Марк Кэвендиш и Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год

 

 

  33-летний британский гонщик Марк Кэвендиш и 37-летний австрийский гонщик Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год.

 

 

Марк Кэвендиш последние 16 месяцев боролся с вирусом Эпштейна – Барра. В этом сезоне британский спринтер взял лишь одну победу – на этапе Тура Абу-Даби, а с Тур де Франс-2018 сошёл, не вписавшись в лимит времени на 11-м этапе. Сейчас Марк Кэвендиш вернулся к тренировкам и надеется, что сможет вернуться к своей лучшей форме в следующем сезоне.

 

 

 Помимо роли ведущего спринтера команды Марк Кэвендиш войдёт в состав Наблюдательный совета команды (Supervisory Board), который был недавно сформирован в Dimension Data.

 

 Photo ©  Team Dimension Data for Qhubeka

 

 

  Марк Кэвендиш: «После трёх лет работы в команде Dimension Data я рад продлить контракт, остаться в команде, которую люблю, с людьми, которые стали мне дороже всех в спорте. Для меня большая честь стать частью Наблюдательного совета, с которым будем вместе работать над развитием команды.

 

  Не секрет, что сезоны 2017 и 2018 года были для меня очень тяжёлыми из-за травм и болезни. Физическая усталость – следствие вируса Эпштейна – Барра, и это само по себе ужасно. Но ещё хуже, что, что такое состояние повлияло на мою работу, которая является моей жизнью и страстью. Психологически мне было тяжело справиться с тем, что я не могу выступать.

 

  Кажется, что у меня всегда были взлёты в карьере после возвращения. Уверен, что 2019 год не станет исключением, когда я вернусь после двух тяжёлых лет борьбы с болезнью. Знаю, что сейчас я на правильном пути к возвращению».

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды: «Марк внёс значительный вклад в команду с тех пор, как пришёл к нам в 2016 году. Кто сможет забыть его четыре победы на этапах Тур де Франс и жёлтую майку. Я рад, что он согласился продолжать работать вместе с нами и взять на себя дополнительную руководящую роль в совете».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Марку нужно вернуться после трудного года, в котором были падения и проблемы со здоровьем. Но мы верим, что он сможет это сделать, что если он полностью выздоровеет, то вернётся к своей полной силе. У него уже потрясающий список побед. Мы поможем ему прибавить к этому списку несколько высоких результатов. Марк всё больше и больше вовлекается в работу с нашими техническими партнёрами, помогая им создавать лучшие продукты. Он проявил высокий уровень мастерства в этой сфере, и будет продолжать развивать отношения с техническими партнёрами команды. Наши гонщики также смогут использовать опыт и знания Марка».

 

 

  Бернхард Айзель также пережил тяжёлый сезон. После падения на Тиррено-Адриатико он получил травму головы, и в апреле ему пришлось пройти через операцию – удаление сгустков крови, давивших на мозг. Австрийский гонщик даже думал о завершении карьеры, но смог вернуться в гонки уже в июле и завершил сезон на Туре Гуанси-2018.

 

  Бернхард Айзель: «Очень рад, что смогу ещё год выступать в команде Dimension Data. Жду нового сезона. Этот год был не из лучших, у меня были взлёты и падения, травма, но я счастлив, что вернулся. Главной причиной того, что я остался, стала огромная свобода, которую мне дала команда. Они поддерживали меня во всём, когда мне надо было восстанавливаться после травмы. Они предоставили мне столько времени, сколько было необходимо, никогда не давили на меня. В общей сложности в этом году я не выступал пять месяцев, но команда никогда на это не жаловалась.

 

  Когда я разговаривал с Дугом Райдером о продлении контракта на год , не возникло никаких разногласий. Я очень и очень благодарен за то, что  после 18 лет в профессионалах у меня состоялись одни из самых лёгких переговоров относительно контракта из всех .что были в карьере. Это показывает характер Дугласа.

 

  Я не закончил с велоспортом после падения в этом году. Перед завершением карьеры, о которой думал раза три в этом году, мне хочется провести ещё один хороший сезон. Моя травма была тяжёлой, но я полностью восстановился и хочу выступать ещё год с января по октябрь. Надеюсь, что мы одержим много побед в 2019 году».

 

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Берни – один из тех, чьё присутствие всегда заметно. Вокруг него возникает особая атмосфера сильной личности, но, что важнее всего, он выдающийся гонщик, который во всём может служить примером. Как наш дорожный капитан, он является основной фигурой нашей команды в смысле организации и общения с персоналом и гонщиками, а также нашими партнёрами и средствами массовой информации».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Берни – не просто гонщик команды. Его тактическое мастерство в гонках даёт нашим спортивным директорам дополнительную пару глаз и ушей, что помогает принимать лучшие решения. Он наставник молодых гонщиков, делится с ними опытом. За 18 лет карьеры он заслужил уважение в пелотоне, он может более свободно размещать гонщиков нашей команды на идеальных позициях в критические моменты».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    26 октября 2018 20:47 | Регистрация: 21.10.2016

    Марк! Пора за-вя-зы-вать! Это при всём уважении.

  2. VeloVelo

    27 октября 2018 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    вирус Эпштейна – Барра. . . Очередной коммерческий зигзаг "британских ученых" )

    Просто психологическая усталость от травм и неудач, на фоне которой падает иммунитет и,
    как следствие, приклеиваются болячки. Герпес в какой-то момент запросто может стать Гераклом. 
    Вполне. . .



    Кэву просто нужна мотивация и тогда он вернётся. И болячки сбегут.

    1. Anna P.

      29 октября 2018 11:47 | Регистрация: 25.06.2016

      Однако мононуклеоз существует...
      Мои знакомые болели - вроде, все в порядке, а самочувствие гаже не придумаешь и сил нету. Это было лет -дцать назад.
      Ничего нового. А у гонщиков иммунитет так себе.

      1. nickname

        29 октября 2018 13:20 | Регистрация: 29.10.2018

        И как они справлялись с болезнью ?

      2. VeloVelo

        31 октября 2018 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

        Ваши знакомые - они были спортсмены?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE