Команда «Астана Про Тим» и ее лидеры готовятся к отложенному на неизвестный период рестарту сезона

 

В условиях практически тотальной изоляции и карантина, введенного в большинстве стран мира, гонщики команды «Астана Про Тим» продолжают тренироваться, готовясь к будущему возможному рестарту велосипедного сезона после того, как многие гонки были либо отменены, либо перенесены из-за распространения коронавируса COVID-19.

 

Команда «Астана Про Тим» и ее лидеры готовятся к отложенному на неизвестный период рестарту сезона

 

 

Команда столкнулась с большими изменениями в долгосрочном гоночном плане, сформированном еще в конце прошлого года. Тем не менее, главный тренер казахстанской команды Маурицио Маццолени и его коллеги неустанно работают над постоянным обновлением тренировочных программ для каждого из гонщиков «Астана Про Тим».

 

- Наши планы сильно изменились, как, впрочем, и у всех остальных. Текущий календарь все еще неизвестен, но мы должны продолжать тренироваться, чтобы быть готовыми к любым изменениям. На протяжении нескольких недель наши гонщики будут проводить легкие тренировки для поддержания формы. Как только новый гоночный календарь будет определен, мы пересмотрим план каждого из гонщиков в соответствии с их новым расписанием, и, возможно, организуем еще один общекомандный тренировочный сбор. Ограничения варьируются от страны к стране, поэтому пока у некоторых спортсменов еще есть возможность выезжать на шоссе, другие вынуждены оставаться дома, тренируясь на станках от Tacx или выполняя другие физические упражнения. Главное сейчас, это оставаться настроенным на позитивный лад: мы ничего не можем поделать с самой ситуацией, но вполне способны немного сгладить углы, - сказал главный тренер Маурицио Маццолени.

 

- На данный момент, ситуацию в мире диктует коронавирус, все достаточно туманно и непонятно, когда что-то возобновится. На мой взгляд, сезон может открыться с таких гонок, как «Критериум дю Дофине» или «Тур Швейцарии», но мы все должны быть уверены, что это будет безопасно, так как здоровье людей важнее, чем все остальное. В любом случае, наши тренера и гонщики находятся в постоянном контакте, мы тренируемся, ожидая возможный, но пока неизвестный рестарт сезона. Я рад, что командный дух находится на высоте, и мы переживаем все это вместе, как единая команда, - сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

 

- Последнее время стараюсь проводить больше времени с семьей. К счастью, у нас все хорошо, все здоровы и дома все в порядке. Весь мир сейчас переживает очень непростые времена, но, нам нужно сделать все возможное, чтобы пройти через это. Конечно, я продолжаю тренироваться и готовиться к гонкам, которые рано или поздно все же начнутся. Это моя работа. Из-за сложившейся ситуации я сделал небольшой перерыв, отдохнул и восстановился, и физически, и морально. В последние дни постепенно начал поднимать нагрузки, естественно, начал с тренировок дома, крутил станок Tacx несколько дней. Несколько раз получилось выехать на шоссе и провести короткие тренировки, соблюдая все предосторожности, которые требуют меры, введенные в Европе. Но, в целом, я стараюсь быть на улице как можно меньше – выхожу только за самым необходимым, как, например, в магазин. А семья – все время дома. Несмотря ни на что, сохраняю высокую мотивацию и желание тренироваться, готовиться к будущим гонкам. Не оставляю надежд, что скоро все наладится, - Алексей Луценко.

 

- Для всех нынешняя ситуация очень трудная, но мы все в одинаковых условиях. Однако, мы должны постараться сохранять присутствие духа и мотивацию. Я нахожусь вместе со своей семьей, наслаждаясь временем, которое удается провести со своими близкими. Они – моя самая большая поддержка, и я очень рад, что есть возможность провести с семьей чуть больше времени. После отмены «Страде Бьянке», я взял небольшой перерыв, провел несколько очень легких тренировок и как следует отдохнул. Сейчас, я понемногу катаюсь, потому что точных дат возобновления гонок никто не знает. Конечно, тренировки в домашних условиях на станках – не то же самое, что тренировки на шоссе, но и они помогают держать тело в тонусе. Наша команда и тренера все время связываются с нами, гонщиками, поддерживают нас. Думаю, что самое важное сейчас, это поддерживать высокий моральный дух и делать все, что возможно в данных условиях. Конечно, присутствие семьи – это очень важный момент. Конечно, очень жаль, что Олимпийские Игры были отложены. Это самое большое и наиболее важное событие в спортивном календаре любого атлета. Я готовился к Играм с самого старта сезона, но в такой экстраординарной ситуации, с которой мы сталкиваемся сейчас, думаю, это было правильным решением, так как здоровье и безопасность людей должны быть на первом месте. Я надеюсь, что все будут здоровы, и очень надеюсь увидеть всех наших фанатов вдоль дорог как можно скорее, - рассказал Якоб Фульсанг.

 

- Конечно, в это непростое время нет возможности тренироваться так, как хотелось бы. Возможностей для тренировок не так много, потому что практически все время ты находишься дома. Да, я использую станок для тренировок, но это не то же самое, что тренироваться на шоссе. По сути, тренируясь часами на станке, ты всего лишь поддерживаешь свою физическую форму, но не улучшаешь ее. В такой период времени самое главное – сохранять моральный дух и мотивацию. Очень важно, чтобы семья находилась рядом, оказывая всяческую поддержку и даря мотивацию. В любом случае, сейчас весь мир находится в одинаковой ситуации, всем непросто. Остается только надеяться, что мир сумеет преодолеть это испытание, и в скором времени мы увидим свет в конце туннеля, - сказал Мигель Анхель Лопес.

 

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lemonchic

    25 марта 2020 14:49 | Регистрация: 15.02.2020

    "На мой взгляд, сезон может открыться с таких гонок, как «Критериум дю Дофине» или «Тур Швейцарии»" - очень оптимистичные прогнозы, как по мне..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хаха. Походу будет борьба не межкомандная, а внутрикомандная. Берналь+Томас+Фрум против Роглич+Кройшвайк+Дюмолон. А в это время одиночки типа Кинтаны и Лопеса возьмут и разыграют главный трофей под их шумные разборки.))) ?
  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE