Марк Кэвендиш и Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год

 

 

  33-летний британский гонщик Марк Кэвендиш и 37-летний австрийский гонщик Бернхард Айзель продлили контракты с командой Dimension Data на 2019 год.

 

 

Марк Кэвендиш последние 16 месяцев боролся с вирусом Эпштейна – Барра. В этом сезоне британский спринтер взял лишь одну победу – на этапе Тура Абу-Даби, а с Тур де Франс-2018 сошёл, не вписавшись в лимит времени на 11-м этапе. Сейчас Марк Кэвендиш вернулся к тренировкам и надеется, что сможет вернуться к своей лучшей форме в следующем сезоне.

 

 

 Помимо роли ведущего спринтера команды Марк Кэвендиш войдёт в состав Наблюдательный совета команды (Supervisory Board), который был недавно сформирован в Dimension Data.

 

 Photo ©  Team Dimension Data for Qhubeka

 

 

  Марк Кэвендиш: «После трёх лет работы в команде Dimension Data я рад продлить контракт, остаться в команде, которую люблю, с людьми, которые стали мне дороже всех в спорте. Для меня большая честь стать частью Наблюдательного совета, с которым будем вместе работать над развитием команды.

 

  Не секрет, что сезоны 2017 и 2018 года были для меня очень тяжёлыми из-за травм и болезни. Физическая усталость – следствие вируса Эпштейна – Барра, и это само по себе ужасно. Но ещё хуже, что, что такое состояние повлияло на мою работу, которая является моей жизнью и страстью. Психологически мне было тяжело справиться с тем, что я не могу выступать.

 

  Кажется, что у меня всегда были взлёты в карьере после возвращения. Уверен, что 2019 год не станет исключением, когда я вернусь после двух тяжёлых лет борьбы с болезнью. Знаю, что сейчас я на правильном пути к возвращению».

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды: «Марк внёс значительный вклад в команду с тех пор, как пришёл к нам в 2016 году. Кто сможет забыть его четыре победы на этапах Тур де Франс и жёлтую майку. Я рад, что он согласился продолжать работать вместе с нами и взять на себя дополнительную руководящую роль в совете».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Марку нужно вернуться после трудного года, в котором были падения и проблемы со здоровьем. Но мы верим, что он сможет это сделать, что если он полностью выздоровеет, то вернётся к своей полной силе. У него уже потрясающий список побед. Мы поможем ему прибавить к этому списку несколько высоких результатов. Марк всё больше и больше вовлекается в работу с нашими техническими партнёрами, помогая им создавать лучшие продукты. Он проявил высокий уровень мастерства в этой сфере, и будет продолжать развивать отношения с техническими партнёрами команды. Наши гонщики также смогут использовать опыт и знания Марка».

 

 

  Бернхард Айзель также пережил тяжёлый сезон. После падения на Тиррено-Адриатико он получил травму головы, и в апреле ему пришлось пройти через операцию – удаление сгустков крови, давивших на мозг. Австрийский гонщик даже думал о завершении карьеры, но смог вернуться в гонки уже в июле и завершил сезон на Туре Гуанси-2018.

 

  Бернхард Айзель: «Очень рад, что смогу ещё год выступать в команде Dimension Data. Жду нового сезона. Этот год был не из лучших, у меня были взлёты и падения, травма, но я счастлив, что вернулся. Главной причиной того, что я остался, стала огромная свобода, которую мне дала команда. Они поддерживали меня во всём, когда мне надо было восстанавливаться после травмы. Они предоставили мне столько времени, сколько было необходимо, никогда не давили на меня. В общей сложности в этом году я не выступал пять месяцев, но команда никогда на это не жаловалась.

 

  Когда я разговаривал с Дугом Райдером о продлении контракта на год , не возникло никаких разногласий. Я очень и очень благодарен за то, что  после 18 лет в профессионалах у меня состоялись одни из самых лёгких переговоров относительно контракта из всех .что были в карьере. Это показывает характер Дугласа.

 

  Я не закончил с велоспортом после падения в этом году. Перед завершением карьеры, о которой думал раза три в этом году, мне хочется провести ещё один хороший сезон. Моя травма была тяжёлой, но я полностью восстановился и хочу выступать ещё год с января по октябрь. Надеюсь, что мы одержим много побед в 2019 году».

 

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Берни – один из тех, чьё присутствие всегда заметно. Вокруг него возникает особая атмосфера сильной личности, но, что важнее всего, он выдающийся гонщик, который во всём может служить примером. Как наш дорожный капитан, он является основной фигурой нашей команды в смысле организации и общения с персоналом и гонщиками, а также нашими партнёрами и средствами массовой информации».

 

  Рольф Альдаг, главный спортивный директор команды: «Берни – не просто гонщик команды. Его тактическое мастерство в гонках даёт нашим спортивным директорам дополнительную пару глаз и ушей, что помогает принимать лучшие решения. Он наставник молодых гонщиков, делится с ними опытом. За 18 лет карьеры он заслужил уважение в пелотоне, он может более свободно размещать гонщиков нашей команды на идеальных позициях в критические моменты».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    26 октября 2018 20:47 | Регистрация: 21.10.2016

    Марк! Пора за-вя-зы-вать! Это при всём уважении.

  2. VeloVelo

    27 октября 2018 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    вирус Эпштейна – Барра. . . Очередной коммерческий зигзаг "британских ученых" )

    Просто психологическая усталость от травм и неудач, на фоне которой падает иммунитет и,
    как следствие, приклеиваются болячки. Герпес в какой-то момент запросто может стать Гераклом. 
    Вполне. . .



    Кэву просто нужна мотивация и тогда он вернётся. И болячки сбегут.

    1. Anna P.

      29 октября 2018 11:47 | Регистрация: 25.06.2016

      Однако мононуклеоз существует...
      Мои знакомые болели - вроде, все в порядке, а самочувствие гаже не придумаешь и сил нету. Это было лет -дцать назад.
      Ничего нового. А у гонщиков иммунитет так себе.

      1. nickname

        29 октября 2018 13:20 | Регистрация: 29.10.2018

        И как они справлялись с болезнью ?

      2. VeloVelo

        31 октября 2018 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

        Ваши знакомые - они были спортсмены?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (5)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.


    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 
    Успакойся . Так и будешь за мной бегать. В игнор иди
  • levonardo
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (4)
    levonardo-Фото
    Ну, так-то, ЛБЛ уже взял.
  • close2you
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (4)
    close2you-Фото
    так и у квиков он в последнее время в основном работал на лидеров.. алафилип, ремко, штыбар, филЖил ... из супер перспективного андера, стал звездным грегори, который может выиграть (если разрешат), но, в последнее время акцент ставился на других... вот и ушел, искать свое лидерство там, где дадут... Может в целом это и похоже на путь Терпстры, но, все же команды разные совсем, + ушел барде из AG2R, они переквалифицировались под классики... дай Бог удачи, парень работяга, он заслуживает победу на каком нибудь монументе, но вряд ли против велокроссеров потянет

    Поглядим - увидим
  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (4)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (5)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE