Бьярне Риис (Bjarne Riis), который в 2015 году ушёл с поста генерального менеджера команды Tinkoff-Saxo, вернулся в велоспорт с датской континентальной командой Virtu Pro-Veloconcept, руководителем и спонсором которой стал вместе с бывшим исполнительным директором Saxo Bank Ларсом Сейером (Lars Seier). Риис и Сейер примут участие в разработке долгосрочной стратегии развития команды, однако, не будут включаться в ежедневное управление команды.

 

  Команда ранее носила название Trefor и продолжит выступать на континентальном уровне. Об этом Бьярне Риис рассказал в интервью Cyclingnews. Команда Virtu Pro-Veloconcept в будущем должна стать дочерней для команды Мирового тура.

 

 

  Бьярне Риис: «Мы рады поддержать датский велоспорт этой инициативой, и представляем эту команду важным элементом для основания будущей международной велокоманды. В этом контексте логично, что мы стали спонсорами этой континентальной команды.

 

  Всё случилось довольно быстро, потому что эта команда уже работала и выступала в гонках. Конечно, у меня есть связи с датским велоспортом, мой сын выступает в команде, но они сами связались со мной, сказали, что спонсор уходит, попросили меня о помощи. Я поговорил с Ларсом, мы провели несколько встреч, и всё решили.

 

  Этот проект важен для нас, он даёт нам хороший старт в Дании. И, конечно, мы будем помогать молодым талантам. Мы хотим, чтобы эта команда стала дочерней для крупной команды, которую мы надеемся однажды создать.

 

  Это континентальная команда, и на данный момент мы останемся на этом уровне, но немного её усилим. Добавим гонщиков, увеличим бюджет. Но не уверен, что перейдём на проконтинентальный уровень.

 

  У нас серьёзный проект, мы хотим, чтобы у большой команды была развивающаяся команда. Это небольшой шаг вперёд. Мы нацелены однажды прийти в Мировой тур, а это лишь часть нашего путешествия к цели».

 

  На 1-м этапе Тура Дании-2016 гонщик команды Бьярне Рииса Мадс Вюрц Шмидт (Mads Wurtz Schmidt) занял 2-е место.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    28 июля 2016 11:01 | Регистрация: 5.07.2012

    Пересменка: Олег пришёл -> Бьярне ушёл, Олег уходит -> Бьярне приходит. График работы два через два. Через два года как раз Олег обещал вернуться biggrin

  2. djick

    28 июля 2016 13:25 | Регистрация: 24.06.2013

    это плохо, что Олег уходит. тем более убегать из велоспорта, потому что есть Фрум, это как нелепая отмазка. главная причина это деньги и велоспорт в целом. а побеждать Фрума и Скай, это как раз и есть хорошо. это как в футболе бросать вызов "Барселоне" с Месси. 
    как раз сейчас проходит Вуэльта Португалии и в прологе победил Рафаэль Рейс (92г., раздельщик, который бы не затерялся во многих командах Мирового тура, кстати куда смотрят Lampre, в их то составе попросту нет классных itt, и не удивительно что в командной гонке итальянцы вечно в местах - 15.) с w52 FC Porto, футбольные клубы наступают на велоспорт, тема будущего.

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 июля 2016 06:28 | Регистрация: 11.07.2015

    зато я теперь ТОЧНО знаю,какую следущую команду купит Олег)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

  • rude_rider
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    rude_rider-Фото

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

  • gaaga777
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    как Лопес в отрыве оказался? поведение супермена подозрительно напоминает манеры Лулу Санчеса).

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск
  • ktilp-12
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE