Николай Черкасов и Евгений Шалунов в Gazprom – RusVelo до конца 2019-го года



Команда Gazprom – RusVelo подписала двухлетний контракт с Николаем Черкасовым, выступающим в этом сезоне за молодежный клуб Gazprom - RusVelo. Соглашение с Николаем вступит в силу с января 2018-го года. Также была достигнута договоренность о продлении контракта Евгения Шалунова на следующие два года, вплоть до конца 2019-го года.

 «Мы начали формирование состава на сезон 2018. У нас уже есть 10 подписанных ранее контрактов, которые действуют в 2017 и 2018 году, теперь к ним добавилось еще два. Евгений (Шалунов) уже не новичок в команде, он провел с нами два сезона в статусе нео-профессионала, мы увидели и оценили его потенциал и, как следствие, продлили наше соглашение на следующие два сезона. Я уверен, что Евгений, который в этом сезоне проехал свой первый гранд-тур, продолжит развиваться, у нас уже есть точное понимание того над чем мы будем работать, чтобы сделать Шалунова побеждающим гонщиком.

  Подписание контракта с Николаем Черкасовым демонстрирует выбранный нами путь развития, мы начали процесс омоложения команды. Черкасов - воспитанник Тюменского велоспорта, который прошел и нашу собственную систему подготовки в молодежном клубе Gazprom - RusVelo U23. Николай - талантливый спортсмен, основная характеристика которого это способность отлично ехать в длинных горах и быстро восстанавливаться во время многодневных гонок. Впереди у него два сезона в составе профессиональной команды, за это время ему предстоит адаптироваться к профессиональной жизни и закрепиться на новом уровне.

  Перед подписанием этих контрактов мы провели несколько собраний с участием всех спортивных директоров и определили важные цели на последующие сезоны, коротко о них - команда будет значительно омолаживаться, количественный состав сократится до 18-19 спортсменов, география гоночного календаря будет изменяться. Кроме этого, мы будем уделять больше внимания нашим программам подготовки молодых спортсменов, возможно к “андеровской” команде добавим небольшой юниорский состав» - заявил генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин.

 Фото: Bettiniphoto


 Николай Черкасов поделился своими ощущениями и рассказал о своих дальнейших планах: «Подписание контракта стало для меня довольно неожиданным, все произошло очень быстро. Конечно, я мечтал и стремился стать частью профессиональной команды. В этом сезоне я добился определенных успехов и рад, что мои усилия не оказались напрасными. У нас уже был серьезный разговор с Ренатом (Хамидулиным), и он предупредил, что мне будет непросто, ведь на высоком уровне важна каждая деталь.

  На оставшуюся часть сезона у меня грандиозные планы. На чемпионате России в Воронеже хочу проверить себя в борьбе с нашими профессионалами как в “разделке”, так и в групповой гонке. После Воронежа, в составе Gazprom – RusVelo U23, я продолжу подготовку к самой известной итальянской многодневке среди “андеров” “Джиро делла Валле д'Аоста”. Это тяжелейшая гонка с горным маршрутом, не хочу загадывать, но одно могу сказать точно - постараюсь проявить себя как стабильный гонщик. Несомненно, большие цели на молодежный чемпионат страны и на французский “Тур де л'Авенир”. Эту гонку называют молодежным “Тур де Франс”, поэтому конкуренция будет запредельная. Также нацелен отобраться на чемпионат мира в Норвегии, и не просто отобраться, а подготовиться к нему и показать хороший результат.

  Ориентируясь на опытных гонщиков нашей команды, я хочу проявить себя на высоком уровне, продолжать прогрессировать и вместе с командой показывать достойный результат. Сейчас нельзя расслабляться, впереди очень много недостигнутых высот, которые я настроен покорить. Подписание профессионального контракта – это только первый шаг».

 

 

 Фото: Bettiniphoto


  Евгений Шалунов позитивно оценил продление своего соглашения с командой: «Я очень рад, что продлил контракт с Gazprom – RusVelo. Был приятно удивлен, когда его предложили продлить сразу на два года. Для меня это многое значит. Рад, что в меня верят и дают шанс проявить себя.    

  На прошедшей “Джиро д’Италия” удалось попасть в топ-10 на одном из горных этапов и побороться в отрывах, но хотел достичь большего. Новое соглашение дает надежду, что у меня еще будет возможность заявить о себе на главной итальянской многодневке. Сейчас настраиваюсь на чемпионат  России, “Тур Валлонии” и “Тур Польши”.  Я нахожусь в отличной форме и надеюсь на высокие результаты.

  Gazprom – RusVelo остается единственной российской профессиональной командой, и именно здесь я вижу свое будущее. Спасибо команде за оказанное доверие, будем работать и достигать новых высот».

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 июня 2017 18:31 | Регистрация: 22.05.2013

    Круто rus

  2. sixpack

    22 июня 2017 20:11 | Регистрация: 20.11.2012

    ну после такого провала, как в этом сезоне, стоило ожидать реформ

     

    я как-то надеялся, что Порсев/Цатевич/Воробьев смогут выигрывать этапы с Азербайджане/Словении итд на том же уровне, что в Кате. Но и того нема. Да и календарь русвеловцы не тянут, не надо в следующем году замахиваться на Джиро. 

     

    Хуже другое: перешел Поздняков в Русвело - нуль. Ушел обратно в Баку, и вроде снова поехал. Евтушенко в этом году вполне бодается за гонки уровния 2.1 в Локо. В Русвело от него не было толку. Что будет с Черкасовым?

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Состав велокоманды Deceuninck- ... (8)
    Earl57-Фото

    Лефевр подтвердил, что Алмейда не будет продлять контракт с квиками. По словам Левевра, менеджер Алмейды проявил мало уважения.

    Собственно, этого стоило ожидать... Куда пойдет Алмейда, официально можно объявлять только после 1 августа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото
    На такой короткой ІТТ (почти как пролог) пред_угадать победителя весьма сложно, даже если колесят явные претенденты. Но взять со старта Джиро первую розовую майку - мотивация для всех бигов "разделочного цеха". Жаль что первый этап не командная разделка, а так бу-м смотреть вместе с Сергеем К., тем более что судя по ТВ программе каждый этап в полном объеме на Евроспорте.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Главное об этом не говорить гонщикам, чтоб не пропал стимул.

    Кстати прогноз погоды на сегодня в Турине - ни дождя ни ветра.

  • motte
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    motte-Фото

    Кто сегодня оденет юбилейную 90 маечку?

    Где то вычитал, что она изготовлена, заметьте, не пошита, а изготовлена из  15 переработанных пластиковых бутылок.

     

  • Camel
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Camel-Фото

    Цитата: RVL
    ...Ольга, анализ это не ваше

    Она - лучший аналитик на сайте! И, кстати, всегда владеет информацией по теме на все 100. Согласитесь, мы часто узнаем какие-либо подробности именно от неё. Я не пою дифирамбы, просто признаю её авторитет в информационном поле велоспорта.

     

    Кстати, может кто-то знает, почему перестал писать tim147? Тоже анализировал великолепно!

  • cmap_nep
    Cоставы команд на Джиро д'Ита ... (42)
    cmap_nep-Фото
    Совсем я в "наших" запутался. Нибали и ЛуЛу вроде наши, хоть и в разное время...
  • SVS
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    SVS-Фото
    Думаю, это приведёт к росту расходов на юристов. Чтобы спортсмены подписывали всякие отказы от претензий и прочие документы. И, возможно, оргов обяжут иметь страховой фонд.

    Вообще, спорт, к сожалению, не может оставаться неизменным в меняющемся мире. А как меняется мир - мы все знаем.
  • s75
    Эган Берналь и Павел Сиваков – ... (1)
    s75-Фото

    Соса не едет на Джиро-2021, гонщик весьма хорош на недельных гонках, но слабо проехал оба своих ГТ, в Инеосе это как приговор...

  • uran
    Вольта Альгарве-2021. Этап 3 (2)
    uran-Фото
    Сезон ещё только начался.
  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE