Велогонщикам будут делать два ПЦР-теста на Covid-19 перед каждым стартом

Протоколы UCI по проведению велогонок в условиях Covid-19

 

 Международный союз велосипедистов (UCI) перед рестартом сезона добавил дополнительные требования к медицинскому протоколу, введённому в связи с пандемией Covid-19. В случае появления положительного теста на коронавирус в пелотоне во время велогонки последнее слово остаётся за UCI, который будет решать, останавливать ли велогонку. Чёткого сценария действий в случае появления положительных тестов на Covid-19 нет.

 

  В последней версии протокола UCI говорится: «При возникновении подтверждённого заражения Covid-19  в команде (у гонщика или члена команды) будет создана группа, в которую войдут представители команд, гонщиков, организаторов, UCI, врачей команд, а также врача соревнования, отвечающего за соблюдение мер при Covid-19 (Covid-координатора). Эта группа будет собирать информацию, относящуюся к случаю, и передавать её UCI. После консультаций с организаторами и представителям властей UCI в соответствии с ситуацией будет принимать решение».

 

  На каждую гонку местным организационным комитетом будет назначаться «ковид-координатор», врач-инфекционист, который будет следить за соблюдением мер безопасности, принятых в стране (регионе) проведения гонки, а также координировать работу местных властей и организаторов. Он будет предоставлять организаторам протокол действий в случае появления подозрений на Covid-19 и критерии по определению контактов заболевшего, будь то «близкие контакты» или «контакты с низким риском заражения».

 

 

  Велогонка может продолжаться даже в случае появления положительного теста на Covid-19, если это будет признано безопасным.  

 

  Согласно протоколу, каждая велокоманда должна находиться в «пузыре», отдельно от других команд. Т.е. одной команде необходимо занимать один этаж (или крыло) отеля, зарезервировать отдельную столовую.

 

  Помимо соблюдения режима так называемого «пузыря», нахождение в одной группе гонщиков и персонала, перед каждой гонкой велогонщики должны пройти два ПЦР-теста (метод молекулярной диагностики, определяющий наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя). Первый ПЦР-тест должен быть взят за 6 дней до старта, второй – за 3 дня.


   При участии в однодневной велогонке гонщик должен пройти ещё один ПЦР-тест через 10 дней после последнего теста. Если между двумя однодневными велогонками 14 и более дней, то перед следующей велогонкой гонщик вновь проходит два теста ПЦР за 6 и за 3 дня до её старта.

 

  В случае многодневных велогонок участники всегда будут тестироваться дважды за 6 и 3 дня до старта, даже если в предыдущие две недели они получили разрешение на участие в соревнованиях.

 

  Помимо ПЦР-тестов все гонщики и персонал команд должны ежедневно в течение пяти дней до старта отвечать на вопросы о своём физическом состоянии. UCI выделяет 8 различных симптомов.

 

  Во время велогонок гонщики должны сообщать о симптомах утром перед стартом однодневных гонок, утром и вечером каждого дня многодневной гонки.

Тестирование на коронавирус во время соревнования будет проводиться только во время трёх Гранд-туров, особенно в дни отдыха. ПЦР-тест является желательным, но не обязательным. UCI заявляет, что ответственность за проведение тестов берут на себя организаторы гонок, которые должны создать мобильные лаборатории и гарантировать тестирование всех команд.

 

Протокол, применяемый UCI, разработан на основе рекомендаций ВОЗ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    21 июля 2020 19:20 | Регистрация: 29.01.2017

    Судя по тому, что Кинтана приехал в двойном скафандре, приобретённом на складе списанных в утиль воздушно-космическими войсками тренировочных костюмов, велогонки будут проводиться в намордниках. А это, в свою очередь, добавляет интриги.

  2. paindoc

    21 июля 2020 19:21 | Регистрация: 21.12.2019

    Мда, потусоваться с гонцами не получится скорее всего.

    Жаль.... Главное чтобы все были здоровы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE