pro-Veloconcept, руководителем и спонсором которой стал вместе с бывшим исполнительным директором Saxo Bank Ларсом Сейером (Lars Seier). Риис и Сейер примут участие в разработке долгосрочной стратегии развития команды, однако, не будут включаться в ежедневное управление команды.

 

  Команда ранее носила название Trefor и продолжит выступать на континентальном уровне. Об этом Бьярне Риис рассказал в интервью Cyclingnews. Команда Virtu Pro-Veloconcept в будущем должна стать дочерней для команды Мирового тура.

 

 

  Бьярне Риис: «Мы рады поддержать датский велоспорт этой инициативой, и представляем эту команду важным элементом для основания будущей международной велокоманды. В этом контексте логично, что мы стали спонсорами этой континентальной команды.

 

  Всё случилось довольно быстро, потому что эта команда уже работала и выступала в гонках. Конечно, у меня есть связи с датским велоспортом, мой сын выступает в команде, но они сами связались со мной, сказали, что спонсор уходит, попросили меня о помощи. Я поговорил с Ларсом, мы провели несколько встреч, и всё решили.

 

  Этот проект важен для нас, он даёт нам хороший старт в Дании. И, конечно, мы будем помогать молодым талантам. Мы хотим, чтобы эта команда стала дочерней для крупной команды, которую мы надеемся однажды создать.

 

  Это континентальная команда, и на данный момент мы останемся на этом уровне, но немного её усилим. Добавим гонщиков, увеличим бюджет. Но не уверен, что перейдём на проконтинентальный уровень.

 

  У нас серьёзный проект, мы хотим, чтобы у большой команды была развивающаяся команда. Это небольшой шаг вперёд. Мы нацелены однажды прийти в Мировой тур, а это лишь часть нашего путешествия к цели».

 

  На 1-м этапе Тура Дании-2016 гонщик команды Бьярне Рииса Мадс Вюрц Шмидт (Mads Wurtz Schmidt) занял 2-е место.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    28 июля 2016 11:01 | Регистрация: 5.07.2012

    Пересменка: Олег пришёл -> Бьярне ушёл, Олег уходит -> Бьярне приходит. График работы два через два. Через два года как раз Олег обещал вернуться biggrin

  2. djick

    28 июля 2016 13:25 | Регистрация: 24.06.2013

    это плохо, что Олег уходит. тем более убегать из велоспорта, потому что есть Фрум, это как нелепая отмазка. главная причина это деньги и велоспорт в целом. а побеждать Фрума и Скай, это как раз и есть хорошо. это как в футболе бросать вызов "Барселоне" с Месси. 
    как раз сейчас проходит Вуэльта Португалии и в прологе победил Рафаэль Рейс (92г., раздельщик, который бы не затерялся во многих командах Мирового тура, кстати куда смотрят Lampre, в их то составе попросту нет классных itt, и не удивительно что в командной гонке итальянцы вечно в местах - 15.) с w52 FC Porto, футбольные клубы наступают на велоспорт, тема будущего.

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 июля 2016 06:28 | Регистрация: 11.07.2015

    зато я теперь ТОЧНО знаю,какую следущую команду купит Олег)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE