Бьярне Риис (Bjarne Riis), который в 2015 году ушёл с поста генерального менеджера команды Tinkoff-Saxo, вернулся в велоспорт с датской континентальной командой Virtu Pro-Veloconcept, руководителем и спонсором которой стал вместе с бывшим исполнительным директором Saxo Bank Ларсом Сейером (Lars Seier). Риис и Сейер примут участие в разработке долгосрочной стратегии развития команды, однако, не будут включаться в ежедневное управление команды.

 

  Команда ранее носила название Trefor и продолжит выступать на континентальном уровне. Об этом Бьярне Риис рассказал в интервью Cyclingnews. Команда Virtu Pro-Veloconcept в будущем должна стать дочерней для команды Мирового тура.

 

 

  Бьярне Риис: «Мы рады поддержать датский велоспорт этой инициативой, и представляем эту команду важным элементом для основания будущей международной велокоманды. В этом контексте логично, что мы стали спонсорами этой континентальной команды.

 

  Всё случилось довольно быстро, потому что эта команда уже работала и выступала в гонках. Конечно, у меня есть связи с датским велоспортом, мой сын выступает в команде, но они сами связались со мной, сказали, что спонсор уходит, попросили меня о помощи. Я поговорил с Ларсом, мы провели несколько встреч, и всё решили.

 

  Этот проект важен для нас, он даёт нам хороший старт в Дании. И, конечно, мы будем помогать молодым талантам. Мы хотим, чтобы эта команда стала дочерней для крупной команды, которую мы надеемся однажды создать.

 

  Это континентальная команда, и на данный момент мы останемся на этом уровне, но немного её усилим. Добавим гонщиков, увеличим бюджет. Но не уверен, что перейдём на проконтинентальный уровень.

 

  У нас серьёзный проект, мы хотим, чтобы у большой команды была развивающаяся команда. Это небольшой шаг вперёд. Мы нацелены однажды прийти в Мировой тур, а это лишь часть нашего путешествия к цели».

 

  На 1-м этапе Тура Дании-2016 гонщик команды Бьярне Рииса Мадс Вюрц Шмидт (Mads Wurtz Schmidt) занял 2-е место.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    28 июля 2016 11:01 | Регистрация: 5.07.2012

    Пересменка: Олег пришёл -> Бьярне ушёл, Олег уходит -> Бьярне приходит. График работы два через два. Через два года как раз Олег обещал вернуться biggrin

  2. djick

    28 июля 2016 13:25 | Регистрация: 24.06.2013

    это плохо, что Олег уходит. тем более убегать из велоспорта, потому что есть Фрум, это как нелепая отмазка. главная причина это деньги и велоспорт в целом. а побеждать Фрума и Скай, это как раз и есть хорошо. это как в футболе бросать вызов "Барселоне" с Месси. 
    как раз сейчас проходит Вуэльта Португалии и в прологе победил Рафаэль Рейс (92г., раздельщик, который бы не затерялся во многих командах Мирового тура, кстати куда смотрят Lampre, в их то составе попросту нет классных itt, и не удивительно что в командной гонке итальянцы вечно в местах - 15.) с w52 FC Porto, футбольные клубы наступают на велоспорт, тема будущего.

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 июля 2016 06:28 | Регистрация: 11.07.2015

    зато я теперь ТОЧНО знаю,какую следущую команду купит Олег)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE