Состав Gazprom— RusVelo на сезон 2019 года, Денис Меньшов и Евгений Петров спортивные директора

Подходит к завершению первый предсезонный тренировочный сбор российской профессиональной команды Gazprom — RusVelo. Генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин сообщил об изменениях в составе на сезон 2019:

«В российском велоспорте происходит глобальная смена поколений, и мы это непросто серьезно прочувствовали на себе, но и сами являемся инициаторами такой программы. Это можно заметить по изменению среднего возраста команды за последние два года. Состав гонщиков на 2019 год позволяет говорить о том, что Gazprom — RusVelo будет одной из самых молодых в пелотоне. Воспитание и вывод молодых гонщиков на профессиональный уровень — это трудоёмкий процесс, для этого у нас привлечены специалисты, в которых мы уверены. В тренерском составе произошли значительные изменения, ряды спортивных директоров пополнили: Денис Меньшов, Евгений Петров и Андрей Соломенников, которые с большим энтузиазмом принялись за дело, также вернулся к работе с командой Микеле Девоти. Я уверен, что они передадут свой опыт молодым и сделают все возможное, чтобы наши гонщики выросли в профессионалов и добивались высоких результатов.

 

 

 
Мы признательны нашим техническим спонсорам, которые сотрудничают с нами не первый год, предоставляя инвентарь совершенного качества. Gazprom — RusVelo продолжит выступать на легендарных велосипедах Colnago, – маэстро Эрнесто не просто спонсор, но и старший наставник и настоящий друг команды. Сотрудничество с нами продолжат известнейшие производители велосипедного инвентаря: Campagnolo, Deda Elementi, Elite, Look, Tufo.

В 2019 году к нашему пулу технических спонсоров присоединятся и другие компании, лидеры в своих сегментах: Limar (каски, солнцезащитные очки), Prologo (седла), Sidi (велотуфли), UYN (производитель инновационной одежды для занятия спортом). 

Наш проект привлекает огромное внимание в Европе как со стороны организаторов гонок, так и компаний производителей велосипедного инвентаря. Конечно же, мы благодарим нашего титульного спонсора, «Газпром», за поддержку и веру в команду» — Ренат Хамидулин.

 

Денис Меньшов о начале работы в команде:
«В последние два года мы часто общались с Ренатом (Хамидулиным), обсуждая возможность моего присоединения к тренерскому штабу. Признаюсь, мне потребовалось время, чтобы созреть для этого решения. Стать частью единственной российской профессиональной команды — это, несомненно, радостное для меня событие. Надеюсь, что мой опыт будет полезен и я смогу передать его молодым гонщикам, которых в команде немало».

 

Евгений Петров о своём назначении спортивным директором:  
«Не так давно, два года назад, я выступал на соревнованиях в качестве гонщика. По завершению карьеры я знал, что хочу продолжать работать в этой сфере и приносить пользу российскому велоспорту, а именно, заниматься развитием молодых гонщиков. Безусловно, я доволен оказаться в Gazprom — RusVelo, мононациональной команде со значительным числом молодых талантливых ребят. Я рад вернуться к своему любимому делу в качестве спортивного директора. 

В данный момент мы готовимся к предстоящему сезону на тренировочном сборе в Испании. В команде отличное настроение, с нетерпением ждем начала следующего сезона». 

Спортивные директора команды: Алексей Марков, Микеле Девоти, Александр Серов, Денис Меньшов, Евгений Петров, Паоло Розола, Андрей Соломенников.

Состав Gazprom — RusVelo на 2019: 
Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Александр Власов, Антон Воробьёв, Александр Евтушенко, Евгений Коберняк, Влад Куликов, Александр Куликовский, Алексей Курбатов, Степан Курьянов, Мамыр Сташ, Денис Некрасов, Артем Ныч, Александр Порсев, Петр Рикунов, Иван Ровный, Алексей Рыбалкин, Евгений Шалунов, Сергей Шилов, Николай Черкасов.



Пресс-служба команды Gazprom — RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    26 декабря 2018 16:28 | Регистрация: 4.09.2010

    Отлично! Меньшов ещё три года назад говорил о чём-то подобном. Но команду не называл.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    26 декабря 2018 18:50 | Регистрация: 24.12.2017

    Интересно а Лагутин куда пойдёт?

  3. дрокер

    26 декабря 2018 19:49 | Регистрация: 4.05.2017

    Удачи Денису на новом поприще!

    Команде удачи и побед, чтобы набрать больше очков и получить приглашение на престижные гонки.

  4. Феделе

    26 декабря 2018 20:06 | Регистрация: 18.04.2018

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Интересно а Лагутин куда пойдёт?
    Уже никуда , он завязал!

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    26 декабря 2018 21:13 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Феделе
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Интересно а Лагутин куда пойдёт?
    Уже никуда , он завязал!
    спасибо за инфу.

  6. Володя

    28 декабря 2018 09:49 | Регистрация: 26.05.2015

    Ближайшие пару-тройку лет надо будет более снисходительно относиться к результатам команды. Дай Бог в течении лет пяти стать командой элитного дивизиона.

  7. Gonza Golanov

    28 декабря 2018 19:31 | Регистрация: 6.03.2015

    А Фолифоров куда ушел?

    1. levonardo

      29 декабря 2018 11:17 | Регистрация: 23.05.2017

      Да вроде ещё никто не подписал.

  8. velodoctor

    29 декабря 2018 14:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Евтушенко вернулся, очень этому рад. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE