Команда Gazprom-RusVelo сообщает о заключении двухлетнего контракта с российским гонщиком Дмитрием Козончуком. Дмитрий является универсальным гонщиком, который не раз играл важную роль в поддержке капитанов своих команд на протяжении восьми сезонов в мировом туре.

 

  «Gazprom–RusVelo вышла на другой уровень по сравнению с 2012 годом, когда я был в составе “РусВело” и я очень рад подписанию контракта. Следующий сезон будет насыщенным и надеюсь, что представится возможность поработать не только на команду, но и проявить себя на гонках. В команде много молодых и талантливых ребят, которым пригодится мой опыт выступления на Гранд Турах. Будем вместе работать, и достигать поставленные цели», – прокомментировал подписание контракта Дмитрий Козончук

 

Фото: Sirotti

 

  Генеральный менеджер команды Gazprom-RusVelo Ренат Хамидулин: «Дмитрий уже выступал в составе “РусВело” и мы очень рады его возвращению. У Дмитрия колоссальный опыт в гонках высочайшего уровня, который он получил, выполняя важную работу для таких легендарных капитанов, как Денис Меньшов и Хоаким Родригес».

 

  Дмитрий Козончук родился 5 апреля 1984 года в Воронеже. Как профессиональный велогонщик Дмитрий сформировался в рамках голландского велопроекта Rabobank. Он начал свою карьеру в континентальной команде проекта. В 2007 году он вошел в состав одноименной команды мирового тура. Позднее Козончук перешел в испанскую Geox-TMC Transformers, где провел один сезон, после чего в 2012 году он усилил состав RusVelo. C 2013 по 2016 год Дмитрий Козончук провел в команде Team Katusha, выполняя задачи по поддержке капитанов на гонках самого высокого уровня.

 

Пресс-служба команды «Gazprom-RusVelo»

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    12 сентября 2016 18:51 | Регистрация: 15.05.2011

    спорное подписание... Последнии 2 года карьера на закате... Просветов вроде не было... Фолифорова и возможно Силина возить? Прошу прощение у Дмитрия если я не прав в оценке... Будем ждать опровержения моего коммента хорошими гонками!!!

  2. Sm1T

    12 сентября 2016 18:56 | Регистрация: 1.01.2012

    очень неплохо грегарил, особенно последнее время.
    ну и очень рад за русвело, моя любимая команда!

  3. velodoctor

    12 сентября 2016 23:11 | Регистрация: 22.05.2013

    Приятно что командные ребята находят себе контракты.good

  4. sixpack

    12 сентября 2016 23:41 | Регистрация: 20.11.2012

    если Русвело рассчитывает на ГТ-вайлдкард в следующем году, наверное, имеет смысл. Честно скажем, в этом году Русвело тупо не справилась с нагрузкой, а Козончук раньше поднимал много гоночных дней, хотя звезд с неба не хватал. Хотя в этом году он не одного ГТ не проехал.

    1. VeloVelo

      13 сентября 2016 02:11 | Регистрация: 4.07.2013

      Русвело не справилось с нагрузкой?
      А кто из проконти справился? Или Русвело
      была обязана рвать ВТ-команды?

      Или я что-то не так понял?

      1. sixpack

        13 сентября 2016 14:41 | Регистрация: 20.11.2012

        После хорошо пройденной весенней кампании команда резко ушла в тень. И это понятно, т.к. опыта нагрузок ГТ нет, опыта восстановления нет, а еще нужно достойно проехать Ломбардию, коль уж получили приглашение на классику-монумент, а это означает для всей боевой части команды выход на пик формы именно к началу октября. В результате не только в Польше Русвелы не было видно, но и гонках типа Румынии, которая для таких команд само то, они потерялись.

        Это потому, что у Русвело просто нет глубины состава - ни по лидерам, ни по поддержке. Формально их там немало для проконти команды, но часть народа была просто абсорбирована из Итеры-Кати, и она даже на уровне 1.1 - 2.1 не едет. Так что не хватающий звезд с неба профессионал Козончук может быть вполне кстати.

  5. veloschmelo

    13 сентября 2016 00:06 | Регистрация: 11.06.2016

    Толку от Русвело , если на Тур их не пустят , просил Тиньков руководство Газпрома поддержать его команду , какие-то жалкие 3% от финансирования Зенита , но не сутьба

    1. velodoctor

      13 сентября 2016 00:10 | Регистрация: 22.05.2013

      Толк в том, что для талантливой молодежи есть команда. А у тинькова не было ни 1 молодого россиянина в команде. Тиньков просто потратил деньги на сагана и контадора.

      1. Grg788

        13 сентября 2016 01:35 | Регистрация: 27.12.2012

        Ну да, лучше потратить на Халка(в прошлом), Витселя и Жулиано. И всю Европу баннерами завесить..

  6. VeloVelo

    13 сентября 2016 02:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну понеслась))) Зенит, Халк, Витсель, Спартак чемпион, Тиньков просил у газпрома, а ему не дали ) ) )

  7. Roman Avdeev

    13 сентября 2016 11:49 | Регистрация: 24.09.2012

    Дима Козончук - крутой гонщик, настоящий профессионал. Да, он не лидер, но на лидеров работает на 100%. Посмотрите, сколько Гранд-туров он проехал, и какие результаты на этих Гранд-турах были у лидеров. Да и с Кристоффом он проехал немало победных гонок. Думаю, в Русвело он будет более, чем к месту. А может и самому шанс дадут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE