Бьярне Риис (Bjarne Riis), который в 2015 году ушёл с поста генерального менеджера команды Tinkoff-Saxo, вернулся в велоспорт с датской континентальной командой Virtu Pro-Veloconcept, руководителем и спонсором которой стал вместе с бывшим исполнительным директором Saxo Bank Ларсом Сейером (Lars Seier). Риис и Сейер примут участие в разработке долгосрочной стратегии развития команды, однако, не будут включаться в ежедневное управление команды.

 

  Команда ранее носила название Trefor и продолжит выступать на континентальном уровне. Об этом Бьярне Риис рассказал в интервью Cyclingnews. Команда Virtu Pro-Veloconcept в будущем должна стать дочерней для команды Мирового тура.

 

 

  Бьярне Риис: «Мы рады поддержать датский велоспорт этой инициативой, и представляем эту команду важным элементом для основания будущей международной велокоманды. В этом контексте логично, что мы стали спонсорами этой континентальной команды.

 

  Всё случилось довольно быстро, потому что эта команда уже работала и выступала в гонках. Конечно, у меня есть связи с датским велоспортом, мой сын выступает в команде, но они сами связались со мной, сказали, что спонсор уходит, попросили меня о помощи. Я поговорил с Ларсом, мы провели несколько встреч, и всё решили.

 

  Этот проект важен для нас, он даёт нам хороший старт в Дании. И, конечно, мы будем помогать молодым талантам. Мы хотим, чтобы эта команда стала дочерней для крупной команды, которую мы надеемся однажды создать.

 

  Это континентальная команда, и на данный момент мы останемся на этом уровне, но немного её усилим. Добавим гонщиков, увеличим бюджет. Но не уверен, что перейдём на проконтинентальный уровень.

 

  У нас серьёзный проект, мы хотим, чтобы у большой команды была развивающаяся команда. Это небольшой шаг вперёд. Мы нацелены однажды прийти в Мировой тур, а это лишь часть нашего путешествия к цели».

 

  На 1-м этапе Тура Дании-2016 гонщик команды Бьярне Рииса Мадс Вюрц Шмидт (Mads Wurtz Schmidt) занял 2-е место.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    28 июля 2016 11:01 | Регистрация: 5.07.2012

    Пересменка: Олег пришёл -> Бьярне ушёл, Олег уходит -> Бьярне приходит. График работы два через два. Через два года как раз Олег обещал вернуться biggrin

  2. djick

    28 июля 2016 13:25 | Регистрация: 24.06.2013

    это плохо, что Олег уходит. тем более убегать из велоспорта, потому что есть Фрум, это как нелепая отмазка. главная причина это деньги и велоспорт в целом. а побеждать Фрума и Скай, это как раз и есть хорошо. это как в футболе бросать вызов "Барселоне" с Месси. 
    как раз сейчас проходит Вуэльта Португалии и в прологе победил Рафаэль Рейс (92г., раздельщик, который бы не затерялся во многих командах Мирового тура, кстати куда смотрят Lampre, в их то составе попросту нет классных itt, и не удивительно что в командной гонке итальянцы вечно в местах - 15.) с w52 FC Porto, футбольные клубы наступают на велоспорт, тема будущего.

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 июля 2016 06:28 | Регистрация: 11.07.2015

    зато я теперь ТОЧНО знаю,какую следущую команду купит Олег)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно
  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE