Велогонщикам будут делать два ПЦР-теста на Covid-19 перед каждым стартом

Протоколы UCI по проведению велогонок в условиях Covid-19

 

 Международный союз велосипедистов (UCI) перед рестартом сезона добавил дополнительные требования к медицинскому протоколу, введённому в связи с пандемией Covid-19. В случае появления положительного теста на коронавирус в пелотоне во время велогонки последнее слово остаётся за UCI, который будет решать, останавливать ли велогонку. Чёткого сценария действий в случае появления положительных тестов на Covid-19 нет.

 

  В последней версии протокола UCI говорится: «При возникновении подтверждённого заражения Covid-19  в команде (у гонщика или члена команды) будет создана группа, в которую войдут представители команд, гонщиков, организаторов, UCI, врачей команд, а также врача соревнования, отвечающего за соблюдение мер при Covid-19 (Covid-координатора). Эта группа будет собирать информацию, относящуюся к случаю, и передавать её UCI. После консультаций с организаторами и представителям властей UCI в соответствии с ситуацией будет принимать решение».

 

  На каждую гонку местным организационным комитетом будет назначаться «ковид-координатор», врач-инфекционист, который будет следить за соблюдением мер безопасности, принятых в стране (регионе) проведения гонки, а также координировать работу местных властей и организаторов. Он будет предоставлять организаторам протокол действий в случае появления подозрений на Covid-19 и критерии по определению контактов заболевшего, будь то «близкие контакты» или «контакты с низким риском заражения».

 

 

  Велогонка может продолжаться даже в случае появления положительного теста на Covid-19, если это будет признано безопасным.  

 

  Согласно протоколу, каждая велокоманда должна находиться в «пузыре», отдельно от других команд. Т.е. одной команде необходимо занимать один этаж (или крыло) отеля, зарезервировать отдельную столовую.

 

  Помимо соблюдения режима так называемого «пузыря», нахождение в одной группе гонщиков и персонала, перед каждой гонкой велогонщики должны пройти два ПЦР-теста (метод молекулярной диагностики, определяющий наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя). Первый ПЦР-тест должен быть взят за 6 дней до старта, второй – за 3 дня.


   При участии в однодневной велогонке гонщик должен пройти ещё один ПЦР-тест через 10 дней после последнего теста. Если между двумя однодневными велогонками 14 и более дней, то перед следующей велогонкой гонщик вновь проходит два теста ПЦР за 6 и за 3 дня до её старта.

 

  В случае многодневных велогонок участники всегда будут тестироваться дважды за 6 и 3 дня до старта, даже если в предыдущие две недели они получили разрешение на участие в соревнованиях.

 

  Помимо ПЦР-тестов все гонщики и персонал команд должны ежедневно в течение пяти дней до старта отвечать на вопросы о своём физическом состоянии. UCI выделяет 8 различных симптомов.

 

  Во время велогонок гонщики должны сообщать о симптомах утром перед стартом однодневных гонок, утром и вечером каждого дня многодневной гонки.

Тестирование на коронавирус во время соревнования будет проводиться только во время трёх Гранд-туров, особенно в дни отдыха. ПЦР-тест является желательным, но не обязательным. UCI заявляет, что ответственность за проведение тестов берут на себя организаторы гонок, которые должны создать мобильные лаборатории и гарантировать тестирование всех команд.

 

Протокол, применяемый UCI, разработан на основе рекомендаций ВОЗ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    21 июля 2020 19:20 | Регистрация: 29.01.2017

    Судя по тому, что Кинтана приехал в двойном скафандре, приобретённом на складе списанных в утиль воздушно-космическими войсками тренировочных костюмов, велогонки будут проводиться в намордниках. А это, в свою очередь, добавляет интриги.

  2. paindoc

    21 июля 2020 19:21 | Регистрация: 21.12.2019

    Мда, потусоваться с гонцами не получится скорее всего.

    Жаль.... Главное чтобы все были здоровы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 -23 февраля 2025

UAE Tour

19 -23 февраля 2025

Volta ao Algarve

19 -23 февраля 2025

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

1 марта 2025

Omloop Nieuwsblad

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники