Марк Кэвендиш и Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год

 

 

  33-летний британский гонщик Марк Кэвендиш и 37-летний австрийский гонщик Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год.

 

 

Марк Кэвендиш последние 16 месяцев боролся с вирусом Эпштейна – Барра. В этом сезоне британский спринтер взял лишь одну победу – на этапе Тура Абу-Даби, а с Тур де Франс-2018 сошёл, не вписавшись в лимит времени на 11-м этапе. Сейчас Марк Кэвендиш вернулся к тренировкам и надеется, что сможет вернуться к своей лучшей форме в следующем сезоне.

 

 

 Помимо роли ведущего спринтера команды Марк Кэвендиш войдёт в состав Наблюдательный совета команды (Supervisory Board), который был недавно сформирован в Dimension Data.

 

 Photo ©  Team Dimension Data for Qhubeka

 

 

  Марк Кэвендиш: «После трёх лет работы в команде Dimension Data я рад продлить контракт, остаться в команде, которую люблю, с людьми, которые стали мне дороже всех в спорте. Для меня большая честь стать частью Наблюдательного совета, с которым будем вместе работать над развитием команды.

 

  Не секрет, что сезоны 2017 и 2018 года были для меня очень тяжёлыми из-за травм и болезни. Физическая усталость – следствие вируса Эпштейна – Барра, и это само по себе ужасно. Но ещё хуже, что, что такое состояние повлияло на мою работу, которая является моей жизнью и страстью. Психологически мне было тяжело справиться с тем, что я не могу выступать.

 

  Кажется, что у меня всегда были взлёты в карьере после возвращения. Уверен, что 2019 год не станет исключением, когда я вернусь после двух тяжёлых лет борьбы с болезнью. Знаю, что сейчас я на правильном пути к возвращению».

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды: «Марк внёс значительный вклад в команду с тех пор, как пришёл к нам в 2016 году. Кто сможет забыть его четыре победы на этапах Тур де Франс и жёлтую майку. Я рад, что он согласился продолжать работать вместе с нами и взять на себя дополнительную руководящую роль в совете».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Марку нужно вернуться после трудного года, в котором были падения и проблемы со здоровьем. Но мы верим, что он сможет это сделать, что если он полностью выздоровеет, то вернётся к своей полной силе. У него уже потрясающий список побед. Мы поможем ему прибавить к этому списку несколько высоких результатов. Марк всё больше и больше вовлекается в работу с нашими техническими партнёрами, помогая им создавать лучшие продукты. Он проявил высокий уровень мастерства в этой сфере, и будет продолжать развивать отношения с техническими партнёрами команды. Наши гонщики также смогут использовать опыт и знания Марка».

 

 

  Бернхард Айзель также пережил тяжёлый сезон. После падения на Тиррено-Адриатико он получил травму головы, и в апреле ему пришлось пройти через операцию – удаление сгустков крови, давивших на мозг. Австрийский гонщик даже думал о завершении карьеры, но смог вернуться в гонки уже в июле и завершил сезон на Туре Гуанси-2018.

 

  Бернхард Айзель: «Очень рад, что смогу ещё год выступать в команде Dimension Data. Жду нового сезона. Этот год был не из лучших, у меня были взлёты и падения, травма, но я счастлив, что вернулся. Главной причиной того, что я остался, стала огромная свобода, которую мне дала команда. Они поддерживали меня во всём, когда мне надо было восстанавливаться после травмы. Они предоставили мне столько времени, сколько было необходимо, никогда не давили на меня. В общей сложности в этом году я не выступал пять месяцев, но команда никогда на это не жаловалась.

 

  Когда я разговаривал с Дугом Райдером о продлении контракта на год , не возникло никаких разногласий. Я очень и очень благодарен за то, что  после 18 лет в профессионалах у меня состоялись одни из самых лёгких переговоров относительно контракта из всех .что были в карьере. Это показывает характер Дугласа.

 

  Я не закончил с велоспортом после падения в этом году. Перед завершением карьеры, о которой думал раза три в этом году, мне хочется провести ещё один хороший сезон. Моя травма была тяжёлой, но я полностью восстановился и хочу выступать ещё год с января по октябрь. Надеюсь, что мы одержим много побед в 2019 году».

 

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Берни – один из тех, чьё присутствие всегда заметно. Вокруг него возникает особая атмосфера сильной личности, но, что важнее всего, он выдающийся гонщик, который во всём может служить примером. Как наш дорожный капитан, он является основной фигурой нашей команды в смысле организации и общения с персоналом и гонщиками, а также нашими партнёрами и средствами массовой информации».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Берни – не просто гонщик команды. Его тактическое мастерство в гонках даёт нашим спортивным директорам дополнительную пару глаз и ушей, что помогает принимать лучшие решения. Он наставник молодых гонщиков, делится с ними опытом. За 18 лет карьеры он заслужил уважение в пелотоне, он может более свободно размещать гонщиков нашей команды на идеальных позициях в критические моменты».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    26 октября 2018 20:47 | Регистрация: 21.10.2016

    Марк! Пора за-вя-зы-вать! Это при всём уважении.

  2. VeloVelo

    27 октября 2018 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    вирус Эпштейна – Барра. . . Очередной коммерческий зигзаг "британских ученых" )

    Просто психологическая усталость от травм и неудач, на фоне которой падает иммунитет и,
    как следствие, приклеиваются болячки. Герпес в какой-то момент запросто может стать Гераклом. 
    Вполне. . .



    Кэву просто нужна мотивация и тогда он вернётся. И болячки сбегут.

    1. Anna P.

      29 октября 2018 11:47 | Регистрация: 25.06.2016

      Однако мононуклеоз существует...
      Мои знакомые болели - вроде, все в порядке, а самочувствие гаже не придумаешь и сил нету. Это было лет -дцать назад.
      Ничего нового. А у гонщиков иммунитет так себе.

      1. nickname

        29 октября 2018 13:20 | Регистрация: 29.10.2018

        И как они справлялись с болезнью ?

      2. VeloVelo

        31 октября 2018 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

        Ваши знакомые - они были спортсмены?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    rude_rider-Фото

    Пусть ваш сайт не просуществует и дня

    Пусть не будет интересных новостей и статей

    Пусть будет бедлам и полная анархия в комментариях

    Пусть все тут перегрызутся на разных почвах ненависти

    Пусть редакторы сайта разбегутся по другим сайтам и там будут строчить плохие новости и делать плохие превью к этап

    Пусть вообще никто не заходит на этот сайт.

     

     

    biggrin просили злой комментарий и поздавление,)))

     

    на самом деле канечно читайте наоборот и понимайте прямо противоположно

    канечно же всег благ и так держать

    вы лучшие!!!

  • Mima
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Желаю вам велоздоровья, велоудачи, велорадости, велосил! Спасибо!
  • Zhanzhak
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    Zhanzhak-Фото

    Поздравляю! 10 лет существования говорит о том, что ваша работа важна для нас, ваших почитателей! Развивайтесь дальше, существуйте дольше! Желаю вам, большой читательской аудитории и благодарных постояльцев. 
    Спасибо, что вы есть! Как всегода на передовой всех новостей о велоспорте! 
    Не раз говорила, и повторю вновь: вы лучшие в своём деле! 
    От всей души..... 

  • rude_rider
    Команда Ineos объявила лидеров ... (12)
    rude_rider-Фото

    кароче джиро инеосу не взять

    вся ставка на тур как обычно

    наверное с карапазом еще и пару колумбицев отправят вдру опять кто то выстрелит пока нибали будет за эквадорцем сидеть

  • Shalam s Urala
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за идею вашего рождения! (В начале было Слово... (с)

    Спасибо за вашу работу!

    Спасибо всем кто тут!

  • Shega
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    Shega-Фото

    С юбилеем, любимый Velolive! 
    Весь маленький, но отважный коллектив от всей души поздравляю с этим праздником и желаю всем вам сил, удачи и здоровья! Спасибо большое, что вы есть! Поверьте, как бы мы иногда тут не ворчали и не урчали, но мы искренне ценим все, что вы для нас делаете, благодарны вам и с удовольствием приходим сюда отдохнуть душой!
    Будте счастливы и успешны!))

  • EL-Fenomeno
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет - это первый большой юбилей declare big_boss
    Желаю ещё как минимум столько же лет быть в эфире мирового велоспорта и радовать нас, а вело-порталу процветания, материальной подкормки и новинок в будущем.

    Всех админов, журналистов и главного редактора ВелоЛайва (вот они: https://velolive.com/statistics.html) искренне поздравляю!! good

     

    P.S.

    А у меня 5-летний юбилей на сайте; а до этого года три ещё читал как незарегестрированный гость)) drinks

  • motte
    10 лет порталу «Новости велосп ... (11)
    motte-Фото

    Ох, кайф!

    Частичка жизни с вами и вы со мной -:)

    И будем идти дальше, плечико к плечику!

    Спасибо вам, дорогая Администрация, за все , за этот чистый кайф, заходя на сайт, за ваш профессионализм, за то, что вы такие вот есть!

    С 10 -летием!

    За работу в десяточку!

    Long Live Velolive!

    С глубочайшим уважением,

  • Student
    Спортивный директор команды De ... (2)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Сэм хорош. Если никаких оказий не случится, выстрелит в сезоне мощно. Тем более, с такими развозящими. 
    Согласен, однозначно сильнее Вивиани будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE