Николай Черкасов и Евгений Шалунов в Gazprom – RusVelo до конца 2019-го года



Команда Gazprom – RusVelo подписала двухлетний контракт с Николаем Черкасовым, выступающим в этом сезоне за молодежный клуб Gazprom - RusVelo. Соглашение с Николаем вступит в силу с января 2018-го года. Также была достигнута договоренность о продлении контракта Евгения Шалунова на следующие два года, вплоть до конца 2019-го года.

 «Мы начали формирование состава на сезон 2018. У нас уже есть 10 подписанных ранее контрактов, которые действуют в 2017 и 2018 году, теперь к ним добавилось еще два. Евгений (Шалунов) уже не новичок в команде, он провел с нами два сезона в статусе нео-профессионала, мы увидели и оценили его потенциал и, как следствие, продлили наше соглашение на следующие два сезона. Я уверен, что Евгений, который в этом сезоне проехал свой первый гранд-тур, продолжит развиваться, у нас уже есть точное понимание того над чем мы будем работать, чтобы сделать Шалунова побеждающим гонщиком.

  Подписание контракта с Николаем Черкасовым демонстрирует выбранный нами путь развития, мы начали процесс омоложения команды. Черкасов - воспитанник Тюменского велоспорта, который прошел и нашу собственную систему подготовки в молодежном клубе Gazprom - RusVelo U23. Николай - талантливый спортсмен, основная характеристика которого это способность отлично ехать в длинных горах и быстро восстанавливаться во время многодневных гонок. Впереди у него два сезона в составе профессиональной команды, за это время ему предстоит адаптироваться к профессиональной жизни и закрепиться на новом уровне.

  Перед подписанием этих контрактов мы провели несколько собраний с участием всех спортивных директоров и определили важные цели на последующие сезоны, коротко о них - команда будет значительно омолаживаться, количественный состав сократится до 18-19 спортсменов, география гоночного календаря будет изменяться. Кроме этого, мы будем уделять больше внимания нашим программам подготовки молодых спортсменов, возможно к “андеровской” команде добавим небольшой юниорский состав» - заявил генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин.

 Фото: Bettiniphoto


 Николай Черкасов поделился своими ощущениями и рассказал о своих дальнейших планах: «Подписание контракта стало для меня довольно неожиданным, все произошло очень быстро. Конечно, я мечтал и стремился стать частью профессиональной команды. В этом сезоне я добился определенных успехов и рад, что мои усилия не оказались напрасными. У нас уже был серьезный разговор с Ренатом (Хамидулиным), и он предупредил, что мне будет непросто, ведь на высоком уровне важна каждая деталь.

  На оставшуюся часть сезона у меня грандиозные планы. На чемпионате России в Воронеже хочу проверить себя в борьбе с нашими профессионалами как в “разделке”, так и в групповой гонке. После Воронежа, в составе Gazprom – RusVelo U23, я продолжу подготовку к самой известной итальянской многодневке среди “андеров” “Джиро делла Валле д'Аоста”. Это тяжелейшая гонка с горным маршрутом, не хочу загадывать, но одно могу сказать точно - постараюсь проявить себя как стабильный гонщик. Несомненно, большие цели на молодежный чемпионат страны и на французский “Тур де л'Авенир”. Эту гонку называют молодежным “Тур де Франс”, поэтому конкуренция будет запредельная. Также нацелен отобраться на чемпионат мира в Норвегии, и не просто отобраться, а подготовиться к нему и показать хороший результат.

  Ориентируясь на опытных гонщиков нашей команды, я хочу проявить себя на высоком уровне, продолжать прогрессировать и вместе с командой показывать достойный результат. Сейчас нельзя расслабляться, впереди очень много недостигнутых высот, которые я настроен покорить. Подписание профессионального контракта – это только первый шаг».

 

 

 Фото: Bettiniphoto


  Евгений Шалунов позитивно оценил продление своего соглашения с командой: «Я очень рад, что продлил контракт с Gazprom – RusVelo. Был приятно удивлен, когда его предложили продлить сразу на два года. Для меня это многое значит. Рад, что в меня верят и дают шанс проявить себя.    

  На прошедшей “Джиро д’Италия” удалось попасть в топ-10 на одном из горных этапов и побороться в отрывах, но хотел достичь большего. Новое соглашение дает надежду, что у меня еще будет возможность заявить о себе на главной итальянской многодневке. Сейчас настраиваюсь на чемпионат  России, “Тур Валлонии” и “Тур Польши”.  Я нахожусь в отличной форме и надеюсь на высокие результаты.

  Gazprom – RusVelo остается единственной российской профессиональной командой, и именно здесь я вижу свое будущее. Спасибо команде за оказанное доверие, будем работать и достигать новых высот».

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 июня 2017 18:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Круто rus

  2. sixpack

    22 июня 2017 20:11 | Регистрация: 20.11.2012

    ну после такого провала, как в этом сезоне, стоило ожидать реформ

     

    я как-то надеялся, что Порсев/Цатевич/Воробьев смогут выигрывать этапы с Азербайджане/Словении итд на том же уровне, что в Кате. Но и того нема. Да и календарь русвеловцы не тянут, не надо в следующем году замахиваться на Джиро. 

     

    Хуже другое: перешел Поздняков в Русвело - нуль. Ушел обратно в Баку, и вроде снова поехал. Евтушенко в этом году вполне бодается за гонки уровния 2.1 в Локо. В Русвело от него не было толку. Что будет с Черкасовым?

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE