Николай Черкасов и Евгений Шалунов в Gazprom – RusVelo до конца 2019-го года



Команда Gazprom – RusVelo подписала двухлетний контракт с Николаем Черкасовым, выступающим в этом сезоне за молодежный клуб Gazprom - RusVelo. Соглашение с Николаем вступит в силу с января 2018-го года. Также была достигнута договоренность о продлении контракта Евгения Шалунова на следующие два года, вплоть до конца 2019-го года.

 «Мы начали формирование состава на сезон 2018. У нас уже есть 10 подписанных ранее контрактов, которые действуют в 2017 и 2018 году, теперь к ним добавилось еще два. Евгений (Шалунов) уже не новичок в команде, он провел с нами два сезона в статусе нео-профессионала, мы увидели и оценили его потенциал и, как следствие, продлили наше соглашение на следующие два сезона. Я уверен, что Евгений, который в этом сезоне проехал свой первый гранд-тур, продолжит развиваться, у нас уже есть точное понимание того над чем мы будем работать, чтобы сделать Шалунова побеждающим гонщиком.

  Подписание контракта с Николаем Черкасовым демонстрирует выбранный нами путь развития, мы начали процесс омоложения команды. Черкасов - воспитанник Тюменского велоспорта, который прошел и нашу собственную систему подготовки в молодежном клубе Gazprom - RusVelo U23. Николай - талантливый спортсмен, основная характеристика которого это способность отлично ехать в длинных горах и быстро восстанавливаться во время многодневных гонок. Впереди у него два сезона в составе профессиональной команды, за это время ему предстоит адаптироваться к профессиональной жизни и закрепиться на новом уровне.

  Перед подписанием этих контрактов мы провели несколько собраний с участием всех спортивных директоров и определили важные цели на последующие сезоны, коротко о них - команда будет значительно омолаживаться, количественный состав сократится до 18-19 спортсменов, география гоночного календаря будет изменяться. Кроме этого, мы будем уделять больше внимания нашим программам подготовки молодых спортсменов, возможно к “андеровской” команде добавим небольшой юниорский состав» - заявил генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин.

 Фото: Bettiniphoto


 Николай Черкасов поделился своими ощущениями и рассказал о своих дальнейших планах: «Подписание контракта стало для меня довольно неожиданным, все произошло очень быстро. Конечно, я мечтал и стремился стать частью профессиональной команды. В этом сезоне я добился определенных успехов и рад, что мои усилия не оказались напрасными. У нас уже был серьезный разговор с Ренатом (Хамидулиным), и он предупредил, что мне будет непросто, ведь на высоком уровне важна каждая деталь.

  На оставшуюся часть сезона у меня грандиозные планы. На чемпионате России в Воронеже хочу проверить себя в борьбе с нашими профессионалами как в “разделке”, так и в групповой гонке. После Воронежа, в составе Gazprom – RusVelo U23, я продолжу подготовку к самой известной итальянской многодневке среди “андеров” “Джиро делла Валле д'Аоста”. Это тяжелейшая гонка с горным маршрутом, не хочу загадывать, но одно могу сказать точно - постараюсь проявить себя как стабильный гонщик. Несомненно, большие цели на молодежный чемпионат страны и на французский “Тур де л'Авенир”. Эту гонку называют молодежным “Тур де Франс”, поэтому конкуренция будет запредельная. Также нацелен отобраться на чемпионат мира в Норвегии, и не просто отобраться, а подготовиться к нему и показать хороший результат.

  Ориентируясь на опытных гонщиков нашей команды, я хочу проявить себя на высоком уровне, продолжать прогрессировать и вместе с командой показывать достойный результат. Сейчас нельзя расслабляться, впереди очень много недостигнутых высот, которые я настроен покорить. Подписание профессионального контракта – это только первый шаг».

 

 

 Фото: Bettiniphoto


  Евгений Шалунов позитивно оценил продление своего соглашения с командой: «Я очень рад, что продлил контракт с Gazprom – RusVelo. Был приятно удивлен, когда его предложили продлить сразу на два года. Для меня это многое значит. Рад, что в меня верят и дают шанс проявить себя.    

  На прошедшей “Джиро д’Италия” удалось попасть в топ-10 на одном из горных этапов и побороться в отрывах, но хотел достичь большего. Новое соглашение дает надежду, что у меня еще будет возможность заявить о себе на главной итальянской многодневке. Сейчас настраиваюсь на чемпионат  России, “Тур Валлонии” и “Тур Польши”.  Я нахожусь в отличной форме и надеюсь на высокие результаты.

  Gazprom – RusVelo остается единственной российской профессиональной командой, и именно здесь я вижу свое будущее. Спасибо команде за оказанное доверие, будем работать и достигать новых высот».

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 июня 2017 18:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Круто rus

  2. sixpack

    22 июня 2017 20:11 | Регистрация: 20.11.2012

    ну после такого провала, как в этом сезоне, стоило ожидать реформ

     

    я как-то надеялся, что Порсев/Цатевич/Воробьев смогут выигрывать этапы с Азербайджане/Словении итд на том же уровне, что в Кате. Но и того нема. Да и календарь русвеловцы не тянут, не надо в следующем году замахиваться на Джиро. 

     

    Хуже другое: перешел Поздняков в Русвело - нуль. Ушел обратно в Баку, и вроде снова поехал. Евтушенко в этом году вполне бодается за гонки уровния 2.1 в Локо. В Русвело от него не было толку. Что будет с Черкасовым?

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE